А Буран на импортной электронике автоматическую посадку осуществил?
Да, отставание было.
Но копипи3дли очень удачные решения, типа PDP-11 или прототипы F-18/15/14
Сборка говно и эргономика - это да. Но в единичных экземплярах таки могли выкатить что-то неубиваемое и достаточно эффективное.
Не даром долго еще слова "военный заказ" были магическими для всего, начиная от болтов и конденсаторов, заканчивая автомобилями и радиотехникой.
А "космический заказ" - гарантировал, что любой предмет/аппарат владельца переживет (но почти недоступны простым смертным, и даже не очень простым)
[Ответ]
Spectator 20:48 04.06.2024
Сообщение от Xenon:
С 1976 года ничего нового? Буран - копия Шаттла?
Всей страной делать космический корабль - это не экономика, это рабовладельческий строй. Причём страдали в нём, конечно, не те кто непосредственно делал космический корабль, а те кто туда не попал. Обслуживающий персонал, в масштабе всей страны.
Трактористы (с) Гоблин типа Sandy пытаются изображать что экономика была УУУУХ, такая что аж космические корабли лучше всего мира делали. Так вот ни одному слову этих трактористов верить нельзя. Было ровно наоборот. Экономика была настолько убогой насколько это вообще возможно чтобы народ снова за вилы не взялся.
Сообщение от Праведник:
А Буран на импортной электронике автоматическую посадку осуществил?
И еще один тракторист пытается разницу между серийными магнитофонами и уникальной техникой для космического корабля не замечать.
[Ответ]
Salt 22:28 04.06.2024
Даже Праведник признаёт, что в СССР было достойное производство. Но дебилам типа спектатора хоть в глаза нассы.
Сообщение от МАССОН:
На месте. И лучше, чем была. СССР не производил последние 10-15 лет ничего нового, а лишь копировал и подражал. Причём бездарно. В 60-е был прорыв и даже в начале 70, потом - фсё.
Лучше только в плане наполненности холодильника и гардероба.
Социалка, медицина и производство - в жопе, образование всё больше деградирует.
Менты защищают скорее власть, чем народ.
Точечно застроенные Москва и Воронеж - хрестоматийные примеры того, как за 30 лет превратить светлые и зелёные города в лоснящиеся гламуром каменные мешки.
Я советский Воронеж не застал, но помню каким он был в начале 00-ых.
[Ответ]
Romi 22:41 04.06.2024
Сообщение от Salt:
в СССР было достойное производство
даже не достойное, а первое в мире, производство чугуна.
[Ответ]
Spectator 22:48 04.06.2024
Сообщение от Salt:
Даже Праведник признаёт, что в СССР было достойное производство. Но дебилам типа спектатора хоть в глаза нассы.
Достойное. Достойное порицания.
Вырождается на БВФ либераст, скоро вывески задом наперед читать начнет. Натворил Путин делов.
[Ответ]
Salt 22:53 04.06.2024
Сообщение от Romi:
даже не достойное, а первое в мире, производство чугуна.
А также стали, цемента, алюминия, строительстве железных дорог, двигателей космических ракет-носителей и т.д.
Сообщение от Spectator:
Достойное. Достойное порицания.
Вырождается на БВФ либераст, скоро вывески задом наперед читать начнет. Натворил Путин делов.
Скорее ты сдохнешь, так как поколение импотентов, сидящих на форуме всю жизнь, потомства дать не способно.
[Ответ]
Romi 23:15 04.06.2024
Сообщение от Salt:
также стали, цемента, алюминия, строительстве железных дорог, двигателей космических ракет-носителей и т.д
вот, не тем занимались, отступили от заветов Ильича, надо было электро розетки делать и провода. «Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны»
[Ответ]
Гудвин 23:15 04.06.2024
Сообщение от Salt:
А также стали, цемента, алюминия, строительстве железных дорог, двигателей космических ракет-носителей и т.д.
Сообщение от Salt:
Скорее ты сдохнешь, так как поколение импотентов, сидящих на форуме всю жизнь, потомства дать не способно.
У либерастов две беды. В стране жопа, и все кроме них - ипотенты и нищие.
Фантастическим образом ужасная страна самому либерасту самореализовываться позволяет, причём гораздо лучше поцреотов (и не вылезая при этом с форума). Как так получается и почему - не объясняется. Just because.
[Ответ]
Salt 01:01 05.06.2024
Spectator, как минимум - у меня 2700 сообщений против 40000 у тебя, при сопоставимых датах регистрации. Почему ты сидишь на форуме всё время?
