Большой Воронежский Форум
Страница 43 из 76
« Первая < 3337383940414243 44454647484953 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>УК "Стройтехника"
shevgen 18:20 15.05.2013
Е.Б.С.,На полив использует человек кубов 10 в месяц. В подъезде 40 квартир ,стоимость куба 20,8 * 10/40=5,2руб с каждой квартиры подъезда в месяц.В пересчёте на весь дом сумма будет совсем смешной. Не там допы надо искать. [Ответ]
loyso 18:25 15.05.2013

Сообщение от shevgen:
В подъезде 40 квартир ,стоимость куба 20,8 * 10/40=5,2руб с каждой квартиры подъезда в месяц.В пересчёте на весь дом сумма будет совсем смешной.

Уверен, примерно так же начинают и прикидывают жулики и воры на всех уровнях. Дело в принципе ("Убить дракона"). [Ответ]
annna 20:03 15.05.2013
Как в анекдоте, пять старушек уже рубль [Ответ]
loyso 20:52 15.05.2013

Сообщение от annna:
Как в анекдоте, пять старушек уже рубль

Именно! Если суммы действительно такие смешные - почему бы не заплатить им самим, взяв воду после своего индивидуального счетчика? [Ответ]
Dark_Man_X 09:22 16.05.2013

Сообщение от annna:
Т.е надо чтобы под моим окном красиво, а за углом моего же дома пусть хоть помойка.

)))) К сожалению так многие и думают((. У нас в Доме протикала крыша и заливала товарисчей с верхних этажей, было предложение починить, на что требоволось согласие жильцов(и около 700 руб. в месяц(всего 3 месяца)), так многие Жильцы с 1 и 2 этажей, да и 3(дом кстати 6 этажей) отказались подписывать. Объясняя что им не льет и з.е.б.и.с. Меня тоже не топило, но я подписал. Мы же живём в одном доме, малоли как вода повлияет на дом, он же не вечен, а разводы и сырость ведь тоже не красиво.
З.Ы. Детей пока нет, тратить не куда))) [Ответ]
Е.Б.С. 09:51 16.05.2013
Ну так давайте я буду озеленение всего города оплачивать! Так что ли?
Почему я должна оплачивать услугу, которой не я пользуюсь - воду?
!0 руб., 100 руб, больше или меньше, но это МОИ деньги, и я сама буду решать, куда мне их деть! [Ответ]
Е.Б.С. 09:57 16.05.2013

Сообщение от panda12:
С чего вы решили , что у вас в квитанции отопление за апрель , а не за март?
На сколько я в теме , у СТ сдвигается всегда оплата по отоплению на месяц.
Но вы почему- то забываете об этом , каждый год.

Повторяю для особо понятливых: пришла платёжка В МАЕ за АПРЕЛЬ. На ней так прямо, чёрным по белому и написано : "за апрель 2013 г." В котором нас отапливали ПОЛМЕСЯЦА, но цифры в ней за целый месяц отопления.

Ау-у-у, Вы не в курсе - почему, ведь Вы "в теме".... [Ответ]
Е.Б.С. 10:02 16.05.2013

Сообщение от Dark_Man_X:
.. У нас в Доме протикала крыша и заливала товарисчей с верхних этажей, было предложение починить, на что требоволось согласие жильцов(и около 700 руб. в месяц(всего 3 месяца)), так многие Жильцы с 1 и 2 этажей, да и 3(дом кстати 6 этажей) отказались подписывать. )

Трудно разобраться ПОЧЕМУ люди так отреагировали. Могу предположить только, что вот так :
"... у каждого в квитанции написано ""Содержание и ремонт жилья". И сумма не хилая за год или несколько лет утекает туда. Нужно не с соседей деньги спрашивать, в требовать с УК выполнения работ, за которые весь дом уже давно заплатил!" [Ответ]
Е.Б.С. 10:03 16.05.2013

Сообщение от loyso:
...Если суммы действительно такие смешные - почему бы не заплатить им самим, взяв воду после своего индивидуального счетчика?

И я - о том же! [Ответ]
K46A 12:03 16.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Повторяю для особо понятливых: пришла платёжка В МАЕ за АПРЕЛЬ. На ней так прямо, чёрным по белому и написано : "за апрель 2013 г." В котором нас отапливали ПОЛМЕСЯЦА, но цифры в ней за целый месяц отопления.

.

Предлогаю посмотреть платёжку за ноябрь 2012г.Там Вас отапливали половину октября,а денег не брали. [Ответ]
K46A 12:08 16.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
....

Ау-у-у, Вы не в курсе - почему, ведь Вы "в теме"....

И в июне придёт за пол месяца. [Ответ]
panda12 12:32 16.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:

Это платёжка за АПРЕЛЬ , а отопление в ней за МАРТ...
Вот такая странность у вашей УК...

