Большой Воронежский Форум
Страница 42 из 197
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
UliaDol 14:54 03.09.2011
kravets, я чистила ванишем для ковров, нормально отмылся, а теперь планирую перетянуть, думаю эт не так уж и дорого раз в энцать лет можно позволить . [Ответ]
Сплюша 14:57 03.09.2011

Сообщение от UliaDol:
kravets, я чистила ванишем для ковров, нормально отмылся, а теперь планирую перетянуть, думаю эт не так уж и дорого раз в энцать лет можно позволить .

О!Как перетяните-скажите как результат!Я бы тоже перетянула. [Ответ]
Tahr 15:06 03.09.2011
Libelle, о! у меня такой)) я довольная)) [Ответ]
heilinn 15:20 03.09.2011
UliaDol, дада, где перетягивают? [Ответ]
catdi 15:28 03.09.2011

Сообщение от pollana:
Чудесный утюг, третий год уже.
Для меня было важна длина шнура, у этой модели как раз длинный.

У меня такой
http://www.philips.ru/c/irons/azur-i...430_02/prd/ru/
http://www.mtonline.ru/catalog/domte...ilips_gc_4430/

У меня тоже такой же утюг третий год. Очень довольна. И длина шнура на самом деле очень хорошая, и гладит замечательно. [Ответ]
Libelle 15:32 03.09.2011
Tahr, очень хорошо, значит скоро и у меня будет такой )

mis, ясно, спасибо
[Ответ]
Kitty.smart 15:32 03.09.2011
pollana, в камелоте мильон объявлений. Даже камелот-программе бесплатной есть. [Ответ]
heilinn 15:43 03.09.2011
Kitty.smart, э нет, так я не хочу. Мне б координаты надежных товарищей, с гарантией. Кого попало не хочу пускать в дом и доверять мебель. [Ответ]
Artemida 18:19 03.09.2011
Libelle, у меня почти такой же как у всех)http://www.mtonline.ru/catalog/domte...ps_gc_3630_02/, тоже длина шнура была важна+ энергосберегающий режим). [Ответ]
Berkana 21:40 03.09.2011
я только 2 раза готовила в мультиварке, но уже готова петь ей оду)
как же удобноооо!!!
и почему я раньше ничего о ней не знала? [Ответ]
Июль-ка 21:48 03.09.2011
Кукла 79, ну вот я давно на нее смотрю, на мультиварку эту.. И хочу собираюсь уже покупать, а потом думаю - а нужна она мне? Что она такого умеет делать, чего я в кастрюле-духовке не сделаю??? Расскажи, ну что ТАКОГО в ней лично тебе понравилось? [Ответ]
RADUSHKA 21:50 03.09.2011
Кукла 79, я с лета ей тоже оды воспеваю))) и правда оч удобная штукенция [Ответ]
Сплюша 21:50 03.09.2011

Сообщение от Soni4ka:
Кукла 79, ну вот я давно на нее смотрю, на мультиварку эту.. И хочу собираюсь уже покупать, а потом думаю - а нужна она мне? Что она такого умеет делать, чего я в кастрюле-духовке не сделаю??? Расскажи, ну что ТАКОГО в ней лично тебе понравилось?

И я послушаю)) [Ответ]
Лаодика 21:56 03.09.2011
Плов за 12 минут рассыпчатый и мешать не надо и подогрев есть )) Супер
Тоже на неё не нарадуюсь [Ответ]
Июль-ка 22:04 03.09.2011
natalia36, а еще?)))) [Ответ]
Спутница 22:36 03.09.2011
Девочки, ну раз уж тут такой развернутый "мультиварковый" диспут - можно и я пристроюсь с вопросом?
Читаю, что на семью из 4х человек лучше брать 6л девайс... Но с трудом представляю себе, как такая МВ впишется у меня на кухне - это ведь не маленькое устройство? Действительно ли нужна она такого объема? Понимаю, что аналогия не прямая, но кастрюли более 3х литров у меня в хозяйстве неактуальны, совсем не пользуюсь.
Стоит ли брать МВ большого объема, как считают продвинутые пользователи? [Ответ]
Tamilla 22:37 03.09.2011

Сообщение от Libelle:
kravets, pollana, спасибо большое за оперативные ответы и советы. Пожалуй остановлюсь на таком http://www.mtonline.ru/catalog/domte...ps_gc_3540_02/

еще вопросик-если предварительный заказ-по времени это как долго не знаете?

