Большой Воронежский Форум
Страница 42 из 72
« Первая < 3236373839404142 43444546474852 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
Senar 17:32 19.09.2009
К.О. такой К.О.
Про буквы и ежу понятно. а чем нибудь еще кроме букв ?
[Ответ]
Horse In Coat 18:24 19.09.2009
Люди тоже разные [Ответ]
SS20 18:31 19.09.2009
Horse In Coat, вспомнил анекдот про царя, прыщ и дровосека )))))))))))) [Ответ]
Horse In Coat 18:34 19.09.2009
Ты еще начало "Вопросов Милинды" почитай, где обсуждают связь букоф в имени и человека ) [Ответ]
kostia 19:52 19.09.2009

Сообщение от Senar:
...
У нас в городе я видел объявления Айкидо Есинкан, Айкикай, Нишио - чем они отличаются друг от друга ?

А сходить и самому посмотреть - религия не позволяет?) [Ответ]
SS20 20:03 19.09.2009
Ха, посмотреть! А если там отличия - как суслик из к/ф "ДМБ" - их не видно, а они есть! [Ответ]
Senar 21:36 19.09.2009
Да я бы сходил только у меня 9 тренировок в неделю, времени вряд ли найду. Просто помню товарищ один ходил на айкикай, еще когда в университете учились. Потом говорит стал заниматься Нишио. Еще он что-то рассказывал про Ки Айкидо... [Ответ]
vlad_m 22:07 19.09.2009

Сообщение от Senar:
У нас в городе я видел объявления Айкидо Есинкан, Айкикай, Нишио - чем они отличаются друг от друга ?

Есинкан - это направление, основанное Годзо Сидой. Позиционирует себя как жесткое направление айкидо. Айкикай - это брэнд школы Уэсибы, запатентованный так сказать, его у нас в родном городе практикуют многие. Движения мягкие, пластичные, атаки бестолковые. Нишио-айкидо и ки-айкидо в свое время баловались мы, но через какое-то время перестали их изучать. Что касается Нишио-айкидо, то на мой взгляд это самый вменяемый стиль, т.к. очень много ударной работы и соответственно защиты. Но в большинстве случаев атаки такие же бестолковые как и в других стилях. Ну а ки-айкидо - это своего рода развитие КИ в айкидо (примерно тоже самое как и цигун, только принципы и движения отличаются).

Сообщение от Senar:
Просто помню товарищ один ходил на айкикай, еще когда в университете учились. Потом говорит стал заниматься Нишио. Еще он что-то рассказывал про Ки Айкидо...

Наверное он изучал с нами эти направления. [Ответ]
Senar 22:22 19.09.2009
А, во. Теперь понятно. Спасибо. Слыхал что в Японии Есинкан преподают полиции вроде как, а про все остальные не слыхал. [Ответ]
Rewent 08:19 20.09.2009

Сообщение от Senar:
А, во. Теперь понятно. Спасибо. Слыхал что в Японии Есинкан преподают полиции вроде как, а про все остальные не слыхал.

Ага, а потом восемь натренерованных японских полицейских по лужайке от одного пьяного балбеса с бутылкой вприпрыжку скачут... [Ответ]
Senar 18:11 20.09.2009
Ну вероятно сам факт преподавания ничего не значит Чтобы научиться - нужна воля и желание кроме того что еще впахивать нужно А может тот балбес просто родственник премьер-министра.
А что за Real Aikido ? Чем же оно такое Real ?
[Ответ]
SS20 18:58 20.09.2009

Сообщение от kostia:
А сходить и самому посмотреть - религия не позволяет?

Кстати, кроме шуток, именно из-за этого в свое время отказался от некоторых практик...

