Судя по этой теме - в этой теме процветает флуд
Про конфликты эт всегда забавная тема, поскольку всегда найдутся те кто пытается на кого нибудь наехать. Только черный пиар более эффективен чем белый. Но учеников меньше от этого у очерняемых не становиться как правило, даже наоборот - горячие факты привлекают больше внимания. Про айкидо много чего пишут, и хорошего и плохого - но народ ходит занимается, значит им нужно [Ответ]
nik_kam 03:37 24.09.2009
Сообщение от vlad_m:
Здравствуйте и Вам. Мне кажется, что многие на этом форуме, да и в городе даже и не слышали об Эйрсе и его школе. Тут в Воронеже и школ-то не так много. Поэтому мне кажется, что ваше беспокойство напрасно. Главное не что говорят о ком-то, а реальный уровень мастерства. Если с ним все в порядке, то никто не сможет такого человека втоптать в грязь.
Полностью согласен. Как раз с мастерством то там все в порядке, даже более чем. Но втоптать в грязь пытаются уже несколько лет и все успокоиться не могут. А вот по поводу беспокойства - я нашел эти сообщения поиском, стало быть и для любого другого (не из Воронежа ) это труда не составит. Потому и задал вопрос непосредственно процитированному мной автору и господам "ему сочуствующим".
[Ответ]
Rewent 09:00 24.09.2009
Сообщение от vlad_m:
то никто не сможет такого человека втоптать в грязь.
Ага, а если сможет, то не такой уж там и реальный уровень мастерства))))
[Ответ]
kostia 09:47 24.09.2009
Сообщение от nik_kam:
Полностью согласен. Как раз с мастерством то там все в порядке, даже более чем. Но втоптать в грязь пытаются уже несколько лет и все успокоиться не могут. А вот по поводу беспокойства - я нашел эти сообщения поиском, стало быть и для любого другого (не из Воронежа ) это труда не составит. Потому и задал вопрос непосредственно процитированному мной автору и господам "ему сочуствующим".
Замечательно) Как рекламный ход - просто превосходно) Но может стоило СПРОСИТЬ людей с этого форума, знает ли кто этого человека(Д.Эйрза) и интересно ли им читать ваши разоблачения?
[Ответ]
SS20 19:45 24.09.2009
Сообщение от kostia:
знает ли кто этого человека(Д.Эйрза) и интересно ли им читать ваши разоблачения
Сообщение от Rewent:
Ага, а если сможет, то не такой уж там и реальный уровень мастерства))))
Точно, куда ж ему до Вас
Сообщение от kostia:
Замечательно) Как рекламный ход - просто превосходно) Но может стоило СПРОСИТЬ людей с этого форума, знает ли кто этого человека(Д.Эйрза) и интересно ли им читать ваши разоблачения?
kostia, если бы Вы внимательно читали написанное, то увидели бы, что Д.Эйрза тут знают. Точнее думают что знают. Я конкретно назвал людей которым мои вопросы адресованы, а именно rewent и taerg - представители воронежского Есинкана. Рекламой это можно назвать только если считать PR ходом негатив, вылитый на Эйрза указанными господами.
Сообщение от nik_kam:
kostia, если бы Вы внимательно читали написанное, то увидели бы, что Д.Эйрза тут знают. Точнее думают что знают. Я конкретно назвал людей которым мои вопросы адресованы, а именно rewent и taerg - представители воронежского Есинкана. Рекламой это можно назвать только если считать PR ходом негатив, вылитый на Эйрза указанными господами.
Все мои вопросы остаются в силе.
А написать им в личку никто не догадался? Или чем больше цитирования имени в форуме, тем лучше?))))))
Кстати ... а чего собственно вы добиваетесь?) Публичного покаяния от вышеупомянутых?) Или чтобы Есинкан в полном составе пошёл учиться к Эй-рзу?))))
Да ... ещё нескромный вопрос ... а Вы сами то кто?) Правдолюбец? Эйрз-последователь?) И какое Вам собственно дело что и кто пишет про вашего кумира?) Ну назовут Вас психом-Вы то сами точно знаете что это не так... или сразу начнёте сомневаться?)
И чем то это напоминает анекдот как Вовочка извинялся перед Машей...) "Маша не бл...дь. Маша не бл...ь? Ну извините!"))))
