analitic2, Да уж, конечно! Говноцаря эксгуммируем, в хлорке отмоем, отбелим, подкрасим и в золотой оклад возьмём, а вот миллионы бездарно загубленных им жизней - так, говно! Расходный материал истории, да ещё и в вере усомнившийся - хуле жалеть-то!
...Быдло-с....
[Ответ]
ANri 19:45 21.12.2009
Все таки полагаю, что без Верие народа перед революцией было повальным(среди рабочих и крестьян,наверное, процентов 80), ну не мог нормальный Христианин принять такую белиберду, а потом еще и жить с ней. Лично у меня это в голове не укладывается.
В Христианство, если им нормально пользоваться, вообще никакую идею, никакими способами, "протолкнуть" нельзя.
[Ответ]
STARICHEK 19:49 21.12.2009
ANri, В Христианство, если им нормально пользоваться, вообще никакую идею, никакими способами, "протолкнуть" нельзя.
analitic2,
вы считаете уровень набожности в то время был ниже чем сейчас?
[Ответ]
analitic2 19:54 21.12.2009
STARICHEK, поясняю.
Православие не предполагает гражданской войны и убийства по каким-либо мотивам. Это запрещается категорически. В Православии чётко прописано, что царь - это помазанник Божий и, если он в чём-то ошибается, то это попущение Бога за грехи народа.
[Ответ]
ANri 19:57 21.12.2009
Сообщение от STARICHEK: ANri, В Христианство, если им нормально пользоваться, вообще никакую идею, никакими способами, "протолкнуть" нельзя.
поясните
Да чего тут объяснять!? это понимать надо! Если я вам скажу что "душа по природе Христианка" - это вам, наверное, ни о чем не скажет. Вообще, если рассматривать Христианство с любой точки зрения, хоть с логически, хоть нравственно, изъянов вы в ней не найдете, будут либо недопонимания, либо сознательные искажения. Ну и для нормального Христианина, любые посторонние идеи будут смешными.
Причем не "тупо смешными", как некоторые любят по ржать, а совершенно естественно смешные вещи.
[Ответ]
STARICHEK 20:00 21.12.2009
analitic2,
что предполагает православие мне знакомо. но исходя из вашего поста, вы намекаете что как бы в это время бог спал и не ведал что творится в его пастве, т.е. н2 не виновата, а виноват создатель. странная логика.
[Ответ]
ANri 20:01 21.12.2009
Сообщение от analitic2:
Вот собственно и причина
Ну, это, я, как-бы, не в качестве факта, а просто логически предположил. Может конечно и 60, или даже 40 или 30, а остальные, считавшие себя Христианами, просто спустили все на тормозах и не сопротивлялись. Может на то воля Бога и была, что-бы "быдло" пожило в свою волю без Царя, элиты, и Христианства в целом. И поняло, что ни фега у них не получится, при всех ихних потугах( в виде коммунизма или демократии).
[Ответ]
inet-pioner 20:01 21.12.2009
Сообщение от analitic2:
Православие не предполагает гражданской войны и убийства по каким-либо мотивам.
а реформы никона и преследование старообрядцев?
[Ответ]
analitic2 20:05 21.12.2009
STARICHEK, где Вы увидели, что я обвинил Бога? Ткните, пожалуйста.
[Ответ]
analitic2 20:08 21.12.2009
Сообщение от inet-pioner:
а реформы никона и преследование старообрядцев?
Сообщение от analitic2:
В Православии чётко прописано, что царь - это помазанник Божий и, если он в чём-то ошибается, то это попущение Бога за грехи народа.
Сообщение от STARICHEK: analitic2,
вы считаете уровень набожности в то время был ниже чем сейчас?
Да, тогда уровень Веры в Бога был ничтожен. Сейчас выше, но существует страшная тенденция её снижения. Результат будет тот же.
