Сообщение от Вогран:
Я слышал японцы у нас вообще новые станки покупали просто как металлолом на переплавку
Больше никому эту глупость не повторяйте за кем то. [Ответ]
CLUBEN 19:14 15.10.2012
хохма хохмой но брали в обмен на видики станки
на Ульяновском заводе тяжёлых и уникальных станков.УЗТС
Ивановский Завод Тяжелого Станкостроения-Кабаидзе -отдавали с Бошевской начинкой-шикарно работающие обрабатывающие центры для СССР были,румынская и советская начинка.
говорят интересовали только станины,а электрику свою навешивали.
хотя вот реально наши 16К20 для работы брали.
наше станкостроение особенно в экспортном исполнении было очень конкурентноспособным-в отличии от продукции на внутреннем рынке.
[Ответ]
Ближний Товарищ 19:59 15.10.2012
Сообщение от Gaule:
Так понятно?
Если я сказал "восстановление отрасли", значит в это понятие входит всё вышеперечисленное. И ещё много больше. Построить здание завода, это - ноль. Для того, чтобы восстановить отрасль, понадобятся нечеловеческие усилия. Пусть с создания школ начинают, потом, на создание инфраструктуры переходят и т.д.
Сообщение от Вогран:
Я слышал японцы у нас вообще новые станки покупали просто как металлолом на переплавку
Было дело. И не только японцы.
Сообщение от CLUBEN:
на Ульяновском заводе тяжёлых и уникальных станков.
Это вообще была песня...
Начальники цехов просто писались от четырёхголовочных SONY и фильма "Рембо".
[Ответ]
RUR 20:14 15.10.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Это вообще была песня... Начальники цехов просто писались от четырёхголовочных SONY и фильма "Рембо".
Печальная пеcня, про стеклянные бусы. Фильм то какой наивный, просто детский, а как тогда смотрелся. Вспоминаю то время с их феничками, так сразу ассоциация с сказкой Шукшина "До первых петухов".
[Ответ]
Gaule 20:43 15.10.2012
[QUOTE=Ближний Товарищ;19210193]
Сообщение от :
Если я сказал "восстановление отрасли", значит в это понятие входит всё вышеперечисленное. И ещё много больше. Построить здание завода, это - ноль. Для того, чтобы восстановить отрасль, понадобятся нечеловеческие усилия. Пусть с создания школ начинают, потом, на создание инфраструктуры переходят и т.д.
Опять ля ля фу фу. Я конечно понимаю, стиль партноменклатуры, вроде мы одобрям и будем изо всех сил, так скать
Но вопрос был конкретный: ГДЕ БУДЕМ БРАТЬ СТАНКИ?
Сообщение от :
Было дело. И не только японцы.
Не порите вы чушь. Вполне можно было купить металлолом.
А вообще то, Вам виднее. Красные директора все задвигали с молотка по дешевке.
CLUBEN
Сообщение от :
на Ульяновском заводе тяжёлых и уникальных станков.УЗТС
Да все продавали и за барахло и за тушенку китайскую в том числе. Страну же полностью коммуняки обчистили, в магазинах ничего не было.
[Ответ]
Iozhin 21:12 15.10.2012
Сообщение от Gaule:
ГДЕ БУДЕМ БРАТЬ СТАНКИ?
Можно по старинке вывезти из Германии и Австрии.
[Ответ]
CLUBEN 21:36 15.10.2012
ну узтс остался не знаю как там реально дела обстоят,но 900 человек работает.
ивановский завод тяжелых станков -входит в число т.н. системообразующих предприятий страны.
работает ок.1000 чел. вики говорит что в основном заняты на заказах по капремонту.5-10% от мощности используется. http://www.izts.ru/products/[Ответ]
Ближний Товарищ 00:00 16.10.2012
Сообщение от Gaule: ГДЕ БУДЕМ БРАТЬ СТАНКИ?
Вы совсем меня не слушаете? Или не имеете представления о станкостроительной отрасли? Скорее, второе. Потому, что для Вас важнее стены поставить. А вопрос "где брать станки?", это вообще из разряда - "что делать, если делать ничего не умею?". Таков вот, уровень "эксперта ВЭД" )))))
Сообщение от Gaule:
Вполне можно было купить металлолом.
