Продолжаю вдумчивое изучение
С прешейвом мне кажется поприятнее. Только хорошо стираю его полотенцем и смываю остатки.
Ну и с синтетикой и Лаванда отработала неплохо. Пока из трёх опробованных на первом месте ментол, на втором лаванда, замыкает список можжевельник.
Изображения
Сообщение от Илья22:
Добрый день любителям влажного бритья. Я не являюсь магазином. Недавно стал обладателем т образного станка и так получилось, что и 2 пачек зеленой Астры. Мне их не сбрить за 10 лет. Поэтому предлагаю к покупке лезвия по цене интернет-магазина без накруток. В наличии 35 пачек (1 целая упаковка и 1 начатая). Цена за пачку 40 рублей. Все интересующие вопросы можете задать по телефону 89515534280 Илья.
Тема с лезвиями закрыта, все продано. Приятно бритья.
[Ответ]
Сегодня достал штучные лезвия, присланные на пробу кем-то из форумчан. Все не помню, но были там Элиос и Трит. Последними сегодня побрился в GC. Лезвие отличается от всех других своим черным покрытием. Выглядит очень необычно.
Лезвие острое, бреет отлично. Вновь выбрался в ббс, но... В отличии от тех же Астры, Дерби Премиум и Полсильвер после умывания кожа лица горела. Умылся ледяной водой, не особо помогло. Причем, в основном горели щеки, а не шея, как обычно. В качестве АШ использовал Alpa 378. После нанесения приорал. Шея нормально, а щеки горят. Попробую в понедельник лезвие в 34HD или Роквелле.
[Ответ]
Malrix 10:26 11.03.2019
Разочаровали меня Treet. Первый проход в Меркуре был невнятен. В прямом смысле, ощущения были не понятны - бреет, шкрябает или его вообще нет. Не понравилось. Переставил в Роквелл на 3 плиту. Вроде брить начал, но как-то больно кусающе (даже сильнее Бика). В конечном итоге, не выбрил там, где всегда выбриваю, порезался там, где никогда не резался. Удовольствия от бритья сегодня не получил никакого. Лезвие ушло в мусорку.
[Ответ]
Сообщение от Илья22:
Кто-нибудь брился лезвиями Wilkinson или Feather?
Вилкинсон достойные лезвия. В меру острые и очень живучие. У меня с ними выходило 4-5 раз беспроблемного бритья. Дольше них не одно лезвие не брило, чтобы это не сказывалось на качестве. По остроте я бы сравнил их с Полсильвером.
[Ответ]
BigRedCat 13:51 11.03.2019
Сообщение от Malrix:
Разочаровали меня Treet.
Сообщение от Malrix:
Удовольствия от бритья сегодня не получил никакого. Лезвие ушло в мусорку.
так этой черный Treet. А Treet Platinum? Мне кажутся неплохими.
Сообщение от Malrix:
Вилкинсон достойные лезвия.
поддержу. Между Персонной и Физером где-то. Мне тоже нравятся.
Сообщение от Илья22:
или Feather
брился еще в начале 90-х, с этого времени так их и не понял. Возможно, просто не мое. Но в любом случае пачка на затест (хотя бы 5 шт) не помешает, если что - потом можно исползовать с каким-л. из мягких станков.
[Ответ]
Илья22 14:40 11.03.2019
А в каком станке по агрессивности, пользовались? У меня станок yaqi под r89, что то не понял лезвия Wilkinson
, раз нормально, раз не очень.
Сегодня, в светлый день достижения срока выслуги лет, дающего право ухода на пенсию, получил от Маггардов очередные пробники мыла. В этот раз это "Южные ведьмы", которые захотелось попробовать за их землянистый запах. Ну и конечно же Олень со смесью запахов кожи, машинного масла, бензина, мха, бергамота, дыма, кедра и ванили. [Ответ]
Zolts 10:04 12.03.2019
Сообщение от Malrix:
попробовать за их землянистый запах. Ну и конечно же Олень со смесью запахов кожи, машинного масла, бензина, мха, бергамота, дыма, кедра и ванили
Спасибо. Долгожданное событие, особенно в свете увеличения пенсионного возраста до 65.