[Ответ]
inet-pioner 20:10 21.12.2009
Сообщение от ANri:
Царя, элиты
почитал я тут книжку "Неугасимая лампада" долго читал, кроме отвращение к этой "элите" у меня она ничего не вызвала
90% элиты, это не элита, а вырожденцы
[Ответ]
analitic2 20:11 21.12.2009
Сообщение от Teddybear:
НаQуй такого царя и такую религию..
Вот поэтому в 17 случилось то, что случилось...
[Ответ]
STARICHEK 20:11 21.12.2009
ANri,
видители не вера создала гомосапиенса, а он ее (веру). и насколько я понимаю суть вопроса, здесь обсуждается не религия, а конкрентый человек, который прикрываясь этой самой верой наглым образом обманул не только себя но и своих подданых. и причина волнений народа не втом что он дурак, а в том что народ взял за основу пословицу " рыба ищет где глубже, а человек где лучше", но на сцену вышли те кто нехотел отдавать награбленное без крови, и им было по барабану все ваши церковные устои. ну а дальше в лес, тем толще партизаны как известно.
[Ответ]
analitic2 20:13 21.12.2009
Сообщение от ANri:
Может на то воля Бога и была, что-бы "быдло" пожило в свою волю без Царя, элиты, и Христианства в целом. И поняло, что ни фега у них не получится, при всех ихних потугах( в виде коммунизма или демократии).
Самое страшное, что народ так ничего и не понял.
[Ответ]
Teddybear 20:14 21.12.2009
Сообщение от analitic2:
Вот поэтому в 17 случилось то, что случилось...
Дыма без огня не бывает.. Если бы в РИ все было так замечательно, как некоторые тут расписывают, большевикам вряд ли удалось поднять народ..
[Ответ]
ANri 20:14 21.12.2009
Сообщение от inet-pioner:
почитал я тут книжку "Неугасимая лампада" долго читал, кроме отвращение к этой "элите" у меня она ничего не вызвала
Книжка, наверное, издательства СССР, вообще, если посмотреть советские фильмы то белые и Царь там выставлены полными идиотами.
Вам вообще знакомо такое понятие как "пропаганда"? или "пиар" по современному.
А еще вы должны знать, что любое событие, историческое в том числе, можно описать в черных или белых тонах. В общем, есть много способов вызвать отвращение или симпатию, у не думающих людей.
[Ответ]
STARICHEK 20:14 21.12.2009
analitic2,
какое слово повторил Ленин трижды? это будет ответом на все ваши вопросы.
[Ответ]
Teddybear 20:17 21.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
Бесполезно...Книг, кроме сборника чабанских сказок для него не существует..
[Ответ]
ANri 20:18 21.12.2009
Сообщение от analitic2:
Самое страшное, что народ так ничего и не понял.
Ну, мало значит.
Ну ни че, это только начало конца.
[Ответ]
Это, заметьте, сказал тот самый человек, который выгнал или расстрелял всех учёных, профессоров, академиков, умных и грамотных людей, всех талантливых военачальников, всю интеллигенцию. Можно ли после таково верить этому человеку?
[Ответ]
STARICHEK 20:20 21.12.2009
ANri,
да не будет никакого конца, просто одна религия сменит другую
[Ответ]
STARICHEK 20:21 21.12.2009
analitic2,
а сказал он : учиться, учиться и еще раз учиться"
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:23 21.12.2009
Сообщение от ANri:
без Верие народа перед революцией было повальным
Сообщение от analitic2:
тогда уровень Веры в Бога был ничтожен
Да уж....
Господа верующие готовы весь свой народ, к которому себя же и причисляют, смердячим говном залить и обвинить во всех смертных грехах, лишь бы обелить одного ясновельможного подонка...
[Ответ]
analitic2 20:23 21.12.2009
а сказал он : учиться, учиться и еще раз учиться"
Сообщение от analitic2:
Это, заметьте, сказал тот самый человек, который выгнал или расстрелял всех учёных, профессоров, академиков, умных и грамотных людей, всех талантливых военачальников, всю интеллигенцию.
Ты не путаешь ничего? Это точно Ленин был?
[Ответ]