Идиоты могли купить метеллолом. Умные - готовую продукцию по такой же цене.
Сообщение от Gaule:
Красные директора все задвигали с молотка по дешевке.
Эти отмороженные не имеют ничего общего с коммунистами. Но, раз Вам так удобнее думать...
Сообщение от Gaule:
Страну же полностью коммуняки обчистили, в магазинах ничего не было.
Подмена понятий - благое дело в условиях, когда нужно "отрабатывать". Язык не устал ещё вылизывать задницы своим хозяевам?
Сообщение от CLUBEN:
не знаю как там реально дела обстоят
Фактически, производства нет. Оснастка не считается.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 08:05 16.10.2012
Те, кто приказывал срывать станки со фундаментов и продавать на металлолом, не способны ничего создавать ни школы ни стены. Единственная их задача при восстановлении отрасли: в первой шеренге копать котлованы, и раз в неделю их показательно расстреливать, дабы остальные усерднее копали.
На большее они не способны.
[Ответ]
Сообщение от Вогран:
Gaule, вот видите и старшие Ближние товарищи подтверждают экспорт наших станков за рубеж как железо. Возможно, это было в годы 70-ые и вы по молодости лет не могли об этом знать. Хотя сейчас японцы интересуются некоторыми нашими станками как всё же станками
не так.
ну не могли японцы позволить себе делать станины такого качества. ссср мог.
далее станки как станки для уникальных операций и тяжелое станкостроение это отрасль была на высоте. Продавли и на экспорт под заказ тяжелые станки. Зачем японцам нужны были. Так тот же УЗТС специализировался на производстве станков для обточки колесных пар и стрелок в том числе и для скоростных магистралей.То же самое делал и Краматорский завод.Станки позволяли проводить операции с подвижным составом железных дорог без снятия колесных пар-это действительно как сейчас бы сказали нанотехнологии.
А вот в конце 80-х и начале 90-х продали станки,начинку которых ссср заказывал для себя за границей.
[Ответ]
Gaule 10:35 16.10.2012
[QUOTE]
Вы совсем меня не слушаете? Или не имеете представления о станкостроительной отрасли? Скорее, второе. Потому, что для Вас важнее стены поставить. А вопрос "где брать станки?", это вообще из разряда - "что делать, если делать ничего не умею?". Таков вот, уровень "эксперта ВЭД" )))))
Да Вы ничего и не говорите, одни лозунги или ничего не значашие общие фразы.
А на поставленный вопрос у Вас ответа нет. Это в стиле коммуняк ляпнуть "восстанавливать", а как не имеют ни малейшего понятия, что и подтверждается Вашей болтовней ни о чем, вместо ответов на конкретные вопросы.
Сообщение от :
Идиоты могли купить метеллолом. Умные - готовую продукцию по такой же цене.
Во первых, готовая продукция (новая) никогда не продавалась по цене металлолома, даже красными директорами. Это только идиоты могут такое удумать. А во вторых, эту "готовую продукцию" гораздо труднее в печь засунуть для переплавки, чем металлолом , да и перевозить к этой печи тоже как то несподручно. Это только те, кто ни в зуб ногой, ни в морду ботинком в данном вопросе.
Сообщение от :
Эти отмороженные не имеют ничего общего с коммунистами. Но, раз Вам так удобнее думать...
Да отмороженные то как раз коммуняки. Страну слили, а теперь на других стрелки перевести пытаются.
Сообщение от :
Подмена понятий - благое дело в условиях, когда нужно "отрабатывать". Язык не устал ещё вылизывать задницы своим хозяевам?
Ну вот опять оскорбления пошли. А потому, что мозгов - 0 у Вас.
[Ответ]
Ближний Товарищ 14:57 16.10.2012
Сообщение от Gaule:
Во первых, готовая продукция (новая) никогда не продавалась по цене металлолома, даже красными директорами
Если Вы чего-то не знаете, и не видели собственными глазами, как подъезжает экскаватор и выдирает новый (1987-го) года станок вместе с корнями и бросает всё это дело в кузов белаза, то и не надо говорить. Лучше, помолчите.
