» Городская жизнь>Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить
NataIIIa 00:00 28.11.2012
Сообщение от vik 01:
Коллега получила смс-ку по мобильному банку от СБ РФ, что ее карта заблокирована. А у нее в конце месяца истекает срок действия карты. Решив, что блокировка связанна именно с этим, позвонила по указанному номеру, там ей ответил сотрудник СБ РФ (типа Иванов Иван Иванович), мол, необходимо идти в филиал СБ, но перед тем, как зайти туда, необходимо позвонить ему, и тогда под его руководством будет осуществляться процесс разблокировки. Хорошо, что она ни пин-код не сказала, ни сумму денег, которые лежат на карточке (а спрашивали!). Это все ее насторожило. В СБ РФ ей объяснили, что это мошенничество. Коллега ответила, что она уже и сама об этом догадалась. Только вот вопрос - а что делает служба безопасности СБ? Крайними окажутся доверчивые держатели карт СБ РФ.
Сомневаюсь,что по мобильному банку она её получила. Скорее всего в левого номера, и вообще у СБ есть телефон горячей линии для всех вопросов)
Лично мне 16 сентября приходила, с номера +79512646137, смс следущего содержания: Карта "VISA" заблокирована инфо 89512643619
Какая карта,какого банка ХЗ. У меня их несколько, например.
[Ответ]
bsv1972 23:43 28.11.2012
Сообщение от NataIIIa:
Сомневаюсь,что по мобильному банку она её получила. Скорее всего в левого номера, и вообще у СБ есть телефон горячей линии для всех вопросов)
Лично мне 16 сентября приходила, с номера +79512646137, смс следущего содержания: Карта "VISA" заблокирована инфо 89512643619
Какая карта,какого банка ХЗ. У меня их несколько, например.
А ведь некоторые люди на такие СМС ведутся...
[Ответ]
Звонили с Ворошилова 50 и говорят с государственного пенсионного фонда и вам нужно срочно оформить накопительную часть. Причем фамилию , имя и отчество знают. Звонят лишь тем кому можно это сделать. Моей сестре и мне. Мне 21, сестре 25. База у них по прописке старая так как моя сестра вышла замуж и у нее теперь другая фамилия, а они сказали старую. Смотрю по
2gis карте что это негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики. Вот мошенники. Не верьте никому.
[Ответ]
С@ньк@ 20:56 13.12.2012
сбер с номера 800 помоему шлет смс, при блокировке карты не спрашивают сколько денег на счете, спрашивают ф.и.о., паспортные данные, если нету, то ответ на вопрос, который при получении карты записывали
[Ответ]
Teddybear 09:26 14.12.2012
Сообщение от С@ньк@:
сбер с номера 800 помоему шлет смс
Можно по подробней? Приходило это письмо, только телефонов больше было. Мошенничество в прокуратуре увидели или только использование символики?
[Ответ]
vedser 15:58 16.01.2013
Задолбали цыгани сующие якобы samsung galaxy. Около максимира и напротив толпы ходят.
Охранники цетрторга отправляют горепродавцов подальше от магазина - был свидетелем сегодня
[Ответ]
Жентос 16:00 16.01.2013
а возле левобережнего гаи не задолбали? Там тупо деньги клянчиют.
[Ответ]
vedser 16:05 16.01.2013
Жентос, кого они обманывают около гаи?
а телефоны явно китайские впаривают
[Ответ]
Жентос 16:54 16.01.2013
Сообщение от vedser:
кого они обманывают около гаи?
К сожалению, вынуждена признать, что видимо помогла мошенникам обналичить ден.средства.
На кассе подошел человек с просьбой рассчитаться его пластиковой картой, а ему отдать наличные. Кассирша говорит, мол не волнуйтесь. Не смотря на свою постоянную "бдительность" согласилась "помочь"... спустя время, обдумав что к чему, огорчена своим поступом.
Поделитесь кто столкнулся, возможно кто-то пострадал от этих мошенников? Готова помочь, если это будет необходимо.
[Ответ]
barbaris8888 03:37 10.02.2013
Сообщение от F.I.:
К сожалению, вынуждена признать, что видимо помогла мошенникам обналичить ден.средства.
На кассе подошел человек с просьбой рассчитаться его пластиковой картой, а ему отдать наличные. Кассирша говорит, мол не волнуйтесь. Не смотря на свою постоянную "бдительность" согласилась "помочь"... спустя время, обдумав что к чему, огорчена своим поступом.
Поделитесь кто столкнулся, возможно кто-то пострадал от этих мошенников? Готова помочь, если это будет необходимо.
