наталиК, соглашусь с Отрадой, только Ильина!!!
[Ответ]
Lena1979 12:11 16.08.2013
Люди, а хорошие юристы среди нас есть? Птичка донесла, что мой начальничек планирует при следующем сокращении слить именно мою должность и должность второй декретницы.Знаю, что это полный бред и в Тк четко прописан запрет, но вроде бы как пришли какие-то изменения, якобы он с кем-то консультировался и сказали, что можно. Сама никаких подобных изменений в интернете я не нашла, может, практикующие юристы что подскажут?
[Ответ]
rasat 13:13 16.08.2013
Сообщение от Lena1979:
Люди, а хорошие юристы среди нас есть? Птичка донесла, что мой начальничек планирует при следующем сокращении слить именно мою должность и должность второй декретницы.Знаю, что это полный бред и в Тк четко прописан запрет, но вроде бы как пришли какие-то изменения, якобы он с кем-то консультировался и сказали, что можно. Сама никаких подобных изменений в интернете я не нашла, может, практикующие юристы что подскажут?
должность слить можно со штатки с переводом тебя на другую свободную
[Ответ]
Lena1979 13:24 16.08.2013
Сообщение от rasat:
интернете я не нашла, может, практикующие юристы что подскажут?
должность слить можно со штатки с переводом тебя на другую свободную
Ир, а как это можно сделать без моего согласия???То есть, если, допустим, вышестоящее руководство в Москве говорит, что в нашей конторе 2 места лишние, как мой начальник может слить именно меня?
[Ответ]
Black Mamba_777 21:19 16.08.2013
Lena1979, в реальности-со знакомой. Она работала в одном отделе менеджером. Весь отдел почти расформировали (она в декрете), ее перевели в другой, немного другая должность (зп да и вообще обстановка там другие, ей не нравятся). По закону ее не уволили, так что у вас там подобная,видимо ситуация.
[Ответ]
Забава Никитична 21:22 16.08.2013
Сообщение от Lena1979:
а как это можно сделать без моего согласия???Т
на изменение в штатном расписании согласия работника не требуется
Сообщение от Lena1979:
как мой начальник может слить именно меня?
изменит штатное расписание так, что там не будет твоей должности, а тебя переведет на другую, т.к. уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком не имеет права. Ну а какая будет новая должность.... мож ты сама не захочешь там работать.
[Ответ]
Lena1979 21:23 16.08.2013
Black Mamba_777, ну по словам моего начальника он планирует как-то напрочь декретниц сократить, вот это меня и умилило больше всего.
[Ответ]
Black Mamba_777 21:30 16.08.2013
Lena1979, сократить/уволить не сможет. А вот создать условия, чтобы вы сами написали заявления, да.
[Ответ]
oky 22:58 16.08.2013
Хочу почистить диван. Подскажите куда обращаться? Ну и по цене нужно сориентироваться.
[Ответ]
NRu 23:08 16.08.2013
Lena1979, можно обратиться за разъяснениями в трудовую инспекцию, туда же и написать жалобу если работодатель нарушит ваши права http://git36.rostrud.ru/[Ответ]
Drama Queen 23:10 16.08.2013
Lena1979, я тоже думаю, что реальнее всего расклад
Сообщение от Black Mamba_777:
создать условия, чтобы вы сами написали заявления
Сообщение от Drama Queen:
Lena1979, я тоже думаю, что реальнее всего расклад
Цитата:
Сообщение от Black Mamba_777
создать условия, чтобы вы сами написали заявления
Лера, в моей практике был случай, когда в штатке сохраняли отдел (вернее его название) с одним служащим, вернее служащей, которая была в декрете и не захотела переводиться на другую должность))
[Ответ]
Drama Queen 23:38 16.08.2013
NRu, ну вообще так и правильно сделать - оставить отдел только с декретницей. Беременных и декретных вообще лучше не трогать - себе дороже))
Но если дир-р поставит цель - уволить, то боюсь, что он этого добьется.
[Ответ]
NRu 00:15 17.08.2013
Чтобы перевестись на другую должность нужно как минимум выйти из декретного отпуска, а вот этого делать не надо)
[Ответ]
АнТоНова_89 00:39 17.08.2013
Со мной так недавно было. Я в декрете.На работе одни отделы превращали в другие.Мне позвонили из отдела кадров и попросили придти.Вобщем там схема была такова,что я писала заявление на отзыв меня из декрета на 2 дня.В эти 2 дня они на бумагах и в системе меня переводили в другой отдел и я опять же уходила в декрет.Есть еще вариант выйти на неполный рабочий день,перевестись и опять в декрет - в этом случае сохраняется база для расчета пособия до 1.5 лет.Но в моем случае,конечно,я была уверена в своем работодателе,что он меня отзывает не для того,чтобы уволить.А с другой стороны,можно числиться и в уже не существующем в штатном расписании отделе,НО потом по выходе из декрета спокойно уволят за неимением свободной вакансии.
