Сообщение от x_san:
а насчёт "танки с танками не воюют" - в начале 2 мировой все так думали, и наши, и немцы. только немцы после встречи с Т-34 и КВ почему-то быстро наклепали "тигров" , "пантер" и "фердинандов", а наши после встречи с ними, зачем-то сделали ИС, Т-34-85, а также хренову тучу всевозможных САУ.
ты не путай "исстребители танков" с "танками непосредственной поддержки"
теперь
Сообщение от x_san:
бензиновый дрыгатель + гидравлический привод башни = горели как спички.
деццкий сад. шоптызнал - дизеля горели за милю душу как спички же.. по статистике разныцы никакой.. более того пожар в дизельном танке СТРАШНЕЕ В РАЗЫ пожара в танке на бензине...
а гидропривод это я бы сказал боле ПЛЮС чем минус...
Сообщение от x_san:
высокая лобовая проекия+малые углы наклона брони = отличная поражаемость в лоб.
почитай мемуары танкистов я ссылку давал .. ага...
Плюсы Шермана относительно Т-34
-более бронирован
-комфортен для экипажа
-наличие зенитного пулемета
-пушка помощнее
-резино-металлические гусеницы
Минусы Шермана относительно Т-34
-менее маневренный
-большой силуэт (на 300 мм.выше)
-вероятность опрокидывания(узкий он)
-сложности с обслуживанием(при эксплуатации в СССР)
-малый запас хода
НО
"Шерман" выше чем Т-34 но практически не отличается по высоте от Т-34-85.
[Ответ]
ZSky 12:36 09.02.2010
Сообщение от :
Нельзя объять необъятное.. все эти "мелкое починю сам" от недостатка средств и избытка времени...
Не скажи. Я вон подъехал к сервису с мелкой проблемой, сказали все мастера заняты подъезжайте через два часа, в другой сервис ехать лишнее время. Поехал в гараж рядом к другу и сделал за полчаса ну и экономия 400 рублей +. А ещё есть ситуация, когда до ближайшего сервиса х з скока км.
Сообщение от :
нет.. так же как можно радоваться и германскому "Сапсану"... и "пульману" Гаранта... это само по себе неплохо.. но, на мысли наводит )
Когда на мысли наводит это хорошо. Думать полезно.
Сообщение от :
подавляющему числу людей "комфорт и безопасность" ) выбор сделан.. )
подавляющее большинство пока не может себе позволить комфорт и безопасность. Ну и как бы это понятия растяжимые. В Волге 21 например места много и корпус у неё крепкий.
[Ответ]
Homer S. 12:41 09.02.2010
Сообщение от ZSky:
Не скажи. Я вон подъехал к сервису с мелкой проблемой, сказали все мастера заняты подъезжайте через два часа, в другой сервис ехать лишнее время. Поехал в гараж рядом к другу и сделал за полчаса ну и экономия 400 рублей +. А ещё есть ситуация, когда до ближайшего сервиса х з скока км.
я же не виноват в том, что сервисы в вашем районе были заняты) Единичный случай, который ничего не доказывает. )
Сообщение от ZSky:
Когда на мысли наводит это хорошо. Думать полезно.
ну вот и славно, хотя эо была не более чем фигура речи )
Сообщение от ZSky:
подавляющее большинство пока не может себе позволить комфорт и безопасность.
в нашей "задаче" мы изначально ввели условия, что денех достаточно )) Когда их недостаточно - все просто.. )
Сообщение от ZSky:
. Ну и как бы это понятия растяжимые. В Волге 21 например места много и корпус у неё крепкий.
не думаю что 21 удовлетворяет требованиям (современным) по комфорту (который не только простор, которго, кстати, в ней не так уж и много) и безопасности (которая не только, да и совсем наоборот даже, равна крепости корпуса)...
Сообщение от SpectatorII:
Какую конкретно проблему со жратвой будем решать? И до какой степени?
До уровня полной продовольственной безопасности страны.
А по моему это наивное и крайне прямолинейное мышление, не учитывающее кучу факторов.
