Alex123, после отпуска как вернусь - возьму, если своего желания не изменишь [Ответ]
Технарь 10:34 15.07.2010
Alex123,
Кстати, классные природы!!! Местечко - закачаешься...))))
Это Дон??? Замутим рыбалочку, само собой, Санёк пусть из отпуска вернётся.
Сам-то ловил в этих местах? Что за рыба здесь обитает??
И какая снасть тебе по душе - поплавушка, донка или спиннинг?
[Ответ]
Alex123 10:48 15.07.2010
Это на фотках все красиво фотошопится...
Ходил недавно... Дон -грязный, берега- так себе, но твердые. Поймал 5 силявок, пока лягушка поплавок не сломала.
PS
Лет 12 не ловил, в этом году чуть по чуть вспоминать начал, как это делается.
[Ответ]
Вольник 11:22 03.08.2010
а куда можно с полаткой сгонять??так чтоб рыбка была лесок и народу небыло??
[Ответ]
Технарь 11:38 03.08.2010
Сообщение от Вольник:
чтоб рыбка была лесок и народу небыло??
Это - рай. Тебе туда.
Только нас там, грешных, не будет...))))))
По сабжу - лично я не знаю такого места, сейчас везде и всюду жара.
Разве что на берегу реки или речки, вода прохладнее, чище.
Да и рыбка на реках гораздо активнее, чем на прудах и озёрах.
Известные мне кордоны на Усманке - Пески, Кожевенный, Веневитино - горят или уже сгорели...((((.
На Дон езжай, под Шилово или Гремячье.
[Ответ]
SemenSemenytch 11:51 03.08.2010
Сообщение от Вольник:
так чтоб рыбка была лесок и народу небыло??
Запрещено сейчас в лесок. В области чрезвычайная ситуация!
[Ответ]
Сообщение от Вольник:
а куда можно с полаткой сгонять??так чтоб рыбка была лесок и народу не было??
далековато ехать придется, минимум 2 тыс км, В Карелию и то небось места свободные поискать придется.
[Ответ]
Экз 00:09 21.08.2010
Уважаемые рыболовы, обращаюсь к вам с таким вот вопросом. Мы с друзьями собрались вырваться с палаткой на рыбалку куда-нить подальше от людей, а мест собственно не знаем, куда можно было бы доехать и застолбиться на пару дней, половить рыбки, ухи сварить, отдохнуть от цивилизации вобщем... Сейчас такая проблема нет ни у кого машины из нас, поэтому хочется узнать есть ли какой-то вариант, чтобы доехать на автобусе куда-то (можем пешком от остановки идти до места, но желательно в проеделах 5ти км), остановиться на берегу (лесок приветствуется) и рыбка ловилась. А то у нас же год от года не знаешь, клюнет или нет, сейчас же сети, электроудочки, повыловить могут.
Скажите кто что нибудь знает про речку Икорец у санатория им.Цюрюпы. В октябре думаю путёвку взять здоровье подправить,что там река из себя представляет понятия не имею.
[Ответ]
PERCH 20:33 24.09.2010
gad gadovich, Половить там толком не получилось, а вот накупался вдоволь.
Река там на вид красивая, хорошая. Шириной метров 50, наверное. Глубокая. На дне трава, грязь и ил. На пляже, естественно, привозной песок.
На поплавок ловил плотву, красноперку, мелких подлещиков, окуней. Стандартный набор.
Есть места, где можно спиннинг покидать. Опять же лодку можно взять напрокат...
[Ответ]
gad gadovich 21:36 24.09.2010
Сообщение от PERCH:
Река там на вид красивая, хорошая. Шириной метров 50, наверное. Глубокая. На дне трава, грязь и ил. На пляже, естественно, привозной песок.
На поплавок ловил плотву, красноперку, мелких подлещиков, окуней. Стандартный набор.
Есть места, где можно спиннинг покидать.
