Сообщение от Konstantin_29:
На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции
я не юрист, но, по-моему, неповиновение законному требованию - это несколько другое, нежели нежелание снять тонировку...
[Ответ]
DileTaHT 09:20 20.07.2010
Аид,
Правильные сомнения тебя терзают.
"В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста"
Это про них анекдоты рассказывают.
Эти "Правоприменители" и не такое придумать могут. Творческий процесс, однако.
[Ответ]
Лёха-542 12:21 21.07.2010
А кто-нибудь в курсе на Украине запрещён или нет нештатный ксенон?
[Ответ]
Niki4R 13:22 21.07.2010
Ну что, браццы, какие последние новости по ксенону, кто что слышал/видел/узнал ? Легенды уже год ходят, так на стадии мифа всё это и застыло?
[Ответ]
Аид 13:24 21.07.2010
Niki4R, знакомый рассказывал что друга его дяди двоюродного на 15 суток посадили за ксенон...
[Ответ]
Niki4R, как все ездиют с ксеноном так и ездиют никаких проблем не возникало.
[Ответ]
Лёха-542 09:52 22.07.2010
Сообщение от Лёха-542:
А кто-нибудь в курсе на Украине запрещён или нет нештатный ксенон?
неужели никто не вкурсе про ксенон на Украине?
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:44 22.07.2010
Лёха-542, все там тихо, там даже с тонировкой отлично все!
[Ответ]
Niki4R 13:30 22.07.2010
Сообщение от Sasha_2112: Лёха-542, все там тихо, там даже с тонировкой отлично все!
да везде всё гуд, эт только у нас такая апож, половина знаков стоят там где они не нужны, кормушки блин себе организовывают, теперь лампочки, такими темпами скоро можно будет зарплаты переводить сразу на счета гаи, не видя их на руках
[Ответ]
Сообщение от roman200008: Niki4R, как все ездиют с ксеноном так и ездиют никаких проблем не возникало.
Ага... никаких... у тех, кто с ксеноном, а меня он уже задолбал!!!
Пол беды, когда встречный - ну прищуриться можно, а вот когда сзади какой нибудь чудак с САМОПАЛЬНЫМ (а таких, наверное, большинство) ксеноном пристраивается - это жесть!
Буквально вчера Х5-ая за мной пристроилась, и пох ему на всё!!! Чуть глаза не выжег! Я пока на обочину не съехал и не сбросил скорость, он мчал за мной, не желая обгонять.
Мой знакомый даже фотовспышечку сзади себе пристроил, чтобы БАЦ! и человек понял, что на трассе надо уважать друг друга.[Ответ]
jon_d 23:19 26.07.2010
Сообщение от cowon:
Ага... никаких... у тех, кто с ксеноном, а меня он уже задолбал!!!
Пол беды, когда встречный - ну прищуриться можно, а вот когда сзади какой нибудь чудак с САМОПАЛЬНЫМ (а таких, наверное, большинство) ксеноном пристраивается - это жесть!
...
Вот об этой проблеме уже забыл - заднее стекло тонированное, в салонное зеркало сильно не слепит, боковые зеркала тонированные чуть да и передние стекла процентов на 5 притемненные (все тонировки родные, заводские), даже дальний в спину доставляет лишь небольшое ощущение дискомфорта. А вот когда месяц назад поездил на батиной классике тоже вспомнил, что задние могут слепить...
[Ответ]
Сообщение от MiSchu:
да хватит вам - ксенон не слепит!!
100500 раз уже проверяли - не слепит!
недавно сменил машину, так в ней ближний настроен так что левая фара светит на дорогу, а правая чётко по глазам бьёт, а дальний вобще не то что в глаза, он примерно на уровень второго этажа светит, на дорогу вобще не попадает ))
походу у предыдущего хозяина было мнение что слепит только ксенон а раз у него галоген то и пох как он настроен, он же не может слепить
[Ответ]
cowon 22:13 27.07.2010
Сообщение от Lexx:
100500 раз уже проверяли - не слепит!
Так это у меня чё? Оптический обман зрения??? Как же не слепит, если слепит!!! [Ответ]
cowon, вчера видел белый х3, подъехал за Калину-Ойл!Средняя колонка, сколько от нее метров до дверей заправки 10-15? Так он стоял у колонки а свет его чудестных линз светил выше дверей!Вот и автокорректор и прочее!
[Ответ]
MiSchu 11:18 28.07.2010
Сообщение от cowon:
Так это у меня чё? Оптический обман зрения??? Как же не слепит, если слепит!!!
Сообщение от MiSchu:
да я думаю показалось прост))))
Ну точно, показалось! А то, что я думал у меня глаза выжжет, так это наверное моя магнитола меня ослепила! [Ответ]
Apollon 15:40 01.08.2010
Машины с ксеноновыми лампами создают реальную опасность для других участников дорожного движения. Очень много раз было, что ехал по трассе поздним вечером, ночью, а сзади если кто пристроится с таким освещением - это конец. Слепит ужасно, в салонное зеркало, в боковые зеркала. Нужно тех, кто ставит такие лампы, а точнее, тех, кто их неправильно регулирует и потом так ездит - очень жёстко наказывать.
...Причём у меня стёкла не тонированные, и такие "редиски" с ксеноном - настоящая головная боль.
[Ответ]
MiSchu 17:10 01.08.2010
Apollon, 1. затонируйся
2. фару-искатель назад
3. галоген не меньше слепит
[Ответ]
MiSchu, согласен, что галоген слепит не меньше, с этим не спорю. Надо тем, кто ставит такое освещение правильно его регулировать. Не могу поверить, что на дорогих машинах (в основном меня такие ослепляют) нельзя сделать так, чтобы не свет не слепил других водителей. Всё это можно; ездят, ослепляя других только те, у которых в голове пусто.
Тонировать стёкла не хочу, ибо сильно ухудшается обзор, особенно когда на улице "недостаточная видимость", сложные погодные условия. Ездил на тонированной (не слишком сильно) машине - не понравилось. Тонировка - только для яркого солнечного дня. В остальных случаях - сильно снижает остроту зрения водителя.
[Ответ]
MiSchu 22:00 02.08.2010
Apollon, да мну сам на нетонированной))) 2 раза пытался затонироваться, но оба раза по приезду в салон тонировки задние стеклоподьеменики переставали работать - чудеса пля нах, но больше пытатьсо не стал))))))
по сабжу - слепить будут всегда пока есть фуфлооптика, не важно ксен или галоген...как оптика пойдет хорошая лет через ндцать, будет кле))
[Ответ]