В зонах с плохим приемом почему-то неплохо сравляется Мегафон, по краней мере проверено в переходе у цирка, в самом центре и в некоторых павионах там (ни одного оператора в поиске сетей не отображается, кроме Мегафон). Конечно сигнал минимальный, но позвонить все же удается. От сети оператора многое зависит.
ЗГД 13:28 28.02.2010
Pashok, подстилка на яндекс.картах хорошая..
Prizer 14:00 28.02.2010
Сообщение от Pashok:
отмониторил уже н-ое кол-во БС
Т.е. уже порядка двадцати!! Реально?!
Ну тода добавлю:- 145х(авторынок, точнее пока не известно...)
Сообщение от Pashok:
оживил форум на соте, активнее, регистрируйтесь, придумывая реальные ники.
Чем здесь не форум? Пиши сюда!
Flesher 19:00 28.02.2010
У Кодотела GSM-овские БС-ки стоят ТОЛЬКО там, где стоят ехние CDMA-ные базовые станции (по городу порядка 35-ти). В северном GSM-овские БС Кодотел расположенны (те, которые лично знаю) :
1. Жилой дом напротив бывшего универсама Молодежный. Сейчас ТЦ Аксиома.
2. Труба котельной на Владимира Невского
3. Здание бывшего НПО Энергия, ныне "Телецентр"
4. Здание 4-той поликлинныки.
Prizer 19:24 28.02.2010
Что значит "ТОЛЬКО"?
Необязательно на всех площадках CDMA есть GSM! В этом почти уверен..
И нестоит думать что нет новых мест установки БС GSM.. (Пример АТС52, что на плехановской..)
Flesher 20:17 28.02.2010
Сообщение от Prizer:
Что значит "ТОЛЬКО"?
Необязательно на всех площадках CDMA есть GSM! В этом почти уверен..
И нестоит думать что нет новых мест установки БС GSM.. (Пример АТС52, что на плехановской..)
На Плехановской Кодотеловская БС стоит на ЛПК-2 Института Связи. Там скорее всего и установлена GSM БС.
Фельд 22:00 28.02.2010
Похоже кодотел пыль в глаза пустил,что установил новейшее оборудование ЖСМ, вместо фирменной шведской установили фирменую Воронежскую пр-ва НИИ связи. Я думал ЖСМ не боится перекрытий и стен,а у Кодотел,рукой закрываешь и связь почти теряется
NikIv 05:54 01.03.2010
Сообщение от Фельд:
Я думал ЖСМ не боится перекрытий и стен,а у Кодотел,рукой закрываешь и связь почти теряется
1800 мгц частота которая как раз именно этого и боится и Кодотел тут ни причем.
Lexx 07:50 01.03.2010
Сообщение от Фельд:
Похоже кодотел пыль в глаза пустил,что установил новейшее оборудование ЖСМ, вместо фирменной шведской установили фирменую Воронежскую пр-ва НИИ связи. Я думал ЖСМ не боится перекрытий и стен,а у Кодотел,рукой закрываешь и связь почти теряется
при чём тут Кодотел? в том сообщении было написано про Мегафон
Prizer 08:03 01.03.2010
Не знаю у кого как, мож и в помещениях "неочень"... У меня "ловит" нормально! Проехал весь город, в течении разговора(часа) ниразу не оборвалось... Были пару раз пропадания(незначительные)... Потом произошло разъединение. Ровно через час! (Видимо так настроена сеть)
P.S. Так что у кого не лады, ищите хороший телефон!(50% успеха, зависит именно от него!)
STALKER19 09:27 01.03.2010
Сообщение от Фельд:
Я думал ЖСМ не боится перекрытий и стен,а у Кодотел,рукой закрываешь и связь почти теряется
Я же говорил что у МТС и Мегафон на 1800МГц точно так же рукой закрыл и все уже сигнал падает. Только у МТС это сильно проявляется, вплодь до 1-2 делений на телефоне, у Мегафона же только по програмке- менеджеру БС можно отследить. Видимо тут дело не столько в частоте, как в мощности БС.
Сообщение от Prizer:
Так что у кого не лады, ищите хороший телефон!(50% успеха, зависит именно от него!)
Да, телефон это же оборудование абонента. Тут качество важно так же если ни больше, чем оборудование оператора...
Фельд 11:57 01.03.2010
Да телефоны нормальные Нокиа 6500 Классик и Нокиа Н95, оба показывают слабый сигнал или его отсутствие. Много зависит от мощности БС и расстояния, и направления. Все остальные операторы у меня в доме 100% сигнал даже в лифте! Телефон здесь не виноват
Prizer 12:05 01.03.2010
Офис далеко, телефон-занят! Вопрос по теме:-
После переключения на GSM осталась трубка(CDMA). Есть место где ловит только CDMA.
