Чёрный Дембель, подскажите пожалуйста, может Вам известны преценденты. Возможно ли после лазерной коррекции зрения вернуть 13% через налоговую?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:12 31.03.2011
Sonnewko, да какие уж тут прецеденты - это повседневная практика. Многие так и делают.
[Ответ]
Sonnewko 20:35 31.03.2011
Чёрный Дембель, спасибо. я просто думала что эта операция не попадает под социальный налоговый вычет
[Ответ]
Аny 11:37 01.04.2011
Sonnewko, извините, что вмешалась. Я про вычет. Сама недавно оперировалась и узнавала.
Его получить не проблема, но необходимо знать, что такой вычет (на лечение) вы имеете возможность получить 1 раз в жизни. Подавать документы на вычет, если будете оперироваться в этом году, нужно в январе 2012 года. Список документов нетрудно уточнить в налоговой, по телефону.
[Ответ]
Sonnewko 18:58 01.04.2011
Аny, спасибо за замечание. Только насколько мне известно это имущественный вычет можно получить один раз в жизни, а на обучение и лечение хоть каждый год.
[Ответ]
Чёрный Дембель, у вас там на сайте в разделе запись на прием-платный прием ошибка: написано "воскерсенье" у 2х врачей
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:50 02.04.2011
Сообщение от Sonnewko:
у вас там на сайте в разделе запись на прием-платный прием ошибка: написано "воскерсенье" у 2х врачей
Надо наябедничать асушникам.
Да и вообще, по поводу коррекции на платный приём записываться не нужно - просто приходите прямо в Лазерный центр - это быстрее и на 400 рублей, которые надо будет заплатить ещё и за первичный приём в платном отделении, дешевле.
[Ответ]
Sonnewko 19:48 02.04.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Надо наябедничать асушникам.
Да и вообще, по поводу коррекции на платный приём записываться не нужно - просто приходите прямо в Лазерный центр - это быстрее и на 400 рублей, которые надо будет заплатить ещё и за первичный приём в платном отделении, дешевле.
Чёрный Дембель, а желающих вообще много? Надо заранее записываться? Надо как то подгадать чтоб в отпуск сделать.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:36 02.04.2011
Сообщение от Sonnewko:
а желающих вообще много?
По разному. Аншлаг - во время студенческих каникул, конечно.
Чёрный Дембель, подскажите, прошло 2 года после операции Ласик и теперь начало пропадать боковое зрение. Может вопрос глупый но: Что делать???
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:14 13.04.2011
Сообщение от Львёнка:
начало пропадать боковое зрение.
Вообще, это крайне нетипично. Не было ли ЧМТ, тяжёлых интоксикаций, общих наркозов, не выявлены ли неврологические заболевания?
[Ответ]
MaryAnna 13:27 13.04.2011
Чёрный Дембель, подскажите, пожалуйста, необходимы ли какие-либо подготовительные мероприятия перед лазеркоагуляцией (напр-р, не носить линзы, что-то капать) Насколько серьезно это вмешательство и как долго от него отходить придется? Как долго нельзя будет читать/писать? Сколько часов занимает операция? Через какое время после выполнения этой процедуры можно будет делать операцию по коррекции?
Заранее благодарю)
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:48 13.04.2011
А где, вообще, вам сказали, что необходима лазеркоагуляция?
[Ответ]
MaryAnna 20:07 16.04.2011
Чёрный Дембель, у вас, спасибо, мне ее уже сделали)
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:51 17.04.2011
Сообщение от MaryAnna:
у вас, спасибо, мне ее уже сделали)
Ну, тогда, наверное, вы уже знаете о ней всё, что нужно [Ответ]
Mila 11:25 17.04.2011
Чёрный Дембель, уже в понедельник везу бабушку к вам в больницу на операцию надеюсь все будет хорошо [Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вообще, это крайне нетипично. Не было ли ЧМТ, тяжёлых интоксикаций, общих наркозов, не выявлены ли неврологические заболевания?
