Сообщение от :
Не передёргивай - таких технологий тогда просто не было, а "Жигули уже наличествовали
Технологии уже были, только стоило это все дохрена и размеры телефона того же были с два домашних аппарата. Ты ж сам понимаешь, что когда технологии уходят вперед, старье соответственно дешевеет. Достаточно сравнить стоимость новой машины тогда и сейчас, чтобы понять, что цена их относительная солидно упала. Те же телефоны вспомни когда появились, сколько стоили и сколько они теперь стоят того же уровня.
Сообщение от :
пусть мы сейчас жрём всё с анаболиками и антибиотиками, но ЖРЁМ, и, на мой взгляд, слишком много, причём без блата и очередей.
Я как раз за качество. Мне много не надо. А тут даже не то что колбасу, мясо хз у кого брать, т.к. из достоверных источников сообщают: нашего на рынках почти нет. Очереди теперь в других местах: на получение разнообразных справок, выписок, бумажек субсидий, дотаций и т.д. Кстати, о машинах. На оформление тачки в ГАИ весь день уходит. Одна площадка проходится 4 часа.
[Ответ]
sergev77 22:20 30.06.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да что ты говоришь!!!!!
1-Машины - в каждой семье, что лет 20 назад почти и не снилось;
2-2 поколения в одной квартире - уже нонсенс; евроремонт - норма жизни; отпуск в Турции - тоже; жратва чего угодно в три горла и без очереди стала национальным бедствем, судя по загрузке фитнесс-клубов;
3- начинающий специалист от оклада меньше 500 баксов категорически морду воротит, ТАК КАКОГО ЖЕ ВАМ ЕЩЁ ХЕРА???!!!!???!!!
1-Ну лет 20 назад иметь компьютер стоило подороже чем квартира в центре мегаполиса...например(намекаю на то ,что доступность авто следствие больше технического прогресса нежели низкой стоимости новых авто.)
Во вторых(и не самое маловажное) очень много новых машин взято в кредит.
2-Квартиры взяты в кредит.Покажите мне человека,который пусть даже с зп 30тыр в состоянии накопить на квартиру за разумный срок,и при этом без других источников доходов?
При этом учитывая,что лет 7 назад о зарплате в 10 мало кто и слыхивал в врн,например.Простейший арифметическийй расчет показывает-нереально,а ведь бюджет в 30-это по врн по среднему считается,т.е. многие живут на меньшие деньги.
3-Тут 2 момента-по поводу 15 и по поводу начинающего специалиста
-15 сейчас-это заплатить за съемную хату,комунальные сука,телефон,интернет-все...все больше денег нет,а жить на что?Поэтому,при таких условиях, можно понять "молодого специалиста".
-7 лет Росии дали "пожить в кредит".Народу дали возможность ощутить себя в почти благополучной стране,короче дали иллюзию и деньги в кредит-даже те кто фактически кредит не брал,их все равно это коснулось:возросла покупательная способность,народ дорвался до чего хотел,барыгам на радость.Начали расти зарплаты,топ менеджеры многих сетей весьма неплохо получали и все это за счет того что у людей,у народа, появились деньги ,пусть даже и в кредит...
А народ наш глупый и доверчивый...И думает что вот так и должно быть-можно ни куя ни делать а зп получать немалую,да еще и после фактически покупки цветной бумажки в институте,вот и коряжиться.
Какие такие у нас в Росии "специалисты",если вокруг одни барыги,а производство,науки ипрочая-как х.ем сбрило?
Так что,в какой то мере смогу Вас успокоить-Это поправят 7 лет вгоняли страну в долги не просто так...
[Ответ]
sergev77 22:24 30.06.2009
Сообщение от ZSky:
Квартиры многие смогли себе купить, только после того как в кабалу влезли на 20 лет, либо продав (сдавая) старую, оставшуюся от родителей и других родственников или землю (дачу) в пригороде, которая резко подорожала. У меня лично очень мало знакомых ,которые вот так просто взяли и купили себе хотя бы однокомнатную квартиру и зарплаты у них не ниже средней при этом.
Сообщение от ZSky:
Технологии уже были, только стоило это все дохрена и размеры телефона того же были с два домашних аппарата.
СТОП!!!!!
Что это там за мобильные телефоны и мрз-плееры в первой половине 80-х?!?!
Сообщение от ZSky:
Достаточно сравнить стоимость новой машины тогда и сейчас, чтобы понять, что цена их относительная солидно упала.
