Большой Воронежский Форум
Страница 43 из 155
« Первая < 3337383940414243 4445464748495393143 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
huliganov 11:49 08.04.2007
На самом деле если уж администратор, человек который в зале самый старший, не знает в чём проблема, то уж я тогда не знаю...
Вообще старшие продавцы в каждом отделе постоянно меняют ценники. Изменили менеджеры цену, операторы напечатали ценники, продавцы заменили.
Если вы совсем не можете найти ценника или товар окажется дороже (дешевле) - вы конечно имеете право возмущаться (хотя если дешевле получится - никто не возмущается)
Короче к администратору вопросы.

Есть, правда, ещё один технический момент.
Сколько вы обычно "гуляете" по залу? Прикол в том что пока вы взяли товар и пошли за другими - цена могла поменяться. Тогда как только вы очутитесь на кассе через минут 20 - у вас будет расхождение между ценой что видели и ценой по которой пробивается на кассе.
Конечно даже в этом случае вы правы, но просто делается это не специально, типа чтобы нагреть каждого на пару рубликов с покупки...
[Ответ]
ewwboss 12:10 08.04.2007

Сообщение от serge:
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
27 числа зашли с мужем в Линию купить еды. Выбирая майонез из коробки (провансаль "Слобода") заметила дату его изготовления: 26.12.2006(!!!!!!) На пачке написано, что срок его хранения при темпратуре от 0 до 10 градусов 90 суток. Не уверена, что все 90 суток в Линии он хранился при такой температуре, так как видела огромные коробки оного майонеза, стоящие просто посреди зала.
Вопрос: что делала целая коробища просроченного майонеза на полке?..
З.Ы. К сожалению, поблизости не оказалось продавцов, которые бы мне ответили на этот вопрос...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты не первая Я сам так же попал с йогуртами и майонезом. На мой взгляд линия это не продуктовый супермаркет, а склад с просроченными товарами, к тому же там наблюдаются траблы не только с этим... И к тому же имхо можно имея такие обьемы продаж обратить пристальное внимание на контроль за качеством товара, ведь это напрямую влияет на репутацию организации...

Вот что я не могу понять - почему люди с таким усердием и в красках расписывают ситуации, да ещё с серьёзными выводами, а вот довести решение проблемы до конца на месте не могут? Что-то бодрости не хватает...
Есть масса людей, которые могут всё исправить и объяснить - от продавца до директора. Только надо захотеть получить ответ. А кидаться вопросиками на досуге - несерьёзно.
Вот Элена сделала правильно - уважаю такую информацию, можно что-то предпринять. А как можно что-то сделать - проверить маркировку, партию, поставщика, приёмку , хранение у кладовщика и много других возможных причин брака, если вы утащили майонез домой, и сидите только возмущаетесь? Очень похоже на тактику старушек, скандалящих в магазинах, на рынках, в транспорте и вообще везде, лишь бы поговорить и пообщаться...
Так что: реальный вопрос - реальный ответ. А вентиляторы пусть гоняют воздух и дальше... [Ответ]
Крошка.Ru 12:12 08.04.2007
Наша Линия (-2) к Отрожке находится гораздо ближе, чем та, что в Северном. А ОТрожка, как уже писали, известное дворянское гнездо...
И еще - просто требуется слишком много времени, чтобы отловить старшего продавца или тем более администратора, которые могут или не могут решить мои проблемы. А они возникают почти прикаждом посещении Линии-2. Что же мне - тратить по часу каждый раз?!...

Sercam, при всем уважении, хватит рассказывать при Линию-1 в Северном. Не трави нам душу. Про Линию-1 я не слышала ни одного плохого отзыва. Станно, что Линия-2 относится к компании "Гринн". Обидно думать, что это для нас построили сральник...
[Ответ]
Крошка.Ru 12:16 08.04.2007

Сообщение от ewwboss:
Вот что я не могу понять - почему люди с таким усердием и в красках расписывают ситуации, да ещё с серьёзными выводами, а вот довести решение проблемы до конца на месте не могут? Что-то бодрости не хватает...

