Большой Воронежский Форум
Страница 42 из 234
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребёнка
haute couture 13:49 15.07.2011
у меня врач на ощупь ставила ягодичное предлежание, через 5 мин я иду на узи - там говорят - в головном
По ощущениям я знала, что малыш уже перевернулся как надо, потому что понятно было куда брыкаются ноги, а куда локти, а врач мне все равно утверждала, что малыш наоборот находиться.
[Ответ]
smitanya 14:33 15.07.2011
haute couture, Да врачи они такие))) [Ответ]
Amica1983 14:45 15.07.2011
haute couture, вот и верь врачам.
Я пока не могу сообразить чем малышок брыкается...по мне - так он крутится там и кувыркается. На 3 узи узнаю...

Беременяшки, как вы жару переносите??
я что-то только сейчас начала осознавать все муки жары. На работе реально не хватает воздуха, бросает в жар. Кондюк не спасает, т.к. коллеги мерзнут и выключают его, а я просто жду конца рабочего дня....
Дома на 5 этаже пятиэтажки ситуация не лучше. От крыши нереальная духотища. Спасает лишь ванна, лежу в прохладной воде по 10-15 минут...но эффекта на долго не хватает. [Ответ]
AnnoDomini 14:49 15.07.2011
haute couture, а куда вы в ЖК ходите?А то я в Костенки скоро собираюсь, хочу продумать пути отступления на всякий случай. [Ответ]
smitanya 15:33 15.07.2011

Сообщение от Amica1983:
Беременяшки, как вы жару переносите?? я что-то только сейчас начала осознавать все муки жары. На работе реально не хватает воздуха, бросает в жар. Кондюк не спасает, т.к. коллеги мерзнут и выключают его, а я просто жду конца рабочего дня.... Дома на 5 этаже пятиэтажки ситуация не лучше. От крыши нереальная духотища. Спасает лишь ванна, лежу в прохладной воде по 10-15 минут...но эффекта на долго не хватает.

Очень тяжко. мы хоть и на 5 этаже но над нами еще 5 этажей, но прошлым летом жили на 5 этаже 5-тиэтажки - это жесть вообще. СПали накрываясь мокрой простыней. Но сейчас тебе не советую, чтобы не застудиться.
А почему ты в отпуск преддекретный не уходишь? У нас вроде сроки близки, но я уже в отпуске давно, а на след неделе декрет. [Ответ]
Лесик55555 15:39 15.07.2011
Amica1983, я всегда в жару пью и ем только горячее и стараюсь никогда не пить холодные соки,лимонад,потому что они увеличивают жажду..а благодаря горячему мне редко бывает очень жарко..реально не первый год помогает)) [Ответ]
Волна 25 15:53 15.07.2011

Сообщение от Лесик55555:
Amica1983, я всегда в жару пью и ем только горячее и стараюсь никогда не пить холодные соки,лимонад,потому что они увеличивают жажду..а благодаря горячему мне редко бывает очень жарко..реально не первый год помогает))

это точно, проверено. сначала как-будто еще жарче, а потом хорошо. А от холодного облегчение на 3-5 минут и еще хуже. [Ответ]
Crazy_Metodist 16:21 15.07.2011
оказывается беременяшкам низя за рулем ездить, прям дискриминация какая то....

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния:
6.1. беременность (30 недель и более); [Ответ]
Рыжая пантера 16:25 15.07.2011

Сообщение от Crazy_Metodist:

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
6.1. беременность (30 недель и более);

пусть обоснуют..а то ишь ты...нельзя...дискриминация по половому признаку [Ответ]
Crazy_Metodist 16:39 15.07.2011
там дальше еще интересней))) тролейбус низя водить уже с 12 недель, а трактор как и машину с 30-ти [Ответ]
Космонавтка 16:54 15.07.2011
Amica1983, мне тоже тяжеловато в такую жару, третий день из дома не выхожу(в консультацию сходила, правда, туда-обратно 30мин). На речку выезжали, но мне и там нет спасения, купаться боюсь, срок большой, а до неё еще надо в душной машине доехать, поэтому сижу дома под вентилятором. Если куда-то надо сходить, просыпаюсь пораньше, чтобы с утра по прохладе. Боюсь представить, как малыши в такую жару мучаются, мне кажется, в такую погоду ребенку в пузике комфортнее. [Ответ]
malina18 17:06 15.07.2011

Сообщение от Космонавтка:
Боюсь представить, как малыши в такую жару мучаются, мне кажется, в такую погоду ребенку в пузике комфортнее.