Воровство не в месяцах ...
Не там ищите , надо делать Сверку с потавщиком . [Ответ]
Snusik 16:10 16.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:

Живу в доме по ул. Гаршина уже 4-ый год, тоже УК Стройтехника. и 4-ый год за отопление приходит с разрывом в месяц. Да, написано оплата "за апрель" на квитанции, но это все текущие расходы (содержание, вывоз мусора, вода и т.д.), а по отоплению - данные ПО ПОКАЗАНИЮ МАРТА. И, надо сказать, все честно. Здесь я встану на защиту УК.
Поднимите оплаты, вы в первый раз должны были оплачивать строку "отопление" в декабре "за ноябрь 2012", а отопление было по показаниям октября, т.е. половинка. [Ответ]
Dark_Man_X 09:07 17.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Трудно разобраться ПОЧЕМУ люди так отреагировали. Могу предположить только, что вот так :
"... у каждого в квитанции написано ""Содержание и ремонт жилья". И сумма не хилая за год или несколько лет утекает туда. Нужно не с соседей деньги спрашивать, в требовать с УК выполнения работ, за которые весь дом уже давно заплатил!"

Могу ошибаться, но замена кровли, на новую это Кап. ремонт и он не входит в статью ремонт и содержание. Ну это ладно. Я про то, что не могу понять. У нас так же соседи поливают цветы, сожают деревья. Газончик красивый. Радует глаз и мне не жалко 10-30 руб. за это. Это всеравно что Вы живёте в 3 подъезде и у вас перед подьездом не светит лампочка, а в 7 светит и вы получаетсья платите за них электроэнергию, или к примеру у Вас на этоже не светит лампочка, а выше светит, вы тоже платите за них.
П.С. не кого не за что не аггитирую) Просто это моё видение) [Ответ]
Е.Б.С. 10:58 19.05.2013

Сообщение от K46A:
Предлогаю посмотреть платёжку за ноябрь 2012г.Там Вас отапливали половину октября,а денег не брали.

Точно... [Ответ]
Е.Б.С. 10:59 19.05.2013

Сообщение от K46A:
И в июне придёт за пол месяца.

Жаль, я было обрадовалась, что платить меньше время настало.... [Ответ]
Е.Б.С. 12:53 19.05.2013
Цены на тепловую энергию и водоснабжение с 1 июля 2013 в Воронеже ощутимо возрастут. Об этом заявил и.о. руководителя управления ЖКХ Воронежа Игорь Черенков. По словам чиновника, рост тарифов на тепло, горячую воду и прочие «сопутствующие товары» сферы ЖКХ произойдет по всей России, но не превысит 12%.
"Обрадовал"! ЭТО потянет за собой и подорожание всего остального... [Ответ]
Е.Б.С. 12:45 20.05.2013

Сообщение от Dark_Man_X:
... мне не жалко 10-30 руб. ..

У нас не по 10-30 руб приходит за ОДН, а по 120-150.
И потом, повторюсь: это - мои деньги, я их не нарисовала. не украла. Почему я должна за кого-то их платить? Я же не отказываюсь платить за то, что потребляю, чем пользуюсь.
Лампочка в другом подъезде - это "содержание и ремонт жилья", за это плачу. Мытьё подъезда, лифта, промывка батарей - то же самое.
А вот полив цветов, мытьё соседом машины у подъезда водой из ОДН - с какой стати-то?! [Ответ]
gdv 19:37 20.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
мытьё соседом машины у подъезда водой из ОДН - с какой стати-то?!

за мытье машины у подъезда положен штраф:

ЗАКОН N 74-ОЗ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 40. Мойка автотранспортных средств в не установленных для этих целей местах

Мойка автотранспортных средств в не установленных для этих целей местах, в том числе во дворах многоквартирных жилых домов, на улицах, детских и спортивных площадках, озелененных территориях, в местах обитания объектов животного мира, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.";

Намекните соседу и тому кто ему воду разрешает брать из ОДН-крана [Ответ]
Е.Б.С. 10:38 21.05.2013

Сообщение от gdv:
за мытье машины у подъезда положен штраф:
....Намекните соседу и тому кто ему воду разрешает брать из ОДН-крана

И где искать того, "кто ему воду разрешает брать из ОДН-крана"? И не намекала, а прямо говорила. Не берусь повторить, что в ответ услышала... [Ответ]
gdv 10:43 21.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
И где искать того, "кто ему воду разрешает брать из ОДН-крана"? И не намекала, а прямо говорила. Не берусь повторить, что в ответ услышала...

ну если намеки не помогают, снимайте на видео и пишите заявление в полицию.

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц [Ответ]
lvvv 11:07 21.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Ну так давайте я буду озеленение всего города оплачивать! Так что ли?
Почему я должна оплачивать услугу, которой не я пользуюсь - воду?
!0 руб., 100 руб, больше или меньше, но это МОИ деньги, и я сама буду решать, куда мне их деть!

так вы давно оплачиваете. вы же налоги платите? деньги на городские нужды из налогов берутся... Или думаете кто за это платит? И врачам в поликлинике и полиции вы тоже из своего кармана платите.