Если б мне делать было нечего, то я б к ним каждый день ругаться ходила... Только я на работу хожу и с работы... И мне неохота каждый вечер портить себе нервы выяснением отношений с администраторами... И не надо мне советовать ходить в другие магазины - у нас в районе они все такие же... Бодрости зхватает - Пятерку очень даже поправили записи в книге жалоб, а в еще один магаз по соседству приезжала СЭС. Но повторяю - каждый день это делать надаедает!!!!
Даже хваленый Перекресток, где товары на 25% дороже, сидят хамские кассирши!... [Ответ]
ewwboss 12:37 08.04.2007

Сообщение от sercam:
Есть, правда, ещё один технический момент.
Сколько вы обычно "гуляете" по залу? Прикол в том что пока вы взяли товар и пошли за другими - цена могла поменяться. Тогда как только вы очутитесь на кассе через минут 20 - у вас будет расхождение между ценой что видели и ценой по которой пробивается на кассе.

Кстати, чтобы не было таких ситуаций, есть специальная схема работы, и она применяется при большом количестве покупателей в часы пик при острой необходимости изменить цену. Другое дело, что задействовано при этом минимум 4-5 человек и не всегда у них получается синхронная работа - много влияющих и отвлекающих факторов... Но поверьте, таких ситуаций могло бы быть гораздо больше - вы видите редкие случаи [Ответ]
ewwboss 12:43 08.04.2007

Сообщение от Крошка.Ru:
Если б мне делать было нечего, то я б к ним каждый день ругаться ходила... Только я на работу хожу и с работы... И мне неохота каждый вечер портить себе нервы выяснением отношений с администраторами... И не надо мне советовать ходить в другие магазины - у нас в районе они все такие же... Бодрости зхватает - Пятерку очень даже поправили записи в книге жалоб, а в еще один магаз по соседству приезжала СЭС. Но повторяю - каждый день это делать надаедает!!!!
Даже хваленый Перекресток, где товары на 25% дороже, сидят хамские кассирши!...

Абсолютно согласен и понимаю, сам так же себя чувствую. То же самое хотел сказать - проблемы у всех магазинов самообслуживания одинаковые. Так же как и у прилавочной торговли, и у рынков. Они определяются технологией работы и человеческим фактором.
Но ведь и администраторы не святые приходят - и их тоже надо иногда воспитывать или выгонять. Просто хотелось бы точно знать, кого... [Ответ]
ewwboss 12:50 08.04.2007

Сообщение от Элена:
есть ли в Линии человек, который отвечает за то, что не сменили ценники вовремя?

Конкретнее : ценники у оператора получает продавец или старший продавец, они же их развешивают, контролирует процесс зав. отделом и администратор. А если кто-то в этой цепочке тормоз .... см. выше... мне интересно , кто? [Ответ]
Элена 13:03 08.04.2007
Sercam, спасибо за ответ. Все оказалось еще хуже чем можно было представить. Администратор в Линии-2 оказалась не права, как я и предполагала. В описанном мною случае старший кассир сходила посмотреть ценник и сказала администратору что цена та, которую назвала я, продавцы ничего не знают. В следующий раз придется в Роспотребнадзор обращаться, если в Линии-2 администраторы будут продолжать так себя вести. Другими словами, sercam ответил, что ответственных лиц в Линии-2 нет. [Ответ]
Элена 13:06 08.04.2007
Через неделю другую посмотрю что мне ответили в книге отзывов и предложений. Просто интересно, будут ли наказаны те, кого я пофамильно указала или нет? Потом отпишусь. [Ответ]
builder 17:36 08.04.2007

Сообщение от sercam:

Элегантное разводилово. sercam, на форуме есть немало людей работающих/работавших в торговле. Вы бы не писали такую ахинею [Ответ]
huliganov 18:00 08.04.2007
эт почему ахинею? реальные вещи, хотя я оговорился что это проблема магазина. [Ответ]
ewwboss 19:34 09.04.2007

Сообщение от builder:
Элегантное разводилово. sercam, на форуме есть немало людей работающих/работавших в торговле. Вы бы не писали такую ахинею

Видимо, не всё вы можете представить..... А разводиловом здесь заниматься ещё сложнее, чем нормальной работой. И без того хватает головной боли. И кстати, продавцы не могут поиметь живых денег по-простому, как в обычном магазине. Они больше привязаны к товару "в количестве". Поэтому им нет смысла химичить с ценниками. А директор ценники тоже не развешивает
А цены продажи изменяются в основном от изменения цен приходов.
[Ответ]
Uznik 22:18 09.04.2007
не пойму, что можно тут так долго обсуждать? [Ответ]
NEW GIRL 10:56 10.04.2007

Сообщение от Uznik:
не пойму, что можно тут так долго обсуждать?