Думаю, ответ очевиден - у тебя нет семьи, нет работы, много свободного времени. Которое ты просираешь здесь, на БВФ. Но ты у нас главный "иксперд", всё и везде знающий.
[Ответ]
Eвгений 07:19 05.06.2024
Сообщение от Salt:
Думаю, ответ очевиден - у тебя нет семьи, нет работы, много свободного времени. Которое ты просираешь здесь, на БВФ. Но ты у нас главный "иксперд", всё и везде знающий.
Если нет работы, откуда тогда деньги на интернет?
Сообщение от : Spectator, как минимум - у меня 2700 сообщений против 40000 у тебя, при сопоставимых датах регистрации.
У Sandy регистрация на год раньше чем у Спектатора. А сообщений 100 тыщ. И зарплата 150 тыщ (3 года назад была, сейчас не знаю).
Короче, желая вые6нуться, ты, как обычно, какую-то куйню прогнал.
[Ответ]
Romi 07:49 05.06.2024
Сообщение от Eвгений:
желая вые6нуться
интерес к чужой жизни
Человек элементарно плохо воспитан (родители не объяснили нормы приличия и правила поведения).
У человека отсутствуют или нарушены собственные границы (здесь ноги тоже растут из семьи, нет разницы между личным и чужим пространством).
Нет чувства такта (по большому счету, это тоже можно отнести к отсутствию воспитания, но встречаются вполне воспитанные люди, которые просто говорят первое что пришло в голову, не думая).
Недовольство собственной жизнью, в том числе и личной. Или ее полное отсутствие (если своя жизнь не устраивает, некоторые люди начинают стремиться погрузиться в чужую жизнь, чтобы заполнить пустоту и занять время)
Зависть (может быть, как в варианте, с неудавшейся собственной жизнью, так и в обратном случае: просто характер такой - чужой кусок всегда больше и слаще, муж лучше, дети умнее, ноги длиннее, зарплата больше и т.д.)
Склонность к сплетням (может быть связанной с завистью, а может выступать самостоятельным явлением: желанием поговорить и пообсуждать просто так, с целью занять время, или средством быть принятым в каком-либо коллективе, где такое практикуется, например).
[Ответ]
МАССОН 08:37 05.06.2024
Сообщение от Праведник:
Сборка говно и эргономика - это да. Но в единичных экземплярах таки могли выкатить что-то неубиваемое и достаточно эффективное.
Единичными решениями прогресс не вытащишь. Тем более, что они ( единичные решения) шли в военку, а гражданка обходилась копиями западных микрух, транзюков и прочих ереванских конденсаторов. Причём копиями не современных на тот момент, а уже устаревших на 5-10 лет.
С Бураном элементная база не при чём, там программисты молодцы. Ну они у нас и по сей час молодцы.
К стати, в советские годы моя мама работала на военном заводе, паяла микросхемы. К чипу припаивались выводы из золотой проволоки. Брак чипов был до 70%.
[Ответ]
Материалист 08:58 05.06.2024
Salt,
Сообщение от :
Даже Праведник признаёт, что в СССР было достойное производство.
Ну Праведник тот еще авторитет, вроде тебя.
А вообще меня забавляет вот что. По вашему в СССР и то было лучше всех, и это. И промышленность и КГБ. А потом пришел комсомолец Материалист, сын коммуниста, и сам верный ленининец до конца 80х и все развалил.
Вам дебилам не приходила в голову мысль, как же так? Как комсомолец Материалист сумел развалить такую мощную страну? Он что, по вашему, такой супермен что может разваливать самые великие страны мира?
Бессмысленно задавать тебе Salt такие вопросы. Парень ты глупый и, разумеется не в состоянии понять причин развала страны, в которой на 280 миллионов населения было 3 миллиона коммунистов и примерно столько же ухоженных и почитаемых памятников Ленину.
[Ответ]
Материалист 08:59 05.06.2024
Eвгений,
Сообщение от :
сообщений 100 тыщ. И зарплата 150 тыщ
Сообщение от Salt:
Даже Праведник признаёт, что в СССР было достойное производство.
Я не сторонник бинарной логики.
Но тут надо дать определение слову "достойное"))))
Несомненно у СССР были достижения и неплохие технологические наработки в рамках доступных техпроцессов.
Но это не характеризует производство в целом.
[Ответ]
Eвгений 11:37 05.06.2024
Сообщение от Материалист:
ну вот что это за херня?
