Tanish, щенки как игрушечные - так и хочется потискать.
[Ответ]
Tanish 16:58 11.11.2010
TDS, Милейшая таксодевчушка! Как звать-величать?
Сообщение от Vikushok555:
))) спасибо за пояснение... муар - даже загадочней...
...видите как я вашего пацана рассекретила...
Вот попалось про муар: "Одним из самых популярных и красивых окрасов считается "муар" Нижняя часть волоса имеет золотистый цвет, а верхняя окрашена негустым черным. Темный цвет наиболее распространен на ушах, шее, плечах, по корпусу, на боках. Внизу, к животу, на груди начинает преобладать рыжий цвет. Общее впечатление таково, словно на золотистую основу наброшена темная вуаль." Подходит к Шабо?
БИМКА, Не знаю еще. Посмотрю какая она будет расти.
Липоцветик, А глазки у малышни уже умненькие
kassiopeja2, Я этим и занимаюсь в любую свободную минуту. Совсем затискала.
[Ответ]
KolibriKo 17:47 11.11.2010
))) спасибо за пояснение... муар - даже загадочней...
...видите как я вашего пацана рассекретила...
У моего Зефира окрас муар или как еще называют "черная вуаль". Вроде как на рыжей шерсти накинута черная вуаль. Отсюда и название видимо.
Изображения
Деффки, ну вы прям как дети!!! Муар - да, это очень красиво, но не на столько часто, чтоб у каждого был!!! У нас у всех только - ред, который тоже допускает присутствие комбинированного волоса (не в обиду будет сказано - детки и вовсе ко взрослому состоянию перецветают)... Обратите внимание на других, не своих, длинношерстных такс, и увидите те же оттенки окраса более или менее выраженные, а если смотреть на щенков, то и вовсе, они почти все темные...
А вот это муар (только настоящий муар редок)!!!
Изображения
Сообщение от крококо:
Деффки, ну вы прям как дети!!! Муар - да, это очень красиво, но не на столько часто, чтоб у каждого был!!! У нас у всех только - ред, который тоже допускает присутствие комбинированного волоса (не в обиду будет сказано - детки и вовсе ко взрослому состоянию перецветают)... Обратите внимание на других, не своих, длинношерстных такс, и увидите те же оттенки окраса более или менее выраженные, а если смотреть на щенков, то и вовсе, они почти все темные...
А вот это муар (только настоящий муар редок)!!!
Красиво!!!!!! Да, у нас, конечно, не так...
[Ответ]
Gukki 15:53 12.11.2010
крококо,
Это муар-то муар, вот только чрезмерно выраженный. Ходят споры, что это у дш такой вариант кабаньего окраса, что, кстати, вполне возможно, учитывая, что раньше были допустимы вязки между всеми разновидностями по шерсти. И окрас сам по себе этот совершенно отвратный - уже не рыжий, но ещё не ч/п. Это моё личное мнение. Муар - это всё же небольшое палантиновое зачернение, то есть примесь черной шерсти, но не абсолютно черный, как у этой собаки. Эксперты не любят этот окрас, очень часто собакам с этим окрасом снижают оценку - нет чистоты и точной выраженности окраса, европейцы некоторые вообще могут дисквал поставить за нестандартный окрас. И будут, кстати, может и правы, потому что в стандарте описания этого окраса у дш нет.
У меня в питомнике никогда не было такого и я не хочу, что бы был. Единственное, что можно сказать об этом окрасе точно, что собака-носитель имеет 100% ч/п ген.
[Ответ]
KolibriKo 16:41 12.11.2010
Я когда своего забирала, нам сказали, что у него окрас муар, но мы честно говоря этим никогда не заморачивались, какой есть-такой есть. И точно, в помете было 2 ч/п и 2 рыжих.
[Ответ]
крококо 17:28 12.11.2010
Муар - это всё же небольшое палантиновое зачернение,
Я согласна, что приведенный пример слишком ярок, но стоит учитывать то, что оч многие рыжие таксы, включая гладкошерстных, имеют в своем окрасе комбинированный волос... И это еще не говорит о 100% наличии ч/п гена (говорю не именно о, мной приведенном, примере) Да и в стандарте породы нет муарового окраса... Есть рыжий, допускающий примесь чернорго волоса, или комбинированного волоса, но этот окрас не считается двухцветным... Он одноцветный...
