Сообщение от Молоток:
А мне думается двигатели полны новых изобретений, без которых невозможно представить современный автомобиль. Рядные, V-образные, оппозитные, гибридные, с четырмя клапаннами на цилиндр, с отключаемыми цилиндрами, турбонаддув.
Сообщение от Spectator:
С ним всё так, не считая того что ему 70 лет.
Сообщение от Xenon:
И что? За пользование языком Си нужно платить?
Сообщение от Spectator:
К чему вопрос?
Сообщение от Xenon:
К тому, что создатель языка Си не занимался вымогательством, как некоторые копирасты.
Сообщение от Spectator:
Создатель - продавец, не устраивает цена - не покупай, тебя никто не заставляет. В сотый раз повторяю, даже если я хочу миллион за поделушку, которой цена три копейки в базарный день, это моё лично право. Не хочешь - не ешь.
Сообщение от Xenon:
Было бы использование Си платным - вы бы иначе заговорили.
Сообщение от :
Google отказался удалить из Android Market популярную программу MP3 Music Download Pro
Компания Google отказалась выполнить требование организации RIAA и убрать из Android Market бесплатное приложение MP3 Music Download Pro, с помощью которого можно искать и скачивать бесплатные MP3-файлы. Об отказе Google сотрудничать стало известно со слов представителя RIAA в интервью PCMag.
По мнению юристов RIAA, данная программа «совершенно очевидно способствует пиратству», сравнивая её с известными файлообменными сетями Kazaa и LimeWire. Такой пример приведён умышленно, потому что упомянутые компании в итоге свернули свою деятельность под угрозой судебного преследования. То же самое может произойти с программой MP3 Music Download Pro.
Сейчас MP3 Music Download Pro переместился уже на пятое место в списке самых популярных приложений Android Market, обогнав на этой неделе Google Books. Количество скачиваний на прошлой неделе составляло от 5 до 10 миллионов, а теперь уже — от 10 до 50 миллионов. В каталоге есть и другие бесплатные программы похожей функциональности, в том числе Easy MP3 Downloader и MP3 Music Download Super, но они далеко не так популярны.
Компания Google может аргументировать свою позицию тем, что их программа может теоретически использоваться для обмена лицензионной бесплатной музыкой, так что она якобы совсем не поощряет пиратство. Ту же стратегию защиты использовали Kazaa и LimeWire, но им это не помогло. Но программа Google действительно скачивает бесплатную лицензионную музыку с сайтов вроде Musicslut.com и AuntiePea.com, в том числе из закрытых областей сайтов, доступных только после регистрации.
Сама компания Google на 16 ноября наметила презентацию официального магазина с лицензионной музыкой, аналогичного Apple iTunes Music Store. Похоже, они всерьёз собираются продавать лицензионную музыку, одновременно распространяя программу для скачивания бесплатной музыки.
13 ноября 2011, 13:29
alizar
Сообщение от :
Рассмотрение беспрецедентного дела о видеопиратстве началось в Тимирязевском суде Москвы
Впервые в российской практике на скамье подсудимых не изготовители контрафактных дисков, а те, кто размещал фильмы в Интернете.
Супруги Андрей и Надежда Лопуховы, по данным следователей, создали сайты, где выкладывали последние творения мировой киноиндустрии. Еще до официального выхода в России миллионы пользователей скачивали плохо озвученные копии долгожданных новинок.
Лопуховы, считает обвинение, нанесли прокатчикам ущерб на 38 миллиардов рублей. Это в несколько раз превосходит бюджет любого голливудского блокбастера.
Впрочем, по закону, если вина супругов будет доказана, им грозит до 6 лет лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей.
Сообщение от Jaged2:
всегда поражался суммам ущерба, откуда они такие цифИри берут?
Сообщение от Spectator:
стоимость лицензии * количество скачек
Сообщение от :
Швейцария: музыку и фильмы по-прежнему можно скачивать легально
Каждый третий житель Швейцарии загружает нелицензионную музыку, фильмы и игры из интернета, и с прошлого года швейцарское правительство решало, что с этим делать. На этой неделе их заключение было опубликовано.
Общий вывод исследования заключается в том, что действующий закон об авторских правах, в соответствии с которым скачивание защищенных авторским правом материалов для личного пользования разрешено, не должен измениться. Доклад начинается с того, что интернет принципиально изменил подход к копированию файлов. Ксерокс, аудиокассеты и видеомагнитофоны хоть и позволяли пользователям делать хорошие копии, но этим устройствам не хватает удобного способа дистрибуции. С развитием всемирной паутины всё изменилось.
Медиа-компании выступают против всех этих технологичных изобретений из-за страха, что их бизнес будет раздавлен. Это неправильная точка зрения, считает швейцарское правительство, которое выступает за возможность найти технологии хорошее применение вместо того, чтобы подавлять её развитие.
«Каждый раз, когда новая медиа-технология становится доступной, она всегда подвергается нападкам. Это та цена, которую мы платим за прогресс. Победителями становятся те, кто в состоянии использовать новые технологии с их преимуществами, а проигравшими — те, кто пропустил эти события и продолжает следовать старой бизнес-модели», отмечается в докладе.