[Ответ]
nik_kam 04:22 25.09.2009
Сообщение от kostia:
А написать им в личку никто не догадался? Или чем больше цитирования имени в форуме, тем лучше?))))))
Почему я должен скрываться в личке если обсуждение шло публично? Я хочу такого же публичного обоснования выказанной позиции. Где финики-то?
Сообщение от :
Кстати ... а чего собственно вы добиваетесь?) Публичного покаяния от вышеупомянутых?) Или чтобы Есинкан в полном составе пошёл учиться к Эй-рзу?))))
Не нужны мне их покаяния. А вот подоплека интересна. Чего они этим бредом добивались - непонятно. Скажут - хорошо, не скажут, значит и сказать нечего. Кого угодно можно полить говном за глаза. Интернет - идиотизм это ведь безопасно...
Иногда лечится ударом в ухо, но догнать таких сложно.
Сообщение от :
Да ... ещё нескромный вопрос ... а Вы сами то кто?) Правдолюбец? Эйрз-последователь?) И какое Вам собственно дело что и кто пишет про вашего кумира?)
Ну начинается: "пацанчик, а ты какова раёна?", "а кто ты по жизни?" ) Неужели настолько интересно? Я информации о себе не скрываю. Что касается "кумира", опять не в тему. Человек не знающий что-либо о ком-либо сейчас чаще всего лезет в гугл или яндекс. А когда в поиске видны высказывания подобных товарищей, это банальное обсирательство за глаза, что и читает рядовой пользователь, да еще часто начинает верить в тот же бред, котрый вычитал. Теперь отвечу на вопрос : обсуждаемая личность является представителем Т.Чиды и школы Ренсинкай в РФ, а следовательно формальным главой и нашей федерации. Кроме того - он учитель моего сэнсэя. Мне неприятно когда его самого или мою школу поливают помоями. И плевать из каких побуждений это делается. Я ясно выразился?
А теперь и от меня вопрос: Вы то куда лезете, не имея отношения ни к Айкидо вообще, ни к перечисленным мной пользователям в частности? Вам это зачем?
[Ответ]
Rewent 07:37 25.09.2009
nik_kam, Действительно, увидеть Дэвида Эйрза вживую мне не удалось. Я очень много о Дэвиде Эйрзе слышал от людей, которым доверяю (Не буду называть имена, ибо не втравливать их).
Насколько мне известно, Дэвид Эйрз очень любит выпить, Дэвид Эйрз самостоятельно не ведет группы, ученики Дэвида Эйрза с мастерской степенью обладают крайне скромными техническими навыками, Дэвид Эйрз любит приписывать себе пару-тройку лишних данов, Дэвид Эйрз хвастается несуществующими прежними работами и заслугами, Дэвид Эйрз утверждает, что 1 дан ему присваивал не сын, а отец, хотя сын иного мнения (кто в курсе - поймет), Дэвид Эйрз очень дружил с Ёсинканом через Коичи Иноуэ, Дэвида Эйрза резко перестало дружить с Ёсинканом, всвязи с почетными проводами на вынужденную пенсию Коичи Иноуэ (кто в курсе - поймет), Ясухиса Сиоде не удается проводить Дэвида Эйрза на почетную Ёсинкановскую пенсию, т.к. Дэвид Эйрз меняет название стиля.
Я еще много могу говорить так, просто бежать пора.
Я понимаю, что все это только со слов, и наверняка все вещи сильно утрированы, но про человека, который просто занимается своим делом и никуда не лезет, такое говорить не будут.
Конкуренция? Какая на фиг конкуренция?!?! В России до фига мастеров Ёсинкан и они как-то дружат и даже в федерации объединяются. Один Дэвид Эйрз что-то сбоку...
[Ответ]
Снежный барс 04:28 26.09.2009
Всё таки людей не изменишь, они с большой охотой верят в сплетни и при этом полностью отвергают правду Можно я испорчу вам праздник жизни господин Rewent and C? Вы думаете очень сложно доказать что вы и ваши друзья врут? Для начала я возьму всего лишь пару строчек из вашего поста:
Сообщение от :
Насколько мне известно, Дэвид Эйрз очень любит выпить
Это текст называется сплетня. Дэвид Эйрз пьёт не больше чем любой нормальный русский. Вы с ним пили? Вы видили его пьяным? Нет!