Неужели? Вы считаете производство личного автотранспорта - самой основной экономической первой проблемой нашей страны?
Кто его отдал? Страны СССР нету, отдать потому мы ничего не могли, НЕКОМУ отдавать. То что было, было у СССР, а не у нас.
Мы и есть СССР. Вот только мы немного подзабыли об этом. Зато мир прекрасно помнит.
Сообщение от Sandy:
ну кагбэ при Сталине были либо колхозы либо совхозы.. других вариантов модернизации с/х что то незаметно...
Речь об основных принципах, на которых была построена модернизация. Принципах, понимаете? А не о конкретных формах, в которых были воплощены эти принципы.
Сообщение от Wally:
Какой же именно? Какою именно продукцию (сиречь изделия промышленного изготовления) Союз широко продавал?
(подскажу, продавали мин.удобрения, энергетические машины и вооружение. Две последних позиции - сильно политизированы и зачастую в долг, который потом и списывали. Хорошая такая коммерция. Первая же позиция - за счет демпинговых цен, а те за счет пренебрежения экологией и охраной труда работников)
Если продавать в долг такая плохая коммерция, то с какого перепугу этот метод так любят США и Европа?
Если вы лично ничего не понимаете в бизнесе, это не значит, там же плохо в нем разбираются США.
Продавать в долг оборудование супервыгодно - и % получаешь и долго-долго потом обслуживаешь это оборудование, продавая туда и запчасти.
А бред о списании долгов - оставьте при себе, есть факты чего и скока, и если чего по мелочи и списывалось, то именно по мелочи и с получением либо огромных политических выгод, либо других больших экономических контрактов.
[Ответ]
dysik 12:52 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
Это далеко не факт
пример Чечни со стороны России и Южной Осетии со стороны Грузии кагбэ показывает как ведут себя танки в городе без комплексного подхода к проблеме..
А не задумывались в каком состоянии сейчас танки и их обслуживание в частях России. Тема то как раз про это! про последствия развала союза. я сам служил в армии и видел в каком состоянии там техника. Особенно электронная её начинка! У нас только в части из 150 срочников завели 25 уголовных дел по делу разворовывании электронных начинок на драг. металлы, и как потом восстонавливали дешёвыми кондюками.
По расказам служивших в чечне, гусеничная техника была в полной жопе! некоторые танки просто не заводились, половина электроники не фурычило. снаряды детонировали через раз, т.к я уже писал выше - были просроченые, новые снаряды не использовались, т.к дорого стоят. А со стороны Чечни ситуация совсем иначе была и с финансами и боекомплектом.
[Ответ]
Sandy 12:57 09.02.2010
Сообщение от Соло:
Речь об основных принципах, на которых была построена модернизация. Принципах, понимаете? А не о конкретных формах, в которых были воплощены эти принципы.
и в какие формы вы хотите воплотить эти принципы? ну ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ... пахать там копать сеять веять.. план развития где?
Сообщение от dysik:
У нас только в части из 150 срочников завели 25 уголовных дел по делу разворовывании электронных начинок на драг. металлы, и как потом восстонавливали дешёвыми кондюками.
В этом виноваты евреи да? они воспитали это ворье? или все воры раньше были пионерами и комсомольцами?
[Ответ]
dysik 13:09 09.02.2010
Вот из этого всего и следует вывод, что мы открыли двери всем, и с потоком импорта не можем справится и нету дела до своего производства. Как в 90-ые начали жрать шоколадки непонятного производства так и щас не можем ими нажраться. Только щас эти шоколадки намного опасней становятся.
З-д Москвич исчез, ГАЗ -скоро исчезнет, ВАЗ- скоро будет другой маркой. КАМАЗ-обосрали как смогли. Но только Российской экономики особо не капает от продаж Тойот и мерседесов, а только бабульки утекают от неё. И откаты на правительственом уровне, которые измеряются уевой тучей.
Приватизация в Росси -это самая юмористическая книга у политиков запада. такое же к ней отношение.