Пардон за оффтоп. [Ответ]
vlad_m 20:59 20.09.2009

Сообщение от Senar:

Это направление, созданное Любомиром Врачаревичем, которое представляет собой смесь айкидо и джиу-джицу. Представители данной системы делают основной упор на выполнение техник в жизни, т.е. в основном прикладной аспект. На самом деле стоящее направление, кстате одно из немногих, где по-мимо сетевого маркетинга могут научить вменяемым практикам. [Ответ]
Rewent 10:28 21.09.2009

Сообщение от Senar:

Есть Айкидо реальное, а есть ну нереальное ваще! [Ответ]
kostia 12:49 21.09.2009

Сообщение от vlad_m:
.... Нишио-айкидо и ки-айкидо в свое время баловались мы, но через какое-то время перестали их изучать....

А кто такие "мы" и зачем "вы" изучали все направления айкидо... и наверное не только айкидо?) Кстати .... до какого уровня изучали, если не секрет?) [Ответ]
vlad_m 13:35 21.09.2009

Сообщение от kostia:
А кто такие "мы" и зачем "вы" изучали все направления айкидо... и наверное не только айкидо?) Кстати .... до какого уровня изучали, если не секрет?)

Мы - это лично я и моя группа. Уровень в Нишио у меня 1 дан, в айкикае 1 кю, в ки-айкидо 3 кю. Ну а все направления айкидо я изучал по той причине, что в текущих начинало что-то не устраивать. Например доходил до определенного уровня и начинал понимать, что что-то просто не работает, что-то глупо. Конечно можно это все сочетать с каратэ, которым занимался до этого, или с винчун, который практикую сейчас, но это уже просто самодеятельность и тогда мне хотелось найти так сказать "полностью устраивающее меня во всем направление". Но это все технический аспект. Самое главное, что меня просто бесило - это сетевой маркетинг. Т.е. организации совершенно не заботясь о качестве раздавали пояса богатым людям, на многих семинарах процветали самоуверенность и заносчивость при нулевой реальности. Все направлено просто на выкачку денег с учеников, начиная от семинаров (что можно изучить за 2-3 дня непонятно) и кончая аттестациями (вышел, показал какую-то хрень и получил свою заветную тряпку). Сейчас я занимаюсь айкидо в основном для себя. [Ответ]
Rewent 17:13 21.09.2009

Сообщение от vlad_m:
Т.е. организации совершенно не заботясь о качестве раздавали пояса богатым людям, на многих семинарах процветали самоуверенность и заносчивость при нулевой реальности.

Поддерживаю во всем. Печально, но это везде и повсюду.

Сообщение от vlad_m:
что можно изучить за 2-3 дня непонятно

Можно и за 2-3, но не на всех семинарах.

Сообщение от vlad_m:
вышел, показал какую-то хрень и получил свою заветную тряпку

В принципе, справедливый бартер)))))) [Ответ]
vlad_m 17:21 21.09.2009

Сообщение от Rewent:
Поддерживаю во всем. Печально, но это везде и повсюду.
Можно и за 2-3, но не на всех семинарах.
В принципе, справедливый бартер))))))

Согласен, только многие потом этой тряпкой козыряют и им приходится напоминать, что на экзамене они показывали всякую хрень. [Ответ]
WEL 18:42 21.09.2009
Так каждый получает что хочет - кто то знания кто то тряпочки...
плохо когда выбора нет...или когда знаешь что человек умеет но не учит - ибо
проще бабла делать чем учить и брать на себя ответсвенность. [Ответ]
Rewent 20:00 21.09.2009
Блин! Расскажите мне как проще делать бабла!!! Я бы ща с радостью сделал себе 8050 рублей. [Ответ]
kostia 10:22 22.09.2009

