Чудесное Варенье, я сцеживала молоко, так как ходила на курсы, потом на учебу, делала запас для кормлений в мое отсутствие, так вот когда молоко постоит в контейнере, вверху образовывалось пару-тройку см "жира". Мне и медсестра говорила, что да, это жирное молоко, и заведующий поликлиники, он нас в 2 месяца осматривал, да и мама со свекровью говорили, что у них была серо-голубая водичка, а не молоко.
А вы попробуйте капельку в ложечку налить, в самую маленькую ложечку, можно кофейную и в ротик влить. Мой сразу сообразил как пить. Я очень много читала про воду, польза или вред для младенцев... Поняла, что только от ребенка зависит и времени года. Ярик без воды летом не мог! Да и сейчас водохлеб еще тот. Осенью, повторюсь, давать перестала.
Горечь, я кормила по требованию, иногда без перерыва по несколько часов, двух чайных ложек воды было достаточно, что бы мой ребенок успокаивался.
Рыжая пантера 12:22 19.07.2011
мой пальцы сосет свои и плечо мне обмусолил...а грудь не хочет брать
Анечка 12:22 19.07.2011
natalia36, скорейшего выздоравления!!!
Анечка 12:24 19.07.2011
а как определить "обезвоживание" ? ..нам ж поидее надо воду пить, вот только он оооочень редко пьет ито если кушать уже хочет, может "обмануться" и выпить. а так чаще глотнет один раз, а потом выплевывает
Горечь 12:24 19.07.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Горечь, да разные. И с участка, и мои девочки-педиатры
Прелестно. Задайте вопрос в "Консультациях", если интересно.
Горечь 12:25 19.07.2011
Анечка, главный признак — западающий родничок.
Анечка 12:29 19.07.2011
Сообщение от Горечь: Анечка, главный признак — западающий родничок.
спс) с этим вроде все впорядке, по крайней мере педиатр наша смотрела и ничего не сказала ( я ей пока доверяю).
кстати!вопрос про родничок, когда, примерно, он затягивается полностью?
_serebro_ 12:31 19.07.2011
Сообщение от Анечка:
кстати!вопрос про родничок, когда, примерно, он затягивается полностью?
у большинства к году
Чудесное Варенье 12:35 19.07.2011
Хм... Интересно, как же у моей лохматой девчонки рассмотреть западающий родничок )))
Девочки, а еще вопрос. Нас направили на УЗИ мозга и рентген шейного отдела. Где лучше сделать? На Ломоносова эта обязательная процедура стоит 1000 руб. ((( пипец!
Горечь 12:35 19.07.2011
Edda, на смеси вроде обязательно пить, нет?
Анечка, да видно прям, если западает родничок. Ещё кожа сухая может быть... ещё что-то... глазки мутные, что ли... не скажу точно.
А, ещё. Про "жирность" молока и прочее — лучше в теме про ГВ уточнить. Заднее молоко не у всех сцеживается, и если "сливок" нет, это не значит ещё, что молоко жидкое. Вообще жирность молока и прочее и прочее определяется по весу ребёнка, а не на глазок
Рыжая пантера 12:35 19.07.2011
сходила сень к педиатру по поводу разрешения для палавние в "солнышке"
на меня глаза выпучили...вы что там же хлорка..я аж сипугалась такой реакции...он же маленький - рано ему и у вас гипертонус и пилоэктазия и чет там ещеи вообще нам гла врач запретил разрешения выдавать Чудесное Варенье, на ощупь)
Горечь 12:36 19.07.2011
Хм... Интересно, как же у моей лохматой девчонки рассмотреть западающий родничок )))
Рукой потрогать?
Нас направили на УЗИ мозга и рентген шейного отдела. Где лучше сделать? На Ломоносова эта обязательная процедура стоит 1000 руб. ((( пипец!
УЗИ много где делают, а вот рентген...
SaQura 12:54 19.07.2011
Сообщение от Горечь: Edda, на смеси вроде обязательно пить, нет?
тут так же мнения расходятся
моя отказывалась от воды и почти 5 мес пила и ела только смесь, никаких проблем, ттт, и стул регулярный был (говорят же ещё что допаивать надо чтоб запоров не было)
только недавно начала воду пить
так что тут наверное тоже индивидуально всё
Анечка 12:56 19.07.2011
Чудесное Варенье, я узи на минской делала, но бесплатно по талончику. даж не знаю сколько платно там стоит.