[Ответ]
Homer S. 13:14 09.02.2010
Сообщение от dysik:
З-д Москвич исчез, ГАЗ -скоро исчезнет, ВАЗ- скоро будет другой маркой.
вот честно.. не могу не порадоваться...
не верю, что тут сделаю когда-нибудь легковую машину современного уровня )
Сообщение от Sandy:
и в какие формы вы хотите воплотить эти принципы? ну ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ... пахать там копать сеять веять.. план развития где?
может сначала стоит обсудить сами принципы? А уже потом подумать какие из них имеет смысл использовать и как именно? Создавайте тему, можно поговорить.
Сообщение от Sandy:
или все воры раньше были пионерами и комсомольцами?
А какая разница кем они были раньше? Вы раньше тоже на горшке сидели, возможно даже и в д\сад ходили, это же не значит, что так же вы должны поступать и сейчас?
В стране изменилась идеология, изменились мораль и этика - люди стали вести себя в обществе так, как позволяет само общество и государство.
[Ответ]
Sandy 13:19 09.02.2010
Сообщение от dysik:
Как в 90-ые начали жрать шоколадки непонятного производства так и щас не можем ими нажраться.
казалось бы - разве кто то запрещает кушать российский шоколад?
Сообщение от Homer S.:
не верю, что тут сделаю когда-нибудь легковую машину современного уровня )
М-2141 для своего времени (1986 год начало выпуска) был вполне на уровне... да...
Сообщение от Соло:
В стране изменилась идеология, изменились мораль и этика - люди стали вести себя в обществе так, как позволяет само общество и государство.
странно.. а вот Я почему то воровать не пошел.. и даже ОУЖАС ни разу цветной металл не сдавал... наверное все таки дело в людях а?
[Ответ]
Соло 13:19 09.02.2010
Сообщение от dysik:
Приватизация в Росси -это самая юмористическая книга у политиков запада. такое же к ней отношение.
Как и к стране, которая додумалась до того, что уничтожила вторую экономику в мире, возжелал стать страной третьего мира...
[Ответ]
dysik 13:24 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
В этом виноваты евреи да? они воспитали это ворье? или все воры раньше были пионерами и комсомольцами?
Нет это гопота 90-х! И свобода Б. Ельцина. Как ей не взятся если творилось хер пойми чё! кажждый третий бандит, каждый второй комерс. Поддержка кинематографом в дешманских боевиках, свобода слова, панки металлисты, ананисты, водка палёная в баночках. А в новостях всё по плану!!!!
За 2 года в страну столько срача наволокли что любой искусится.
Сообщение от Соло:
может сначала стоит обсудить сами принципы? А уже потом подумать какие из них имеет смысл использовать и как именно?
перевожу с Соловского, на русский: "не знаю что делать с с\х"
[Ответ]
Homer S. 13:28 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
М-2141 для своего времени (1986 год начало выпуска) был вполне на уровне... да...
Согласен... Для своего времени.. это если учитывать год выпуска (он был не так уж и плох, но не более.. нормальный бюджетный авто, чем то лучше, чем-то хуже западных образцов этой ниши )
а вот если бы он не выпускался до конца 90-х.. было бы намного лучше...)))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Думаю, что не надо писать, какие машины были на западе в то время )))
Сообщение от Sandy:
странно.. а вот Я почему то воровать не пошел.. и даже ОУЖАС ни разу цветной металл не сдавал... наверное все таки дело в людях а?
Да, возможно, вы лично и не пошли воровать, однако чужое воровство вы воспринимаете как норму жизни, потому оно и стало нормой... Для вас привычная норма жизни и наркомания, и безработица, и проституция, и преступность, и предательство интересов своей страны, вы все готовы оправдать (объяснить себе) погоней за прибылью. Это значит, что вы изменились тоже.
[Ответ]
Соло 13:31 09.02.2010
Сообщение от борух:
перевожу с Соловского, на русский: "не знаю что делать с с\х"
не равняйте всех по себе...