Сообщение от vlad_m:
Мы - это лично я и моя группа. Уровень в Нишио у меня 1 дан, в айкикае 1 кю, в ки-айкидо 3 кю. Ну а все направления айкидо я изучал по той причине, что в текущих начинало что-то не устраивать. Например доходил до определенного уровня и начинал понимать, что что-то просто не работает, что-то глупо. Конечно можно это все сочетать с каратэ, которым занимался до этого, или с винчун, который практикую сейчас, но это уже просто самодеятельность и тогда мне хотелось найти так сказать "полностью устраивающее меня во всем направление". Но это все технический аспект. Самое главное, что меня просто бесило - это сетевой маркетинг. Т.е. организации совершенно не заботясь о качестве раздавали пояса богатым людям, на многих семинарах процветали самоуверенность и заносчивость при нулевой реальности. Все направлено просто на выкачку денег с учеников, начиная от семинаров (что можно изучить за 2-3 дня непонятно) и кончая аттестациями (вышел, показал какую-то хрень и получил свою заветную тряпку). Сейчас я занимаюсь айкидо в основном для себя.

Здорово) На самом деле здорово..... то что ищешь) Как ни странно но у тебя, скорее всего, уже не получиться найти полностью устраивающее тебя направление и тебе всё равно придёться искать именно своё, своё в технике, своё в состоянии, своё в направлении жизни...) Как тренер, тебе наверное Олежка бы очень подошёл, он специально людей подводит к поиску своего, а не занимается "тиражированием своей техники"... правда пояса он обычно не даёт и выкачкой денег не занимается,) так что этого смысла в занятиях у него нет,) [Ответ]
kostia 10:46 22.09.2009

Сообщение от vlad_m:
Согласен, только многие потом этой тряпкой козыряют и им приходится напоминать, что на экзамене они показывали всякую хрень.

Та ладно тебе) Мне, например, вообще пофиг в принципе какой у человека дан и есть ли он вообще... мне интересно что и как он делает,) Если есть чему научиться я пробую освоить это (т.е. дословно сделать "своей" эту технику) Если есть "дыры" в технике-показываю где.... ну если конечно человеку это интересно) это уже от человека зависит)

А хвастаться поясом просто так - ну трудно это когда выхватываешь человека посреди проводимой им формы и бросаешь, например, головой в пол)))))) или просто прихватываешь за то, что у него плохо висит....и вежливо говоришь что "ты конечно победил, но это у меня осталось на память") [Ответ]
vlad_m 10:56 22.09.2009

Сообщение от kostia:
Здорово) На самом деле здорово..... то что ищешь) Как ни странно но у тебя, скорее всего, уже не получиться найти полностью устраивающее тебя направление и тебе всё равно придёться искать именно своё, своё в технике, своё в состоянии, своё в направлении жизни...)

Да, с этим абсолютно согласен. Потому в последнее время ни на чем не зацикливаюсь. Даже я бы сказал, что сейчас мне все равно что практиковать, лишь бы было определенное состояние полностью меня устраивающее. [Ответ]
vlad_m 10:59 22.09.2009

Сообщение от kostia:
Та ладно тебе) Мне, например, вообще пофиг в принципе какой у человека дан и есть ли он вообще... мне интересно что и как он делает,) Если есть чему научиться я пробую освоить это (т.е. дословно сделать "своей" эту технику) Если есть "дыры" в технике-показываю где.... ну если конечно человеку это интересно) это уже от человека зависит)

Мне тоже, оттого и возникают недопонимания с различными людьми. Я в последнее время стараюсь на дыры не указывать, т.к. в одной ситуация - это дыра, а в другой - единственно-правильный выход. Тем более, что все дыры мы стараемся указать на основе собственного опыта. Вообщем забил я на это неблагодарное дело. [Ответ]
vlad_m 11:00 22.09.2009
На семинар Олега приду обязательно, если он конечно будет у нас в врн. [Ответ]
kostia 11:02 22.09.2009

Сообщение от vlad_m:
Да, с этим абсолютно согласен. Потому в последнее время ни на чем не зацикливаюсь. Даже я бы сказал, что сейчас мне все равно что практиковать, лишь бы было определенное состояние полностью меня устраивающее.

