Сообщение от Artyomka:
Зато в роддоме постоянно про него думается, когда чуть ли не каждый час надо смывать с себя всю эту ... физиологию
мне в РД думалось только про малыша, про кормление (если чо - дома 2 раза в день хожу в душ).
С душем в РД проблем не было. Ну 1 душ на этаж, ну было иногда занято. Как-то не заморачивалась. Еще этим себе нервы трепать и ныть.
[Ответ]
Кэрри 12:22 18.08.2012
Сообщение от Astreya:
С душем в РД проблем не было. Ну 1 душ на этаж, ну было иногда занято. Как-то не заморачивалась. Еще этим себе нервы трепать и ныть.
+1, я в душ ходила глубой ночью после кормления ( все равно проснулась), зато никто не мешает.
[Ответ]
E_len_ka 13:57 26.08.2012
Сообщение от Енюшка: АнкаВ, Анечка, у меня была гарантия того, что МОЙ ВРАЧ приедет ко мне в любое время дня и ночи, и при КС мне не сделают "красивый шов" от уха до уха. Это для меня гарантии и уже за это я была готова заплатить. Ну вот не грамма не было жалко благодарить врача, которому звонила в 4 утра и который был после смены. Который показывал как спеленать малыша и показывал как сцеживатся, который заходил ко мне на дню по три раза.
А за вас девочки , ну очень рада что сами родили за бесплатно и все хорошо прошло!!
Просто мне хватило историй из жизни и видно уровень трусости у меня выше, чем уровень жадности и рассудка.
Да,с третьим уровень жадности видимо зашкаливает.И усиливается уверенность,что дело то обычное,просто надо спокойно через всё пройти и потрудиться.Почти все женщины через это проходят,и не раз.А в первый раз очень страшно.Если оплата прибавляет смелости и уверенности,то конечно договаривайтесь.
И полностью согласна,что должен быть выбор:платно или нет,и без вымогательств.Хочется комфорта дополнительного,заплати,получи договор и наслаждайся.И чтоб было потом с кого спросить за уровень оплаченных услуг.
И бесплатно рожают не от безрассудства или великой жадности.А наоборот...Я много раз слышу в свой адрес,что памятник надо поставить,что смелая и т.д.А я считаю,что дело то обычное.Подумаешь,трое.Может и это ещё не всё.Просто для меня вынашивание и роды естественный процесс,а для некоторых из ряда вон событие с капризами,истериками и требованием повышенного внимания.
К слову,я отработала день,благо деятельность не привязана к "дяде" и ночью пошла рожать.За три часа управились с дочей,а другого я и не ждала.Так получилось,что мест не было и я сутки лежала на первом этаже в послеродовом.Вот я наслушалась родов!!!!И платных,и бесплатных....Разницы особой не поняла.И больно всем было,и дышать правильно заставляли и терпеть и не орать предлагали.И женщины стонали одинаково,что платно,что нет.И с эпидуралкой и без.Большую часть процесса делает сама женщина,никто не в силах помочь.Другое дело кесарево....Там от врачей всё зависит.
[Ответ]
Енюшка 15:20 26.08.2012
Сообщение от E_len_ka:
И женщины стонали одинаково,что платно,что нет.И с эпидуралкой и без.Большую часть процесса делает сама женщина,никто не в силах помочь.Другое дело кесарево....Там от врачей всё зависит.
Все очень хорошо написали, тут весь раздел за роды по договоренности, НО нет, ну нет у нас в городе ТАКИХ условий.
[Ответ]
Середина Неба 03:32 27.08.2012
Сама буду договариваться и сумму мне совсем не жаль, так как в родах буду впервые и хочется себя обезопасить мысль, что сделала все что могла, в случае если что-то, в том самом естественном процессе, пойдет не так.
[Ответ]
Енюшка 08:51 27.08.2012
Сообщение от Енюшка:
Все очень хорошо написали, тут весь раздел за роды по договоренности, НО нет, ну нет у нас в городе ТАКИХ условий.
Описалася я, по ДОГОВОРУ РОДЫ, а не по договоренности.
Середина Неба, не поняла я претензии в свой адрес, если почитаете посты выше, я сама договаривалась.
[Ответ]
Середина Неба 09:48 27.08.2012
Енюшка, претензий не было, показалось, но если смущает уберу ваше имя)
[Ответ]
OnlyI 12:13 09.10.2012
Сообщение от Ирочка Ирочка:
Да уж, тема сложная - договариваться или нет. Думаю, что обязательно нужно договариваться, если беременность сложная или есть очевидные признаки того, что роды могут быть не простыми.
Ну а если все анализы отличные, самочувствие хорошее, УЗИ в норме и с ребенком все хорошо и беременность легкая, то в таком случае уже сложнее решить, нужно ли договариваться заранее с конкретным врачем.