Это ж на какую сумму нужно набрать в Ашане, чтобы ПОМОЧЬ мошенникам в обналичке?! Сколько ж нужно попросить покупателей на кассах, чтобы себе заработать? Уверен, что бдительная F.I. согласилась помочь не какому-нибудь неряхе помятого вида, а серьёзному человеку, а серьёзные мошенники такими пустяками заниматься не будут.
Соглашусь с Agadjano, что скорей всего, у обратившегося за помощью "мошенника" возниклала какая-нибудь банальная проблема: налички не хватило расплатиться, а бежать к банкомату и обратно - не было времени...
[Ответ]
SDEE 19:43 10.02.2013
Это люди покупают в Ашане подарочные карты, а потом их обналичивают и таким образом себе бонусы зарабатывают.
[Ответ]
мужику потребовалась наличка,у него была только карта,он увидел впереди стоящую женщину с деньгами и решил заплатить за нее,ну скажем сумма по чеку составила 3000 рублей а женщина дала ему налом 3000,тоже не понятно в чем обман то?
P.Sможет Ашановские конкуренты решили поглумиться,вот и создали тему.
[Ответ]
Spectator 22:11 10.02.2013
до половины третьего обдумывала... тяжелый случай)))
[Ответ]
F.I. 23:14 10.02.2013
)) да, тяжелый, до половины третьего....
По поводу вопроса о мошенничестве, возможно это какая-то новая схема махинаций, подумала, что возможно обналичивалась краденая карта (но это уже потом, сначала решила просто помочь).
Почитала инет, такие случаи люди описывали, т.е. думаю и тут было не случайно. После меня человек пошел на след.кассу. В папке у него была пачка разменных денег, скрепленная спец. зажимом, видимо чтобы удобно людям сдачу давать. Все эти мелочи вспыли потом. И стало ясно, что поставленно это на поток, а не просто человеку понадобилось обналичить несколько тысяч рублей.
Если никто от этого не пострадал, то хорошо, но к сожалению маловероятно, что тут все "чисто".
[Ответ]
а какая карта ?
что то мне подсказывает ,он собирает бонусы от сбербанка
Там от суммы покупки начисляют 0.5 % ,по праздникам 3% ))
[Ответ]
GuNNeRS 03:51 13.02.2013
Тоже несколько недель назад подошёл какой-то хрен и предложил оплатить подарочной картой/сертификатом (в сумке у него их куча была) в обмен на наличку. Сначала подумал, что так ашановские менеджеры деньги отмывают обналичивают [Ответ]
Sandy 10:16 13.02.2013
детский зад
СКОЛЬКО они там обналичат? пять тысяч? 10 тысяч?
кому нахрен эти ваши копейки нужны?
Полтора,два миллиона - вот боле мене приличная сумма обналички.
[Ответ]
Aleg26 09:59 16.02.2013
Звонили с Ворошилова 50, никак не успокоятся. Мол срочно, надо оформить накопительную часть пенсии, давайте я вас запишу, пройдете без очереди, причем работают в субботу аж до 18-00
[Ответ]
akbk 13:02 17.02.2013
F.I., если бы Вы захотели что-то вернуть в магаз, то деньги возвратили бы на его карту - это единственный минус.
Вообще, хотелось бы знать какая именно карта была - тогда пойдем от обратного и выясним, начисляются ли по ней бонусы.
Бонусы за покупки начисляет не только Сбер, но и другие банки.
У меня тоже была раньше подобная карта, и возникала мысль проворачиать такие же "махинации", но стремно как-то было, да и времени нет. К тому же мне начисляли где-то 1,5% бонусов, поэтому я мог бы даже людям возвращать часть этого бонуса, т.е. им бы покупка обходилась дешевле.
[Ответ]
su -o 16:40 20.02.2013
Почему сразу бонусы?
Обналичка в банкоматах кредитных денег это сразу 3,5-5% от суммы кредита и проценты с первого дня, при этом оплата через терминал обычно 0%. Учитывая, что обычно кредитные карты обладают льготным периодом, в течении которого не начисляются проценты, получаем месяц пользования халявными деньгами.
Итого все в порядке, кстати надо самому заняться пока не прикрыли эту возможность.
[Ответ]
DieSeL 20:11 20.02.2013
Вчера был в Ашане, кассир сказала, что может подойти мол. человек и предложить оплатить картой. Сказала посылать его куда подальше, ибо достал и крутится у касс постоянно.
[Ответ]
500 20:23 20.02.2013
Тоже его видел. Передо мной обналичивал. Только тоже не пойму в чем мошенничество?
[Ответ]
Spectator 20:52 20.02.2013
кредитные карты есть. заплатить можно, снять нал - нельзя.
[Ответ]