nadezhda54321, я тоже в карапузике. А чтобы не ездить по жаре с пузом, лучше обзвоните близлежащие магазины. В Дочки-Сыночки возможно есть, Детский мир и т.п.
[Ответ]
nadezhda54321, я покупала в Северном карапузике,
[Ответ]
nadezhda54321 21:50 07.06.2011
Сообщение от Кукла 79:
я покупала в Северном карапузике,
Если тот что в 4-й поликлинике, то там нет.
[Ответ]
МариЯД 10:08 08.06.2011
А я сумашедшая мамаша - срок 15 недель, вчера купила пеленальную доску и горку для купания. Хотя с первым ВОБЩЕ ничего не покупала. Пока в РД была муж купил коляску и кроватку, мама нашила пеленок, сшила конверт, а потом сама (жила на Клинике, в соседнем доме с Карапузиком)на след. день после выписки вышла и все купила). А сейчас думаю раз большинство осталось после первого, надо срочно дополнять запасы.
Родиться дожен в ноябре, так я уже начала конверт на выписку шить.
Мания у меня, не могу остановиться.
Кто нибудь этим страдает кроме меня?
[Ответ]
Чанделен 10:35 08.06.2011
Сообщение от МариЯД:
я считаю что лучше самой заранее все приготовить, чем потом родственники, а особенно муж будет бегать со списочком по магазину и скупать всякую дрянь. сколько раз такую историю видела. не понимаю суть этого суеверия.
[Ответ]
milesa 10:39 08.06.2011
МариЯД, я страдаю))) с первым тоже ничего не покупала до 37 недель...а сейчас срок малюсенький а уже хочу купить кровать...и кое-какую одежду докупить...
[Ответ]
OksaNochka 10:54 08.06.2011
Мы купили тоже практически все ))) Правда покупать стали на сроке 34-35 недель. Теперь уже хочется скорее родить, а то кроватка стоит, все на готове и уже хочется скорее увидеть в этом нашу малышку ))) Хотя боязно, у меня это первый ребеночек.
Девочки, скажи, кто какую аптечку собирается на первое время для малыша? А то у меня панические мысли, что домой приедем с РД, малышке станет не хорошо, а муж будет среди ночи бегать по аптекам... Хочется чтобы было все под рукой, только вот что может понадобиться?
[Ответ]
МариЯД 12:50 08.06.2011
Я думаю, и насколько помню:
-перекись
-зеленка
- эспумизан десткий (или заменитель, я раньше покупала СапСимплекс)
- жаропонижающее (на всякий пожарный. У меня не было, темп. поднялась когда ре было 8 мес. и муж поехал по круглосуточным аптекам. Для малюсиков свечки, не помню название, на Д.... Но их тоже продается множество. Я опять не буду покупать, надо будет мужа зашлю)
-череда
-ромашка
- кора дуба (может пригодиться)
- и от опрелостей у меня был Бепантен (никакими кремами под подгуз и присыпками не пользовалась)
- если сухо, простой дет.крем на щечки)
- термометр
- пипетка (на всякий пожарный, или маленький шприц)
- капли Аквамарис у меня еще был - нос промывать
Больше по-моему ничего не нужно было.
[Ответ]
МариЯД 12:53 08.06.2011
Сообщение от OksaNochka:
Мы купили тоже практически все ))) Правда покупать стали на сроке 34-35 недель. Теперь уже хочется скорее родить, а то кроватка стоит, все на готове и уже хочется скорее увидеть в этом нашу малышку )))
вот я и мучаюсь - сейча все куплю, а что потом в декрете делать? Сходить с ума и думать о скорейших родах)))
[Ответ]
malina18 12:58 08.06.2011
Сообщение от МариЯД:
Я все потихонечку подкупаю. Гуляю где в городе - захожу в магазин и покупаю бодики, распашонки... У кого-то из знакомых комбезики таскаю, колясочку потихоньку из инте-магазина заказала, пеленальный столик друг делает, люлечку - тоже он... И придумываю, что в подарки буду хотеть.
Игрушек вообще не покупаю... А... И музыку заготавливаю заранее
А еще во дворе травку ращу, чтоб малышу в ней было удобно... [Ответ]
МариЯД 13:07 08.06.2011
malina18, тебе немного осталось ходить. а мне еще почти полгода(
[Ответ]
Маруська Gasik 13:08 08.06.2011
А где можно купить одеяльце? Ну что бы на выписку не в конверте и не в уголке? И за сколько? и из чего, что б не жарко было?
Т.е. комбезик, памперс и сверху одеяльце с ленточкой.
Нормально будет?
[Ответ]
МариЯД 13:24 08.06.2011
Маруська Gasik, наверно в любом детском магазине. Сегодня в один заходила, там было одеялко летнее (вернее оно покрывало), не знаю как называется типа жаккардового, белое, очень симпотичное. Стоит 550
[Ответ]
Локи 13:40 08.06.2011
Я на выписку приготовила одеялко с очень-очень тоненьким синтепоном внутри (скорее для формы, чем для тепла). Первая дочь в таком же выписывалась.
В Аистенке на левом берегу, видела пледик беленький, если б не купила одеялко, купила бы этот пледик.
[Ответ]
OksaNochka 13:49 08.06.2011
Сообщение от МариЯД:
а что потом в декрете делать? Сходить с ума и думать о скорейших родах)))
я на кухне отрываюсь, готовить люблю, а с работой особенно за плитой не постоишь - это раз. А второе - это наш любимый ремонт ))))))
Сообщение от Маруська Gasik:
А где можно купить одеяльце? Ну что бы на выписку не в конверте и не в уголке?
цену не помню, но я купила и конверт на выписку и пледик красивый в кроватку/коляску в Аистенке по Лизюкова
[Ответ]
Лаодика 14:01 08.06.2011
Девоньки, а мы малыша купаем в ванночке в гамачке из сеточки. ОООООЧЕНЬ удобно
[Ответ]
Локи 14:04 08.06.2011
natalia36, а сеточка такими уголочками за ванночку цепляется? если да где такой купить?
я старшую в таком купала, а потом кому-то отдала, сейчас нигде найти не могу [Ответ]
Лаодика 14:08 08.06.2011
Локи, он самый. За 4 стороны ванной цепляется железками. Купили в Товары малышам на Ленинградской. Там их быстро разбирают, можно позвонить
[Ответ]
Локи 14:10 08.06.2011
natalia36, мы там коляску купили, а я даже не глянула, вот дурында. Надо будет мужа заслать.
[Ответ]
Анечка 00:50 09.06.2011
Локи, да я тож там покупала и видела в "дочки сыночки"
[Ответ]
МариЯД 08:48 09.06.2011
Локи, А ты где живешь? Вчера видела на пр.Труда (как к стамат. поликлинике идти, там дет.магазин) По чем не знаю. Сегодня иду опять в ту сторону, если что - куплю))
[Ответ]