Давай считать.
Государственная отпускная цена "Жигулей"-классики была в районе 5.000 рублей.
ХОРОШИЙ (не начинающий выпускник ВУЗа, а опытный) инженер уровня (зам) начальника цеха на производстве без особых вредностей получал 300-400 рублей.
Следовательно, по самым скромным подсчётам, "Жигуль", теоретически, мог обойтись грамотному 40-летнему инженеру, по самым скромным подсчётам, в 17 месячных зарплат.
Другое дело, что в те годы БЫЛО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО, как сегодня, прийти в автосалон (тогда и словей-то таких не было) или автомагазин и, бухнув пачкой денег о прилавок, сказать: "Заверните мне ту, красненькую. вторую слева!"
Нееееет!!!!!!!!!
Надо было сначала не просто встать в очередь, а СУМЕТЬ ПОПАСТЬ в эту самую очередь; во-вторых, стояние в очереди на покупку (ПОКУПКУ!!!!) автомобиля могло затянуться на столько же лет, как и стояние в очереди на бесплатное государственное жильё, т.е., от нескольких лет до вечности, ибо всегда в первые позиции очереди проникали люди, оплатившие привилегированные места либо баблосами, либо услугами и собственным социальным статусом, так что, простому 40-летнему инженеру без блата до покупки машины, чаще всего, предстояло стать инженером 50-летним...
...либо вышеупомянутыми способами попытаться пролезть в первые ряды этой очереди....
Сегодняшнее же положение дел в заимозависимости автоцен/зарплат, по большому счёту, так однозначно не оценишь в виду несопоставимо расширившегося рынка авто и уровней зарплат, особенно со включением серого/чёрного нала...
[Ответ]
sergev77 22:50 30.06.2009
СТОП!!!!!
Да,в 60 годы уже был "правительственный FM RECEIVER" который наши вожди дарили правителям разных племен,как показатель достижений СССР в радиотехнике и что ,несомненно,убеждало туземцев следовать стопами исключительно социализма. http://www.radioscanner.ru/forum/topic28006.html
ps:на правах стеба.
[Ответ]
Сообщение от sergev77:
лет 20 назад иметь компьютер стоило подороже чем квартира в центре мегаполиса
20 лет назад (как показывет некитрое арифметичесоке действие вычитания, в 1989) комьютер просто НЕВОЗМОЖНО было купить.
Даже вместе с НИИ - перестройка в 1989 ещё не зашла так далеко.
Сообщение от sergev77:
Квартиры взяты в кредит.
Слушай, я уже засношался писать про государственные и кооперативные квартиры при совке. Сделай поиск по форуму по этим словам, пожалуйста!!!
Кредиты тоже были, но их предпочитали не брать ввиду их убыточности по сравнению с краткосрочным страхованием и вкладами в сбербанк - до горбачёвщины это было реально выгодно и стабильно.
Сообщение от sergev77:
15 сейчас-это заплатить за съемную хату,комунальные сука,телефон,интернет-все...все больше денег нет,а жить на что?
Роскошно жить привыкли, плять!!!!
А с собственными малоетними детьми и родителями одного из супругов + его же взрослая сестра/брат в двухкомнатной хрущёвке лет 10 отмотать не пробовали?!
А уж про тырнеты-мобилы и речи не было!
О тож я и кажу: ОХYЕЛИ И ЗАЖРАЛИСЬ!!!
[Ответ]
1-20 лет назад (как показывет некитрое арифметичесоке действие вычитания, в 1989) комьютер просто НЕВОЗМОЖНО было купить.
Даже вместе с НИИ - перестройка в 1989 ещё не зашла так далеко.
2-Слушай, я уже засношался писать про государственные и кооперативные квартиры при совке. Сделай поиск по форуму по этим словам, пожалуйста!!!
Кредиты тоже были, но их предпочитали не брать ввиду их убыточности по сравнению с краткосрочным страхованием и вкладами в сбербанк - до горбачёвщины это было реально выгодно и стабильно.
Роскошно жить привыкли, плять!!!!
А с собственными малоетними детьми и родителями одного из супругов + его же взрослая сестра/брат в двухкомнатной хрущёвке лет 10 не пробовали?!
А уж про тырнеты-мобилы и речи не было!
О тож я и кажу: ОХYЕЛИ И ЗАЖРАЛИСЬ!!!