Сообщение от :
Дэвид Эйрз самостоятельно не ведет группы
То что это чистейшей воды враньё, что бы убедиться в этом достаточно зайти в зал в Москве на Ленинском проспекте. Вы там были? Опять же нет
Сообщение от :
ученики Дэвида Эйрза с мастерской степенью обладают крайне скромными техническими навыками
Ну это ваще... Вы хоть одного в живую видели? Вы хоть с одним в паре стояли? Опять нет... Могу вам предложить вам приехать в Санкт-Петербург на семинар 19--22 ноября и повторить эту фразу одному из них в лицо. А можно (если смелости хватит) придти в зал к Дэвиду и сказать тоже самое его ученикам. Хотя вы вряд ли рискнёте это сделать, это же быстро вас выведет на чистую воду
Сообщение от :
Конкуренция? Какая на фиг конкуренция?!?! В России до фига мастеров Ёсинкан и они как-то дружат и даже в федерации объединяются. Один Дэвид Эйрз что-то сбоку...
Полнейшая ерунда. В России нет объединённых организаций Ёсинкан. Да же в рамках Санкт- Петербурга, не смотря на большое количество больших данов.
Сообщение от :
Дэвид Эйрз утверждает, что 1 дан ему присваивал не сын, а отец, хотя сын иного мнения (кто в курсе - поймет)
К сожалению не получается скинуть сслыку на скан этого диплома, но при желании его можно на сайте Мисогикан.
Уважаемый Rewent, вы когда разносите сплетни будь аккуратны, вы может нарваться на того кто знает правду. Как сейчас. Кстати ваши друзья столько сплетен уже разнесли, что в пору уже задуматься зачем они это делают. (Только не рассказывайте какой вы крутой перец, я уже устал рисовать звёздочки на своём доги после каждой сбитой подобной птички)
Сообщение от :
Дэвид Эйрз очень дружил с Ёсинканом через Коичи Иноуэ, Дэвида Эйрза резко перестало дружить с Ёсинканом, всвязи с почетными проводами на вынужденную пенсию Коичи Иноуэ (кто в курсе - поймет), Ясухиса Сиоде не удается проводить Дэвида Эйрза на почетную Ёсинкановскую пенсию, т.к. Дэвид Эйрз меняет название стиля.
Сразу видно что человек который это пишет очень далёкий человек от Ёсинкана и владеющий информацией вообще. Это очень показательно. Человек вместо поиска достоверной информации распространяет чьи-то фантазии (возможно свои) В 27 лет вести себя как бабка на лавочке.... Прикольная характеристика для человека, который занимается ЦЕЛЬНЫХ 5 лет и имеет аж 1 ДАН!
Я конечно сомневаюсь, что кого-то интересует настоящая информация, но всё же.. Пишите в личку...
Думаю, того что я написал будет достаточно, что бы показать кто такие Rewent and C
[Ответ]
nik_kam 06:31 26.09.2009
Сообщение от Rewent: nik_kam, Действительно, увидеть Дэвида Эйрза вживую мне не удалось.
Вот отсюда и ноги растут...
Сообщение от :
Ясухиса Сиоде не удается проводить Дэвида Эйрза на почетную Ёсинкановскую пенсию, т.к. Дэвид Эйрз меняет название стиля.
Дэвид не мог сам сменить название стиля - это бред. Он просто остался работать с теми же людьми, с которыми работал и до этого. Это известные Вам канчо Иноуэ и Чида. Оба не имеют сейчас с фондом ничего общего, чему мы в принципе рады, т.к. Ясухиса скоро приведет Есинкан к закономерному логическому концу, если будет давать даны в кафе за чашечкой кофе и продолжать свою политику.
Сообщение от :
но про человека, который просто занимается своим делом и никуда не лезет, такое говорить не будут.
А он и занимается своим делом. По количеству подготовленных им учеников высокого уровня Есинкан наш вряд ли рядом валялся. Причем большинство аттестовано у японцев а не у него (это к слухам о том что Дэвид пояса раздаривает). Так ведь говорят, причем это ограниченный круг людей и поют как будто по одной бумажке текст учили.
