Сообщение от FastMozG:
Установка ГП сделает винтовку лучше во всем
Помимо перечисленных плюсов добавлю еще полезную черту: возможность долго (в разумных пределах конечно) держать винтовку заряженной)) и не бояться, что пружина сядет
[Ответ]
angelkrug 18:31 10.02.2014
Сообщение от Акцентолог:
...ГП не разборная,..Было требование по расстоянию поджатия, в 3 миллиметра. Или я что-то не правильно понял?
Намедни я устанавливал ГП на 150-ый Хатсан (пружина от 125-го), поджатие получилось 8...9 мм, машинка взвелась нормально, работает не плохо, мощность ~21,5 Дж (шмелём 0,68г.)
[Ответ]
timeSM 19:06 10.02.2014
Сообщение от angelkrug:
Намедни я устанавливал ГП на 150-ый Хатсан (пружина от 125-го), поджатие получилось 8...9 мм, машинка взвелась нормально, работает не плохо, мощность ~21,5 Дж (шмелём 0,68г.)
Сообщение от angelkrug: timeSM, Пружину предоставил заказчик, покупалась она в Вайцеховском, стоимость 1790р.
Можно Вас попросить более подробные сведения? Фотографию, данные о производителе. Может этикетка какая....
Хочу в Москве заказать. Может она и есть. И еще, что значит заказчик. Чей заказчик? Кто кому заказывал. Я так понял заказчиком должны быть вы?
[Ответ]
Некоректно задаете вопрос. Скажите для каких целей вам пистоль и вам дадут дельный совет.
[Ответ]
timeSM 15:15 11.02.2014
Подскажите о Талон Р дед
кто в реале юзал? какие впечатления?
[Ответ]
Lodin 15:31 11.02.2014
тут на форуме есть ветки продавцов его, думаю там точно подскажут
но мне не нравится такая концепция, имхо это огрызок от обычного талона и самого кондора по своим ттх, короткий ствол не даст мощности даже в дедском калибре
вся его прелесть в размерах его относительно талона/кондора, в остальном это сплошные минусы
[Ответ]
rps222 17:04 11.02.2014
Сообщение от Rooma:
Некоректно задаете вопрос. Скажите для каких целей вам пистоль и вам дадут дельный совет.
А , что здесь не корректного ? Первое скорости - 1377 - 182 ( пусть немного меньше )
Хатсан 25 - 210 , иж 46м- 140 .
Почему иж46м - стоит таких денег ? , в чЁм его "фишка" ? Если по скоростям - то иж46м - всем проигрывает , за что "просят" денег ?
Точно Хатсан 25 - имеет такую скорость ?
[Ответ]
timeSM 18:28 11.02.2014
Сообщение от rps222:
за что "просят" денег ? Точно Хатсан 25 - имеет такую скорость ?
по вашему цена = скорости?
интересная логика
разное назначение аппаратов!
[Ответ]
rps222 18:49 11.02.2014
Сообщение от timeSM:
по вашему цена = скорости?
интересная логика
разное назначение аппаратов!
Ну , в принципе да . Чем больше скорость - тем точнее и дальше , разве не так ?Стволы по длине почти одинаковые - так , что скорость .....
Назначение - тоже в принципе одно - на 15- 20 метров - по "мИшенькам" , разве не так ?
Цена Иж46м - б/у продают 15т
Хатсан 25 - 5т с небольшим
1377 - около 5т
[Ответ]
AlexSh 19:16 11.02.2014
Сообщение от rps222:
Ну , в принципе да . Чем больше скорость - тем точнее и дальше , разве не так ?Стволы по длине почти одинаковые - так , что скорость .....