Я понимаю, что в среднем 15 тысяч-сумма на данное время не такая уж заоблачная, можно её накопить, занять, а для кого-то вообще копейки. Но ведь её можно потратить на ребеночка потом, чем врачу отдать. Понимаю так же, что платим и договариваемся мы зачастую просто ради успокоения собственной души. Но и этот договор не дает нам гарантии, что все пройдет отлично.
Видимо я тоже буду договариваться, хотя в финансах сейчас мы стеснены и сложно по отзывам в и-нете выбрать себе врача. И я вообще пока не представляю, как я к нему приду с улицы и скажу-хочу у Вас рожать))) Ну это ладно.
Конечно хочется, чтобы все ехали рожать с радостью, без всяких там договоренностей с уверенностью, что к ним отнесутся ответственно и сделают свою работу хорошо. Но до этого в России ещё далеко.
Вот оно в том то все и дело я сейчас на 36 недельке беременности...собиралась рожать в перинатальном по договоренности т.к 2-ой роддом ( он же через 2 дома от меня) закрыт на мойку, но на открытие вроде попадаю, но мало ли что ..и решила не риковать и договориться ,всё таки,в перинатальном ( кстати стоимость не знаю, но кто-что говорит, думаю решу недорого этот вопрос т.к платить ***тыщ однозначно не буду, как пишут многие там родившие) . В итоге я сходила на очередной прием в ЖК к своему врачу и та меня настойчиво отговорила рожать по договоренности , ссылаясь на то , что (тьфу-тьфу-тьфу) беременность протекает, слава Богу, без особых проблем...анализы все хорошие, узи тоже..в обще6м ничего страшного и необычного нет, и типа "родишь сама все окей будет,а деньги побереги на малыша" вот теперь диллема у меня- что же делать..договариваться? или идти со схватками , когда уже прижмет,а там если надо , то отблагодарю, но уж не **** эт точно...лучше все таки коляску получше купить, да вообще много чего надо будет для малыша)) вот что делать? как же рожать таааа?!? Заранее спасибо за ответ)))
[Ответ]
АнкаВ 12:27 09.10.2012
OnlyI, да не существует никакой таксы, успокойтесь Нормальный врач вам скажет "вы не о том сейчас думаете" (с). А когда родите, придете в себя немного, ближе к выписке эмоции уже можно контролировать, тогда и отблагодарите. Все по силам. Необязательно делать "как все". Если вы подарите букет цветов и бутылку шампанского, никто вам ребенка обратно не засунет Поверьте, тех, кто благодарит врачей суммами с 4 нулями, в роддомах предостаточно, как и тех, кто благодарит шоколадкой.
Другое дело, что в ПЦ без договоренности сложно пролезть, возможно там заранее вносишь "задаток".
[Ответ]
Sardina 13:00 09.10.2012
[/QUOTE]
Другое дело, что в ПЦ без договоренности сложно пролезть, возможно там заранее вносишь "задаток".[/QUOTE]
Три недели назад рожала в ПЦ. Приехала со схватками. Без договоренности. После родов поблагодарила акушерку, потому что считаю, что всю работу выполнила она.
[Ответ]
Berkana, тогда я не пойму, почему такой ажиотаж? Все только и твердят - как сложно попасть в ПЦ.
[Ответ]
Berkana 14:32 09.10.2012
АнкаВ, потому что сложно. И если Вы приезжаете в роддом с кажущимися Вам схватками, а там шейка кончик пальца пропускает только - то Вас домой развернут. И откажут в приеме.
А вот если родовая деятельность в разгаре - останетесь.
А я второй раз рожала в третьем роддоме без договоренности.Первые роды были стремительные,все пролетело быстро,вторые - еще быстрее,поэтому решила поберечь деньги на детей.Но увы,попала к Сычеву Д.И.И мне искренне жаль тех девчонок,кто рожал у него первый раз и без договоренностей.Как врач он,может,и нормальный (в целом не могу сказать,что он делал что-то не так),но как человек...нет слов!Отношение скотское.Благо второй раз и процесс известен,сильно не переживала.Но понять таких врачей я не могу.Нельзя же так с людьми обращаться.Соответственно его не благодарила.А акушерке отдала тысячу.Хорошая женщина.Коснись,когда-нибудь рожать в третий раз,я бы договорилась с акушеркой.И стоит это наверняка уж подешевле,чем договориться с врачом.
[Ответ]
Loonka 21:06 12.10.2012
Девочки сегодня была в ПЦ и мне ответственно заявили, что проблемы с местами решены. Со схватками примут однозначно. Открыты 2 отделения в старом корпусе и часть народа направляется туда.
[Ответ]
vjqver 12:53 18.10.2012
Меня тоже Г убеждает, чтобы я ни с кем не договаривалась, потому что это не залог удачи...говорит, ну на крайняк, с акушеркой договорись, а врач хороший и так все сделает....всю голову себе сломала
[Ответ]
АнкаВ 13:21 18.10.2012
Сообщение от pwlsl163:
Но увы,попала к Сычеву Д.И.И мне искренне жаль тех девчонок,кто рожал у него первый раз и без договоренностей.Как врач он,может,и нормальный (в целом не могу сказать,что он делал что-то не так),но как человек...нет слов!Отношение скотское.