1-http://oldcomputers.narod.ru/index.files/history.html
выбирай,мне нравится eniac-вместе с ним НИИ американский автоматом идет в комплекте
2-имел ввиду последние 10 лет.
3-Примерно так и былО,но жениться на тот момент не додумался- в 7 лет как то рановато задумываться о ячейке общества.Вобщем роскоши в проживании отдельно от родителей не вижу,а по поводу студента скажу-а может он не месный а из села,будующий Ломоносов например или ППС-ник скажем,что скорее всего?Ему где жить и на что и причем тут роскошь?
Да и вообще, обратите взор на деревеньки и маленькие города-теже пикулевы например-там тоже люди живут и далеко не в роскоши...
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:23 30.06.2009
Сообщение от sergev77:
имел ввиду последние 10 лет.
Причём тогда здесь совок?!
Сообщение от sergev77:
Вобщем роскоши в проживании отдельно от родителей не вижу
А пробовал. хоть с женой, хоть без?!
Мне и до женитьбы с ними тесно было...
После демебля-то...
Сообщение от sergev77:
по поводу студента скажу-а может он не месный а из села,будующий Ломоносов например или ППС-ник скажем,что скорее всего?Ему где жить и на что и причем тут роскошь?
Да и вообще, обратите взор на деревеньки и маленькие города-теже пикулевы например-там тоже люди живут и далеко не в роскоши...
Ты мне - про неземной виртуал, а я тебе - про тогдашнюю и современную сермягу!
Чувствуешь разницу?!
[Ответ]
sergev77 23:32 30.06.2009
1-Причём тогда здесь совок?!
2-А пробовал. хоть с женой, хоть без?!
Мне и до женитьбы с ними тесно было...
После демебля-то...
3-Ты мне - про неземной виртуал, а я тебе - про тогдашнюю и современную сермягу!
Чувствуешь разницу?!
1)
2 поколения в одной квартире - уже нонсенс;
----это Ваши слова
Квартиры взяты в кредит.Покажите мне человека,который пусть даже с зп 30тыр в состоянии накопить на квартиру за разумный срок,и при этом без других источников доходов?
При этом учитывая,что лет 7 назад о зарплате в 10 мало кто и слыхивал в врн,например.Простейший арифметическийй расчет показывает-нереально,а ведь бюджет в 30-это по врн по среднему считается,т.е. многие живут на меньшие деньги.
----это мои
совок здесь не при делах.
2)
Ну я же не экстремал,новые ощущения меня не привлекаютпредпочитаю классические способы расслабиться.
3)"И молиться не учи меня,не надо
к старому возврата больше нет"
тема-что будет завтра- гораздо злободневней...а где я про неземной виртуал?
[Ответ]
sergev77 23:36 30.06.2009
Блин,понял-Вы про то,что и в кредит взять квартиру нереально сейчас/либо недавно было? moomintroll
веселые картинки[Ответ]
Чёрный Дембель 23:37 30.06.2009
Сообщение от sergev77:
Квартиры взяты в кредит.Покажите мне человека,который пусть даже с зп 30тыр в состоянии накопить на квартиру за разумный срок,и при этом без других источников доходов?
Ты не можешь понять одной простой вещи: пусть сегодня кредитные ставки высоки и малодоступны, но при совке молодой семье заиметь собственную квартиру было ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО!!!!
Ни за каие бабки!
В этом вся разница.
Сообщение от sergev77:
а где я про неземной виртуал?
В вопросе, как раз, про доступные молодым специалистам квартиры.
Что раньше, что сейчас.
[Ответ]
sergev77 23:43 30.06.2009
В вопросе, как раз, про доступные молодым специалистам квартиры.
Что раньше, что сейчас.
А где это я сказал "про доступные молодым специалистам квартиры."??чур меня!
[Ответ]
Sandy 00:02 01.07.2009
экономика надорвалась на безумной и бездумной экономической программе, в которой все прибыли планировались лишь от продажи сырьевых ресурсов, а производство на 90% было ориентировано на военно-промышленный комплекс.
Блин ну от тебя я такого бреда честно сказать не ожидал...
ри совке молодой семье заиметь собственную квартиру было ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО!!!!
Ну квартиру да... а вот общежитие вполне так давали... это я помню хорошо когда маленьким к дядя тетям в гости в Оскол ездили...
Впрочем... у нас в деревнях с жильем попроще было почему то [Ответ]
sergev77 01:28 01.07.2009
1-Попытаься можно и нужно, ибо, подсознательно, каждый человек, даже самый последний эгоист и раб желудка, подсознательно понимает ущербность такого мировоззрения, или поймёт позже, когда пресытится курортно-социальными ощущениями.
