Ух ты! Ладога... Как-нибудь весной надо встретиться - интересно посмотреть!
[Ответ]
Глаз 10:23 19.02.2012
Да, лодка мне тоже очень понравилась. На ходу очень легкая. Под настроение, от 1-го Рамонского моста до песчаной косы на водохранилище пробегал за 5-6 часов. Очень узкая (самое широкое место 60 см.)
[Ответ]
univers 13:41 19.02.2012
Сообщение от Глаз:
от 1-го Рамонского моста до песчаной косы на водохранилище
Первый - это верхний,ступинский? Коса какая? - ориентир расплывчатый...
Вообщем скорость или чистое время прохождения между двумя точками (Усманка-Воронеж) выложите как-нибудь.
[Ответ]
Глаз 15:18 19.02.2012
Первый это самый нижний. Через центр Рамони направо и вниз - там одна дорога. А печаная коса это, дружище, не расплывчатый ориентир))))))) Она единственная на пол-водохранилища намыта - километром южнее железнодорожных мостов)))))). А скорость - не вопрос - это не сложно - конечно сделаю. Посчитаю на безветрии
[Ответ]
vgd 19:56 19.02.2012
По Google Earth получается ~29 км. За 5 часов - 5,8 км/ч. Для одиночки, не спортсмена, да с учетом волны на водохранке - очень неплохо
[Ответ]
univers 21:14 19.02.2012
По мостам понял! Ждем повторных опытов Хотя,понятно - по широкой воде быстрее Тайменя... На Усманке (Мост Б-С. - 1 пляж Конюшни) замер интересен...
Сообщение от Глаз:
Она единственная на пол-водохранилища намыта - километром южнее железнодорожных мостов
Не поверишь - не единственная
Не хочу копаться в географических дефинициях, но на Водохранке, формально, их несколько... + природные косы возникают и исчезают по своему особому графику + существует местная топонимика...
[Ответ]
Глаз 22:42 19.02.2012
Я с Тайменем-3 и сравниваю. Это моя предыдущая. Еще момент: У Ладоги нос задран - парусность большая. Если на водохранилище попадаешь на ветер - волну режет отлично, но чувствительно уводит. Иногда даже жутковато становится, когда из-за этой косы выходишь и как раз в правую скулу получаешь ветерок.
[Ответ]
Глаз 22:52 19.02.2012
Сообщение от vgd:
По Google Earth получается ~29 км. За 5 часов - 5,8 км/ч. Для одиночки, не спортсмена, да с учетом волны на водохранке - очень неплохо
Да, примерно так и есть. А от косы (я там обычно собираю-разбираю-живу недалеко) до Багратиони -два часа. Иду налегке. С собой только воду беру - баклажку 5 литров и пневматику - уточку на костерке пожарить.
[Ответ]
vgd 14:28 02.03.2012
Поздравьте, купил, наконец каяк. Долго смотрел в стороны надувных, но все же взял стеклопластиковый тульский Мираж. Размеры 320х62х25см. Разборный на 2 части, стык на стоячем фланце
Достоинства: ходкий, маневренный, очень годится для начинающих каякеров-спортсменов-любителей (а у меня дети подрастают). При этом вместительный, автоном на 2 недели - как нечего делать, плавали-знаем можно и на 3 недели уложиться.
Габариты в сложенном виде - 185х60х40см, великоват, но нести на плечах можно и в вагон влазит. При этом он же является и емкостью для шмоток, т.е. идешь с 1 рюкзаком (правда пугающе монструозным на вид ) Время сборки - 10 мин, закрутить 10 болтов, надувнушку дольше накачивать Нетяжелый, где-то 13 кг.