Вот выдержка из стандарта: "....Окрас: а) Одноцветный: темно-рыжий, рыжий, песочный, все окрасы с примесью черного волоса или без него. Чистый окрас предпочитается, а темно-рыжий является более ценным, чем рыжий или песочный. Собаки с сильной примесью черного волоса относятся к разряду одноцветных, а не других окрасов..." Ну и ты.ды.
Муаровый окрас - звучит красиво, честно признаться самой очень нравилось, когда свою Урсулу завела, она щенком очень темная была, но выросли, перецвели, стали ровного рыжего цвета, и счастливы...
Да и не видела я нигде, чтоб в официальных доках писали про муаровый окрас...
[Ответ]
крококо 17:38 12.11.2010
Сообщение от Gukki:
европейцы некоторые вообще могут дисквал поставить за нестандартный окрас. И будут, кстати, может и правы, потому что в стандарте описания этого окраса у дш нет.
крококо,
Муар, олений и прочее - это термины охотничьего собаководства и раньше в документах у них так и писали - что видим, то и пишем )))))))))) Думаю, что и сейчас самые темные и далекие от РКФ охотники так пишут. Но по стандарту ФЦИ всё это РЫЖИЙ окрас - разной интенсивности и оттенка. Реально, исследованием вот такого экстримально зачерненного окраса у дш (а он встречается только у дш) никто не занимался, вполне возможно, что это действительно вариант кабаньего окраса. Этот окрас, конечно, имеет сторонников, не спорю. Но за него реально можно схлопотать до дисквала.
[Ответ]
Да, это Рубеллатрикс Жемчужина. Мне она тоже очень нравится, в том числе и по характеру. Возможно, действительно станет "жемчужиной" помета![Ответ]
Vikushok555 21:55 12.11.2010
Сообщение от Липоцветик:
Да, это Рубеллатрикс Жемчужина. Мне она тоже очень нравится, в том числе и по характеру. Возможно, действительно станет "жемчужиной" помета!
я сначала прочитала "Робертс" - будет джулией робертс))))
...почитала дискуссию об окрасах - и поняла, так мало я еще знаю о породе в целом, а об окрасах тем более...
ни чего - все современем)
[Ответ]
Tanish 22:14 12.11.2010
Сообщение от крококо:
Да и не видела я нигде, чтоб в официальных доках писали про муаровый окрас...
Вот наехала! Вроде, о документах речи и не было. Конечно, и Шабо и Зефирка по докам рыжего окраса. А варианты рыжего уже могут называться: муар, красное дерево, олений и т.п.
Gukki, Отдельное спасибо профессионалам за внимание к нашему форуму и подробные объяснения!
[Ответ]
Gukki 23:32 12.11.2010
Tanish,
Не за что )))
Сообщение от :
А варианты рыжего уже могут называться: муар, красное дерево, олений и т.п.
Могут, но только в разговорном варианте, на бумаге же оно должно значится ТОЛЬКО как рыжий/red. И никак более. Это относится к России, но вот, к примеру, в Финляндии, с этим дела обстоят иначе У них так заводчики могут записать окрас как им привидится )))) Там сложнее ситуация, особенно когда начинаешь разбирать родословную и пытаешься понять что конкретно имелось ввиду )))
[Ответ]
крококо 08:31 13.11.2010
Сообщение от Tanish:
Вот наехала!
Та не наехала я! Просто ситуацию проясняю, пстите... Вот говорю же сама такой мыслью баловалась поначалу... Так приятно было думать что все, блин, рыжие, а мы-то вот!... Ну и что? Не все мы со "знанием" рождаемся, кому-то и позже дается...
[Ответ]
Tanish 10:04 13.11.2010
крококо, Зайка, да я смеюсь, не вздумай обидиться! Просто твой ураганный темперамент даже на форуме виден.