Я бы даже присоединился к мнению .... если ты находишься в определённом состоянии духа, то всё что ты делаешь - будет айкидо, независимо от формы .... и наоборот, если ты в нём не находишься, то любые формы айкидо-будут просто странными и не всегда эффективными атаками... [Ответ]
kostia 11:11 22.09.2009

Сообщение от vlad_m:
Мне тоже, оттого и возникают недопонимания с различными людьми. Я в последнее время стараюсь на дыры не указывать, т.к. в одной ситуация - это дыра, а в другой - единственно-правильный выход. Тем более, что все дыры мы стараемся указать на основе собственного опыта. Вообщем забил я на это неблагодарное дело.

Что неблагодарное это точно) Человек то верит что он делает что-то супер-пупер правильное и это делает его неуязвимым и т.д. и т.п. А если ты показываешь, что вот тут я тебя стукну рукой, вот тут коленом.... а вот тут прихвачу и брошу, то обычно люди с чёрными поясами обижаются) Так что им я тоже стараюсь это не говорить зря) Чего обижать в общем-то хорошего человека?) Но если кто-то учиться и не зашорен то показываю и спрашиваю "ты точно уверен что стоит делать именно так? а может изменить технику немного? ну хотя бы чтобы остаться живым во врямя её выполнения?)))" [Ответ]
nik_kam 04:00 23.09.2009
Всем участникам форума здравствуйте. К сожалению не смог осилить 42 листа, но поисковик вывел на страницу 24, а именно на высказывания пользователя taerg касательно Д.Эйрза. В связи с этим задам некоторые вопросы именно ему, а заодно и всем остальным, кто "в теме", для избежания последующих спекуляций относительно поднятого вопроса и окончательного закрытия этой тематики. Сразу скажу - я являюсь представителем Ренсинкай Айкидо, того самого, которое с 2008 года в РФ возглавляет Д.Эйрз, поэтому обладаю достаточно достоверной информацией. Меня не устраивает то, что порой распространяется откровенная чепуха в отношении школы Мисоги, надо это исправлять. Хотя тем постам уже с год, однако поисковики на них выводят, а это означает распространение данной, мягко говоря некорректной информации.

Сообщение от :
мое общение с его супругой (Оксана Эйрз) закончилось тем, что она затребовала очень крупную сумму денег для того, чтобы начать тренировки. (с учетом того, что я тогда был в Воронеже и позиционировал себя как представитель только что открытого клуба). знаком с его учениками - на самом деле ученики давно не "его", у него и не тренировались - у него отлаженная тренерская система.

Сколько с Вас "затребовала" О. Эйрз и была ли это личная беседа ? Озвучьте год когда это было. Где, под чьим руководством и по какому расписанию должны были проходить тренировки? С кем из "давно не его" учеников Дэвида Вы знакомы лично? Уж не с авторами ли пресловутого "открытого письма"?

Сообщение от :
конфликт с Ёсинканом исчерпал себя в 2006 году, когда он объявил, что он занимается вовсе не этим стилем, а совершенно другим, для которого и является основателем - название не припомню. хитрый финт ушами.

Конфликта с Есинканом никогда не было в природе. С самого начала и до момента выхода из Есинкан (2008 год !!!), школа Мисоги и лично Д.Эйрз поддерживалась хомбу IYAF. Конфликт же
имел место лишь с авторами того самого письма, которые поступили крайне некорректно с точки зрения отношений учитель-ученик, да еще и стали рассказывать, что они всему научились сами, а их бывший сэнсэй Эйрз никакого отношения к их навыкам не имеет. Я вижу в этом банальное желание возвыситься своим путем по примеру многих инструкторов Айкикай в Европейской части РФ. Многим это удалось, предварительно утопив оппонентов в говне.
Второе - Д.Эйрз никогда не основывал своего направления. Он занимался Есинкан, а с 2008 года после выхода из IYAF является официальным представителем Ренсинкай Айкидо (Тсутому Чиды) в РФ и имеет высший 7 дан в этом направлении среди не-японцев. Дан, замечу, не нарисованный, вручен лично Чидой.

