Сообщение от Sandy:
Соотношением товарной массы и денег.
Только если при рыночке это определяется ежедневно через баланс цена/покупательская способность то при плановой экономике - расчетным путем и раз в какую нибудь пятилетку..
Логично...Соответственно предлагаю открыть завод по какому-нибудь сюстремингу и пихать за границу. Потом непосредственно за границей построим еще что-нибудь и еще...Например в африке откроем завод по производству верблюжих горбов и пихать элите "как деликатес" (они всё схавают что не знакомо им, но интересно) Такое в практике РФ еще не было) Кстати я шэфу прошлому весь мозг съел такой системой чтобы вылазил из города в другие города - он не рискнул и итог был - конкуренты съели.
[Ответ]
Sandy 13:19 23.02.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Например в африке откроем завод по производству верблюжих горбов и пихать элите "как деликатес" (они всё схавают что не знакомо им, но интересно) Такое в практике РФ еще не было)
А почему в Африке то? В Таджикистане будет повыгоднее.
[Ответ]
Spectator 13:22 23.02.2021
Сообщение от Sandy:
И что характерно - цена на молоко бралась вовсе не с потолка как при рыночке.
В самом деле? А может всё же наоборот?
У тебя просто рыночек в голове с брежневскими руками, а вовсе не со 100 конкурирующими фирмами-производителями по каждому сегменту продуктов. Вот только потому у тебя как-то странный потолок и начинает фигурировать в рассуждениях.
Сидит такой маленький Брежнев в каждой отдельной отрасли на советском заводе и от балды устанавливает цены то на сосиски, то на пельмени, то на молоко. Для всех производителей сразу. Верно, Sandy? Или у тебя есть менее идиотское объяснение логики своих рассуждений?
Попробуй объяснять и расшифровывать несомый тобой бред. И всё в рассуждениях начнет стремительно меняться.
[Ответ]
Дмитрий П. 13:22 23.02.2021
Сообщение от Sandy:
А почему в Африке то? В Таджикистане будет повыгоднее.
Ды эт я образно, но смысл тот же))) На каждое действие есть противодействие) Я такое часто практикую, когда конкурент Федеральный на яики наступает, то я по рынку шухер навожу в его непосредственно городе, а компания тем самым откусывает кусок у конкурента. В общем сложно на пальцах объяснить, но воевать не обязательно, нужно просто занять чем-нибудь ту или иную компанию))) Если выкачивать ресурс (бабло) у других стран, то мы тройной плюс получаем (реализуем свой товар, приживаемся на рынке, прибыль в кассу).
[Ответ]
vinhester 13:30 23.02.2021
Сообщение от Sandy:
Соотношением товарной массы и денег.
Сообщение от :
Однако фондовый рынок все больше отдаляется от экономики, которая движется в обратную сторону. Реальный ВВП США во втором полугодии сократился на 33%6. За последнее время о своем банкротстве объявили четыре крупные американские торговые сети. В то же время технологические гиганты, такие как Amazon, Microsoft, Google, Apple, Netflix, Facebook, от нынешней ситуации не пострадали, а некоторые даже выиграли7. В частности, Amazon получил одну из самых дешевых кредитных линий за всю историю рынка корпоративных ценных бумаг, а капитал его владельца Джеффа Безоса за период пандемии вырос на 80 млрд долларов8.
Разрыв между показателями фондового рынка и реальной экономики вовсе не является парадоксом, пишет нобелевский лауреат по экономике и почетный профессор Стэнфордского университета Майкл Спенс9. В действительности фондовый рынок «отражает мощные долгосрочные сдвиги, лишь усилившиеся вследствие пандемии». «Показатели фондового рынка все больше основаны на оценке стоимости нематериальных активов, прежде всего собственности на массивы данных и контроля над ними», — отмечает он. Согласно одному из последних исследований, «рост цен на акции компаний в списке Standard & Poor’s 500 прямо пропорционален соотношению нематериальных активов и численности сотрудников фирмы: чем больше таких активов и чем меньше сотрудников, тем быстрее растут ее акции», пишет Спенс. Подробный анализ этой тенденции в цифрах и графиках опубликован агентством Bloomberg под характерным заголовком, обнажающим идеологическую составляющую новой экономики: «Фондовый рынок предупреждает, что человеческий труд — источник проблем для
Сообщение от vinhester:
Однако фондовый рынок все больше отдаляется от экономики, которая движется в обратную сторону.
Все внимательно прочитали и запомнили? Если через год США не рухнут, Винчестера и Явлинского списываем в утиль.[Ответ]
Дмитрий П. 13:42 23.02.2021
Сообщение от Spectator:
Все внимательно прочитали и запомнили? Если через год США не рухнут, Винчестера и Явлинского списываем в утиль.
Я кстати распада как-то ждал вот пару-тройку лет назад, когда США очередной кредит не давали))) Сцук спасла война в Сирии и еще кое-где (запамятовал)
[Ответ]
Spectator 13:51 23.02.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Я кстати распада как-то ждал вот пару-тройку лет назад, когда США очередной кредит не давали))) Сцук спасла война в Сирии и еще кое-где (запамятовал)
Думаю что у них есть готовые инструменты для выхода из любого кризиса слабее Великой Депрессии. И у нас, кстати, тоже. Другой вопрос что они настолько отличны от массовой застройки каждого пятачка заводами, что великими строителями коммунизма распознаются не в качестве такового инструмента, а как еще большее усиление кризиса. Это единственная реальная проблема Sandy и vinhester'а.
