Мы свою дочку пересадили из люльки в автокресло 0-18 кг Infinity. Сейчас 1,3 года - совсем не тесно, даже в зимнем комбезе. Кресло раскладывается в положение полулежа одним движением руки (даже во время движения водителя, сама за рулем, дочка рядом на переднем сиденье). Очень мягкий вкладыш, да и само кресло удобное для ребенка, так как могу с ней полдня ездить по городу, и она не капризничает. В общем, креслом довольны.
[Ответ]
Drama Queen 12:06 11.04.2013
Сообщение от безумка:
но он мелкий... всего 75 см и 9,5 кг.
наверное,это ключевое.... мой Макс в 4 мес уже почти 8 кг.
[Ответ]
Berkana, Drama Queen, какие они разновесовые, эти Максы))))))))))))
[Ответ]
mariapi 12:30 11.04.2013
irin-82-ka, у нас такое кресло, бритакс эволва 1-2-3 от 2012года, там это полусидячее положение к полулежачему никакого отношения не имеет))) то есть разница не особо заметна сидячее от полусидячего, у нас оно закреплено в как раз полусидячем ВСЕГДА, получается наклон есть небольшой, дочь в нем засыпает через 10-15 мин поездки. Так что я бы вам его советовала, но с оговоркой что все-таки эта регулировка большой погоды не делает. Дочери пока 1год, ездим в нем уже четвертый месяц.
[Ответ]
irin-82-ka 14:45 11.04.2013
Сообщение от mariapi:
там это полусидячее положение к полулежачему никакого отношения не имеет))) то есть разница не особо заметна сидячее от полусидячего, у нас оно закреплено в как раз полусидячем ВСЕГДА, получается наклон есть небольшой,
Я наверно всех запутала))) подразумевала полу-лежачее для малышка до года-год с небольшим, а для подросшего полу-сидячее. У всех же вес/рост разный в каждом возрасте)))) А так да согласна большой роли не играет. Но в моем случае ре у которого хорошенечко так ножки будут свисать в этом полу сидячем положении, что постоянно использовать его так не очень то и удобным кажется. Тем более ему ж надо во всем участвовать в разговоре/смотреть/трогать/с сестрой воевать за ч.-н.)))) а его тут практически "уложили"))).
[Ответ]
Сообщение от Drama Queen: evg-suhocheva, почему с 9 мес? с 9 кг...
Ды вот дословно из описания одного из кресел скопировала "для детей с 9 месяцев до 4 лет (9-18 кг)" Не знаю даже, мы такие мелкие, что нам наверное лучше брать те что с рождения... Сама запуталась
[Ответ]
Vikulena 22:41 11.04.2013
evg-suhocheva, вам катать осталось совсем мало, несколько месяцев, может быть есть смысл посмотреть б/у, вон в разделе "Купля-продажа...", подраздел "Кресла, сниги... и прочие радости" продают автокресло 0-13 кг Maxi-Cosi citi, ваш вариант, кресло отличное по своим характеристикам
[Ответ]
evg-suhocheva 23:21 11.04.2013
Vikulena, мало... Ну кто его знает, там вроде до 13 кг, мы сейчас только 8, я сомневаюсь, что мы скоро будем 13 весить... Буду думать, спасибо) может и правда сразу с 9 мес которое взять, ну посажу я если туда ребенка в 7,5 мес, например, и что?)))
[Ответ]
Drama Queen 23:30 11.04.2013
evg-suhocheva, я думаю, это ориентировочно... они прикинули, что деть весит 9 кг в 9 мес. Что же, если он столько весит уже в 6 мес? Все в люльке его возить?
Вот написано, что у этой группы 1 есть несколько положений наклона спинки. Но я что-то на фото-видео этого не увидела. Если у кого-то есть - напишите!
[Ответ]
Есть ромер, но модель наверное 6-летней давности, если не больше) В нашем двигается не спинка, а все кресло - нажимаем ручку впереди и оно как бы вперед выдвигается и получается полулежа ре, потом ручку нажали и оно стало снова сидячим.
[Ответ]
evg-suhocheva 08:49 12.04.2013
Т е получается, если спинку слегка разложить, то можно перевозить ребенка, который еще не сидит? Хотя в 7, например, мес можно и в сидячем положении 20-30 минут провести, я думаю ничего не случится от этого
[Ответ]
Drama Queen 08:54 12.04.2013
irin-82-ka, присоединяюсь к вопросу
Сообщение от evg-suhocheva:
если спинку слегка разложить, то можно перевозить ребенка, который еще не сидит?
Drama Queen, Лер, погляди здесь картинки, как "раскладывается" (почти в конце страницы). http://www.avtodeti.ru/avtokresla_ro...ng_plus/obzor/ несильно совсем...