Хм.. ну, для начала, выбранные Вами "пистолеты" имеют разные типы:
Хатсан 25 - пружинно-поршневой
иж 46м - компрессионный
1377 - мультикомпрессионный
У компрессионных практически отсутствует отдача, т.е. они точнее при прочих равных
Ну и качество ствола, регулировки прицела, спуска.... тоже имеет значение
Ну а конкретно иж46м:
ИЖ-46 - пистолет компрессионного типа для стрельбы по правилам Международного стрелкового союза. Обеспечивает высокую кучность стрельбы благодаря отсутствию в конструкции массивных подвижных частей. Микрометрический прицел с регулировкой целика по горизонтали и вертикали. Спусковой механизм с регулировкой усилия, хода и характера спуска, положения спускового крючка.Ортопедическая рукоятка с регулируемым упором кисти. Предусмотрена отработка вхолостую техники спуска без взведения компрессора. (с)
Как владелец ижа скажу, что для пострелушек по банкам брать его не стоит - дорого, действительно не очень мощно в сравнении.
[Ответ]
Сергей Лыков 19:18 11.02.2014
Сообщение от rps222:
Назначение - тоже в принципе одно - на 15- 20 метров - по "мИшенькам" , разве не так ?
1377 - около 5т
46й-спорт,
Хат и 1377-плинк AlexSh,оппередил![Ответ]
angelkrug 19:43 11.02.2014
Сообщение от Акцентолог:
Можно Вас попросить более подробные сведения? Фотографию, данные о производителе...
Фотографий и информацию предоставить не могу, так,как не делал ни того ни собирал другого. Ко мне обратился человек с "заказом": установить ГП и вернуть ТТХ в "норму...". Пружину он принёс в месте с "машинкой", ГП была куплена в "Вайцеховский и сын", пружина не обслуживаемая, одноразовая, если честно мне не понравилась.
Я скромный <<chipmaker>> чипмейкер, пневматика одна из сфер моих интересов и увлечение,.. я не гласно сотрудничаю с одним из магазинчиков в "Новике", консультирую, ремонтирую, модернизирую... да много чего.
[Ответ]
Rooma 20:26 11.02.2014
Сообщение от rps222:
1377 - около 5т
Вам все четко обьяснили. Спортивной стрельбой вы скорее всего заниматся не будете, так что иж отпадает. 1377 всем хорош, но качать устанешь. Хачик думаю выдаст около 200 м/с, но будет удобен в формате карабина. По характеристикам хач неплох, но в руках не держал.
Сообщение от Rooma:
Вам все четко обьяснили. 1377 всем хорош, но качать устанешь. Народ кто про хачика отзыв напишет.
за хача не скажу - скажу за 1377 сразу быть готовым к трате доп. min суммы в 1800р на ствольную коробку (сумма с пересылом, есть дешевле но смотрится убого).
- это из-за того, что ствол болтается как в коробке стоковой так и в передней пробке. люфт не менее 1мм в лево право и не менее 0,5мм верх низ. о куче и точности не может быть и речи в стоке. (люфтит при накачке выстрел в право, выстрел в лево)
полный АП не имеет смысла ИМХО. дорого и бессмысленно. прирост в мощности не оправдывает затрат.
Ну честно говоря из вложений кит стандартный+ с манжетой, коробка, передняя пробка, ось рычага. результатом остался доволен.
хотя денег и времени на ждунство и ковыряние с железякой потрачено не мало.
Все это на любителя. кому то в кайф ковыряться и перепиливать в РСР ну или самолет я хз.
[Ответ]
rps222 23:07 11.02.2014
1377 владею года три , есть Ап - но не "до конца"
Просто , нашЁл Хатсан 25 в "инет-маг " на Свободе , почитал - скорость 210 , ну и спросил - : Неужели правда ?! Кто нибудь , как говорят "юзал" сей аппарат ? , что бы подтвердит или опровергнуть "мощь" ?
1377 - тоже 182 - написАно , но в "стоке" 160 максимум , и то не все - наверное ( сам не замерял ), но наслышан .
С ИЖом , всЁ понятно .
