Сообщение от andr_vandr:
в общих чертах понятно.... было раз на не большой глубине видел облачко мути и удоляющейся хвост, днем, и на глубине пару раз встречал облачка мути... а вот так чтоб разглядеть..... к любой другой рыбе подкрадся не вопрос судак не дается(((
Судак редко сь...ся в основном стоит нашел-подбил[Ответ]
vladimir73 18:35 03.10.2013
Сообщение от DmitryPioneer:
а и не надо....все я обманываю...
Володь, эт прошлогодний - 5, в этом еще такие не попадались....он рельно не пузатый, но толстый и прогонистый, речной походу...взят летом в районе Багратиони ночью на 12 метрах...ходовой, их два таких шло рядышком...
Сообщение от vladimir73:
Судак редко сь...ся в основном стоит нашел-подбил
в 95% случаев так и есть, но несколько раз в этом году и на ходовых попадал, очень бодрые...я выкладывал даже кажись видео...
[Ответ]
andr_vandr 18:48 03.10.2013
Сообщение от Саня кот: andr_vandr, На слете покажу...
[QUOTE=DmitryPioneer;21010552]Володь, эт прошлогодний - 5, в этом еще такие не попадались....он рельно не пузатый, но толстый и прогонистый, речной походу...взят летом в районе Багратиони ночью на 12 метрах...ходовой, их два таких шло рядышком...
Пост № 1184 рассчитан на очень наивных людей, здравомыслящим лучше не верить в написанное...
Какой наглый обман - судак стоит на ямах, на голом дне... сейчас судак ночью как раз выходит на отмель кормиться, и лазит по травке...
Зачем вводишь людей в обман?
Дима сказал все верно. Вчера искали судака на мели, но там видели только особей в 1 кг. А вот когда полезли на 10ку, вот там и начали встречаться хорошие экземпляры. Причем реально стоят без коряг, на каменистом дне, в ямках. Все особи пугливые, в движении многие, так что охота была непростой, я вот мазал неприлично, сказалось отсутсвие практики постоянной
[Ответ]
VOVENь 22:54 03.10.2013
Сообщение от Алексей Савинов:
Не, я про море до водосброса со стороны города
смотри засосёт)))))) а если не засосёт то хвост отрастёт....
[Ответ]
А если быть очень точным, то наверное на той самой 21-метровой яме между ж.д. и северным мостом...
[Ответ]
Саня кот 15:57 04.10.2013
Мюнхаузен, Не Дим ,на четырех от силы.))))
[Ответ]
andr_vandr 16:55 04.10.2013
и так спешу похвастаться своим первым судачком, точнее четырьмя))) посиму краткий отчет о проделанной работе: начитавшись давича об охоте на судака сегодня около 12:00 снаряжаюсь и захожу в воду. не долго думая сразу беру курс на глубину. спустя 15 мин. на глубине 8-10 метров (компа нет точно сказать не могу) на не большой площадке в одиноко растущем кустике заметил плавник судака, коий в свою очередь благоразумно отдался в мои добрые руки. радости не было придела! но последующие неудачи не много сбили меня с понталыку. обныряв еще пару ям я решаю выплыть на мелкую воду, отдохнуть где в куче тех-мусора увидел двух судаков. выцелив крупненького стреляю... тут серия грубой не цензурной речи.... промах. более того достав гарпун обнаруживаю что наконечник сломан пополам... тут очередная брань... ну и хрен с ним ударная сила хорошая, прорвемся!!! обныряв еще пару ям и всплывая с одной из них увидел на границе склона не большую чудо-полянку с чудо-травкой и чудо-рыбками... хорошо посмотрю, заодно и отдохну. заплыв в глубь увидел чудо-судака, ахреневших размеров, в общим этот ГАД начал откровенно над мной издеваться. отплывет метра на 1.5 и встанит, я к нему он еще на 1.5.... так я прогонялся за ним пол часа пока не потерял из виду. но поисков не бросил и пршерстил полянку вдоль и поперек. в результате поднял еще трех судачков. их там было гораздо больше стояли попарно по трое но я их уже не трогал а тупо прикалывался тыкая в них то пальцем то ружом, что приводило меня в порасячий восторг, ыбки тоже разделяли мое веселье улыбаясь и бья себя плавниками по пузу отплывали на см. 20 от места и вставали.... как то так прошла мая первая охота на судака!!!
Изображения
DmitryPioneer, спасибочки!!! а то ток и слышу вокруг: тот судака взял да этот. а я как дрыщь какой то ну ни как. а оно вон че.... раз и поперло)))
[Ответ]
DmitryPioneer 17:41 04.10.2013
Сообщение от andr_vandr: DmitryPioneer, спасибочки!!! а то ток и слышу вокруг: тот судака взял да этот. а я как дрыщь какой то ну ни как. а оно вон че.... раз и поперло)))
желудки пустые? и как прозрак на акватории?
[Ответ]
andr_vandr 18:21 04.10.2013
DmitryPioneer, прозрак отличный. минимум 10 метров. хотя под конец что то заволакивать стало думаю не смертельно. три из четырех пустые были.
[Ответ]
zhendey 16:18 06.10.2013
Вот такую несчастную удалось взять в пятницу ночью. Несчастную, потому что кто то не так давно уже пытался ее съесть.
Судя по отметинам, варежка у "покушавшейся" не меньше чем у "жертвы"
Изображения
zhendey, а может это в нее стреляли4-х зубым наконечником?
[Ответ]
zhendey 18:56 07.10.2013
Сообщение от mazer: zhendey, а может это в нее стреляли4-х зубым наконечником?
хз... все может быть.
На другой стороне (где плавник на месте), чешуя была выдрана, видно отпечаток овальный, как от челюсти. Да и дырки не сквозные...
[Ответ]
DmitryPioneer 19:35 07.10.2013
Не похоже на 4-зуб...а вот на следы зубов ну очень похоже...скорее всего не поделили территорию, ...
[Ответ]
13-th 10:13 08.10.2013
вот небольшой сазанчег, наш, морской....
Изображения