Сообщение от :
Один Дэвид Эйрз что-то сбоку...
Это смотря с какого боку. Организация Дэвида весьма большая (а может и самая большая) и конкурентные преимущества тут нафиг не нужны.
Кстати, г-н rewent, посмотрел Ваше видео. Отсюда вопрос: Разве ношение хакамы до 3 дана в Есинкан не считается дурным тоном?
[Ответ]
vlad_m 10:29 26.09.2009
Ответьте мне, непосвященному, отчего в Есинкане происходят такие закулисные игры? Я действительно просто пока что не понимаю, т.к. не имею к этому направлению никакого отношения?
[Ответ]
Rewent 11:46 26.09.2009
Сообщение от nik_kam:
Кстати, г-н rewent, посмотрел Ваше видео. Отсюда вопрос: Разве ношение хакамы до 3 дана в Есинкан не считается дурным тоном?
По-моему, ее ношение и после 3 дана является проявлением дурного тона.
Сообщение от nik_kam:
По количеству подготовленных им учеников высокого уровня Есинкан наш вряд ли рядом валялся.
Не собираюсь защищать Ёсинкан, т.к. самому он не сильно нравится, но... Кого же подготовил Эйрз? Я слышал, что у него от силы человек 6 нормальных.
[Ответ]
nik_kam 14:33 26.09.2009
vlad_m: Чтобы тут снова не обвинили в пиаре, Вам в личке объяснит "Снежный Барс".
Сообщение от Rewent:
По-моему, ее ношение и после 3 дана является проявлением дурного тона
Так почему носите? А после 3-го не носят в присутствии вышестоящих сэнсэев и только.
Сообщение от :
Не собираюсь защищать Ёсинкан, т.к. самому он не сильно нравится, но... Кого же подготовил Эйрз? Я слышал, что у него от силы человек 6 нормальных.
Вы слышали, а я их всех знаю. Причем не 6, а минимум раз в 10 поболее. Хотя Вам хватит личной встречи и с одним их этих якобы 6. Не желаете? [Ответ]
Rewent 15:55 26.09.2009
Я бы с радостью встретился еще хоть с одним человеком, живущим в России и более-менее разбирающимся в в Айкидо, т.к. я таковых видел одного-двух. Остальные, хоть что-то и умеют (или даже, очень много в техническом плане), в большей мере бизнесмены или слепцы, которые, к сожалению, сами верят той лабуде которой учат.
Если Вы найдете такого человека, или Вы и сами такой человек (тут не очень понятно, кто есть кто), приезжайте к нам и проведите семинар, а мы постараемся обеспечить Вам проезд, проживание и культурную программу.
[Ответ]
Rewent 16:02 26.09.2009
Сообщение от nik_kam:
Так почему носите? А после 3-го не носят в присутствии вышестоящих сэнсэев и только.
Хакама, как и кимоно (на мой взгляд) - чисто традиционный атрибут, давным-давно потерявший практический смысл. Поэтому я не сильно загоняюсь по этому поводу. Захочу - надену, захочу - сниму. При людях, которые выше уровнем, я ее конечно не надеваю, дабы их не обидеть, т.к. они могут в ней видеть нечто иное, чем я, и относиться к ее ношению по-другому.
Однако, неужели Вас так сильно задевает ее ношение мной даже на расстоянии? Если это действительно Вас оскорбляет, скажите, почему. И, если Ваши объяснения будут разумными, я не буду ее надевать.
[Ответ]
kostia 00:14 27.09.2009
Сообщение от Снежный барс:
....
Думаю, того что я написал будет достаточно, что бы показать кто такие Rewent and C
Интересно, ваши слова против слов Ревента) Но Ревента тут знают давно, а вы только появились) Вам не кажется что поверят не Вам?) Да и вообще... ну может тут наберётся хоть пять человек которого интересуют обвинения и контр-обвинения(разоблачения) в адрес вашего кумира?)
Кстати ... если вы уж его так явно или неявно "продвигаете".... может дадите ссылку на видео с его работой? Я люблю на досуге посмотреть работу мастеров) Может, чем чёрт не шутит- мне понравиться?) Я обязательно тут напишу своё мнение)
PS Имя (кумира) не указываю специально чтобы не рекламировать.)