Сообщение от Gaule:
эту "готовую продукцию" гораздо труднее в печь засунуть для переплавки, чем металлолом
Это Вы будете на домне объяснять, хорошо?
Сообщение от Gaule:
Да отмороженные то как раз коммуняки. Страну слили, а теперь на других стрелки перевести пытаются.
Горбачёв коммунист? Смешно...
Сообщение от Gaule:
Ну вот опять оскорбления пошли.
Какое же это оскорбление? Это комплимент! Так трудиться не каждый сможет.
[Ответ]
Городской 19:56 16.10.2012
Кто хочет покататься на отменных тачках?
На территории Протека (склады, склады) стоят два бесхозных, желтых, как битловая субмарина, недоделанных экскаватора!
- Там где делали песковаторы - склады, склады, склады!
Никаких станков - только погрузчики, учетчики и грузчики!
Начальник - старший грузчик, потому, что образование у него в тему, он кончид ПТУ, а не ВГУ!
[Ответ]
Iozhin 20:17 16.10.2012
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Единственная их задача при восстановлении отрасли: в первой шеренге копать котлованы, и раз в неделю их показательно расстреливать, дабы остальные усерднее копали.
- Класс! Опять я сам не додумал до такого варианта, а другие стрёмно выбирать!
[Ответ]
Gaule 12:50 17.10.2012
[QUOTE=Ближний Товарищ;19214462]
Сообщение от :
Если Вы чего-то не знаете, и не видели собственными глазами, как подъезжает экскаватор и выдирает новый (1987-го) года станок вместе с корнями и бросает всё это дело в кузов белаза, то и не надо говорить. Лучше, помолчите.
Понятное дело никто такого видеть не мог. Только Ваше больное воображение могло такие жуткие картины нарисовать.
Сообщение от :
Это Вы будете на домне объяснять, хорошо?
Да это Вы только можете ляпнуть, что в эту самую домну станки целиком загружают. Вы бы хоть в и-нете бы посмотрели, прежде чем такую глупь то писать
Сообщение от :
Неужели же он демократ или республиканец? В СССР только одна партия была.
Кстати, если с Ваших же слов, иностранцы только в печь целиком станки кидали и по прямому назначению они никуда не годятся, то на х.. тогда их производство то восстанавливать, скажите на милость?
Это точно по коммунистически: Выкинуть деньги (никто не знает откуда их брать) на восстановление целой отрасли и все кабелю под хвост
Поэтому то Вы страну и пробздели, товарищ [Ответ]
FLOKS 14:11 17.10.2012
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Те, кто приказывал срывать станки со фундаментов и продавать на металлолом, не способны ничего создавать ни школы ни стены. Единственная их задача при восстановлении отрасли: в первой шеренге копать котлованы, и раз в неделю их показательно расстреливать, дабы остальные усерднее копали.
На большее они не способны.
Просто к слову ....
Мой приятель работал до не давнего времени мастером на заводе СИНТЕЗКАУЧУК , так вот он мне рассказал , что на заводе в цехе по производству стирола , по сей день работают неприхотливые немецкие насосы , марки ХАЛЬДБЕРХ (если не ошибся в точности названия) , которые были ВЫВЕЗЕНЫ С ГЕРМАНИИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ , где то в 1945-45гг.
[Ответ]
Gorilla 17:05 17.10.2012
Сообщение от FLOKS:
Мой приятель работал до не давнего времени мастером на заводе СИНТЕЗКАУЧУК , так вот он мне рассказал , что на заводе в цехе по производству стирола , по сей день работают неприхотливые немецкие насосы , марки ХАЛЬДБЕРХ (если не ошибся в точности названия) , которые были ВЫВЕЗЕНЫ С ГЕРМАНИИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ , где то в 1945-45гг.
Я видел гидравлический пресс со свастикой, там внутрив качестве уплотнения канат по поршню намотан. Как вся эта эта техника смогла доработать до третьего тысячелетия, уму непостижимо.
[Ответ]
Городской 17:17 17.10.2012
Мелькомбинаты оснащались бесперебойным питанием в виде дизеля и генератора с немецкой подводной лодки. В семидесятых всё работало.