В правительственном докладе также сделан вывод, что даже в нынешней ситуации, когда пиратство процветает, медиа-компании не обязательно теряют деньги. Такие выводы сделаны на основе результов исследования, проведенного голландским правительством в прошлом году, поскольку две страны похожи во многих аспектах.
Около трети швейцарских граждан старше 15 лет скачивают пиратскую музыку, фильмы и игры из Интернета. Однако из-за этого они не тратят меньше денег, так как средний бюджет на развлечения у них достаточно постоянный. По данным голландского исследования, люди, скачивающие музыку, являются более частыми посетителями концертов, а люди, скачивающие игры, на самом деле купили больше игр, чем те, кто ничего не скачивал. Так же в музыкальной индустрии — малоизвестные группы становятся популярней из-за свободной доступности их треков.
Затем швейцарский доклад переходит к обзору некоторых репрессивных антипиратских законов и нормативных актов, которые были реализованы в других странах в последнее время. Например, трехступенчатый закон Хадопи. 12 миллионов было потрачено на закон Хадопи во Франции в этом году, и эту цифру швейцарцы считают слишком высокой. Весьма сомнительно, говорится в докладе, что закон вступит в полную силу, так как право на доступ в интернет является одним из фундаметальных прав человека согласно постановлению Совета по правам человека ООН. Совет обратил особое внимание на то, что закон Хадопи является непропорциональным законом, который должен быть отменен.
Другие меры, такие как фильтрация или блокирование контента и веб-сайтов, также отклонили, так как это повредит свободе слова и нарушит законы защиты частной жизни. В докладе отмечается: даже если эти меры и были бы реализованы, существует большое количество способов их обойти.
Общим заключением правительства является то, что развлекательная индустрия должна адаптироваться к изменению потребительского поведения. Швейцарские парламентарии не собираются менять законы по той причине, что дурное влияние загрузки контента из сети интернет на национальную культуру не доказано.
Помимо загрузчиков контента, преследовать по закону каждого рядового распространителя контента в Швейцарии практически невозможно для компаний. В 2010 году Верховный суд постановил, что торрент-трекерам не разрешается собирать IP-адреса распространителей файлов, что делает невозможным для правообладателей сбор доказательств.
Оригинал доклада на немецком: http://www.ejpd.admin.ch/content/ejp...011-11-30.html
4 декабря 2011, 02:51 ohm
Сообщение от Spectator:
Чушь.
Сообщение от :
Китайские писатели обвинили Apple в нарушении авторских прав
09:03 10/01/2012
ПЕКИН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Девять китайских писателей обвинили "Эппл" /Apple/ в нарушении своих авторских прав, потребовав компенсации в размере 12 млн юаней /1,9 млн долларов/. Как сообщила сегодня газета "Чайна дейли", этот иск представляет собой попытку литераторов "отстоять свои права на распространение продукции в интернете" в условиях роста спроса на электронные книги.
Среди подавших иск к американской компании - известные китайские писатели Хань Хань, Ли Чэнпэн и Хэ Ма. Пекинский суд средней ступени принял дело к производству и приступил к рассмотрению материалов. Слушания начнутся после Праздника Весны - нового года по лунному календарю.
Литераторы обвиняют "Эппл" в распространении пиратских версий их произведений через платформу "App Store". В компании же считают, что достаточных обоснований для обвинений в незаконном использовании книг представлено не было.
© ИТАР-ТАСС.
Сообщение от Xenon:
В чём чушь? В том, что халява приводит к популярности малоизвестных?
Сообщение от Xenon:
Spectator, вы были бы не рады тому, что стали бы известным, ваши диски покупало бы больше людей и концерты были бы более посещаемыми?
Сообщение от Xenon:
Spectator, я что-то не припомню, чтобы музыку неизвестных групп воровали пираты и выкладывали.
Сообщение от Xenon:
Spectator, вы сами не помните, что писали?
Сообщение от Spectator:
По данным голландского исследования, люди, скачивающие музыку, являются более частыми посетителями концертов, а люди, скачивающие игры, на самом деле купили больше игр, чем те, кто ничего не скачивал. Так же в музыкальной индустрии — малоизвестные группы становятся популярней из-за свободной доступности их треков.
Чушь. У меня друг купил "коробку" (X-Box), уже полгода сидит и ждет, пока же ее разлочат. Покупать лицензию он даже и не собирался, когда приобретал приставку. Но - засада, Microsoft в сторону X-Box неспроста ушла, постарались ребята с защитой.
Сообщение от Xenon:
В чём чушь? В том, что халява приводит к популярности малоизвестных?
Сообщение от Spectator:
Если это делается с их согласия - пожалуйста. Если нет - то звиняйте, я уж как нибудь сам разберусь - хочу я быть известным или нет. И каким именно образом я хочу стать известным.
Сообщение от Xenon:
Spectator, вы были бы не рады тому, что стали бы известным, ваши диски покупало бы больше людей и концерты были бы более посещаемыми?
