Cygne blanc, Свет, очень красиво и аккуратно!
[Ответ]
Ola1 12:39 16.08.2009
А я разленилась что-то.... Дайте мне пинка.
Вместо того, чтобы доделать связанное 2 недели назад болеро к платью для дочки, пока она спит, сижу тут и ем бутерброды [Ответ]
неа. не промокает)) кстати, маш, до американки я так и не добралась..))
сначала ленту не нашла, потом денег, а потом и день рожденья неожиданно прошел... но я рано или поздно сбуду эту мечту!
Cygne blanc, ой какая лапатуха! Девочка очень красивая тьфу тьфу тьфу! Ну и дождевик само собой [Ответ]
Berkana 15:10 16.08.2009
Cygne blanc, какая умница ты)))))))))))
И поздравляю с новым фотиком))))
[Ответ]
Cygne blanc 15:11 16.08.2009
Fenista, спасибо. от меня и от виолетты александровны))))
[Ответ]
Cygne blanc 15:12 16.08.2009
Кукла 79, тоже спасибо! от нас обеих..)
даже не ожидала такого резонанса!))
[Ответ]
Zcapelka 20:08 16.08.2009
Сообщение от Cygne blanc: кстати, маш, до американки я так и не добралась..))
сначала ленту не нашла, потом денег, а потом и день рожденья неожиданно прошел... но я рано или поздно сбуду эту мечту!
Свет, так впереди новый год, утренники-елки всякие, так что шить надо по-любому)))
Я купила ленты в самом простом маленьком фурнитурном отдельчике большого супермаркета, вот просто на глаза попались, правда ширина 9 см (не знаю, как оно пойдет), зато по 4 рубля за метр))) это я себе юбку шить собираюсь, ток никак руки не дойдут сесть и начать, все уже лежит месяц на полке...
[Ответ]
Fenista 20:19 16.08.2009
Была сегодня в Бале. ОООООООООООООООЙ! какая ж я чёкнутая на ткани стала! Благо денег не было с собой. Купила только то, зачем пришла. Увидела офигинительный кожзам голубого цвета. Теперь спать не смогу, пока его не куплю.
[Ответ]
Cygne blanc 20:28 16.08.2009
Сообщение от Zcapelka:
Свет, так впереди новый год, утренники-елки всякие, так что шить надо по-любому)))
Я купила ленты в самом простом маленьком фурнитурном отдельчике большого супермаркета, вот просто на глаза попались, правда ширина 9 см (не знаю, как оно пойдет), зато по 4 рубля за метр))) это я себе юбку шить собираюсь, ток никак руки не дойдут сесть и начать, все уже лежит месяц на полке...
это в каких же супермаркетах такое счастьЕ?)))
я после звонка тебе поехала в мулине.. болт!! 12 рублей. ну дорого в штуку себестоимость юбки на клопа!!!
к тому же, я ж ненастоящий сварщик, вдруг не получится, испоганю чоньть.. страшно представить
но я согласна, шить надо. тем более, что я без этой юбки дочь в школу не отправлю!
Сообщение от Fenista:
Была сегодня в Бале. ОООООООООООООООЙ! какая ж я чёкнутая на ткани стала! Благо денег не было с собой. Купила только то, зачем пришла. Увидела офигинительный кожзам голубого цвета. Теперь спать не смогу, пока его не куплю.
понимаю. тоже такая.
если какого-нибудь слона в детском магазине или ультрамариновую резинку во взрослом не удалось купить, не усну! ))))
[Ответ]
Zcapelka 20:42 16.08.2009
Сообщение от Cygne blanc:
это в каких же супермаркетах такое счастьЕ?)))
я после звонка тебе поехала в мулине.. болт!! 12 рублей. ну дорого в штуку себестоимость юбки на клопа!!!
к тому же, я ж ненастоящий сварщик, вдруг не получится, испоганю чоньть.. страшно представить
но я согласна, шить надо. тем более, что я без этой юбки дочь в школу не отправлю!
да нечего там портить))) там такая туча оборочек, что ничего не видно, ни швов кривых, ничего))) тока красотищща и видна))) я ж первую юбку вообще на руках шила, иголочкой, машинка не работала. И ничего, отличненько вышло!
так, я покупала в "горелом" магазине на ост. Заводская, если тебе это о чем-то скажет. Белая лента капроновая, мотки по 20 метров. По себе знаю, за этой блин капроновой ленточкой побегаешь еще как, то нужного цвета нету, то цена до небес, то 5 метров у них осталось((( поэтому и схватила эти мотки не глядя, хотя в супермаркет вовсе даже не за лентой шла, а за рыбой))) Ну тебе ж пока не к спеху, либо найдешь эту ленту так же случайно, или... будешь шить из фатина, как я в мастер-классе показывала, вот его-то не проблема найти. Я конечно, завтра в этот магазин еще забегу, может там еще лежит эта лента...