а вообще-кресла ооочень классные. без изофикса практически не уступают изофиксным)
[Ответ]
irin-82-ka 11:25 12.04.2013
Т е получается, если спинку слегка разложить, то можно перевозить ребенка, который еще не сидит?
Мы передвигались в нем когда еще не сидели самостоятельно ( младший сел поздно) , главное массу набрать) и наше сиденье не устан. против хода движения.
безумка, вот по ссылке на картинках видно.
Отдельно спинки нет в кресле, оно цельное, никуда одна спинка откинутся не может. Оно как бы превращается......вот не хватает слов чтоб описать)))))) По ссылке видно оно выдвигается вперед и становится как бы...вот вы сидите на стуле на 4 ножках и если отклонится назад на 2 задних ножках получится как...ну короче полусидя))))) не знаю как понятнее объяснить)))) слов нехватат)))
[Ответ]
evg-suhocheva 11:29 12.04.2013
irin-82-ka, значит масса важна все таки... Эх, нам до 9 кг еще долго(
[Ответ]
Таня М. 11:43 12.04.2013
В Лизе 10) она перемещается в кресле 0-13 кг.
[Ответ]
irin-82-ka 13:13 12.04.2013
значит масса важна все таки... Эх, нам до 9 кг еще долго(
на моей практике, да важна. В сыне 14 кг худенький мальчуган, кресло категории 15-36 велико, но зиму в комбезе нормуль было, а сейчас все больше слоев снимаем)) и становится свободненько))
[Ответ]
Drama Queen 15:06 12.04.2013
В общем, видела я сегодня эти Ромеры и Бритаксы в Детском мире ГЧ. Действительно, эта наклонная спинка - одно название. Подходит для ребенка,который уже уверенно сидит.
Та категория, которая 0+ до 18 кг - узковата. Т.е. пока ре маленький и лежит все отлично, но ближе к 15 кг будет уже тесно. Особенно, если ребенок крупный.
[Ответ]
Casandra 15:17 12.04.2013
у мегя соня 15700 и почти метр роста... Ездим в камовском кресле с изофиксом группы 0-18...помещается и в зимнем комбезе отлично!
[Ответ]
Drama Queen 15:21 12.04.2013
Casandra, а камовские кстати уже ромера, я смотрела.
в соне 15 кг? а кажется такой миниатюрной!!!
[Ответ]
Casandra 15:25 12.04.2013
тока кажется))))) ажопка очень увесистая))
впринципе креслом довольна... Оставлю тиму... Тока гркмит оно когда ребенка в нем нет...
[Ответ]
Romaska 16:44 12.04.2013
Девочки предлагаю помочь собрать закупку по детским удерживающим устройствам ФЭСТ,.
Удобно взять с собой в путешествие, или в такси, бываю случаи , что приходтся ездить со знакомыми.Удобная вещь вообщем и компактная.Вот ссылочка на закупку...http://sp.bvf.ru/view/5118.html?page=2
Модераторы прошу не ругайте, пусть сообщение повисит пару дней!!!
[Ответ]
Vikulena 16:49 12.04.2013
Сообщение от Casandra:
Тока гркмит оно когда ребенка в нем нет...
многие кресла гремят без детей, перелопатила в свое время тонны отзывов и эта жалоба - не редкость. Кстати наши Макси-Кози и Бреви не гремят, но у Бреви рама металлическая, там греметь нечему, оно как скала в машине стоит)))))
[Ответ]
ЯрославР 14:32 16.04.2013
Мирца орет в машине жутко, особенно старается, когда я за рулем. Детское радио спасает не надолго...
Посоветуйте автомобильные игрушки.
Кто-нибудь пользовался игровым фартуком на переднее кресло?
[Ответ]
Алина 15:20 16.04.2013
ЯрославР, мы пользовались-играли исключительно ногами, но моему фиолетово было-он спокойно ездил в машине
а плеер с мультиками не пробовала?
[Ответ]
Перелетная Птица 15:45 16.04.2013
Сообщение от Shurik79:
За 4 часа до Домодедово .... это на формуле-1 надо
Мы часто ездим из Москвы в Воронеж. Ребенок (8 лет) сидит на бустере. Но долго сидеть в нем не может.
ну это кто к чему приучен..
на мой взгляд Москва-Воронеж - это вообще не дальняя поездка.. у нас нормальные дневные перегоны в путешествиях - от 800 до 1000 км (если с детьми) - младший спит в кресле, старший - на бустере.. маленькая подушка под голову - и порядок..
просто дети не знают других вариантов и никаких вопросов не встает. пристегнулись - поехали.
[Ответ]