плохой вы переводчик...
[Ответ]
Сообщение от Соло:
однако чужое воровство вы воспринимаете как норму жизни
с чего это вы взяли? воровство я ВСЕГДА считал и считаю воровством..
Сообщение от dysik:
Нет это гопота 90-х! И свобода Б. Ельцина. Как ей не взятся если творилось хер пойми чё! кажждый третий бандит, каждый второй комерс. Поддержка кинематографом в дешманских боевиках, свобода слова, панки металлисты, ананисты, водка палёная в баночках. А в новостях всё по плану!!!!За 2 года в страну столько срача наволокли что любой искусится.
казалось бы откуда ж эта гопота 90-х взялась как не из СССР.. не так ли? значит какой то говеный был советский человек в 80-х что так быстро искусился в 90-х...
Сообщение от Homer S.:
Я бы своровал.. и больше.. но, ленив и туп
Сообщение от Sandy:
с чего это вы взяли? воровство я ВСЕГДА считал и считаю воровством..
а я не говорю, что оно вам нравится, я говорю, что вы воспринимаете его обыденно, оно стало для вас привычным, вы ему не противитесь и не сопротивляетесь - безропотно отдаете взятки, когда требуют, т.е. потакаете воровству...
Сообщение от Sandy:
значит какой то говеный был советский человек в 80-х что так быстро искусился в 90-х...
ровно настолько же, насколько и западный человек...если долго промывать мозги, то устоять сложно, особенно молодежи... в середине прошлого века и в Европе и США нормы морали и культуры тоже были совершенно иными.... Но они деградировали раньше (ее величество Прибыль!), а нас долгое время защищала идеология социализма... Убрали идеологию, попали под жернова "новой" морали....
[Ответ]
dysik 13:43 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
казалось бы - разве кто то запрещает кушать российский шоколад??
я его и ем, но шоколад это обобщение ( шоколадищее)
Сообщение от Sandy:
для советского человека да.
Сообщение от Sandy:
Наверное, тебе повезло или твои родители были удачливые Кооператоры))
Я ходил воровать , т.к моя мать получала зарплату на шинном - покрышками! У отца прогорело дело, точнее чуть было не убили. Как и многие в рабочих районах поддался влиянию музыки, наркотиков, фильмов и деморализации. Не отрицаю сам был некоторое время гопником. Но считаю это самым срачным своим прошлым!
Может Союз и развалился впринципе половину республик его и разлагали, но зачем так было бросать Россию на произвол судьбы. Как сказал Соло стать страной третьего мира.
пункты приёма цвет. мета были на каждом шагу.
[Ответ]
Соло 13:45 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
а мне противно.. увы..
Кстати, к разговору о норме жизни: всего пару десятилетий назад услышать публично подобное :
Сообщение от :
Сообщение от Homer S.
Я бы своровал.. и больше.. но, ленив и туп
было просто невозможно, это все равно что навечно опозориться перед всеми. А сейчас, как видите, человек даже не стесняется....
[Ответ]
Homer S. 13:47 09.02.2010
Сообщение от dysik:
для советского человека да.
и не только... неплохой бюджетный авто был для 86 года )
Сообщение от Homer S.:
Согласен... Для своего времени.. это если учитывать год выпуска (он был не так уж и плох, но не более.. нормальный бюджетный авто, чем то лучше, чем-то хуже западных образцов этой ниши )
Иди ты, неплох он был!
Был у меня такой, как раз в конце 80х. Кошмар! Даже Жигули по сравнению с ним - чудо прогресса.
Ведь его выпускали с 412м двиглом! Сколько лет уж тому движку? Кузов был неплох, французы руку приложили, а остальное - оторви да брось. А качество - это вообще пестня! Сразу же из магазина, новый, шел на ТО, либо сам, либо на станции - надо было проверить и затянуть ВСЕ гайки и болты, буквально. Начиная с головки блока. все настроить, все смазать. Тогда можно было начинать ездить... потихоньку... обкатывать движок и остальное
Такой вот он был... неплох
[Ответ]
Sandy 13:49 09.02.2010
Сообщение от Соло:
безропотно отдаете взятки, когда требуют
ни разу в жизни взяток не давал... опять вы мимо..