[Ответ]
Rewent 00:35 27.09.2009
Снежный барс, Вы правильно заметили, что Эйрза я пьяным не видел. Я его вообще не видел. Когда-то нарывался на какие-то ролики, не заинтересовало. Далее не собираюсь доказывать правоту третьих лиц, хотя я доверяю их мнению и останусь при том же мнении об Эйрзе, пока не увижу, что он действительно мастер.
По поводу моей встречи с кем бы то ни было - всегда пожалуйста! Только если Вас распирает со мной "встретиться" или с кем-то меня "познакомить", то милости прошу ко мне. Приезжайте, "поговорим". Если бы я посещал все иногородные мероприятия, куда меня зовут "встречаться", я бы стер ноги по колено.
[Ответ]
Снежный барс 01:20 27.09.2009
Сообщение от :
По поводу моей встречи с кем бы то ни было - всегда пожалуйста! Только если Вас распирает со мной "встретиться" или с кем-то меня "познакомить", то милости прошу ко мне. Приезжайте, "поговорим". Если бы я посещал все иногородные мероприятия, куда меня зовут "встречаться", я бы стер ноги по колено.
Вы мне нужны, как зайцу стоп сигнал Я и так знаю что вы из себя представляете. А ваш ответ только подтверждает что вы просто ... болтун ещё и трусливый. Вам до Москвы или до Сакт-Петербурга ехать всего ничего (мне бы такую возможность), а вы так нелепо отмазываетесь...
Вы имеете наглость оскорблять публично человека, которого не видели и не знаете, кидаете ему какие то обвинения при этом не имя никаких доказательств. Очень похоже на на попытку дешёвого пиара себя любимого... Ну что же, роль Моськи вам идёт... Только эта дорога не ведёт к мастерству.
[Ответ]
Rewent 09:24 27.09.2009
Снежный барс, Просто я не езжу к каждому балбесу, который хочет со мной расквитаться по поводу того, что я наезжаю на их лже-идолов.
Если Вы хотите встретиться, я жду Вас с распростертыми объятьями. Вам наверняка не дальше до меня ехать, чем мне до Вас.
По поводу доказательств, мне достаточно мнения тех, кого я знаю всю жизнь. А Вы к ним явно не относитсь. Так что если хотите далее защищать своего гуру, подъезжайте.
[Ответ]
SS20 09:25 27.09.2009
Сообщение от Rewent:
Вам наверняка не дальше до меня ехать, чем мне до Вас.
Сообщение от Снежный барс:
Вы мне нужны, как зайцу стоп сигнал.....
Ну не нужет - так отстаньте от человека) И от форума)))
Господа модераторы, может сделаете для споров по поводу "Эйрза" отдельную ветку,)? Или им флудильни должно хватить?)
[Ответ]
Rewent 09:42 27.09.2009
Снежный барс, nik_kam, я поступлю так. В следующий раз, когда буду в Москве (через 1-3 недели), я обязательно зайду в зал Эйрза. И если мои друзья ошибались в нем и у меня сложилось о нем ложное впечатление, я публично опровергну все, что здесь написал и принесу свои извинения. Если же мое мнение не изменится, то я действительно объясню, что мне не нравится лично каждому в лицо (если он, конечно, этого захочет). Вас устроит этот вариант?
[Ответ]
SS20 10:53 27.09.2009
Слушайте, я чет заинтересовался, а в айкидо есть какая-нибудь физическая подготовка именно для айкидо? А то мне один тип втирал, что это там вощще лишнее, "ты, говорит, не понимаешь, это вощще типа не силовой вид".
[Ответ]
nik_kam 11:57 27.09.2009
Сообщение от Rewent: Снежный барс, nik_kam, я поступлю так. В следующий раз, когда буду в Москве (через 1-3 недели), я обязательно зайду в зал Эйрза. И если мои друзья ошибались в нем и у меня сложилось о нем ложное впечатление, я публично опровергну все, что здесь написал и принесу свои извинения. Если же мое мнение не изменится, то я действительно объясню, что мне не нравится лично каждому в лицо (если он, конечно, этого захочет). Вас устроит этот вариант?