Мой малышонок выводит меня на прогулку в 7 часов утра, когда прохладно и хорошо. Пытается и в 4, конечно, но эти попытки я пресекаю. А потом в доме укрывается, пока солнце яркое, а в комнате прохладно - все окна завешены римскими шторами.

А к вечеру опять в коляску прыгает и засыпает прямо до вечернего купания.

Нормально, в общем. переносят [Ответ]
OksaNochka 17:26 15.07.2011
Девочки, всем спасибо за поздравление! Хоть и родились мы 24 июня, но написать вам появилась возможность только сейчас. Теперь я снова по возможности буду на форуме

Сообщение от Amica1983:
На работе реально не хватает воздуха, бросает в жар. Кондюк не спасает, т.к. коллеги мерзнут и выключают его, а я просто жду конца рабочего дня....

попробуй поставить на работе маленький вентилятор на стол, а так спасалась на работе от жары в прошлом году
[Ответ]
smitanya 18:08 15.07.2011

Сообщение от Crazy_Metodist:

А где это такое написано? Я ездю и не собираюсь прекращать. [Ответ]
ronsi 18:45 15.07.2011
SOS!!! обожгла руку кипятком, всю кисть , еще утром, целый день держу руку в банке с водой , вынимаю- боль такая , как будто из руки варю суп, обезболивающее нельзя , пантенол, оласоль не помогают, набрызгаю и тут же смываю , потому как рука начинает гореть, что делать ? в интернете пишут надо выпить или вколоть что-нить, но мне же нельзя(((( [Ответ]
MaryCat 18:47 15.07.2011

Сообщение от smitanya:

откуда такая информация? Правилами не запрещено и на другом сайте будет совершенно другое написано (я читала "противопоказаний нет, если вы цверенно чувствуете себя за рулём. Если неуверенно - не трепите нервы, ибо вредно"). Я до последнего дня за рулём была. Единственное - долго не сидеть за рулём (но не только за рулём, а в целом, сидеть по несколько часов не вставая нельзя). [Ответ]
MaryCat 18:48 15.07.2011
ronsi, в масло ещё можно. Картошку потри и руку туда - тож норм помогает. А так... крем купи. Что б совсем не болело не поможет ничего... терпеть. Сочувствую. [Ответ]
smitanya 18:58 15.07.2011
ronsi, масло подсолнечное очень эффективно. Аккуратнее.

MaryCat, Так и я о том же, откуда инфа? [Ответ]
@ngelik@ 19:26 15.07.2011
ronsi, блин, бедолага.. облепиховое масло успокаивает хорошо. [Ответ]
MaryCat 19:46 15.07.2011
НАШЛА Я ЭТУ СТАТЬЮ

Она не про Россию, оказывается. А про Беларусь. Это в Беларуссии запрещено по ПДД...

Сообщение от :
Приложение 1
к постановлению
Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
01.06.2006 N 40
(в ред. постановления Минздрава
от 12.11.2007 N 106)

Там зато беременным разрешено не пристёгиваться))) Причём не обговорено с какого срока))) Т.е. теоретически "я уже 2 дня беременна" прокатит)))...

У нас беременная женщина обязана пристегнуться, иначе не имеет права находится в ТС как и любой другой небеременный человек. Если ремня не хватает, то существуют специальные удлинённые ремни. Исключение - в такси в качестве пассажира. В такси на многое закрывают глаза, например, на детское автокресло. И то могут оштрафовать [Ответ]
MaryCat 19:48 15.07.2011
Это для России... Так что не путайте тут народ)))

Сообщение от :
Во время беременности следует по возможности воздержаться от авиаперелётов, предпочтительно пользоваться поездом или автомобилем. Любые длительные переезды должны быть максимально комфортными, поскольку их непременные спутники — шум и тряска. Для путешествия в поездах предпочтительнее купейные или спальные вагоны. При передвижении в автомобиле разумно каждые час–полтора делать остановки для отдыха. После 28 недель беременности длительных поездок на любом виде транспорта следует избегать, а в последние 2 недели перед родами необходимо оставаться дома.

При пользовании общественным транспортом следует стремиться избежать часа пик и снизить до минимума передвижения в период эпидемий вирусных заболеваний. Войдя в салон, не следует стесняться попросить пассажиров уступить место. Противопоказано бежать за уходящим поездом, автобусом или трамваем.

При управлении автомобилем спинка водительского кресла должна иметь максимально удобное положение. (Не запрещено же!!!)