Горечь, обязательно \не обязательно воду на ИВ даж не знаю.. я предлагаю ему водичку, но он правда ее прям редко редко пьет... педиатр даж не спрашивала даю\не даю.. надо б уточнить у нее.. она к нам еще не привыкла, каждый раз спрашивает что эт мы не кормимся грудью и расстраивается очень...
Рыжая пантера, спасибо что напомнила)) пошла звонить в солнышко
ЯрославР 12:58 19.07.2011
Сообщение от Горечь:
молока и прочее и прочее определяется по весу ребёнка, а не на глазок
Ярослав за первый месяц прибавил кг, к двум месяцам весил 7 кг, к полугоду 10. Тут хоть на глазок, хоть по весу - все равно выходит жирное молоко было.
Вот такие мы были в неполных 3 месяца
Изображения
SaQura 13:02 19.07.2011
ах какие щОки.....))
ЯрославР 13:04 19.07.2011
NiTrA, ага, аж ротик была проблем закрыть))
SaQura 13:10 19.07.2011
ЯрославР, оторваться от фотки не могу)) ну надо ж так))) ой ттт))))
ЯрославР 13:13 19.07.2011
NiTrA, сейчас ему уже 5 лет, тонкий и звонкий, при росте 116 весит кг 20. А нам многие знакомые ожирение пророчили.
Горечь 13:18 19.07.2011
ЯрославР, уууу, какой пухлячищеее!!! Супер!
Да я не про вас именно) Я про то, что пока нет прибавок, жирное-нежирное молоко — пустой разговор. А то я читала про случаи, когда после роддома на семейном совете разглядывали нацеженное молоко и решали, что таким кормить ребёнка нельзя и переводили на смесь.
Горечь 13:19 19.07.2011
Сообщение от ЯрославР:
NiTrA, сейчас ему уже 5 лет, тонкий и звонкий, при росте 116 весит кг 20. А нам многие знакомые ожирение пророчили.
Ды до полугода сплошь кандидаты на ожирение, куда потом они деваются)))
SaQura 13:20 19.07.2011
ЯрославР, да, такой возраст все вытягиваются, я тож как раз лет в 5 вытянулась и фсё)) спасибо рождению дочери. хоть перестала быть девочкой подростком в 26 лет))) а то как грабля была)))))
Руж 13:20 19.07.2011
Edda, ведь только узи?
Горечь правильно сказала, что рентген далеко не везде делают. А с малышкой лучше по соседним коридорам промотаться, чем по всему городу, да ещё в такую жару.
Горечь 13:21 19.07.2011
Руж, в Диагностическом ещё делают, наверное? Но там по ценам вряд ли меньше, чем на Ломоносова. Да и по очередям...
SaQura 13:22 19.07.2011
Сообщение от Горечь:
когда после роддома на семейном совете разглядывали нацеженное молоко и решали, что таким кормить ребёнка нельзя и переводили на смесь.
маразм крепчал....
ЯрославР 13:23 19.07.2011
Мы и рентген и УЗИ делали на Ломоносова, дешевле вряд ли где будет.
Руж 13:25 19.07.2011
Сообщение от Горечь: Руж, в Диагностическом ещё делают, наверное? Но там по ценам вряд ли меньше, чем на Ломоносова. Да и по очередям...
не сообразила. он у меня навечно с узи связан))
на Ломоносова, кстати нам результаты рентгена не сразу отдали, 30-60мин у них на "расшифровку" ушло.
ЯрославР 13:26 19.07.2011
Сообщение от Горечь:
Да я не про вас именно)
да я поняла)) просто делюсь своим опытом, что наш пухлик реально без воды мучился.
И что мне ВОЗ с его рекомендациями, когда ре на руках надрывается...
Astreya 13:35 19.07.2011
Чудесное Варенье, Мне врач (я ей доверяю) говорила - что лучшие УЗИ по деткам - на Ломоносова.
sveliss 13:43 19.07.2011
Чудесное Варенье, на Ломоносова рентген и узи нам обошлись в 870 рублей. УЗИ в ЮЗ можно сделать в центре здоровья на Молодогвардейцев за 600 р. Рентгена у них нет. В общем-то из-за рентгена мы и поехали на Ломоносова. Но там, конечно, орловка. Народу прилично былои без разницы платно ты или бесплатно, все в одну очередь, мы где-то часа полтора простояли.
И еще невролог нам сказал. что рентген не надо было делать, зачем такому маленькому светиться, он сказал, что если есть проблемы с шеей я их и руками прощупаю. В общем-то не видя заключения рентгена он нам сказал, что есть смещение 2-3 степени, а потом говорит, дайте ради интереса заключение посмотрю, мнения врача и рентгена совпали с точностью. Так что я пожалела, что рентген делали