у меня например Сонька- очень хорошая мама
сколько раз видела когда ей мясо даёшь , она подзывает котят. 1-2 кусочка поест, а если видит что котята зигрались и к ней не идут, берёт в рот кусочек мяса идёт прямо к ним в кучку оставляет мясо и мяукает подзывает
иногда специально ей одной даём мясо- чтоб поела, а она не есть- котятам несёт
Вот такие бывают- кошки мамы.)))
Сонька -вот она
с котятами с последними как раз
Изображения
olga151163, MisterCoon, cameli, какие у вас детки красивые! Сразу потискать хочется. У меня такие маленькие только домусы были, а вот мейн-кушки после 4 месяца у меня появились. Уже почти подростки.
Недавно приехала из Прибалтики долгожданная черная солидная черепашка! Я от неё млею - такая ласковая и мурчательная детка оказалась.
Похвастаюсь, можно?
Фото из родительского питомника.
Изображения
Сообщение от Тузя:
Недавно приехала из Прибалтики долгожданная черная солидная черепашка! Я от неё млею - такая ласковая и мурчательная детка оказалась.
Похвастаюсь, можно?
Фото из родительского питомника.
У меня проблема.. *хнык*.. нам скоро 8 месяцев.. долго наблюдала и пришла к печальному выводу - Герка не умеет жевать. Как научить???[Ответ]
cameli 21:09 09.09.2011
Сообщение от MouseXXL: Ирин, красотка девочка))
У меня проблема.. *хнык*.. нам скоро 8 месяцев.. долго наблюдала и пришла к печальному выводу - Герка не умеет жевать. Как научить???
хм... Кнопка, когда росла, обратила внимание на то, что шейки она втягивала как макарону, остальные - мясо засасывают кусочки, какими нарезано...
разгрызают только сушку...
[Ответ]
MouseXXL 21:40 09.09.2011
cameli, наш и сушку глотает целиком... А мясо вообще игнорирует..[Ответ]
cameli 21:54 09.09.2011
Сообщение от MouseXXL: cameli, наш и сушку глотает целиком... А мясо вообще игнорирует..
cameli, плохо не бывает. Просто не умеет или не хочет жевать. Мясо и рыбу ест только в виде фарша, а ведь зубы-то точить надо! Надо, чтобы они работали, а не просто имели место быть для красоты. Да и муж привозит с рыбалки мелких рыбёшек специально коту, тот на них охотится, прыгает, давит лапами, а укусить не может.. фыркает, ходит кругами, но не кусает, хотя хочет, это прямо видно.[Ответ]
cameli 22:07 09.09.2011
Сообщение от MouseXXL: cameli, плохо не бывает. Просто не умеет или не хочет жевать. Мясо и рыбу ест только в виде фарша, а ведь зубы-то точить надо! Надо, чтобы они работали, а не просто имели место быть для красоты. Да и муж привозит с рыбалки мелких рыбёшек специально коту, тот на них охотится, прыгает, давит лапами, а укусить не может.. фыркает, ходит кругами, но не кусает, хотя хочет, это прямо видно.
хихи..... предстаила, как вы с мужем учите жевать рыбку.....
но я бы речную давать не рискнула. и вообще рыбу..
а то, что котя не желает жевать, нужно посмотреть не болят ли десна? куны имеют способность жить с больными деснами и жевать им больно
[Ответ]
vera13 08:09 10.09.2011
MouseXXL, у нас подобное было, когда пробовали Ориджен, я даж писала советовалась по этому поводу, мой крикетки как бы глотал. Потом привык вроде, грызть стал. Я бы попробовала кошу "уговорить" - порезать мяско мелко-мелко (не фарш!), потом чуть крупнее, еще крупнее...должОн сообразить, чо делать-то нада
vera13, cameli, MouseXXL, OLESA, девочки, спасибо.
Мне очень приятно услышать ваши похвалы. Мне эта "иностранка" тоже очень-очень нравится. Вот обвыкнется, тогда пофотографирую у себя дома.
Я боялась, что мой Филя будет ревновать к новенькой, но он молодец принял девочку хорошо.)))
[Ответ]
OLESA 14:12 11.09.2011
Тузя,
девочка просто супер!А Филя настоящий джентельмен!
[Ответ]