Gukki, Галина, еще подскажите, пожалуйста, чтобы нам до конца понять, Зефирку из поста № 1304 можно назвать муаровым или все-таки черных волос должно быть больше?
[Ответ]
крококо 10:17 13.11.2010
Сообщение от Tanish:
Зайка, да я смеюсь, не вздумай обидиться!
Да ни в жись!!! На то он форум, должны же мы что-то обсуждать!
[Ответ]
Gukki 12:20 13.11.2010
Tanish,
Все собаки, имеющие зачернение любой выраженности по спине в народе называются муаровыми, просто степень разная - легкий муар, яркий муар, у кого на что фантазии хватит ))))) Гладкие тоже бывают муаровыми, но на них эффект несколько иной, потому как у дш структура шерсти дает выразительность иную окраса и оттенка.
Это всё разная степень муара. Так же интенсивность зачернения зависит от времени года и линьки - собака в течении года то рыжеет, то чернеет.
[Ответ]
Vikushok555 12:35 13.11.2010
господа! такая погода! ни кто не хочет завтра выбраться на природу?
почему бы не замутить внеочередную форумку?[Ответ]
BESTI 13:00 13.11.2010
ЗДРАВСТВУЕЙТЕ!ХОЧЕТЬСЯ СЕБЕ Г/Ш ТАКСУ)))).ЖИЛИ С РОДИТЕЛЯМИ,У НИХ СОБАКИ(ДВЕ МАМА С УЛИЦЫ ВЗЯЛА(ЩЕНКОВ ПОДБРОСИЛИ) И ОДНА ДОМАШНЯЯ,У НАС ЧАСТНЫЙ ДОМ),БЕЗУМНО ПРИВЫКЛА ЧТО ДОМА ЕСТЬ СОБАКА..НО ОТ РОДИТЕЛЕЙ МЫ ПЕРЕЕХАЛИИ В СВЯЗИ С УВЕЛЕЧЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ МОЕЙ СЕМЬИ(У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ДВЕ ЛАПОЧКИ ДОЧКИ).ВОТ ОЧЕНЬ ХОТИМ С МУЖЕМ ИМ ИЛИ ЕЩЕ СЕСТРЕНКУ ИЛИ БРАТИКА)))СТАРШАЯ ДОЧЬ ВЫРОСЛА РЯДОМ С ТОЙ(КУПИЛИ 8 ЛЕТ НАЗАД).ТАК ЧТО СОБАЧЕК МЫ ЛЮБИМ,КАК ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ ЗНАЕМ.НО НАШ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ КУПИТЬ ДОРОГУЮ(МОЖЕТ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ДЕШЕВЛЕ?ДО 7 ЖЕЛАТЕЛЬНО...)...ЩЕНОК БУДЕТ В ЛЮБЯЩИХ И ЗАБОТЛИВЫХ РУКАХ)))ЭТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ!!!!
[Ответ]
KolibriKo 13:08 13.11.2010
Вот! Мой точно выглядит так же как на второй фотографии собачка в посте #1320 !!! Даже морда похожа! Эх! Главное, что самый любимый, шельмец! А все остальное второстепенно!!!!
[Ответ]
крококо 13:29 13.11.2010
господа! такая погода! ни кто не хочет завтра выбраться на природу?
почему бы не замутить внеочередную форумку?
BESTI,
Обратитесь к "Тигрята", У нее гладенькие, но это не совсем уж даром...
Смотря на сколько подешевле...
какими суммами распологаете?
Найти то всегда можно, но ведь хотите таксу!!!
[Ответ]
крококо 13:35 13.11.2010
Сообщение от KolibriKo:
Эх! Главное, что самый любимый, шельмец! А все остальное второстепенно!!!!
Ты выбрал вид себе по шерсти,
Размерчик нужный подобрал.
Определил характер таксы,
Окрас любимый загадал.
«А для чего тебе собака?»-
Такой вопрос себе задал?
Для шоу, в нору, на охоту
Иль в тон дивана выбирал?
Для шоу выбор всегда строже,
Важны родители щенка:
Смотри внимательней дипломы,
Оценку матери и титулы отца.