Сообщение от Spectator:
Повторюсь - я бы оставил за собой право - выбирать КАКИМ именно образом этого добиваться. Бесплатно выставлять свои композиции мне никто не запрещает, если я хочу пиариться таким образом - моё право, если НЕ хочу - тоже моё право.
Сообщение от Xenon:
Spectator, я что-то не припомню, чтобы музыку неизвестных групп воровали пираты и выкладывали.
Сообщение от Spectator:
При чем тут это?
Сообщение от Xenon:
Spectator, вы сами не помните, что писали?
Сообщение от :
Орловский грамотно загипнотизировал и игрожуров, обеспечив бесплатную термоядерную рекламную поддержку и заочную любовь коммьюнити как к Аллодам, так и к зарождающейся отечественной игровой индустрии вообще. На патриотическом запале игроки бодро скупали здоровенные коробочные издания, намертво шокировав этим пиратов-лоточников. В результате, в некоторых регионах коробки с Аллодами были первой и единственной лицензионной игрой в продаже, гордо возвышающейся над развалами пиратских болванок (эпоха лицензионных jewel’ов наступила значительно позже).
Сообщение от Spectator:
Xenon, ииии? Первая часть первого поста - это цитата
Сообщение от Spectator:
ты, похоже, сам не читаешь что из просторов интернета постишь в темах
Сообщение от Sigurd:
в общем о том что лицензию брали и будут брать....
те- кому это надо.
Сообщение от :
Конгресс США приостановил рассмотрение законов SOPA и PIPA
20:45 20/01/2012
ВАШИНГТОН, 20 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Рассмотрение в конгрессе спорных законопроектов о борьбе с онлайн-пиратством Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect IP Act (PIPA), против которых выступили ряд компаний и общественных деятелей, отложено.
Такое решение в пятницу одновременно приняли глава демократического большинства сената Гарри Рид и соавтор одного из документов - глава юридического комитета палаты представителей, конгрессмен-республиканец из Техаса Ламар Смит.
Конгресс США начал обсуждение законопроектов о борьбе с пиратством в интернете SOPA и о защите электронной информации (PIPA и Online Protection and Digital Enforcement Act, OPEN) еще в прошлом году. Несколько дней назад крупнейшие интернет-ресурсы провели акцию протеста против этих законопроектов. С критикой SOPA и PIPA также выступили основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг, блогхостинг LiveJournal, сервис микроблогов Twitter, компании Mozilla, eBay и "Лаборатория Касперского", издания Ars Technica, TechCrunch, Wired, сервис Reddit и другие.
"Я знаком с критикой и серьезно воспринял беспокойство, которое выражалось относительно этого закона. Совершенно понятно, что нам необходимо пересмотреть подход к этой проблеме и выбрать другой способ борьбы с зарубежными пиратами, крадущими американские изобретения и продукцию", - сказал Смит журналистам в пятницу утром, отметив, что приостанавливает рассмотрение комитетом законопроекта SOPA.
Буквально за несколько минут до выступления Ламара Гарри Рид заявил, что сенат решил не проводить назначенное на будущий вторник голосование по своей версии законопроекта PIPA "в свете недавних событий".
"Нет причин принимать закон о проблемах, большинство из которых он не сможет решить. Но контрафакт и пиратство наносят американской экономике ущерб в миллиарды долларов и являются причиной сокращения тысяч рабочих мест каждый год. Только киноиндустрия поддерживает существование более 2,2 миллиона рабочих мест. Мы должны предпринять шаги, чтобы остановить пиратов", - говорится в заявлении, распространенном в пятницу офисом Рида.
Вместе с тем, глава сенатского большинства отмечает, что парламентарии все же намерены предпринять "законодательные меры" по ограничению пиратства и в консультациях с экспертами разработать такую версию закона PIPA, которая была бы эффективной и, в то же время, не вызывала возражений интернет-сообщества.
Координатор по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность при бюджетном управлении Белого дома Виктория Эспинел заявила 14 января, что администрация США не поддержит антипиратские законы в конгрессе в их существующем виде, так как они способствуют появлению цензуры в интернете и "будут сдерживать развитие инноваций".
По словам Эспинел, перед властями США сейчас стоит трудная задача по борьбе с новыми киберугрозами, с одной стороны, и недопущению разрушения сложившейся структуры интернета, с другой. Все предлагаемые законопроекты по кибербезопасности должны это учитывать и не предлагать решать насущные вопросы путем "вмешательства в техническую архитектуру интернета через манипуляции с DNS", отметила представитель Белого дома.
Однако Эспинел заявила, что США намерены усилить защиту прав на интеллектуальную собственность и призвала всех экспертов объединиться, разработать и принять в течение этого года закон, который дал бы правоохранительным органам новые инструменты для борьбы с онлайн-пиратством вне территории США, но одновременно не стал бы основанием для введения цензуры.
Ранее США заявляли, что обеспокоены соблюдением прав на интеллектуальную собственность и онлайн-пиратством в Китае и России.
SOPA, в случае, если станет законом, позволит, в частности, отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента. Таким образом, правообладатели смогут привлечь к суду практически любого пользователя сети и нанести ущерб даже самым крупным интернет-компаниям.