Сообщение от :
об учениках, про которых я говорил выше - они давно уже тренируются в додзе Гордиенко и на вопросы об Эйрзе и о том, что их заставило уйти отвечают уклончиво. уровень - не очень, стандартам Ёсинкан соответствуют с натяжкой.

Отвечают они уклончиво по одной причине - стыдно им правду то сказать. Правда очень неприятная штука. А насчет уровня - в нем еще не усомнился никто, лично поработавший с сэнсэем Эйрзом, в том числе и сокэ Чида, мастерство и жесткие требования к канонам техники под сомнение не ставит никто. Остальное - сказки дядюшки Римуса.

Сообщение от :
насчет доказательства вины в суде - на то они и аферисты, чтобы до суда не доводить: японцы поднажали - а он и не Ёсинкан вовсе. хотя регалии имеет, как родоначальник Ёсинкан в России - он себя так объявил, когда просил у них то ли 4-1, то ли 6-й дан, что-ли, не помню. у технический уровень у него был - все говорят, но на уровне 1-го, 2-го дана. 8-й он себе присвоил самостоятельно, это самый высокий в Ёсинкане.

Вы лично доросли до того, чтобы прямо называть человека аферистом, несмотря на то что информация как я вижу высосана из пальца? Озвучьте имена хоть некоторых из этих "всех", будьте так любезны! Полагаю имена их достаточно известны Кстати никакого 8 дана Есинкан не было никогда и нигде. 8 дан UFS и Есинкан малость не одно и то же. А самый высокий в Есинкане 9 дан (каковой и был у Г.Сиоды от Уэсибы) носит сейчас бывший канчо Есинкан, сихан Кёити Иноуэ, хотя после отставки и он ничего общего с AYF и Я.Сиодой старается не иметь.

Сообщение от :
Факт остается - что от него ученик бегут толпами.

И где же эти толпы учеников бегущих? К вам что-ли бегут?
Имен 6-8 то хоть назовете?
P.S. Крайне некрасивыми выглядят попытки некоторых людей судить тех, о ком на деле и понятия никакого не имеют, пользуясь исключительно неподтвержденным негативом и собственной фантазией. Д.Эйрз очень много сделал и продолжает делать для развития Есинкан (сейчас Ренсинкай) Айкидо в России и мире, поэтому не думаю, что много найдется людей, способных без стыда сказать Дэвиду в глаза всё то что упоминалось г-ном taerg, а также "факты" из открытого письма. Полагаю в любом случае аргументация фактами вызовет у этих господ стойкую "уклончивую" реакцию. Если данное сообщение не входит в тематику данного форума или кому-то мешает, готов продолжить разговор на любой удобной площадке.
Также (если у кого-то возникнет желание закрыть собственные информационные пробелы, а не флудить на тему кто дурак, а кто на коне) готов поделиться любой информацией, которой обладаю, "фактически из первых рук".
[Ответ]
vlad_m 09:25 23.09.2009

Сообщение от nik_kam:
Всем участникам форума здравствуйте.

Здравствуйте и Вам. Мне кажется, что многие на этом форуме, да и в городе даже и не слышали об Эйрсе и его школе. Тут в Воронеже и школ-то не так много. Поэтому мне кажется, что ваше беспокойство напрасно. Главное не что говорят о ком-то, а реальный уровень мастерства. Если с ним все в порядке, то никто не сможет такого человека втоптать в грязь. [Ответ]
Arto 09:34 23.09.2009
судя по этой теме в воронеже только айкидо процветает... о_О [Ответ]
Страница 42 из 72
« Первая < 3236373839404142 43444546474852 > Последняя »
Вверх