[Ответ]
Lena1979 06:14 17.08.2013
[QUOTE='NRu;20790687']Чтобы перевестись на другую должность нужно как минимум выйти из декретного отпуска, а вот этого делать не надо) вот и я так думаю.
Сообщение от АнТоНова_89:
.А с другой стороны,можно числиться и в уже не существующем в штатном расписании отделе,НО потом по выходе из декрета спокойно уволят за неимением свободной вакансии
все равно какую-то должность должны предложить...
Сообщение от Забава Никитична:
а тебя переведет на другую, т.к. уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком не имеет права. Ну а какая будет новая должность.... мож ты сама не захочешь там работать.
ниже моей уже некуда, а работать я и так не планирую, мне нужно 9 месяцев до пенсии продержаться, на больничных как-нибудь протяну.
[Ответ]
sunflower_vrn 13:56 24.08.2013
Пожалуйста, посоветуйте надежный сервисный центр, куда отдать на ремонт ноутбук. Предположительно проблема с сетевой картой (кажись так ее зовут) - ноут не может определить кабель интернет. Отдавали на ремонт в контору на Остужева, обещали через 3 недели сделать и дать знать. Через 1,5 мес мы им позвонили и они невозмутимо сказали - приходите, забирайте, мы ремонтировать не будем. Думаю долго ли он еще там лежал бы, если бы мы не позвонили....
[Ответ]
evg-suhocheva 14:11 24.08.2013
sunflower_vrn, в рет... Больше ничего в голову не приходит
[Ответ]
Алина 14:36 24.08.2013
sunflower_vrn, на плехановской 66 Б, рядом с 3-ей больницей хорошо ремонтируют, попадала к ним с форума
[Ответ]
sunflower_vrn 17:39 24.08.2013
evg-suhocheva, точно! Я про него совсем забыла!
Алина, это на Заставе, на противоположной стороне? Я там микроволновку ремонтировали лет 5 назад. Нахамили от души, но починили, и сейчас работает.
Видно без вариантов - надо ехать в центр за норм сервисом ...
[Ответ]
Сплюша 17:42 24.08.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
Пожалуйста, посоветуйте надежный сервисный центр, куда отдать на ремонт ноутбук. Предположительно проблема с сетевой картой (кажись так ее зовут) - ноут не может определить кабель интернет. Отдавали на ремонт в контору на Остужева, обещали через 3 недели сделать и дать знать. Через 1,5 мес мы им позвонили и они невозмутимо сказали - приходите, забирайте, мы ремонтировать не будем. Думаю долго ли он еще там лежал бы, если бы мы не позвонили....
Комплайн на проспекте Труда,мы туда возим.
[Ответ]
sunflower_vrn 19:52 24.08.2013
evg-suhocheva, Алина, Сплюша, спасибо за ответы.
[Ответ]
iRUSya 20:31 24.08.2013
sunflower_vrn, компы это только в РИАН. Но я не уверена, что они с физлицами работают.
[Ответ]
Black Mamba_777 17:06 25.08.2013
Девочки, на молодежке есть хорош й ремонт сотовых? Все-таки квас дал о себе знать...
[Ответ]
Сплюша 18:42 25.08.2013
Мамба, ну тебе ли не знать, что или покупать новый или в сервисный. Молодежка-это все шарашкины конторы с совсем неясной перспективой ремонта.
[Ответ]
Black Mamba_777 19:18 25.08.2013
Сплюша, да вдруг упустила чего. Слышала в северном универсаме новые открылись...
мне разок нокию очень хорошо спасли, когда в ванной утопила, но тот ремонт за бывшим гуливером находится. С дитем одна не поеду. Покупать новые...у меня утопленников на 50тыс, боюсь муж поседеет)))
[Ответ]
Fairy 20:00 25.08.2013
За гулливером, по-моему, контора уже закрылась достаточно давно.
[Ответ]
Black Mamba_777 20:24 25.08.2013
Fairy, а я недели две назад там, напротив, в вермишели была, вывеска их была на месте. Как сами-хз. Жаль, мне понравилось как починили тел.
[Ответ]
Fairy 20:49 25.08.2013
может, мы о разных конторах говорим, а может они опять открылись. я название точно не помню, но если мне сказать, соображу, оно или нет.
[Ответ]