Заказывали несколько раз там и ждали оба раза не больше недели. [Ответ]
Tamilla 22:49 03.09.2011
[QUOTE=July33;16166632][QUOTE=Tamilla;16165492Мою на экономичном режиме и то не до конца, прерываю режим через 30 мин и ставлю на ополаскивание и этого хватает. [/QUOTE

А она у Вас после ополаскивания сушит? У меня после ополаскивания и после "быстрой мойки" (20 мин) сушка не предусмотрена, а для меня весь кайф достать теплую у сухую.[/QUOTE]

На " Интенсивной"," Нормальной" и " Eco" есть, а вот на предварительном ополаскивание ( 8 мин) нет. [Ответ]
Спутница 23:21 03.09.2011

Сообщение от Tamilla:
А она у Вас после ополаскивания сушит?

Тоже иногда задумывалась о том, что отдельный режим сушки не помешал бы...
Но в целом, такие мысли приходили в голову раза четыре за год, так что, наверное, это не самая актуальная опция...
Быстрой мойкой (30 мин) не пользуюсь почти никогда, постоянно использую Эко-режим или режим сильно загрязненной посуды (самый горячий). [Ответ]
Курочка Ряба 23:24 03.09.2011

Сообщение от Кукла 79:
я только 2 раза готовила в мультиварке, но уже готова петь ей оду)
как же удобноооо!!!

Кукла 79, какую взяла? [Ответ]
heilinn 23:39 03.09.2011

Сообщение от Soni4ka:
Что она такого умеет делать, чего я в кастрюле-духовке не сделаю???

Если ты любитель готовить-парить-жарить и торчать на кухне, то можно и не покупать.
Она, собсно, время твое личное экономит, тем, что присмотра не требует. Готовит в твое отсутствие. В принципе, готовит почти все, режимов хватает. Постепенно приспосабливаешься, что-то меняешь, добавляешь.
Я обычно на ночь ставлю или на время прогулки. На плите в-основном жарю, а остальное в мульте. [Ответ]
Курочка Ряба 00:09 04.09.2011

Сообщение от printsrv:
Действительно ли нужна она такого объема? Понимаю, что аналогия не прямая, но кастрюли более 3х литров у меня в хозяйстве неактуальны, совсем не пользуюсь.
Стоит ли брать МВ большого объема, как считают продвинутые пользователи?

я уже писАла, что каждый решает себе сам

Сообщение от Курочка Ряба:
Прикиньте, в какой кастрюле вы себе готовите, допустим, суп или картошки с мясом натушить чтоб не на один раз. Мне, например. надо, чоб супа дня на три хватило- на четырех человек. Вот и считайте.
В большой кастрюле кружку крупы можно сварить, а вот в маленькой борща на семью приходится варить с проблемами-сначала варю в мульте густой, а потом переливаю в большую кастрюлю и разбавляю.)))))) ну бред, правда.?

порыскай по рецептам, прикинь, что будешь в ней готовить-от этого и пляши. Если у тебя нет нужды варить 6 литров супа, тогда, действительно, нафига тебе кастрюля на 6 литров?))))) [Ответ]
heilinn 00:21 04.09.2011
printsrv, я сознательно брала маленький объем. Не только по дефициту места. Я предпочитаю чаще готовить по чуть, чем хранить еду 3-4-5 дней в холодильнике. В мою маленькую кастрюлю легко влезает кусочками порезанная курица или небольшой кролик. Тушится на ура.
Но я и до мульти готовила маленькими порциями. У меня много-много кастрюлек малюсеньких. Люблю я их. ))) [Ответ]
Вик@ 00:44 04.09.2011

Сообщение от natalia36:
Плов за 12 минут рассыпчатый и мешать не надо и подогрев есть )) Супер

ну это не филлипс) в филлипсе около 45 минут плов

Сообщение от printsrv:
Читаю, что на семью из 4х человек лучше брать 6л девайс... Но с трудом представляю себе, как такая МВ впишется у меня на кухне - это ведь не маленькое устройство? Действительно ли нужна она такого объема? Понимаю, что аналогия не прямая, но кастрюли более 3х литров у меня в хозяйстве неактуальны, совсем не пользую

Тань, я с мужем вдвоем, у меня 5л, хватает. но гости часто, и хорошо бы уже на 6л. Считаю, что выбирать между 5 и 6, 4 никак. Про впишется: Отлично!

Моя 5л: диметр 28, высота 32 (вместе с ручкой). МВ 6л габбаритами отличается на пару см, проверяла, все знакомые мои заказывают 6л, так что сравнивали

Можно взять маленькую, но когда нужно приготовить много, а уже привыкла к МВ, и приходится к плите становится, ох как тяжело....