[Ответ]
Ola1 20:49 16.08.2009
Сообщение от Zcapelka:
так, я покупала в "горелом" магазине на ост. Заводская, если тебе это о чем-то скажет. Белая лента капроновая, мотки по 20 метров
Это, какую я покупала в отделе Всякая всячина?
[Ответ]
Cygne blanc 20:56 16.08.2009
Сообщение от Zcapelka:
да нечего там портить))) там такая туча оборочек, что ничего не видно, ни швов кривых, ничего))) тока красотищща и видна))) я ж первую юбку вообще на руках шила, иголочкой, машинка не работала. И ничего, отличненько вышло!
честно говоря, я так и подумала, что, мол, еси чо, там в сборках незаметно будет))))
Сообщение от :
так, я покупала в "горелом" магазине на ост. Заводская, если тебе это о чем-то скажет.
остановку знаю. магазин, канешно, нет. я ж правобережная от рождения)))))
Сообщение от :
Белая лента капроновая, мотки по 20 метров. По себе знаю, за этой блин капроновой ленточкой побегаешь еще как, то нужного цвета нету, то цена до небес, то 5 метров у них осталось(((
вот-вот, я тоже ноги сбила уже. все свои четыре
Сообщение от :
поэтому и схватила эти мотки не глядя, хотя в супермаркет вовсе даже не за лентой шла, а за рыбой))) Ну тебе ж пока не к спеху, либо найдешь эту ленту так же случайно, или... будешь шить из фатина, как я в мастер-классе показывала, вот его-то не проблема найти. Я конечно, завтра в этот магазин еще забегу, может там еще лежит эта лента...
ой, а фатин обрабатывать по краям не надо? мож тогда правда его взять???
[Ответ]
Zcapelka 21:03 16.08.2009
остановку знаю. магазин, канешно, нет. я ж правобережная от рождения)))))
я тож правобережная, но жизнь заставила))) вот уже 4 года как левый берег осваиваю, все его потаённые места)))
ой, а фатин обрабатывать по краям не надо? мож тогда правда его взять???
не, его только порезать на ленточки нужной ширины и сшить между собой в одну длинную ленту.
[Ответ]
Cygne blanc 21:08 16.08.2009
Сообщение от Zcapelka:
я тож правобережная, но жизнь заставила))) вот уже 4 года как левый берег осваиваю, все его потаённые места)))
по секрету скажу, за два года до знакомства с мужем я с удовольствием осваивала отрожку..)))))
Сообщение от :
не, его только порезать на ленточки нужной ширины и сшить между собой в одну длинную ленту.
надо было так и сделать.. хотя ровно порезать - тоже тот еще фокус! ))))
[Ответ]
Ola1 12:24 19.08.2009
Нашла чудненький сайтик.
Всевозможные вязаные игрушки крючком и спицами, советы и мастер-классы.
Слюной давлюсь, все хочу связать!
Полностью ссылку вставить не могу, там запретное слово. Погуглите "satilina.com"
[Ответ]
Primula 21:40 19.08.2009
Ola1, Спасибо, тебе , добрая девочка,ну чтож мне теперь опять ночь не спать?
[Ответ]
Девочки, здравствуйте!
Привет с соседнего рукодельного форума
Воронежские осинки решили коллективно закупиться к холодам утеплителем - тинсулейтом. Приглашаю присоединиться
Почитать о нём можно здесь: http://www.textile.ru/production/3m/tinsulate
К сожалению, в Воронеже возможно приобрести только P100 (118 руб/метр) и P150 (181.2 руб/метр).
Отзывы о толщине:
Р100 - ранняя осень, поздняя весна детишкам ( сама ходила в утепленных брюках на Р100 при -10, тепло )
P150 - поздняя осень, ранняя весна детям. Взрослым вполне годится на зиму.
Отзывы обладателей подобной одежды можно почитать на Осинке. (Я так понимаю, прямые ссылки будут противоречить правилам форума)
[Ответ]
Zcapelka 07:26 21.08.2009
Ляли, ооо, я на тинсулейт замахивалась давно. А где и как можно присоединиться к закупке? К вам на осинку полазить в темах? я там путаюсь(((
Вообще хочу и P100 и P150, по несколько метров взяла бы для пробы.
[Ответ]