Большой Воронежский Форум
Страница 42 из 232
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Пожары в Воронежской области
Romchik 15:02 29.07.2010

Сообщение от kolodizenko2010:
Ну если так думать. То *** с ним пусть горит!!!
А если собраться несколькими машинами набрать воды. Думаю лишним не будет

голову включать надо и посмотреть фото при верховом пожаре можно и не выбраться из леса.
ВОЯЖ 15:02 29.07.2010
Гарь везде стоит.
ВасиЛ 15:02 29.07.2010
екутза, Жопа полная, как бы мой гараж не сголел... Был бы выходной пошел-бы сейчас ДОБРОВОЛЬЦЕМ!!!
Гудвин 15:03 29.07.2010

Сообщение от tanychka25:
Модераторы забаньте Черного дембеля

Цыц, истеричка!
Ris 15:03 29.07.2010

Сообщение от fas1:
Скажите что с 8 больницей???

Дядя там работает. Эвакуировали их еще часа 2-3 назад. Че с самой больницей хз.
Grigoriy968 15:03 29.07.2010

Сообщение от fas1:
Скажите что с 8 больницей???

всю эвакуировали в 15 часов , всех развезли по БСМП , 2 и 3 больнице
RecCort 15:03 29.07.2010

Сообщение от :
Весь транспорт из Москвы по возможности пускают через трассу Воронеж – Луганск.

Туда всех, за границу....
cara_angelo 15:03 29.07.2010
STenlY, .... идиот
Еsmeralda 15:04 29.07.2010

Сообщение от BIG MUZZI:
Только что вернулись из Шуберки. Съездили, называется, искупаться. Еле выехали. Обратная дорога была у же в огне. Сняли на телефон горящий Кожевенный кордон и район "Маяка".

Пожарных там видели??? Кто-нибудь тушит пожар?
moe-online 15:04 29.07.2010
Корреспонденты «МОЁ!» продолжают следить за ситуацией вокруг пожаров в Воронеже

В Северном районе за авторынком, в районе дачных кооперативов, полыхает лес. Огонь подступает с разных сторон – и слева, и справа. Горит подстилка, деревья, пламенем охвачена огромная территория.

Корреспонденты «МОЁ!» выехали на место происшествия и сообщили, что они являются, пожалуй, единственными, кто находится на месте ЧП.

Они не увидели ни одного пожарного или спасателя, огонь беспрепятственно метр за метром движется к авторынку. Валят чёрные клубы дыма, не видно ничего буквально на расстоянии вытянутой руки.

Анна Ясырева
rodionov 15:04 29.07.2010
Половина Излегоще сгорело. У друзей дом сгорел. Кошмар...
Mike 15:04 29.07.2010
Про Отрожку слышно что-нибудь?
Zhelezniy_Felix 15:04 29.07.2010
где авиация?
Jonny 15:04 29.07.2010
ВАИ в дыму и гари
mavrgo 15:05 29.07.2010
klubok, я тоже вот уже час об этом думаю
Elizabeth Batori 15:05 29.07.2010

Сообщение от tanychka25:
Чёрный Дембель слышь ты хватит язвить когда твои родственники окажутся в опасности я посмотрю как твоя задница задергается

если бы такое случилось, то Чёрный Дембель уже был бы там, а не тут лясы точил.
Katrin_II 15:06 29.07.2010
Возможные способы тушения пожаров в населенных пунктах

Первичные очаги возгорания целесообразно тушить с использованием гидрантов, огнетушителей, засыпать песком или землей, а также применять другие подручные средства. Отдельные очаги горения, не представляющие опасности для распространения огня, максимально локализуют и оставляют до полного выгорания горючих материалов. Под термином отдельных очагов горения подразумевают районы, на территориях которых возникают возгорания на отдельных участках, в отдельных зонах и производственных сооружениях. Такие пожары рассредоточены по всему району, что позволяет осуществлять быструю организацию их тушения с привлечением всех имеющихся сил и средств.

При тушении крупных и массовых пожаров территория поражения огнем разбивается на отдельные участки. Границы участков принимаются на основании определения места для удобства руководства работой специальных подразделений (формирований), так как зона массовых и сплошных пожаров - это территория, где возникает такое множество возгорании и пожаров, что проход и нахождение в ней соответствующих подразделений без проведения мероприятий по локализации или тушению невозможны, а ведение спасательных работ затруднено. Такие зоны возникают в условиях компактных лесных массивов, скопления большого количества горючих материалов, а также в условиях сплошной застройки. В последнем случае специальные подразделения
(формирования) могут устанавливаться между этажами и по периметру зданий, отдельным ареалам распространения огня.