Человек, всё-таки, существо социальное, и какую-то причастность к надличностному процессу всегда испытывает; а зачем иначе жить и за что бороться?!
За высокое качество говна в унитазе?!+1000000!!!!
2- нельзя творцов атомной бомбы и космических ракет заставлять жить в бараках и кормить по талонам хлебом и килькой в томате; по крайней мере, не десятилетиями.
1 соглашусь
2 стопятьсот процентов прав,поддержу,,золотые слова
ps:извиняюсь,что не сразу-не заметил-даже не ожидал,респект.
[Ответ]
Teddybear 06:46 01.07.2009
но при совке молодой семье заиметь собственную квартиру было ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО!!!!
Не соасем так.. Если здесь ключевое слово "собственную", то были жилищные кооперативы. Также практиковалось строительство т.н. хозспособом. Вэлкам на стройку - и через несколько лет у тебя хата.
[Ответ]
Recluse 07:28 01.07.2009
Ну, для полноты картины и “Москвич” без очереди можно было взять, тысячи за 4, кажется.
[Ответ]
EUGEND 09:06 01.07.2009
Сообщение от ZSky:
Технологии уже были, только стоило это все дохрена и размеры телефона того же были с два домашних аппарата. Ты ж сам понимаешь, что когда технологии уходят вперед, старье соответственно дешевеет. Достаточно сравнить стоимость новой машины тогда и сейчас, чтобы понять, что цена их относительная солидно упала.
-верно, технологии дешевеют, цена падает, качество тоже, бессмысленно сравнивать качество(надёжность и долговечность) бытовой техники и автомобилей выпускаемых лет 20 назад, и сегодня, сравнение будет не в пользу последних- глобализация ептть!!!
[Ответ]
ZSky 09:10 01.07.2009
Сообщение от :
Да обычные, только дорогие и большие и фотоаппарта с видеокамерой в них не было. Первый сотовый появился в 83. И мы говорим про конец 80-х-начало90-х, а не начало 80-х
Сообщение от :
Государственная отпускная цена "Жигулей"-классики была в районе 5.000 рублей.
ХОРОШИЙ (не начинающий выпускник ВУЗа, а опытный) инженер уровня (зам) начальника цеха на производстве без особых вредностей получал 300-400 рублей.
Следовательно, по самым скромным подсчётам, "Жигуль", теоретически, мог обойтись грамотному 40-летнему инженеру, по самым скромным подсчётам, в 17 месячных зарплат.
Ну ты опять же забываешь, что в то время и комп с мобилой стоили много-много зарплат. . Я иебе о том, что техника ВСЯ и машины в т.ч. ВЕЗДЕ упали в цене. Это ну никак не заслуга ЕР, Пу и Ме.
Насколько я помню даже на холодильники (до сих пор два таких работают! а ты говоришь промышленность на ВПК) и книги очередь была, однако и холодильники и книги у всех в итоге были Машина (копейка) в 80-х была у мужа сестры бабки (в начале 80-х брал - работал в котельной, связей и особого статуса не было соответственно), а под конец ещё и к рестный взял четверку, в основном благодаря накопленным бабкой с дедом деньгам - ему на тот момент чуть за 30 было, работал на авиазаводе. Так что ты краски сгущаешь - при желании взять можно было, в основном упиралось все именно в финансы, да мыслей тогда не было ни у кого: как это такой модный в автобусе или трамвае поеду, а не на своей модной тачке. Не считалась тачка необходимостью. А вот мотоциклов, мопедов и велосипедов было в разы больше.
Сообщение от :
при совке молодой семье заиметь собственную квартиру было ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО!!!!
Да ладно. Сейчас прям реально, если сынок не мажор. А снять и тогда можно было. Был и другой способ: у меня крестный с отцом своим взял и пристроил к уже имевшемуся дому из 2 комнат в районе ВАИ ещё 4 кухню и ванную с туалетом. Получилось своё жилье. И никто при этом в партии не состоял и в администрации не работал. А когда машину взял, ещё и гараж построил. тоже сам - покупал только материалы.