Уже что-то! сПАСИБО!
А без лодки там вообще никак не обойтись(рыбалить думаю фидером или спиннингом)? И как далеко от санатория эти места[Ответ]
PERCH 21:45 24.09.2010
gad gadovich, Территория санатория упирается в реку. От жилых корпусов до реки метров 300. Есть хороший санаторский пляж длиной метров, эдак, 100, свободный от камышей и деревьев. Подходов к воде много и выше и ниже по течению. Запросто можно без лодки.
[Ответ]
LesNick Saul 21:47 24.09.2010
тащемта, река в тех краях убита электриками. даже по сравнению с тем, что там было лет 15-20 назад, щас там - вымерший водоём.. хотя, да - Перч прав - мелочь сорной рыбы там половить можно, а на что-то боле-менее серьёзное я бы не рассчитывал. =(
[Ответ]
gad gadovich 21:54 24.09.2010
Сообщение от LesNick Saul:
Перч прав - мелочь сорной рыбы там половить можно, а на что-то боле-менее серьёзное я бы не рассчитывал. =(
Да монстры мне и без надобности,лишь бы чёнить ловилось.Если будет клявать рыбка от 200 до полкила-уже замечательно. А если щучка килошная влетит,то ваще супер! Мы скромные и не жадные)))
Создам ка темку конкретно по этой речке и санаторной округе.
[Ответ]
Hirhan 00:03 25.09.2010
Первое правило там где селение или асфальт близко, пропал водоём.
Загадят по полной, туристы мать их......
[Ответ]
Технарь 16:04 25.09.2010
Сообщение от Hirhan:
туристы мать их.
Да это не самое страшное - туристы, сам такой.
Если б туристы, а то брэки, мать их...(((((
Ничего святого, гадят и убивают всё, к чему прикоснутся.
Между прочим - читают наши посты и сразу же летят туда - убивать.
ПиС - ...по сабжу - в году эдак 2002-м отдыхал в Цюрупе.
Особо удочки не брал, но на мотовильцах были поплавочка и донка.
Короче, за весь отдых насолил и насушил порядка 4,5 кг рыбьей мелочи.
Да и не только мелочи, были подлещи по 350-400гр.
[Ответ]
Просковий 08:45 27.09.2010
Да.... бреков там много.
Крупного мне там тоже ничего не попадалось.. все по мелочи. В пруду рядом с санаторием попадался карасик с ладонь.
[Ответ]
Sandro 16:27 27.09.2010
Alex123, щас только на фотки обратили внимание. 9 лет в тех краях рыбачил, что на фото, там только головлей половить можно, а так лучше всего идти к перекату там разная рыба попадается.
[Ответ]
Фишер 18:17 27.09.2010
Hirhan, я 6 лет туризмом занимался - туристы это святые люди по отношению к природе! Они даже какают с лопатой! Ты вообще знаешь кто такие туристы?
[Ответ]
gad gadovich 19:09 27.09.2010
Сообщение от Просковий:
Да.... бреков там много.
А какого они там хера делают если рыбы нормальной нет?
[Ответ]
Melyah 18:38 29.09.2010
Доброго времени суток!
А может кто платничек со щучкой подсказать?..бо оч хоцца!!!))))) а там может шансов поболе будит)
[Ответ]
Собственник 22:23 25.10.2010
Кто был в районе Калача,на Дону? Отпишитесь,а?!
[Ответ]
sturb 11:46 26.10.2010
Melyah, на Макарьевский, однозначно. Травянки налупить от души можно, да и с лодкой пускают.
[Ответ]
Любовь-Морковь 12:40 26.10.2010
ребята далеко можно не ехать. прекрасные места есть не далеко от города, например Багратион, ближе к автомобильному мосту
[Ответ]
Любовь-Морковь 12:50 26.10.2010
либо чуть ниже по течению. есть и щука, судак, жерех, лещ, платва и т.д.
[Ответ]