Ну что ж - попробуйте. Не знаю правда, в Москве ли сейчас сэнсэй Дэвид, но даже если Вам не повезет, ученики Вас тоже не прогонят. Ну хоть 1 из 6 точно
Сообщение от SS20:
Слушайте, я чет заинтересовался, а в айкидо есть какая-нибудь физическая подготовка именно для айкидо? А то мне один тип втирал, что это там вощще лишнее, "ты, говорит, не понимаешь, это вощще типа не силовой вид".
ОФП не выделено в отдельный раздел но ее более чем достаточно (по крайней мере у нас). Она является компонентами укеми, базовых перемещений и т.д. Комплексность чувствуется когда пропустишь 2-3 тренировки. Потом болят все группы мышц. А некоторые новички бывало и блевали от "несиловых" нагрузок (пару раз точно было - последний раз не далее как позавчера) [Ответ]
GANsss 17:29 27.09.2009
Сообщение от nik_kam:
Потом болят все группы мышц. А некоторые новички бывало и блевали от "несиловых" нагрузок (пару раз точно было - последний раз не далее как позавчера)
Это что у вас там за тренеровки? Попытка восоздать Дзигоку Додзё ("дьявольская школа" - так до войны называли школу Уэсиба) или старую традицию - отбирать только лучших учеников для открытия мастерства???
Если не секрет, с каких упражнений человека вырвало? Что вы там делали такого?
[Ответ]
SS20 18:03 27.09.2009
Сообщение от GANsss:
"дьявольская школа" - так до войны называли школу Уэсиба
А за дело называли, или завистники глумились?
А чтобы блевануть, ничего ТАКОГО не надо. При длительной тренировке у новичков действительно бывает.
[Ответ]
GANsss 19:38 27.09.2009
Сообщение от SS20:
А за дело называли, или завистники глумились?
Судя по книгам, авторы которых были/есть связаны с айкидо, и биографов, называли за дело, т.к. в это время Уэсибо преподовал технику Дай-то-Рю Айки-Дзюцу, переданную ему Сокаку Такедой, тогда же его школа была прославлена большим обилием травм (тогда же и обучался Годзо Сиода, основатель Ёсинкан, сохранивший старую технику с ее эффективностью). После войны Уэсибо начал практиковать более мыгкую технику, более склоняющийся к религии, он сменил основное направление своей школы на формирование личности с помощью Айкидо (что привело к снижению эффективности техники).
Сообщение от SS20:
А чтобы блевануть, ничего ТАКОГО не надо. При длительной тренировке у новичков действительно бывает.
О таком слышал только о заядлых курильщиках..... А реально, это какое упорство у ученика должно быть или невнимательность тренера, если человек тренеруется до рвотны. По-моему, нормальные тренер должен следить за состоянием учеников и не должен доводить учеников до состоянии "потерии пульса", иначе смысл его квалификации?
[Ответ]
SS20 19:44 27.09.2009
Сообщение от GANsss:
О таком слышал только о заядлых курильщиках...
Ну да, только еще тот же механизм проявляется от гипоксии, например в душном зале или от занятий с капой во рту.
Так дьявольская школа в переносном смысле? Просто чето вспомнилось, что религиозная составляющая с некоторым душком тоже имелась, хотя точно не помню где читал.
[Ответ]
GANsss 21:23 27.09.2009
Сообщение от SS20:
Так дьявольская школа в переносном смысле? Просто чето вспомнилось, что религиозная составляющая с некоторым душком тоже имелась, хотя точно не помню где читал.
Ну естественно в переносном смысле, врятли где либо могли зарегестрировать в серьез школу с названием Дзигоку Додзё. После того как Уэсиба отказался от положения главного мастера Дай-то-рю Айки-Дзюцу и открыл свою школу, назвав свой стиль Айки-Будо, потом много раз менял названия, пока не добрался до названия Айкидо. Думаю название расшифровывать не стоит, только отмечу что Дзюцу - означает искуство, а До - путь (в системе Дзэн). Вообще координальные изменения начались после окончания феодального периода в 19 веке, тогда искуства стали меньше изучать с целью практики, а больше внимания стали уделять элементам философии, что и повлияло на изменения техник, так например из Кен-Дзюцу появилось Кендо...
[Ответ]