Сообщение от BigRedCat:
все же я как-нибудь напрошусь на консультацию, что и как там заказывать, оплачивать и получать. Ганза прикольная, но не ей же единой
Вообще, легко. На самом деле, там ничего сложного нет. Более того, если коллективно заказывать, то стоимость доставки можно нивелировать. Некоторые вещи там просто выгодно заказывать из-за отсутствия российской накрутки.
[Ответ]
BigRedCat 16:04 12.03.2019
Сообщение от Malrix:
Спасибо. Долгожданное событие, особенно в свете увеличения пенсионного возраста до 65.
да уж )))
Сообщение от Malrix:
Более того, если коллективно заказывать, то стоимость доставки можно нивелировать. Некоторые вещи там просто выгодно заказывать из-за отсутствия российской накрутки.
видел ))) были уже такие наезды, пофиг если честно. Снимать на зеркалку (ее у меня и нет, просто нет необходимости), чтобы потом выложить на форуме - вообще не вижу смысла, даже минимального. Для меня SOTD, как там кстати и написали - это прежде всего состав набора, а не его высокохудожественное изображение. Поэтому для оперативности снимаю на трубу, с нее же выкладываю, а что насчет качества - так это к движку форума вопрос еще. Ведь здесь на БВФ качество вложений гораздо выше, а исходники и там и тут одни и те же.
[Ответ]
Ночной охотник 14:11 13.03.2019
Сообщение от BigRedCat:
видел ))) были уже такие наезды, пофиг если честно. Снимать на зеркалку (ее у меня и нет, просто нет необходимости), чтобы потом выложить на форуме - вообще не вижу смысла, даже минимального. Для меня SOTD, как там кстати и написали - это прежде всего состав набора, а не его высокохудожественное изображение. Поэтому для оперативности снимаю на трубу, с нее же выкладываю, а что насчет качества - так это к движку форума вопрос еще. Ведь здесь на БВФ качество вложений гораздо выше, а исходники и там и тут одни и те же.
Не я просто в шоке. Зажрались они в своей Москве. Я бы на месте админа потер бы посты и дал бы бан для начала, на недельку.
[Ответ]
Malrix 14:16 13.03.2019
Сообщение от Ночной охотник:
Я бы на месте админа потер бы посты и дал бы бан для начала, на недельку.
Ох не факт... Говорить об объективности суждений первого среди равных не приходится. Потому теперь голубой форум мной воспринимается исключительно как информационный ресурс, а не дружественная курилка по интересам.
[Ответ]
BigRedCat 14:20 13.03.2019
Не я просто в шоке. Зажрались они в своей Москве. Я бы на месте админа потер бы посты и дал бы бан для начала, на недельку.
не, там админ слишком надменен и высокомерен, да и не любит он меня лично. Потому что бритвенного короля в нем не вижу.
[Ответ]
Пошел я бриться. Если чего, не поминайте лихом
P.S.: За волосатую ногу простите [Ответ]
BigRedCat 20:06 13.03.2019
Ну как я и говорил, Черный Выключатель там занят совсем другим... Я вот думаю иногда, каким же ущербным надо быть, чтобы так себя вести...
Изображения
Пошел я бриться. Если чего, не поминайте лихом
P.S.: За волосатую ногу простите
Ай, молодец. Уже раздобыл. Подробности, подробности давай. Где? Почем? У кого? Что за бритвы? Насколько я помню, план был более долгосрочным )))))
[Ответ]
Ночной охотник 23:30 13.03.2019
Сообщение от Malrix:
Ай, молодец. Уже раздобыл. Подробности, подробности давай. Где? Почем? У кого? Что за бритвы? Насколько я помню, план был более долгосрочным )))))
Бритва слева: John Clarke and Son, Sheffield England, бритва старая 18** годов. Оправа - рог. Бритва тяжелая. Бритва с права: Артель Москва, не путать с Москвой. Артель Москва существовала до середины 30-х годов. Бритвы брал у знакомого, он мне их со слезами на глазах продавал. Но его потянуло в сторону винтажных т-образных станков. Ремень от украинского мастера Андрея Левченко, выполнен качественно, брал самый дорогой вариант с чехлом.
[Ответ]