[Ответ]
vinhester 13:51 23.02.2021
Сообщение от Spectator:
Винчестера и Явлинского списываем в утиль.
А ты точно помнишь в чем масса измеряется?
[Ответ]
Sandy 14:08 23.02.2021
Сообщение от vinhester:
Ты отстал от рынка...
Товарной массы может уже и не быть..
Встань, сходи до русапа, плюнь в морду за продукцию Потом возьми факел и спали шаурму Сталин бы так сделал. Понимаешь в чем разница между прошлым и настоящим?))) Там были свои нюансы и с поездом полным колбасой на Мск и другое...Либо жестко, либо живем в РФ и ищем другие выходы, а не сравниваем не сравнимое)))
[Ответ]
Spectator 14:26 23.02.2021
Сообщение от vinhester:
А ты точно помнишь в чем масса измеряется?
Масса пука в лужу? Ты если взялся выгораживать Sandy, скажи уж что-нибудь. А то пока только сильнее доказываешь что ничего кроме испорченного воздуха вы произвести не в состоянии.
[Ответ]
У нас сценаристы кончились или все книги экранезированны?
Зачем доставать эти мутные истории про панфилевцев или зоях?
Почему нельзя распилить на качественном продукте?
Навальный не дает?
[Ответ]
Дмитрий П. 14:32 23.02.2021
Сообщение от Iozhin:
Хватит о насущном.
Давайте о духовном.
Как вам очередной, незамеченный киношедевр Мединского https://www.kinopoisk.ru/film/1289029/
А что, хороший? Блин пол века фильмы не смотрел, надо глянуть...Спасибки за инфу Главное чтобы хватило меня))
[Ответ]
Spectator 14:34 23.02.2021
Сообщение от Iozhin:
Навальный не дает?
Кому, Iozhin, не дает Навальный? Рассказывай, что снял лично ты, раз с таким прононсом спрашивать берешься. А то пока не очень понятно даже, к кому обращен твой вопрос.
[Ответ]
Sandy 14:35 23.02.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
стань, сходи до русапа, плюнь в морду за продукцию Потом возьми факел и спали шаурму Сталин бы так сделал.
Ну во первых в ссылку как то неохота, а во вторых это ничего не изменит.
Менять надо систему а не жечь отдельные киоски.
[Ответ]
Дмитрий П. 15:10 23.02.2021
Сообщение от Sandy:
В ссылку как то неохота.
Ды брось))) Шавуха полюбому вкуснее)))) Сталин же Грузин?)) Он бы смиловался над блюдом и вырезал бы быстрее рус.ап под предлогом "какого хера в моей стране так не готовят?". Я не зря подковырнул вопрос))) Он тоже был не дурак))
[Ответ]
Iozhin 15:18 23.02.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
А что, хороший?
У Грыжи спроси.
Он любит третьесортное.
Сообщение от Spectator:
понятно даже
А тебя когдарибудь, было чтото понятно?
Если у тебя прлблемы с пониманием, это не ко мне.
[Ответ]
НыробЛаг 16:12 23.02.2021
Сообщение от vinhester:
Товарной массы может уже и не быть..
Однако гипсовая голова умный весчь сказал. Нахрена нужен товар, если можно сразу деньги продавать
[Ответ]
Spectator 16:34 23.02.2021
Сообщение от Iozhin:
А тебя когдарибудь, было чтото понятно?
Если у тебя прлблемы с пониманием, это не ко мне.
Я что-то пропустил, и кто-то из вашей нечестной компании высказал мысль, которая способна вызвать сложность при понимании? Вопрос не в сложности смысла высказываний, Iozhin, а в его отсутствии.[Ответ]
Гудвин 18:29 23.02.2021
Сообщение от НыробЛаг:
Нахрена нужен товар, если можно сразу деньги продавать
Навальный отмотает срок, и трон президента ему не светит, ни-ког-да.
[Ответ]
Iozhin 21:23 23.02.2021
Сообщение от FLOKS:
Навальный отмотает срок, и трон президента ему не светит, ни-ког-да.
Декабристы и революционеры тоже не стали правителями.
Но они внесли свой вклад в историю.
Их именами названы наши улицы, про них написанны книги.
Своим примером они заставляют биться наши сердца сильнее.
[Ответ]
Teddybear 21:36 23.02.2021
Сообщение от Iozhin:
Как вам очередной, незамеченный киношедевр Мединского
Как сказал кто-то из критиков: "Патриотическое кино необязательно должно быть бездарным.."
[Ответ]
Сообщение от :
Государственный долг России в 2020 году увеличился на 5,4 трлн руб., до 18,99 трлн руб. Он вырос на 39,9% по сравнению с показателем 2019 года, сообщила Счетная палата
Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от НыробЛаг
Нахрена нужен товар, если можно сразу деньги продавать
Деньги нельзя есть.
Верно, деньги плохо пережевываются, их не надо есть, но на них можно купить пищу, которую производят несовременные, отсталые от новых веяний в экономике, бизнесмены. Они по старинке на последние гроши покупают семена, удобрения и технику, чтобы вырастить рожь или коноплю, хотя могли бы прикупить несколько ведер деривативов и не париться
[Ответ]
Romi 09:41 24.02.2021
Международная правозащитная организация Amnesty International отменила решение о признании российского оппозиционера Алексея Навального узником совести.
Решение лишить его статуса «узника совести», как сообщили в Amnesty International, связано с тем, что Навальный «допускал высказывания, одобряющие насилие и дискриминацию, и не отозвал данные заявления».
[Ответ]