Вах, слющай, неудобные вопросы задаещь, да?
[Ответ]
Xenon 13:27 05.06.2024
Опять Материалист усатых мужиков выкладывает...
[Ответ]
Праведник 14:31 05.06.2024
Материалист,
Сообщение от :
С 5 марта 2022 года вынужден приостановить производство машин на заводе в Тольятти из-за военного вторжения России на Украину, вызвавшего отсутствие комплектующих.
Сообщение от Материалист:
"АвтоВАЗ" увеличил производство Lada в январе-апреле текущего года на 66% в годовом выражении
Надо было с весной 2022 сравнивать.
Там даже производство 1 авто дало бы бесконечный процентный прирост 100*1/0
[Ответ]
Spectator 21:21 05.06.2024
Сообщение от Salt: Spectator, как минимум - у меня 2700 сообщений против 40000 у тебя, при сопоставимых датах регистрации. Почему ты сидишь на форуме всё время?
Потому что я не сижу на форуме всё время. У тебя логика блондинки. По ней у Sandy вообще не должно быть половых органов.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
>Потому что я не сижу на форуме всё время
На дзене сидишь
Кстати, по логике Salt, ты тоже
Сообщение от :
у тебя нет семьи, нет работы, много свободного времени. Которое ты просираешь здесь, на БВФ. Но ты у нас главный "иксперд", всё и везде знающий.
Солевой, дебиленыш ты, хоть думай иногда, что писать. Обосрал Sandy, Xenon.
А они оба то ли не заметили, то ли заметили, но, как говорится, хуть ссы в глаза - все божья роса.
[Ответ]
DAMON 08:18 06.06.2024
Сообщение от Eвгений:
Обосрал Sandy, Xenon.
вставлю 5 копеек насчет двоих вышеперечисленных.
Имхо, ксюха не достойна уважения в принципе, ибо это несостоятельный в споре овощ, который никогда не отвечает на вопросы, и постоянно уводит разговор куда-то совсем в сторону. Прям как метеораст или вербованный ёж, но там-то один шизоид, а второй за шекели трудится, а здесь, такое ощущение что он просто боится, что вдруг кто-то окажется правее него, и боиться, а в следствие этого и не может, отстоять свою точку зрения даже в самых примитивных вопросах.
По Сандалю, у него есть одна особенность. Он умеет охуенно искать какие-то факты, цифры, цитаты. Я так не могу, мне тупо лень. Но при всей этой информированности он почему-то совсем не может в логику, сложить 2+2 для него непосильная задача.
Проиллюстрирую простым примером.
Он знает полный химический состав туалетной бумаги, знает все её физические свойства, знает, где и сколько она стоит, знает, сколько она стоила 20, 10, 5 лет назад, знает кто какой бумагой пользовался, но при этом не умеет вытирать жопу. Как-то так.
[Ответ]
Sandy 09:20 06.06.2024
Сообщение от DAMON:
при всей этой информированности он почему-то совсем не может в логику, сложить 2+2 для него непосильная задача.
Именно в силу информированности я понимаю что ТВОЯ логика это только ТВОЯ логика.
Пример - в 1918 году большевики заключили брестский мир.
Хотя по ТВОЕЙ (и не только твоей) логике - этого делать было нельзя, предательство, война до победного конца и все такое.
[Ответ]
DAMON 09:38 06.06.2024
Сообщение от Sandy:
Пример - в 1918 году большевики заключили брестский мир.
Хотя по ТВОЕЙ (и не только твоей) логике - этого делать было нельзя, предательство, война до победного конца и все такое.
так сейчас у нас несколько другой год, а события, знаешь ли, по одному шаблону не происходят.
[Ответ]
RUR 09:47 06.06.2024
Сообщение от Праведник:
Надо было с весной 2022 сравнивать.
Да, непатриотично получилось, можно сказать "по либерастически"
Кстати кто в курсе, как боковые подушки безопасности влияют на навигационную систему?
Сообщение от :
Глава АвтоВАЗа отметил, что для оснащения классической «Нивы» подушкой безопасности пришлось провести множество испытаний и тестов, поскольку «руль — очень сложный механизм».
Он также рассказал, что подушки безопасности будут с частично локализованными компонентами. На АвтоВАЗе отметили, что одновременно с появлением фронтальной подушки безопасности на классической «Ниве» на автомобили не будут устанавливать боковые «эйрбэги».
«Это было чисто техническое решение, необходимое для срабатывания системы «ЭРА-ГЛОНАСС», — пояснили в компании.