Можно подключить её повторно? На новый номер, ессно. На то же лицо(платина).
Какие условия?
Яков 12:10 01.03.2010
Сообщение от Prizer:
На то же лицо(платина)
На то же можно, но будет уже не платина, а с нуля. Платина останется на GSM
Pashok 12:59 01.03.2010
Flesher, нету на здании 4-ой Поликлиники БС GSM, там увы только ЦДМА
Оля1981 13:41 01.03.2010
Сообщение от Фельд:
Да телефоны нормальные Нокиа 6500 Классик и Нокиа Н95, оба показывают слабый сигнал или его отсутствие. Много зависит от мощности БС и расстояния, и направления. Все остальные операторы у меня в доме 100% сигнал даже в лифте! Телефон здесь не виноват
обсуждаемые модели стоят достаточно дорого (для меня) (20 тыс и 8тыс). а если купить дешевенький , около 1000, кодотел не будет работать???????
телефоны для кодотела можно только в их офисах купить. или в любом магазине???
Lexx 13:49 01.03.2010
Сообщение от Оля1981:
обсуждаемые модели стоят достаточно дорого (для меня) (20 тыс и 8тыс). а если купить дешевенький , около 1000, кодотел не будет работать???????
Кодотел теперь работает в таком же стандарте как и остальные операторы - GSM, соответственно требования к трубке как у всех - любая GSM трубка (ну кроме ОЧЕНЬ старых телефонов не поддерживающих GSM-1800, но таких в магазинах не найти, такие только у бабушки в чулане могли заваляться ) )
Wextra 15:41 01.03.2010
Самсунг Е1070 великолепно работает везде при цене дешевле 1000 р. А поставила сим в эриксон ценой под двадцать и сразу палочек стало меньше
Цена-не показатель, бери сим и иди в салон связи пробовать какая труба будет больше палочек показывать
madklyaksa 16:19 01.03.2010
Сообщение от Фельд:
Похоже кодотел пыль в глаза пустил,что установил новейшее оборудование ЖСМ, вместо фирменной шведской установили фирменую Воронежскую пр-ва НИИ связи.
Боюсь, что наш любимый Кодотел не на столько богат, что бы оплатить ручную сборку (считай эксклюзивную) десятков базовых станций! В китайской швеции наверное дешевле...
STALKER19 18:25 01.03.2010
Сообщение от madklyaksa:
Боюсь, что наш любимый Кодотел не на столько богат, что бы оплатить ручную сборку (считай эксклюзивную) десятков базовых станций!
Интересно, в какую цену БС GSM идут...
Фельд 19:43 01.03.2010
Прочитал,что стоимость всей вышки отдельно стоящей стоит 50000-80000 дол.
Carry 21:16 01.03.2010
Сообщение от Оля1981:
У меня отлично работает и на двухсимовом самсунге и на стареньком X-100. Связь хорошая во всех зонах моего обитания.
Интернетом частенько пользуюсь — работает стабильно.
Lexx 08:07 02.03.2010
Сообщение от Wextra:
Самсунг Е1070 великолепно работает везде при цене дешевле 1000 р. А поставила сим в эриксон ценой под двадцать и сразу палочек стало меньше
Цена-не показатель, бери сим и иди в салон связи пробовать какая труба будет больше палочек показывать
количество палок никак не связано с уровнем сигнала, тем более некорректно сравнивать по этому показателю аппараты разных фирм
madklyaksa 12:28 02.03.2010
Сообщение от STALKER19:
Интересно, в какую цену БС GSM идут...
Даже не представляю... Но не понаслышке знаком с особенностями производства в НИИ (не рассматриваю весь концерн со специализированными заводами)! Плюс еще и документацию надо разрабатывать, а это еще дороже железа будет (на порядок)!!! Так что купить готовую и провереную временем гораздо дешевле будет, чем разработать свою...
Фельд 15:31 02.03.2010
У кого-нибудь появилась точная инфа,где стоят БС ЖСМ?
Pashok,
Благодарю. Да маловато будет для того чтобы быть качественной связью
Pashok 12:22 05.03.2010
Фельд, список не полный, это факт!
NikIv 18:13 05.03.2010
Удобный способ изменения тарифного плана:
Если Вы хотите изменить тарифный план, Вам достаточно отправить следующую команду со своего телефона: *120*1*4# и нажать клавишу SEND. Смена тарифа производится бесплатно, кроме тарифного плана "Для двоих". Переход на него с авансовых тарифов составляет 100 рублей. http://www.kodotel.ru/?lev1=2&lev2=1&id=232
Prizer 10:40 12.03.2010
Сообщение от :
Смена тарифа производится бесплатно, кроме тарифного плана "Для двоих". Переход на него с авансовых тарифов составляет 100 рублей.
И переход с него на другой, то же, составляет 100 рублей...