И решать куда девать ваши деньги самостоятельно вы не будете. вы живете в государстве с определенными законами И эти законы подразумевают, что часть ВАШИХ денег вы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ отдать государству или управляющей компании согласно договору.... если же дело принципа, то подайте на поливальщика в суд. Но по опыту знаю, что доброе отношение с соседом стоит гораздо больше, чем 100, а иногда и 10000 рублей... [Ответ]
openair 11:13 21.05.2013

....................
Изображения
[Ответ]
Е.Б.С. 08:46 22.05.2013

Сообщение от lvvv:
так вы давно оплачиваете. вы же налоги платите? деньги на городские нужды из налогов берутся...
.... решать куда девать ваши деньги самостоятельно вы не будете. вы живете в государстве с определенными законами
... часть ВАШИХ денег вы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ отдать государству или управляющей компании согласно договору.... .

Вот именно: налоги плачу, СВОЁ потребление оплачиваю. То есть Договор не нарушаю. А за соседа платить - увольте - и в Договоре об этом нет.))))
Вам нравится - Вы и платите.
А всё остальное - чушь, что Вы тут пишете. Вы сами будете возмущаться, если что-то коснётся Вашего кошелька. А чужих, ясное дело, денег никому не жалко! [Ответ]
gdv 08:54 22.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Вот именно: налоги плачу, СВОЁ потребление оплачиваю. То есть Договор не нарушаю. А за соседа платить - увольте - и в Договоре об этом нет.))))

не важно что есть в Договоре, важно что есть в ПП-354 и ПП-491... Государству и монополистам-поставщикам не интересно разбираться, кто конкретно украл, они скидывают эту проблему на управляющие организации, у которых тоже по сути почти нет возможностей найти и наказать тех кто крысятничает. Даже, к примеру, нельзя поставить счетчики на каждый стояк или подъезд и расписывать ОДН по ним. [Ответ]
lvvv 10:39 22.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
А всё остальное - чушь, что Вы тут пишете. Вы сами будете возмущаться, если что-то коснётся Вашего кошелька. А чужих, ясное дело, денег никому не жалко!

я когда дело касается моего кошелька подаю в суд или пишу жалобы в соответствующие структуры. А болтовней на форуме вы свои проблемы не решите и дельных советов вам тут вряд ли кто даст. Совет вам даст юрист на платной консультации или опыт, сын ошибок трудных

P.S. С годами начал понимать, что вся эта мышиная возня со всякими управляющими компаниями, гаишниками, приставами, президентами и плохими дорогами не стоит нашего внимания. есть более интересные и важные вещи, которые мы упускаем... Так что забейте вы на эти рубли, а лучше подойдите с ребенком к этой клумбе и расскажите ему о цветочках - как они растут и как за ними ухаживать. ну или как вариант - к куче мусора и расскажите почему это плохо и что нужно делать чтоб этого не было.
[Ответ]
Е.Б.С. 13:19 22.05.2013

Сообщение от lvvv:
... болтовней на форуме вы свои проблемы не решите..
... С годами начал понимать, что вся эта мышиная возня со всякими управляющими компаниями, гаишниками, приставами, президентами и плохими дорогами не стоит нашего внимания.....

Будто я тут единственная, кто болтает...))))
Ну так давайте вообще ничего не делать, от власти ничего не требовать, за свои права не бороться. Только потом не надо власть ругать за страну, в которой живём! Раз ТАК живём сами.... [Ответ]
lvvv 13:23 22.05.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Будто я тут единственная, кто болтает...))))
Ну так давайте вообще ничего не делать, от власти ничего не требовать, за свои права не бороться. Только потом не надо власть ругать за страну, в которой живём! Раз ТАК живём сами....

Ну почему же?
1. Не будем мешать тем, у кого есть на это время и силы сажать цветочки и поливать их.

да собственно с этого и начнем. А потом уж к глобальному - правительству, власть... это все фантомы. А вот бабушка (или еще кто там..) с цветочками и шлангом от общедомового счетчика - реальная. А вы ее тут в суд из-за 10 рублей.
Права отстоять можно только в суде. [Ответ]
Е.Б.С. 13:26 22.05.2013

Сообщение от gdv:
...тоже по сути почти нет возможностей найти и наказать тех кто крысятничает. ...

Значит, это
- не они дают допуск к общедомовому крану? У меня вот, к примеру, нет к нему доступа, а у флориста есть... Откуда?
- не видят, что по показаниям счётчиков на ОДН приходятся столько воды, что в десятки раз превышает траты на мытье полов и окон в подъездах, лифтах и т.п.?
Ах, как трудно разобраться и навести прядок!)))))

По-моему, Вы просто оправдываете бездействие и безответственность... [Ответ]
Е.Б.С. 13:30 22.05.2013

Сообщение от lvvv:
Ну почему же?
1. Не будем мешать тем, у кого есть на это время и силы сажать цветочки и поливать их.
... А вы ее тут в суд из-за 10 рублей.

1. Мешать не будем. Пусть открывают окно, тянут шланг от своего крана, - слова не скажу!
Да что Вы всё про 10? У меня ежемесячно на ОДН по 130-150 руб. идёт: БОЛЬШЕ, чем за воду, которой я в квартире пользуюсь!!!
В год сколько получается? [Ответ]
Страница 43 из 76
« Первая < 3337383940414243 44454647484953 > Последняя »
Вверх