))))))))))))))))))))))))) -Л-И-Н-И-Ю...
Я В ВОСКРЕСЕН. ЛОЖЕЧКУ ВЫГРАЛА -КОФЕ КУПИЛА-ЩАСТЬЕ ДО СИХ ПОР))) [Ответ]
huliganov 12:26 10.04.2007
мелочь, а приятно? [Ответ]
Витя 12:35 10.04.2007
В выходные мы зашли в Линию – во второй (или третий) раз в жизни – после прошлой осени (в Северном, на Остужева не были ни разу).
Был приятно удивлен, положительные изменения на лицо, от былого колхоза и бестолковщины мало что осталось. Хотя тетка в мясном отделе долго косила под дурочку, а потом нахамить решила, но в семье не без урода.
В общем – менеджменту зачет, с сотрудниками работают. [Ответ]
Элена 23:39 11.04.2007
Вчера позвонили, извинились за своих сотрудников. И сказали что цена изменилась 10 дней назад. Сказалит что если еще раз будет несоответствие цен, требуйте от администратора продать по цене, указанной в торговом зале. Так что менеджеры (за редким исключением) в Линии работают. Просто надо жаловаться не здесь, а в книге отзывов на стойке информации. [Ответ]
Tabbycat 15:07 13.04.2007
А у меня была ситуация в "Перекрестке" водку разбили на кассе, так нам во избежание конфликта поменяли на целую бутылку, зато я теперь в "Перекресток" кажный день езжу по дороге с работы. Они уже эту бутылку окупили сорок раз. А вот в "Линии" один раз на кассе йогуртов детских в 2 раза больше пробили, ерунда, сумма не большая, просто осадочек остался, и больше туда даже заходить не хочется, т.к. за дураков держат. А просто хочется людям-то доверять... А когда доверия нет, нет и лояльности. [Ответ]
huliganov 15:11 13.04.2007
Что я вам всегда и советую [Ответ]
Archy 15:29 13.04.2007
а мне вот интересно - каков механизм удержания охранниками человека? хватать и не пущать? так они по закону о ЧОПах этого никак делать не могут, тк махом попадают под незаконное лишение свободы
а вообще конечно охранники это что то - вчера в аксиоме стали с водителем после кассы обнюхивать пакеты (откуда то пропастиной понесло) подошел какой то черт и вещает - мол нюхайте где нибудь еще ))) и морда таакая подозрительная прям террористов изловил.... был вежливо отослан и безропотно удалился на некоторое расстояние, где и стал трындеть в рацию...
Кстати рухать на пол поскользнувшись на банановой кожуре, которую сам туда же и бросил (с последующей претензией к магазину) был излюбленный трюк русских в америке. Пришлось камеры ставить повсюду... [Ответ]
NEW GIRL 12:15 19.04.2007

Сообщение от sercam:
мелочь, а приятно?

АХА..КАК НАЗЫВАЮТ ТАКИХ КАК Я? -ШОПОГОЛИКИ...))))...
А МЕНЯ ВСЕ РАВНО РАДУЕТЬ СПИСОК,КТО НЕ ЗАПЛАТИЛ... ГЫ-ГЫ.. Я ТАМ ЗНАКОМОЕ ЛИЦО НАШЛА..)))...БРР..ТАК ЕМУ И НАДО )) [Ответ]
AIM-9M 16:37 19.04.2007

Сообщение от NEW GIRL:
АХА..КАК НАЗЫВАЮТ ТАКИХ КАК Я?

