Sandro, у меня 0,14 выдержал сазана на 1,27кг. С судаком попроще.
[Ответ]
Технарь 11:16 09.08.2010
Сообщение от Globuses:
у меня 0,14 выдержал сазана на 1,27кг. С судаком попроще.
Поводку бланк и фрикцион помогают не порваться.
А вот что фидерная вершинка дала возможность просечь хрящ, да и поводок клыками не обрезан - вот что удивительно...[Ответ]
Sandro 14:41 09.08.2010
Globuses, у меня 0,12 двух толстолобов на 1,48кг и 1,4 кг ....
а тут судак, хотя крупных судаков не ловил, может они и не сопротивляются....
[Ответ]
Globuses 21:56 09.08.2010
Sandro, Сань, судак - не сазан. На крючке судак брыкается не долго. Потом повисает как сопля, быстро выдыхается.
Сообщение от Технарь:
Поводку бланк и фрикцион помогают не порваться.
Сообщение от антохинсон:
0.18 colmic разорвана в хлам
Коллега. Вы вообще в курсе, что на вашей катушке есть такая бесполезная для вас штука - фрикцион? И в руках у вас не бревно, а удилище?? Да и руки не из железа?? И приём "выкачивание" освоен??
Современная снасть - мощный агрегат, позволяющий вывести крупную рыбу без обрывов и поломок. Интересно было бы посмотреть на ваши удочки.
Наверняка снасти современные. Как и сам молодой человек...)))))))
[Ответ]
Sandro 12:22 10.08.2010
антохинсон, юзал долго, пока не кончился колмик 0,1, там разрывная нагрузка была больше чем щас у меня 0,12. 0,18 порвать надо постараться.
[Ответ]
Р.Роман 16:28 10.08.2010
Сообщение от Sandro:
Судака на фидер.... прикольно. Какой же у тя поводок стоит что судака выдержал?
Поводок 0.16 , а судак не очень сильно сопротивлялся.
Меня больше удивило то как он зацепился на такой маленький крючек!
[Ответ]
Технарь 16:38 10.08.2010
Удивительно не то, что зацепился, а что засекся. У судака пасть хрящеватая, после его посадки приходится несколько раз просекать. А это сделает только жесткий бланк.
[Ответ]
Sandro 17:05 10.08.2010
Может он рыбу схватил? В пасти не было рыбки?
[Ответ]
XOXOLIK2 20:41 10.08.2010
Сейчас на домашнем сайте один парниша хвалился что видел удачпивого рыбака который вчера ночью на квок в районе Дивногорья поймал два сома -один 55кг другой 62 !!Может кто подтвердит улов!Но меня радует даже такой слух!!Не перевелась еще рыбка на ДОНУ!!!
[Ответ]
Vik11 22:59 10.08.2010
Сообщение от XOXOLIK2:
Сейчас на домашнем сайте один парниша хвалился что видел удачпивого рыбака который вчера ночью на квок в районе Дивногорья поймал два сома -один 55кг другой 62 !!Может кто подтвердит улов!Но меня радует даже такой слух!!Не перевелась еще рыбка на ДОНУ!!!
Хороши господа! Один барин другого стоит! Молодца.
Голавль - головень или БАРИН (так в старину звали голавля в отдельных губерниях).
[Ответ]
Беня 22:13 11.08.2010
Сообщение от Viraz: Беня, Красиво,чё за воблерки?
На фотке пантун 21 Red Rag, не плохо зурик 44, а вобще в зависимости от места, скорости течения и глубины.
[Ответ]
justme75 00:42 12.08.2010
XOXOLIK2, нету там таких сомов. Ночью никто там не квочит, только днем. Или я когда тренируюсь - могу и до часу ночи). У доночников которые возле монастыря стоят - максимум 4 кг за последние 2 недели.
[Ответ]
вот ездили на рыбалку на дон, лискинский район. Ловил на одну донку с кормушкой, прикормка : "поплавок" фидер, креветка + сухари панировочные + геркулес(не вареный), насадка : опарыш(штук по 7-10 на крючок), червь. вот улов за одну зорьку))) самый большой лещ на 1,1 кг
Изображения
Pribambas, зачетный уловчик! А еще говорят, в Дону рыбы нет [Ответ]
Pribambas 00:02 13.08.2010
Сообщение от Globuses:
А еще говорят, в Дону рыбы нет
в этом году стало нормально с рыбой, т.к. открывался волгодонской канал и цимла))))
[Ответ]
Globuses 00:06 13.08.2010
Сообщение от Pribambas:
т.к. открывался волгодонской канал и цимла
с этого места поподробнее плиз, а то я ничего не слышал...
[Ответ]
justme75 05:30 13.08.2010
Globuses, в разлив открывали Цимлянское вдхр. и волгодонский канал для сброса воды, а так обычно там сетка рабица стоит чтобы рыба наверх не уходила(на Цимле).
[Ответ]
Куралесов 10:08 13.08.2010
justme75, не понял это как же это дон можно рабицей перекрыть, да ребят, понесло вас
разлив весной хороший был, рыбка поднялась, сейчас уровень сильно падает, она скатывается вниз, как вода похолодает, её вообще не останется, будете бирюков и платву ловить, это обычное дело,
судак, лещ к при меру, поднимается с учётом течения до 50км в сутки, эта та скорость которую он может потдерживать в течении нескольких недель, всё зависит от уровня воды
[Ответ]