Сергей72, вот ещё один толстовец,погода и годы делают своё чёрное дело.Сергей,милейший,по дороге в москву твердите заветное слово "джнбо.джебо,джбо",очень на вас расчитываю я.
ЗЫ:новички,не повторяйте опыт с почвогрунтом дома,там есть основная фишка-старая вода.с новой не пробывал,но подозреваю бардак начаться может.
[Ответ]
Discusolub 21:59 12.03.2010
Сообщение от Сергей72:
а вот это уже интересно. для какой цели?
да лучше удобрямса для травы, имхо, еще никто не придумал....
[Ответ]
Discusolub 22:10 12.03.2010
Сообщение от motorhead71:
новички,не повторяйте опыт с почвогрунтом дома,там есть основная фишка-старая вода.с новой не пробывал,но подозреваю бардак начаться может.
По-моему, фишка в неизбежном процессе гниения почвогрунта, минимизация последствий которого и обеспечивается подменами...
А по поводу советов новичкам ( в т.ч. и моих).... у Ильи Ильфа в записных книжках была классная фраза:
Сообщение от :
«Можно собирать марки с зубчиками, можно без зубчиков, можно штемпелёванные, можно чистые, можно варить их в горячей воде, можно в холодной. Всё можно».
...ну вот и ладненько.мир да лад.АЛИЛУЙЙЯ!..а за мной доктор пришёл,рукава щас свяжут и в палату,в палату...
этож скока детрита же надо наделать,страшно представить источники...
[Ответ]
Discusolub 22:23 12.03.2010
Сообщение от motorhead71:
...ну вот и ладненько.мир да лад.АЛИЛУЙЙЯ!..а за мной доктор пришёл,рукава щас свяжут и в палату,в палату...
этож скока детрита же надо наделать,страшно представить источники...
а не так уж и много.... просто при сифонке цихлидника детрит сцеживать... и губки мыть не под проточной водой....
а источники - на фотках в разделе "фотографии аквариумов..." Вот лишь некоторые... детритопроизводители
Изображения
Сообщение от mazuric:
Для чего крапива-то,не догнал что-то?
Простите, в потоке последующего флуда пропустил Ваш вопрос.
Крапиву (листья) применяют:
1) либо как добавку в сушеном виде в глиняные шарики для изготовления дешевых, но весьма эффективных удобрений для травы (в т.ч. при закладке нового акваса); лист крапивы весьма богат искомыми калием, магнием, железом....
2) либо как шикарную подкормку для цихлид (в ошпаренном и, можно, в рубленом виде)
[Ответ]
mazuric 12:14 18.03.2010
Discusolub, Я вот креветок кормлю крапивой,предварительно ошпарив кипятком,на мой взгляд им нравится.
[Ответ]
pegas1981 13:01 18.03.2010
Discusolub, для приготовления подкормки растений листья крапивы выбирают помоложе или постарше? глина любая подойдет или специальная требуется? какого размера шарики? раз уж начали, придется рассказывать все =)
[Ответ]
Discusolub 19:46 18.03.2010
Сообщение от mazuric: Discusolub, Я вот креветок кормлю крапивой,предварительно ошпарив кипятком,на мой взгляд им нравится.
вот здесь, коллега, я лох.... креветок крапивой никогда не кормил.... но, думаю, вполне возможно... главное, чтобы под химобработку листва не попадала....
[Ответ]
Discusolub 19:47 18.03.2010
Сообщение от pegas1981: Discusolub, для приготовления подкормки растений листья крапивы выбирают помоложе или постарше? глина любая подойдет или специальная требуется? какого размера шарики? раз уж начали, придется рассказывать все =)
по порядку...
1) крапива однозначно молодая...
2) глина лучше голубая или, на крайний случай, светло-серая
3) шарики размером с вишню
[Ответ]
pegas1981 22:08 18.03.2010
Discusolub, спс. а где глина такая продается?
[Ответ]
motorhead71 22:16 18.03.2010
Сообщение от pegas1981: Discusolub, спс. а где глина такая продается?
можно и там, а можно посмотреть по глиняным карьерам или при глубоких фундаментах
[Ответ]
uru6 23:26 18.03.2010
Сообщение от Discusolub:
можно и там, а можно посмотреть по глиняным карьерам или при глубоких фундаментах
Блин, спасибо за совет! Всю жизнь (любопытную), прожил на Глинозёме, а, голубой глины там не видел.
Прежде чем советовать - изучите тектонику.
[Ответ]
Сергей72 23:32 18.03.2010
uru6, видимо не глубоко копал был у меня дом в районе Педа, так там после 50-60см. аж лом звенит об глину ударяясь. эхх, надо было запасы делать...
[Ответ]
uru6 00:03 19.03.2010
Сообщение от Сергей72: uru6, видимо не глубоко копал был у меня дом в районе Педа, так там после 50-60см. аж лом звенит об глину ударяясь. эхх, надо было запасы делать...
pegas1981, как видим выбор за тобой: или по- мужски с лапатой в промёрзшем карьере,либо в аптеке произносишь фразу"Мне глину голубую...Косметическую!"...и кокетливо улыбаешься играя бровями.[Ответ]
Уважаемые аквариумнисты, подскажите, пожалуйста, что может быть с мраморной гурами: взрослая рыбка наполовину потемнела (от хвоста до середины окраска из голубой превратилась в темно-синюю, деля рыбу как бы пополам). Что за болезнь,чем срочно лечить,боюсь заразит остальных. Рыбка помрет?
[Ответ]
Ответа на вопрос в теме правда нет ,но возможно сообща что-нибудь сообразите.
Это не болезнь - это нарушении пигментации,- не думаю что оно повлияет на здоровье рыбы.
Мраморные гурами (Trichogaster trichopterus "Cosby") имеют меланофоры, которые позволяют ему быстро изменять окраску от почти черной до светло-голубой. Каким образом? К ним подходят нервные окончания, которые влияют на эти клетки и заставляют их перераспределять внутри себя меланин таким образом, чтобы пигмент был заметен или нет.
[Ответ]
Vikushok555 15:46 19.03.2010
motorhead71, ))))))))))
а в аптеках продается косметическая глина, надо состав смотреть, т.к. помимо глины там еще таблица Менделеева....
прошу прощенья....что то так и не поняла зачем глина нужна?....
[Ответ]
motorhead71 15:58 19.03.2010
Vikushok555,
Сообщение от Vikushok555:
еще таблица Менделеева....
motorhead71, рискуете батенька.....)))) так для чего она нужна то?
[Ответ]
raflezya 16:25 19.03.2010
А у меня юльки с мальками!! Первое потомство в аквариуме, обещающее жить! Завидуйте!
З.ы. 'Рискуете батенька'? Мото стал отцом? ))
[Ответ]
motorhead71 18:07 19.03.2010
Сообщение от raflezya:
А у меня юльки с мальками!! Первое потомство в аквариуме, обещающее жить! Завидуйте!
З.ы. 'Рискуете батенька'? Мото стал отцом? ))
Чур меня,чур!Я ваших юлек не трогал!!!Не отец я им[Ответ]
motorhead71 18:19 19.03.2010
Сообщение от Vikushok555: motorhead71, рискуете батенька.....)))) так для чего она нужна то?
Таблица?..Глина,благодаря своей структуре,позволяет удерживать полезные вещества,непосредственно у корневой системы.Риск-благородное дело.Могу насыпать уже заряженной глины ,если что,вдруг..[Ответ]
mazuric 18:38 19.03.2010
motorhead71, А как правильно самому зарядить?
[Ответ]