Недостатки тоже есть - требует бережного отношения - нельзя кидать с кузова на асфальт, трудно проносим в глухой тайге, трудно заносим в автобус. Узкое очко (юбка Т1), хотя кое-в чем это и плюс - не все будут проситься покататься
Также к недостаткам стоит отнести необработанный стеклопластик изнутри - колется, зараза! Надо будет лаком покрыть. Ну и довольно спартанское оснащение по сравнению с полиэтиленовыми лодками - нет даже сливной пробки (впрочем сделать не проблема)
Изображения
Срочно обмыть! Не жмОтиться, взять нормальной "белой" и обильно полить. Во внутрь тоже.
Поздравляю. Удачных сплавов!
[Ответ]
univers 20:21 02.03.2012
vgd, поздравляю!
Изделие известно малым количеством отзывов...
Ждем рассказов Я так понял,карельские планы на нем присутствуют. Или нет ?
[Ответ]
vgd 08:47 03.03.2012
Да, тульские лодки не особо известны, хотя существуют давно. В основном они делают спортивные слаломные каяки, а такой Мираж я покупал для факельского турклуба еще в 2000 году. Я на нем ходил на весенний Урал - р. Зилим, в Карелию - Воньга, по Усманке, есс-но и на пороге Елецком. Еще его брали на Уксун-Лоймолу, на Черемош, может еще куда-то, не помню. К сожалению года 3 назад он ушел в Белоруссию.
По Карелии - разумеется пойду с каяком. Последние годы сложно разместить семью по судам - я с женой + 3 пацана подросли, двух байд явно не хватало. Теперь комплект [Ответ]
univers 15:00 03.03.2012
Сообщение от vgd:
в Карелию - Воньга
Ну,это другое дело.. А то, почитал "теоретиков" - пишут, мол лодка до первого камня...
Оказывается и "каменистое" идется умеючи...
[Ответ]
vgd 17:01 03.03.2012
Нет, далеко не до первого. На Воньге, кстати шли всё, и Собачий и Вяккер. На днище от многократных касаний/ударов были царапины, иногда глубокие; после жесткого заклинивания носа в камнях под сливом Елецкого порога, нос немного деформировался, как бы вмялся, что-ли, фото нет, но нифига не пробилось, не треснуло, не протекало. Вот фото с Воньги, для примера
Изображения
Сообщение от vgd:
после жесткого заклинивания носа в камнях под сливом Елецкого порога
Спасибо за фото,воды у вас нормально налито было,- я на Воньге шкуродерно попадал. На Вяккере мужик "из самоутверждения", пошел на Таймене - судно вдрызг... Собачий был - мелководное сито.
[Ответ]
zversi 21:48 03.03.2012
всем привет а не подскажите где находиться елецкий порог
[Ответ]
Глаз 22:57 03.03.2012
Сообщение от vgd:
. Вот фото с Воньги, для примера
Вода черная....торфяная...... Я так понимаю эти условия не для "Ладоги" ? Не представляю на ней такой слалом.
[Ответ]
univers 23:40 03.03.2012
Сообщение от Глаз:
Я так понимаю эти условия не для "Ладоги"
Есть в Карелии и более "темные" речки. PH для шкуры из пвх тритоновских лодок достигает критических значений и разъедает шкуру за три дня....
Если серьезно: на Ладоге вам по озерным карельским маршрутам лучше.
[Ответ]
vgd 10:21 04.03.2012
Сообщение от zversi:
всем привет а не подскажите где находиться елецкий порог
В прошлом году еще ездили по М4 до Екатириновки, за ней направо на Черкассы, далее через реку, Талица, там налево на Елец, ну и по карте видно.
Сейчас М4 обходит Елец справа, может есть более удобный путь, еще не смотрел
Изображения
Глаз, на Ладоге я бы с огромным удовольствием прошел по Княжегубскому вдхр, например от Нольозера, мимо горы Иванова, Челозеро, потом назад, можно через Листвяные озера и на север до ст. Княжая. Ох там и красота! Только рыба ловится своеобразно: кто умеет - ее полно, остальные (я напр.))) жалуются на отсутствие. Ну и туристов немало, хотя на большой акватории не напрягает.