бландинко [Ответ]
DAmN 08:27 20.04.2007
Аналогичная ситуация: тока разбил я пару бутылок не дешевой водки в магазине то-ли "Провиант", то-ли "Эконом" ну да хрен с ним...
Я доставал со стелажа коробку 3х литровую вина, затем она мне не понтравилась и я поставил ее на место чтоб взять другую... но поставил видать криво, она упала, а с другой стороны стелажа вывылилось несколько будылок вотки ))) грохот был такой, как от ящика водки )))))
я спокойно взял другую коробку вина и продолжал выбирать дальше.
Тут прибежала администраторша, пару продавцов, подошли ко мне с умным видом и намеком типа заплатить, на что были посланы в сад, т.к. я находился с другой стороны стелажа и не мог причинить "прямого" вреда Вотке ))) сказал, что товар у них стоит криво и падает самопроизвольно... и вообще... Спорить они со мной не стали, согласились и пошли расставлять товар "ровно".
Так что мой совет: если что-то разбивается в магазине по вашей или нет вине, включайте рога и идите первыми, да еще с претензией сразу какой-нибудь, что типа вас чуть не убило. А если будут пытаться впарить разбитый товар, то прегрозить ментами, если не поможет, тогда звонить им, сказать что вымогают деньги, угрожают физической расправой и т.д.
В общем, удачи! [Ответ]
o2 09:31 20.04.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Ты биологию в школе учил?

Видать ты прогулял.

Сообщение от Mishanya_P:
ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.

на самом деле, тот, кто быстрее приспосабливается к изменениям окружающей среды. [Ответ]
PиаR 09:34 20.04.2007

Сообщение от DAmN:
Аналогичная ситуация: тока разбил я пару бутылок не дешевой водки в магазине то-ли "Провиант", то-ли "Эконом" ну да хрен с ним...
Я доставал со стелажа коробку 3х литровую вина, затем она мне не понтравилась и я поставил ее на место чтоб взять другую... но поставил видать криво, она упала, а с другой стороны стелажа вывылилось несколько будылок вотки ))) грохот был такой, как от ящика водки )))))
я спокойно взял другую коробку вина и продолжал выбирать дальше.
Тут прибежала администраторша, пару продавцов, подошли ко мне с умным видом и намеком типа заплатить, на что были посланы в сад, т.к. я находился с другой стороны стелажа и не мог причинить "прямого" вреда Вотке ))) сказал, что товар у них стоит криво и падает самопроизвольно... и вообще... Спорить они со мной не стали, согласились и пошли расставлять товар "ровно".
Так что мой совет: если что-то разбивается в магазине по вашей или нет вине, включайте рога и идите первыми, да еще с претензией сразу какой-нибудь, что типа вас чуть не убило. А если будут пытаться впарить разбитый товар, то прегрозить ментами, если не поможет, тогда звонить им, сказать что вымогают деньги, угрожают физической расправой и т.д.
В общем, удачи!

классненько
ноя буду в таком случае просить,чтобы сами достали [Ответ]
enermy 01:33 31.05.2007
Не ходите в Линию на Переверткина поздним вечером, оказывается с 23-45 до 00-00 все кассы в Линии не работают - вроде как "в это время компьютер переводит время".
Ситуация, когда в полупустой Линии всего покупателей человек 50-100, и все стоят в 2-3 кассы, и эти кассы 15 минут не работают.
При этом администраторы зала стойко отбивают выпады покупателей встречным хамством : "ну и ходите в Пятерочку и Перекресток, что же вы к нам прётесь".
Пока стоял, можно было оставить запись в Книге отзывов, но ее конечно не оказалось на месте, наверно не успевают выкладывать, сразу заканчивается. [Ответ]
kour 08:51 31.05.2007
enermy, В Северном то же самое и это у них стандартная каждодневная процедура! Насколько я понял в этот момент идет подсчет дневной выручки и обнуление касс... [Ответ]
Вертолет 09:43 31.05.2007
enermy, незнание принципов розничной торговли приводит к вот таким вот обидам ... По правилам - раз в сутки кассы должны закрывать период (снять z-отчет), введено это правило налоговиками, дабы не было махинаций, если такой отчет не сделать - то кассовый аппарат вообще откажется реагировать на действия кассира и вывести его из такого состояния можно только через маленькую спец. программулину специалистом!
Вывод - ходите в магазин в светлое время суток и будет вам щастье! [Ответ]
huliganov 15:05 07.09.2007
О, ажиотаж спал, про тему забыли

А между тем 9 сентября у "Линии" в северном официальная концертная площадка в Коминтерновском районе. Песни, пляски, конкурсы и прочее обеспечено
[Ответ]
Jedi 15:10 07.09.2007
sercam, а у Аксиомы, что не официальная? [Ответ]
Страница 43 из 155
« Первая < 3337383940414243 4445464748495393143 > Последняя »
Вверх