Вот странные тоже бывают врачи. Ну и кто будет с таким договариваться? Сам же себе авторитет портит. Я ни с кем не договаривалась, поэтому видела отношение врачей и я с уверенностью буду их рекомендовать своим знакомым, которые захотят рожать платно.
[Ответ]
Рыжая пантера 13:48 18.10.2012
vjqver, а если врач "не хороший"?, в родах решает врач, а не акушерка
[Ответ]
АнкаВ 14:09 18.10.2012
vjqver, или попадете к такому хаму, как Сычов. Мне главное профессионализм конечно, т.к. я любого хама поставлю на место, но все же не хотелось бы портить себе настроение из-за скотского отношения. Но мне проще я заранее смогу узнать, к кому попаду и уже исходя из информации можно что-то менять или оставить как есть, а вот с ЕР сложнее в этом плане.
[Ответ]
pwlsl163 14:15 18.10.2012
Сообщение от АнкаВ:
Вот странные тоже бывают врачи. Ну и кто будет с таким договариваться? Сам же себе авторитет портит. Я ни с кем не договаривалась, поэтому видела отношение врачей и я с уверенностью буду их рекомендовать своим знакомым, которые захотят рожать платно.
да вот и с такими договариваются.мне его моя гинеколог рекомендовала в первые роды,но в интернете и тогда уже ходили про него легенды и я его запомнила еще с того раза.и вот повезло,блин)но он вряд ли ведет себя с договорниками так же,как с обычными смертными.
[Ответ]
АнкаВ 14:26 18.10.2012
Сообщение от pwlsl163:
но он вряд ли ведет себя с договорниками так же,как с обычными смертными.
согласна.берешь деньги - бери,личное дело каждого.но и к остальным относись уважительно.или нечего было лезть в такую профессию.
[Ответ]
Kitty.smart 15:10 18.10.2012
Сообщение от АнкаВ:
или попадете к такому хаму, как Сычов
рожала у него два года назад. Не заметила скотского отношения. Балагур, хохмач, да. Но ничего скотского не заметила. И швом КС потом все медсестры удивлялись: "какой маленький и аккуратный".
[Ответ]
АнкаВ 15:37 18.10.2012
Kitty.smart, ну вы же понимаете, что обычно опираются на отзывы. И если негативные преобладают, то это явно "нет дыма без огня". И конкретно с таким человеком я бы не стала договариваться. Ну а чисто случайно - тут уж как попадешь. И еще что важно, некоторые люди меняются со временем, и не всегда в лучшую сторону. У меня был препод на 2 курсе кажется, его просто все обожали, и веселый, и справедливый, ну вот чудо-человек. И когда он же через 2 года вел у нас один предмет, мы были шокированы, во что он превратился. Вечно озлобленный, недовольный, сокурсники поговаривали, что без денег на экзамен можно не идти.
[Ответ]
pwlsl163 17:32 18.10.2012
Сообщение от Kitty.smart:
рожала у него два года назад. Не заметила скотского отношения. Балагур, хохмач, да. Но ничего скотского не заметила. И швом КС потом все медсестры удивлялись: "какой маленький и аккуратный
повезло вам))в ту смену,в которую я к нему попала,не я одна наслушалась "милостей".и когда про меня говорили,что он меня сюда не звал и что я с улицы и не только это - какие уж тут шутки...но опять же повторюсь,как к врачу к нему у меня никаких претензий.но меня до сих пор передергивает,когда я его вспоминаю.
[Ответ]
Ле я 18:06 18.10.2012
Сообщение от OnlyI:
лучше все таки коляску получше купить, да вообще много чего надо будет для малыша)))
Той суммы, которую на днях мне нашептали хватит не то, что на "коляску получше" а на год в частном платном садике....
Мне вот очень грустно, что большая часть беременях уже просто БОИТСЯ рожать без договоренности. А ведь гарантий-то никаких, по сути, не прибавляется. Очень грустно, что надо платить за то, чтобы было нормально. Отваливать такие суммы... Да за эти деньги, которые хотят некоторые врачи, должны вообще на дом родовую привозить и конфетами кормить.
[Ответ]
Kitty.smart 19:21 18.10.2012
Сообщение от АнкаВ:
Kitty.smart, ну вы же понимаете, что обычно опираются на отзывы. И если негативные преобладают
ну вот утром после ваших сообщений специально погуглила этого врача и не нашла НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО отзыва. Правда, справедливости ради отмечу, что в инете отзывов о нем вообще мало.
П.сы. когда собиралась рожать в 3м РД никто из знакомых ничего внятного мне не смог сказать на тему почему все с таким ужасом о нем (РД) отзываются.
[Ответ]