Сообщение от dysik:
Наверное, тебе повезло или твои родители были удачливые Кооператоры)
отец тракторист мать товаровед.. жили в деревне... кооператорами никогда не были...
Сообщение от Соло:
ровно настолько же, насколько и западный человек...если долго промывать мозги, то устоять сложно, особенно молодежи..
да я тоже в курсе что большинство людей - говно... что не мешает мне быть самим собой..
Сообщение от dysik:
Как и многие в рабочих районах поддался влиянию музыки, наркотиков, фильмов и деморализации. Не отрицаю сам был некоторое время гопником
И кто в этом виноват? неужели Ельцин? Почему то мне вот в голову не приходило воровать.. да...
[Ответ]
Homer S. 13:52 09.02.2010
Wally, при чем тут качество вообще? Это и Вейрон можно кое-как собрать )
двигатель - важно конечно.. но автомобиль - это совсем не двигатель... это "комплекс" )))
Сообщение от Соло:
Если продавать в долг такая плохая коммерция, то с какого перепугу этот метод так любят США и Европа?
Если вы лично ничего не понимаете в бизнесе, это не значит, там же плохо в нем разбираются США.
Сообщение от Соло:
А бред о списании долгов - оставьте при себе, есть факты чего и скока, и если чего по мелочи и списывалось, то именно по мелочи и с получением либо огромных политических выгод, либо других больших экономических контрактов.
Вот и расскажите нам, как списывали долгу Египту, построив им Асуанскую плотину у ГЭС, и как Герой Насер обеспечил нам тьму политических выгод.
Также можете рассказать о политических выгодах от строительства десятков заводов в Китае и подарке им КВЖД, а главное о долгах прощенных
[Ответ]
Wally 13:57 09.02.2010
Сообщение от Homer S.:
ally, при чем тут качество вообще? Это и Вейрон можно кое-как собрать )
Можно, но собирают почему-то Москвич. Даже Жига и то лучше го качества сборки была.
Двигатель - это и есть во многом автомобиль, так как он за собой тянул коробку (ту же старую), стартер и генератор и т.д. Поэтому если на корову одеть седло (читай - кузов), скакуном оно не станет
[Ответ]
Homer S. 14:02 09.02.2010
Сообщение от Wally:
Можно, но собирают почему-то Москвич. Даже Жига и то лучше го качества сборки была.
потому что совок )
Сообщение от Wally:
Двигатель - это и есть во многом автомобиль,
рад бы, но не могу согласиться.. вот возьмем к примеру А4 в последнем кузове (с 07,08 года).. сколько у нее двигателей?
Сообщение от Sandy:
казалось бы откуда ж эта гопота 90-х взялась как не из СССР.. не так ли? значит какой то говеный был советский человек в 80-х что так быстро искусился в 90-х...
а мне противно.. увы..
Sandy, к тебе претензий никаких, ноборот рад за тебя, и считаю тебя нормальным человеком.
Но как обьяснить если люди которые всю жизнь отдали науке, пошли в кооператоры, продавли научный инвентарь, появилась куча профессий однодневок, и каждый знал что это не надолго и пытался оторвать свой лакомый кусочек. Хотя как раньше писалось в СССР тоже был дефицит, но люди не опускались до токого. Не тащили всё подряд. ПОДВОРОВЫВАЛИ немножко для себя а не РАЗВОРОВЫВАЛИ чтобы нажиться.. разница большая.
[Ответ]
Sandy 14:08 09.02.2010
dysik, это все понятно.. чуть слабину дали гнилье и обнажилось.. но виноваты то в этом гнилые люди во я к чему... если воинскую часть разворовывали то виноваты в этом как командир воинской части так и воры... и никак иначе...неужели чтобы не воровать - обязательно нужны драконовские меры.. вот мне непонятно...
[Ответ]