Тут главное поверить, что будешь готовить почти ВСЁ в МВ, и так и будет, т.к. по-другому не получится))) [Ответ]
RADUSHKA 00:46 04.09.2011
Мне вот оченно в мульте нравится готовить фаршированный перец, тефтели. Все прекрасно тушится за короткое время и блюсти количество воды не нужно. Варила в ней холодец неск раз.
Да даже просто картоху сварить, закинул, на кнопочку нажал и пошел делами заниматься, а она потом пропикает, что кушать подано)))
Ещё плюсом при выборе послужило то, что летом готовить хоть как-то во время жары можно. Тепла как от работающей плиты нету. [Ответ]
Вик@ 00:53 04.09.2011

Сообщение от pollana:
я сознательно брала маленький объем. Не только по дефициту места. Я предпочитаю чаще готовить по чуть, чем хранить еду 3-4-5 дней в холодильнике.

я тоже не готовлю на неделю. максимум 4 порции, чтобы по 2 раза поесть. не обязательно же под завязку набивать..

но вот простой пример, вчера были гости, все надо было быстро. 2 женщины и 4 мужчин. я в МВ закинула куриных запчастей, лук, картофель, перец, специи. через 20 минут (с нагнетанием давления уже) ужин готов. всем хватило. была бы МВ на 4л, кто-то не докушал бы.

мое резюме: по размерам они примерно равны, и по цене, но берите максимум.

и да, у Курочки Рябы Филлипс кажется, она заказала кому-то одну в подарок, и потом заказала еще 3!!! штуки, но не Филлирс, а ARC в СП

все хорошо, но МВ с давлением творит чудеса и на кухне, и с вашим свободным временем
[Ответ]
Вик@ 00:55 04.09.2011

Сообщение от RADUSHKA:
Ещё плюсом при выборе послужило то, что летом готовить хоть как-то во время жары можно. Тепла как от работающей плиты нету.

а на даче как спасает) есть свет, есть ужин)) многие на дачу отдельно покупают мультиварки, т.к. туда-сюда таскать напрягает [Ответ]
Алёська 01:05 04.09.2011
Кукла 79, Света, супер!!!!! Поздравляю с помощницей!

Сообщение от RADUSHKA:
Да даже просто картоху сварить, закинул, на кнопочку нажал и пошел делами заниматься, а она потом пропикает, что кушать подано)))

Чё, прям пюре выдаёт????
для меня в готовке очень важен фэн-шуй, как тут Горечь писала
В определенное время помешать, в четкой последовательности положить продукты, специи, зелень. А разве в мульте так можно?
Мы вон когда микроволновку выбирали муж взял навороченную, со всеми возможными функциями, плюс к ней 2 книги рецептов купил, тока бы я готовила. А я в 97% её тока на разогрев юзаю. Даже разморозка в ней меня не устраивает, не говоря о выпечке и тэпэ. Мош, конечно, я ленивая, просто и хочется купить МВ и боюсь, что будет стоять она у меня беспризорная-невостребованная, а вещь ведь не дешевая.
[Ответ]
Вик@ 01:46 04.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
для меня в готовке очень важен фэн-шуй, как тут Горечь писала В определенное время помешать, в четкой последовательности положить продукты, специи, зелень. А разве в мульте так можно?

в МВ закладываешт сразу все, мясо, картофель, специи, соль, мешать не надо. причем картофель весь целый получается, а мясо на волокна распадается, нежное такое, как при варке ок 2 часов. а зелень: давление спустила, открыла МВ, зелень бросили, она кипнула с открытой крышкой и ВСЁ))) [Ответ]
Вик@ 01:56 04.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Мы вон когда микроволновку выбирали муж взял навороченную, со всеми возможными функциями, плюс к ней 2 книги рецептов купил, тока бы я готовила. А я в 97% её тока на разогрев юзаю. Даже разморозка в ней меня не устраивает, не говоря о выпечке и тэпэ. Мош, конечно, я ленивая, просто и хочется купить МВ и боюсь, что будет стоять она у меня беспризорная-невостребованная, а вещь ведь не дешевая.

микроволновка ИМХО именно для разогрева и разморозки. но рыбу я ней не размораживаю, она там "варится". я в раковину кидаю по старинке, и чудесно.

про то что МВ будет беспризорной, и не надейся. у меня плита беспризорной стала, как и у многих моих знакомых.

Пример: у меня подруга училка, ей совсем некогда дочери каши варить на утро, настоящие, из круп. покупала быстровы и иже с ними. с покупкой МВ все поменялось. Она с вечера засыпает крупу, молоко, таймер. завтрак ребенку готов. причем завтрак приготовился, когда детка глазки еще потирала))

Совет от меня, я много МВ пересмотрела: покупайте МВ со скороваркой. МВ без давления=пароварка в другом корпусе. Это НЕ ТО.

есть вопросы, отвечу [Ответ]
Страница 42 из 197
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
Вверх