ЧМТ не было ни разу, интоксикаций тоже, общий наркоз 2 раза в жизни при склеропластике, но последний раз лет 10 назад, с неврологией вроде бы тоже всё хорошо. Что посоветуете? Чем грозит временное отсутствие бокового зрения?
[Ответ]
Mila 23:10 18.04.2011
Чёрный Дембель, привезла сегодня бабушку, глаукомное отделение, палата 9.. хотим американский хрусталик..
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:14 19.04.2011
Сообщение от Львёнка:
Что посоветуете? Чем грозит временное отсутствие бокового зрения?
Сначала разобраться надо, отчего оно.
Сообщение от Mila:
привезла сегодня бабушку, глаукомное отделение, палата 9.. хотим американский хрусталик..
Чёрный Дембель, решили все, сегодня операцию сделали, пока вроде нормально себя чувствует, разговаривает. Делал Чуриков В.Н. (это не вы случаем?)
[Ответ]
Krisya 17:16 19.04.2011
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Krisya
мне нужно перед родами какое-нибудь дополнительное обследование глаз делать? И если да, то на каком сроке? PS: у окулиста была, все хорошо, просто на всякий случай уточнить хочу.
Сообщение от Черный Дембель
На осмотр с линзой Гольдмана окулист обычно сам присылает. Достаточно 1 осмотра за беременность, со сроками лучше не затягивать - не позже 36-37 недели.
Черный Дембель, а это меня к вам в лазерный центр должны послать? Или еще куда? Просто меня никто никуда не посылает, а срок уже 33 недели. И если все-таки к вам, то надо заранее позвонить и договориться? И этот осмотр платный или нет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:21 19.04.2011
Сообщение от Mila:
Делал Чуриков В.Н. (это не вы случаем?)
Нет, не я. Я в другом отделении работаю.
Сообщение от Krisya:
Черный Дембель, а это меня к вам в лазерный центр должны послать? Или еще куда? Просто меня никто никуда не посылает, а срок уже 33 недели.
Напомните акушеру-гинекологу в ближайший визит о своей близорукости, и пошлёт.
[Ответ]
Чёрный Дембель, подскажи пожалуйста, деду 79 лет начало падать зрение, один глаз уже практически ничего не видит, второй чуть лучше, ну и плюс полный набор старческих заболеваний по зрению. Я конечно понимаю, что без обследования вы вряд ли что сможете сказать, но все же можете выразить мнение. Дед рвется за руль и грит готов на операцию пойти. Не знаю есть ли смысл.................
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:40 20.04.2011
Сообщение от Жекан....:
Дед рвется за руль и грит готов на операцию пойти. Не знаю есть ли смысл
Ну, почему бы и нет?!
Надо только разобраться с диагнозом.
[Ответ]
MyHeroIsMe 08:47 24.04.2011
Морально подготовился к операции и практически не боюсь. Но по некоторым определенно складывающимся причинам обращусь к вам только через год (я не против хоть и сейчас, но так будет целесообразнее). Поэтому, решил пока попробовать контактные линзы как альтернативу очкам. Чёрный Дембель, в какое именно отделение следует обратиться для их подбора?
[Ответ]
NataLiaF 23:51 24.04.2011
Чёрный Дембель, обследовалась в ЛЦ, LASIK - нет, из-за кератоконуса в качестве побочного эффекта. Скажите пож-та, а кросслинкинг даст коррекцию зрения?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:18 25.04.2011
Сообщение от MyHeroIsMe:
в какое именно отделение следует обратиться для их подбора?
В лабораторию контактной коррекции.
Сообщение от NataLiaF:
а кросслинкинг даст коррекцию зрения?
Целью кросслинкинга коррекция не является, но сообщения о проведении LASIK после кросслинкинга уже появляются. Нужно некоторое время подождать новых данных, проследить отдалённые результаты.
[Ответ]