Обязательно использование ремней безопасности, которые надевают как обычно: нижнюю часть перекидывают через бёдра, верхнюю часть пропускают поверх одного плеча и под противоположную руку так, чтобы между передней грудной клеткой и ремнём можно было просунуть кулак. Существуют также специальные ремни для беременных, которые схожи со спортивными образцами и застёгиваются на груди, предотвращая давление ремней на область матки.

Беременным противопоказана езда на велосипеде и других видах транспорта, сопряжённая с вибрацией и сотрясением тела, создающая риск отслойки плаценты, а также способствующая травмам и воспалительным изменениям суставов, размягчённых под действием релаксина. Вождение автомобиля потенциально ограничивает не факт управления транспортным средством, а его качество, интенсивность движения и уровень шума, водительский стаж, длительность поездок и риск эмоциональной перегрузки водителя. Беременной, сидящей за рулем, следует (Но не обязана!!!)стремиться избежать участия в дорожном движении в часы пробок, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Желательно проводить за рулём не более часа подряд и не более 2,5 ч в день.

Кроме того, необходимо отказаться от прослушивания музыки в наушниках при поездке в метро, а также не использовать на полную мощность громкоговорители в салоне автомобиля. Возникающие в этих ситуациях мощные вибрации оказывают чрезвычайно негативное воздействие на мозг.

Так что если вы себя уверенно чувствуете за рулём - вперёд!!! Мы с Пантерой гоняли в ЖК и нормально)))) Не представляю, как бы я беременная пёрлась на ПАЗиках, а потом ещё пешком минут 10 от остановки по гололёду. Для полной картины: в сумке анализ мочи)))) А на Электросигнальную в стационар я вообще бы не добралась никак. [Ответ]
Crazy_Metodist 20:27 15.07.2011
http://www.gruzoperevozki2009.com/in...pokazania.html вот прочитала [Ответ]
MaryCat 20:54 15.07.2011
Crazy_Metodist, ну... Республика Беларусь [Ответ]
Crazy_Metodist 21:29 15.07.2011
не обратила внимания.... [Ответ]
smitanya 21:37 15.07.2011
MaryCat,Спасибо, просвятила))) Я тоже гоняю. и вообще не знаю, чтобы я делала без машины. Ко всему прочему мне сказали как можно меньще ходить [Ответ]
Лесик55555 21:39 15.07.2011
ronsi, попробуй детским кремом смазывать..может поможет....по идее если им сразу ожог смазать,то даже волдыри не вскочат,ток пожжет чуть [Ответ]
Zlyuk 22:44 15.07.2011

Сообщение от ronsi:
SOS!!! обожгла руку кипятком, всю кисть , еще утром, целый день держу руку в банке с водой , вынимаю- боль такая , как будто из руки варю суп, обезболивающее нельзя , пантенол, оласоль не помогают, набрызгаю и тут же смываю , потому как рука начинает гореть, что делать ? в интернете пишут надо выпить или вколоть что-нить, но мне же нельзя((((

Ношпу можно, чтобы обезболить хотя бы, а вообще я бы на твоем месте в травмопункт обратилась, не дело еще инфекция какая попадет... [Ответ]
Сплюша 22:51 15.07.2011

Сообщение от Космонавтка:
Эх, пораньше бы, говорят там хорошо, и бассейн, и кормят до отвала.

Кормят хорошо,не деликатесы конечно,но съедобно. Есть варианты выбора,беременным дают дополнительно фрукты к уже имеющимся на обеде. Бассейн-да,но у кого аллергия на хлорку аккуратнее,иногда ее много.Чем сейчас здесь хорошо,так это прохладнее,чем в городе, ветерок и тень. Корпус для беременных близко к лесу,зато комаров куча....
так что если кто собирается и надо узнать что-то про лечение или бытовое,то узнаю. Как сюда попасть беременным-не в курсе, я тут уже небеременная с семьей за свои деньги [Ответ]
Сплюша 22:53 15.07.2011

Сообщение от Лесик55555:
ronsi, попробуй детским кремом смазывать..может поможет....по идее если им сразу ожог смазать,то даже волдыри не вскочат,ток пожжет чуть

Ожоги,какие бы они не были,не мажут ничем маслянистым и/или спиртосодержащим. Пантенол - правильно,но он щипет. Коже при ожоге надо давать дышать, а не закупоривать поры. [Ответ]
Янат 09:17 16.07.2011
Alessia, у меня его вообще не было, за всю беременность один раз меня стошнило, и все, так, что это опять же все индивидуально [Ответ]
Страница 42 из 234
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
Вверх