Лесные пожары представляют собой неуправляемое горение растительности, распространяющееся по территории леса. В зависимости от того, на каких высотах распространяется огонь, лесные пожары подразделяются на низовые, подземные и верховые. Но в любом случае, ликвидация лесных пожаров заключается в остановке движения фронта огня, его локализации на отдельные очаги, ликвидации последних и организации охраны района с целью предотвращения новых возгораний. При тушении лесных пожаров применяют следующие приемы:

• окружение пожара;

• создание заградительных полос и каналов;

• отжиг (создание фронта встречного огня).

Торфяные пожары являются результатом возгорания слоев торфа на различной глубине. Они охватывают большие площади. Торф горит медленно, на глубину залегания. Выгоревшие места опасны, так как в них проваливаются участки дорог, техника, люди, дома. Из этого следует, что тушение торфяных подземных пожаров чрезвычайно сложно. Это обусловлено тем, что торф горит во всех направлениях залегания слоев. Поэтому основной способ тушения такого пожара - окапывание горящей территории со всех сторон оградительными канавами шириной 0,7 м и глубиной до границы вскрытия подстилающего торф слоя отложений.

Степные и полевые пожары тушатся посредством обильного увлажнения водой пространств задолго до подхода фронта огня, так как степные пожары возникают на открытой местности с сухой растительностью и при сильном ветре скорость распространения огня – 25 км/ч. Они ликвидируют способом расчленения сплошной линии движения огня с последующей локализацией и ликвидацией ареалов горения. Важное значение для победы над огнем имеют заградительные полосы шириной 20 м. Края полос обрабатываются плугами или бульдозерами, после чего снимается верхний слой грунта. Срединная часть полос сжигается.

http://www.bestreferat.ru/referat-34014.html
men'shikov 15:06 29.07.2010

Сообщение от Inbox:
Лес сгорел. Куда теперь девок вывозить? На пепелище?

ДА Да чувак чтоже с деуками делать теперт будем
Jesus

и ВООЩЕ б Л я МЫ все СГОРИМ АААААААААААААААААААААААААААААААААА

: shout:
DNSka 15:06 29.07.2010
STenlY,
Иди на ЙУХ отсюда придурок!
Эрика 15:06 29.07.2010
забаньте кто-нить мутанта!
tanychka25 15:06 29.07.2010
Я не истеричка...а Вы все такие смелые за компами сидите...прям аж глаза режет от Ваших высказываний..а оказались бы там вот тогда наделали бы в штаны...прежде чем назвать меня истеричкой Вы бы хоть что нибудь в жизни кроме монитора увидели...
Elizabeth Batori 15:06 29.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сообщение от tanychka25 Посмотреть сообщение
Модераторы забаньте Черного дембеля

ой как не хорошо бегать жаловаться только за то, что человек ироничен и здравомыслящ.
Vlad-vrn 15:07 29.07.2010
Про Шиловский и Долгий леса слышал кто-нибудь?
theau 15:08 29.07.2010
technet, сам себя забань, мелкомягкий.
Наташка86 15:08 29.07.2010
Мольвина , Мы в этом районе работаем, тут всё более менее нормально...не переживайте
SerpentinKaa 15:08 29.07.2010
Срочно!

Слышал ли кто нибудь об ожидающемся в 17:00 смерче? Говорят, что МЧС оповещает население, но я ничерта не слышал.

Или это слухи?
Валеra 15:09 29.07.2010
в отрожке взорвалась бензаколонка, люди набирают воду, света нет, пробка в отрожку от Димитрова
X-Ray 15:09 29.07.2010
Под Воронежем из-за пожара на Кожевенном кордоне с двух турбаз эвакуированы более 800 человек, также идет эвакуация людей из городской больницы №8.

С турбазы "Маяк" эвакуированы 600 человек, с турбазы "Колос" - 210 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления МЧС.

Там также сообщили, что огонь подобрался к городской больнице №8 в Левобережном районе города. В настоящее время из больницы идет эвакуация людей.

Как отметил представитель МЧС, "площадь пожара в настоящее время назвать трудно, так как сейчас в области очень сильный ветер, пожарная обстановка постоянно меняется".

Ранее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев распорядился ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации из-за участившихся лесных пожаров. Здесь уже ограничен доступ людей в леса и лесные массивы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=381575
Titof 15:09 29.07.2010

Сообщение от Vlad-vrn:
Про Шиловский и Долгий леса слышал кто-нибудь?

Нет больше Шиловского и Долгого леса.....
va151515 15:09 29.07.2010
Кто знает ситуацию в Боровом? Детские лагеря там эвакуировали,сказали детей забирать,по какой дороге безопасно проехать?
Страница 42 из 232
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
Вверх