[Ответ]
FastMozG 23:32 11.02.2014
rps222, какие у вас вообще требования к пистолету?
Зачем вам такая дикая скорость?
Если вы хотите иметь относительно компактный пистолет, надежный довольно точный и мощный - думаю стоит присмотреться к пистолетам зораки и зораки ультра.
Умная конструкция, удобно пользоваться, крепкий, если не будет попадать пыль и песок весьма надежный.
около 12дж
реальные 185м\с в кал 4.5 при весе пули 0.68г
145-150м\с в калибре 5.5 при граммовых пулях.
другого такого пистолета я не видел.
ИЖ46 реально совсем другая песня - это спортивный пистолет, точный инструмент, для определенных задач. На мой личный взгляд лучшее из чего я стрелял говоря о пистолетах. Но под критерий высокой мощности никак не подходит.
[Ответ]
DanRyz 10:25 12.02.2014
Сообщение от FastMozG: rps222
Если вы хотите иметь относительно компактный пистолет, надежный довольно точный и мощный - думаю стоит присмотреться к пистолетам зораки и зораки ультра.
Умная конструкция, удобно пользоваться, крепкий, если не будет попадать пыль и песок весьма надежный.
около 12дж
Вот присматриваюсь тоже к этому пистолету, и не пойму насколько он долговечен.. там почти все из пластика, а усилие на взвод не маленькое, не сломается ли он от 2000 заряжаний?? хотя производитель уверяет что ресур у этого пистолета 50 000 выстрелов..
в руках его не держал так что утверждать что то не могу.
[Ответ]
FastMozG 10:50 12.02.2014
DanRyz, там ВСЕ из металла, кроме внешнего корпуса.
Толщина стенок внешнего корпуса почти везде не менее 3мм.
Там используется оружейный угленаполеный пластик с родни тому, который используется на ложах винтовок, и корпусах реальных пистолетов.
Буквально все, кто никогда не держал в руках эту модель сомневаются.
Однако стоит раз взять в руки, открыть, зарядить, и ощущение ненадежности сразу пропадает.
Внутри у него все из металла. Даже то что могли бы в принципе сделать из пластика без ущерба для конструкции.
Кроме того сочленение усилено массивными стальными пластинами внутри пластиковой детали верхней части пистолета.
Самая капризная часть, как и у ВСЕХ накачных моделей, компрессор и клапан.
Если не допускать попадания песка\пыли, и не перекачивать - будет работать надежно.
[Ответ]
Акцентолог 11:55 12.02.2014
Сообщение от DanRyz:
Вот присматриваюсь тоже к этому пистолету, и не пойму насколько он долговечен.. там почти все из пластика, а усилие на взвод не маленькое, не сломается ли он от 2000 заряжаний?? хотя производитель уверяет что ресур у этого пистолета 50 000 выстрелов..
в руках его не держал так что утверждать что то не могу.
Вот тут по Зораки информация. http://forum.guns.ru/forummessage/96/688883.html
У меня Ультра. Выскажу свое мнение. Пистолет он и есть пистолет. И даже при той мощности, какая есть у него, (свободно бъет пивные бутылки, простреливает куриный окорочок) прицельная стрельба на большое расстояние, ну больше 15 метров на пример, уже представляет проблему. Встанет вопрос прицельных приспособлений и надежной фиксации оружия при выстреле. Я практически и не использую его на полную мощность. Пули скарабей 0,5 грамма и один качок. Это стрельба по мишени.
[Ответ]
Смешно до боли называется.....
а все от элементарного пренебрежения ТБ. "чето кожух мешается - надо снять"
- Я сам такой с деревом работаешь када очки то мешаются то потеют.... а ну их в ..... и на ....... Потом только щепки и опилки успевай из глаз доставать. - бывают ведь и от болгарки сцуко - металллические
а про коцки пильцев я молчу. перчатки бы хоть чуть дело поправили.
- а влом, не удобно и т.д.
[Ответ]