- надёжной техники полно.
- только где она сейчас?
[Ответ]
superoldman 18:02 17.10.2012
Сообщение от Gaule:
Неужели же он демократ или республиканец? В СССР только одна партия была.
М-дак, он и есть м-дак, их в любой партии навалом...телевизор юзаете?
Сообщение от Gaule:
Поэтому то Вы страну и пробздели, товарищ
А вы в подвале сидели в это время? Фарцевали, подрывали экономику страны...или вообще нетутошний?
[Ответ]
Gaule 19:27 17.10.2012
Сообщение от :
Сообщение от superoldman:
М-дак, он и есть м-дак, их в любой партии навалом...телевизор юзаете?
М-дак он или нет, но он был руководителем государства и единственной правящей партии в стране, а значит и отвечать должен, как и вся его партейная гоп. компания.
Сообщение от :
А вы в подвале сидели в это время? Фарцевали, подрывали экономику страны...или вообще нетутошний?
Ну уж, во всяком случае, не в Обкомах и Горкомах, а уж тем более не в ЦК.
Я же говорю, вот в оно и подтверждение моих слов. Сами рулили, а тепрерь, значится с Вашим товарищем стрелки хотите перевести.
Не надо глупь то тоже нести, и нагло передергивать. Коммунисты страну просрали. Посмотрите на карту Российской империи до 17 года. И Горби коммунякой был, только более глупым, чем его предшественники.
Смотрю у БТ тут соратник нарисовался. Причем того же интелектуального уровня. В 2 дуды бум империалистов и их приспешников обличать?
Ток не понятно, почему имя то такое Супер, олд? Надо ж по русски, патриотично: очстарпер, очстаричило [Ответ]
Ближний Товарищ 19:36 17.10.2012
Сообщение от Gaule:
Понятное дело никто такого видеть не мог.
Вам нужны свидетели? Они есть.
Сообщение от Gaule:
в эту самую домну станки целиком загружают
Где именно я такое написал?
Сообщение от Gaule:
В СССР только одна партия была.
Сейчас тоже одна партия, а там кого только нет, начиная от бандюков и заканчивая педерастами. Везде есть уроды. А к концу 80-х их выводок в партии стал очень большим.
Сообщение от Gaule:
с Ваших же слов, иностранцы только в печь целиком станки кидали
Можно цитату, где я так говорил?
Сообщение от Gaule:
по прямому назначению они никуда не годятся
Это кто вам сказал?
Сообщение от Gaule:
Поэтому то Вы страну и пробздели, товарищ
Ну, Вы-то, конечно, в ружом бульдозеры поджидали у заводов. И писали в "Спортлото", сидя в американском посольстве.
Сообщение от Gaule:
Смотрю у БТ тут соратник нарисовался.
Напрягает?
Меня нет, когда с пяток троллей из Вашей кодлы тут ахинею несут.
Господа!
На самом деле технические подробности не существенны!
- я предлагаю выгнать из ВТО весь бывший соцлагерь!
- У кого другое мнение?
- У меня тут целый список, как эти согласуем, я продолжу...[Ответ]
Афанасий 21:14 21.10.2012
Сообщение от Городской:
я предлагаю выгнать из ВТО весь бывший соцлагерь!
Сообщение от Городской:
Так, Китай первым ставлю...
Следующей "на вылет" стоИт Норвегия. Монополию на различные "дары моря" - необходимо ликвидировать)
[Ответ]
Городской 10:02 22.10.2012
Сообщение от Афанасий:
Норвегия
- Точно, они у нас кусок моря сперли.
- И замахнемся ка мы на Вильяма нашего, на Шекспира Американцев!
- Тоже, вместе с Шеварнадзе изрядно оттяпали!
- Японцеа - нахрен!
- И канадцев всяких там!
- Подробностей нам не надо - гнать всех скопом!
- Остановите меня!
- Аргентину оставим, они нам в трудный час блокады в 80 мясо поставляли!
[Ответ]
Слай 16:30 22.10.2012
Городской, Ваша способность накручивать счётчик впечатляет.
superoldman, Ближний Товарищ, Gaule, По предупреждению.
[Ответ]