[Ответ]
Ыщккн 09:35 01.07.2009
Знач про квартиры в СССР. Звякну со своей колокольни. Народ, кто с вышкой, а по распределению ездить не пробовали? У нас с потока "мой +3" хорошо знакомый товарищ, по причине ярко выраженого поухизма, не стал пытаться "остаться в Воронеже хоть тушкой, хоть чучелом", а поехал в славный город Череповец. И? Сходу общага. Женился через полгода - комната в общаге, родился ребенок - в течении трех недель ордер, а через полгода въехали в двушку.
Дело не в том, что в Союзе жилья не было. Было. Дело в том, что для молодёжи оно было там, где требовались спецаки с образованием. А молодёжь туда не хотела категорически. Мы просто уже были "поколение с гнильцой". Хотели иметь, ещё ничего не сделав. Хотя, конечно, с чем сравнивать.
[Ответ]
ННатали 10:00 01.07.2009
Сообщение от Teddybear:
Не соасем так.. Если здесь ключевое слово "собственную", то были жилищные кооперативы. Также практиковалось строительство т.н. хозспособом. Вэлкам на стройку - и через несколько лет у тебя хата.
или же встать на очередь при заводе, на котором работаешь( наши знакомые так через 15 лет( а это все равно не вечность, старшему ребенку всего лишь 12 лет было, когда очередь подошла) получили бесплатную квартиру на Гаражах( это Отрожка кто не знает) 15 лет - сейчас это нереально для работяги( тогда рабочие и инженеры получали по очереди) Разница есть? И дали им трехкомнатную, ибо на момент получения детей было двое и разнополые.
[Ответ]
ННатали 10:02 01.07.2009
Сейчас прям реально, если сынок не мажор. - верно сказано
[Ответ]
EUGEND 10:04 01.07.2009
Сообщение от ННатали:
15 лет - сейчас это нереально для работяги( тогда рабочие и инженеры получали по очереди) Разница есть? И дали им трехкомнатную, ибо на момент получения детей было двое и разнополые.
-для работяги сейчас и 100 лет нереально, максимум на что сейчас можно скопить- это комнату докупить
[Ответ]
ZSky 11:34 01.07.2009
Мне одногруппник по институту вообще рассказал одну историю интересную. Он сейчас в Боброве живет с родителями в 3-х комнатной. Раньше ещё брат его жил с ними, сейчас с подругой в Воронеже работает и снимает однушку. Так вот у них есть ещё одна квартира (однокомнатная, сейчас сдают) в Боброве и он однажды поинтересовался у отца, откуда она взялась. Отец ответил, что квартира была получена фактически за одну бутылку водки, вовремя выпитую вместе с председателем местного кооператива. Не слишком тяжело досталась, правда?
[Ответ]
Skorpi 11:58 01.07.2009
Сообщение от Ыщккн:
Знач про квартиры в СССР. Звякну со своей колокольни. Народ, кто с вышкой, а по распределению ездить не пробовали? У нас с потока "мой +3" хорошо знакомый товарищ, по причине ярко выраженого поухизма, не стал пытаться "остаться в Воронеже хоть тушкой, хоть чучелом", а поехал в славный город Череповец. И? Сходу общага. Женился через полгода - комната в общаге, родился ребенок - в течении трех недель ордер, а через полгода въехали в двушку.
Дело не в том, что в Союзе жилья не было. Было. Дело в том, что для молодёжи оно было там, где требовались спецаки с образованием. А молодёжь туда не хотела категорически. Мы просто уже были "поколение с гнильцой". Хотели иметь, ещё ничего не сделав. Хотя, конечно, с чем сравнивать.
Тоже пример как в СССР было реально получить кваритру:
Отцу было 29 лет, когда он понял, что в Воронеже квартиру получить в близкой перспективе не получится. Предлагали кооператив, но денег на него не хватало. Тогда он поехал с семьей (двое детей) в Ульяновск, дали комнату в общаге, через полтора года дали трехкомнатную квартиру. Потом ее обменяли на Воронеж (все-же здесь все родственники/друзья были). Так что для тех, кто стремился и прикладывал свои усилия все реально было.
[Ответ]
roll74 12:21 01.07.2009
ПиDор гнусный. Вот и всё оценка. Столько народа убил.
[Ответ]
Maestro 13:36 01.07.2009
-Не люблю я Сталина. Он деда моего убил.
-А кто был твой дед?
-Фашист.
(с)КВН-2003
[Ответ]
Teddybear 13:42 01.07.2009
Сообщение от roll74:
ПиDор гнусный. Вот и всё оценка. Столько народа убил.
А Петр I тогда тоже? Иван Грозный? Александр Невский? Нерон?
[Ответ]