Или по оз. Нюк: см. фото
Изображения
Если поразмыслить, по обретении некоторого опыта,на Ладоге можно идти большинство карельских маршрутов 2-3 к.с.
Дно - виниплан 900 и поддув - делают ее очень живучей. Отстойчивость,на худой конец, можно усилить небольшими аутригерами.
[Ответ]
Глаз 18:37 04.03.2012
Сообщение от vgd: Глаз, . Ох там и красота! . Ну и туристов немало, хотя на большой акватории не напрягает.
Или по оз. Нюк: см. фото
Я сам мурманчанин, но в Карелии практически не бывал. Верю на слово.
[Ответ]
Глаз 18:44 04.03.2012
[QUOTE=univers;17794512] Есть в Карелии и более "темные" речки. PH для шкуры из пвх тритоновских лодок достигает критических значений и разъедает шкуру за три дня....
Эмпирически доказано, что реакция нейтрализации любых внешних негативных воздействий наиболее эффективна под коньячек и мясо на веточке)))))). Дружище, как потеплеет, я продемонстрирую Вам это на практике.
[Ответ]
univers 19:12 04.03.2012
Глаз,
Давай на инетное ты?
Это не кулинарная тема.... Не сомневаюсь в способностях...
Доказывать на равнине и Карелии особого нечего....
Совет,сходи в карельскую двойку,выложи отчет, и это будет интересней всего!
Маршрут подскажу,если что...
[Ответ]
zversi 22:50 04.03.2012
Сообщение от vgd:
В прошлом году еще ездили по М4 до Екатириновки, за ней направо на Черкассы, далее через реку, Талица, там налево на Елец, ну и по карте видно.
спасибо как потеплеет обязательно приедем посмотреть хотя-бы со стороны т.к. пав средств для данной категории не имеем,но увидеть все же хочется,а может кто и мастер класс покажет,поучит.
[Ответ]
Teodor 23:34 04.03.2012
Сообщение от vgd:
Поздравьте, купил, наконец каяк.
поздравляю. могу похвастать... у меня тоже такой есть.)))
Сообщение от vgd:
есть. теперь едешь все время прямо, на Москву, переезжаешь по новому мосту Сосну и усе. порог с моста видно.)))
[Ответ]
univers 13:28 05.03.2012
Несколько лет назад на 8-ое катались....
Какая река Воронежской области(или участок) вскрывается раньше всего ???
Скидывайте инфу по ледовой обстановке,подъему воды...
От МЧС:
....Поверхностные воды
По состоянию на 29.02.2012 на Воронежском водохранилище наблюдается ледостав (толщина льда - 24 см), на реках Битюг, Хопер, Ворона - ледостав (толщина льда - 24-30 см), на реке Дон около города Лиски - ледостав (толщина льда - 48 см), около города Павловск - ледяной покров с полыньями, около села Гремячье - чисто.
....Уточненный прогноз прохождения весеннего половодья на территории области будет разработан на основании прогноза Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, который будет представлен в первой декаде марта.
[Ответ]
univers 17:37 30.03.2012
Усманка (от Сомово) - не спешите пока "непроход", - местами лед на плесах, идет подъем воды.
[Ответ]
Vorobeyka 17:49 30.03.2012
На прошедших выходных народ открывал сезон (некоторые уже даже не открывали, а продолжали). Я обеспечивала "моральную поддержку" с берега (я совсем не каякер, да к тому же холода боюсь).
Погода была не очень - пасмурно и ветер, но раз уж привезли каяки, то обидно было бы не выйти на воду, так что все шестеро каякеров прошлись вверх-вниз по Усманке в районе Венька. Веневитинские котики смотрят на них с подозрением!
Первый раз спустили на воду новый каяк - украинский надувастик Пеликан, муж остался доволен. Дочка в этом году оказалась на воде раньше меня, хотя пока, наверное, не понимает своего счастья.
Думаем завтра байдарку "выгулять", очень хочется уже весло в руки и вперед! Очень надеюсь на тепло и весеннее солнышко! Изображения