чему? Тому что у тебя не стало иждивенцев? На секунду (дети, если о них речь идет) приоритет в нормальном государстве. И пахать на убой чтобы просто прокормить их - хреновая политика гос-ва
[Ответ]
RUR 09:59 20.11.2018
Сообщение от 36rus:
Про телеги по 10 тыщь ,в Ашане очередей на кассе почти нет и корзины далеко не все битком на 10 000
Очередная брехня, охота вам обращать на это внимание))
Чтобы набрать на 10 тыр надо две телеги, от себя могу сказать что стали покупать значительно меньше. Раньше в Ашане с корзинками встречал редко людей.
[Ответ]
36rus 10:00 20.11.2018
Сообщение от RUR:
Однако, средняя зарплата в РФ $470, в КНР 750 $ что на 37% больше.
Внимание ваапрос: значит ли это, что в Китае уровень жизни выше?
Конечно выше
Надо смотреть не среднюю а медианную ЗП такой разницы в ЗП как у нас нет нигде
Нашу среднюю мало кто получает
[Ответ]
Archy 10:00 20.11.2018
Сообщение от RUR:
Чтобы набрать на 10 тыр надо две телеги
Сообщение от МАССОН:
Я чувствовал ответственность и не позволял себе лёгкой жизни.
Сообщение от Archy:
Тому что у тебя не стало иждивенцев? На секунду (дети, если о них речь идет) приоритет в нормальном государстве.
И? О чём речь? Мои дети выросли. Благодаря государству выучились. Благодаря государству и моей устремлённости обрели профессию. Сейчас работают, зарабатывают, значит уже не иждивенцы.
Сообщение от Archy:
И пахать на убой чтобы просто прокормить их - хреновая политика гос-ва
Не, это хреновые родители. Некуй вообще детей рожать , если не готов сдохнуть за них. И государство не обязано за тебя их обеспечивать. Здравоохранение, обучение, профессию государство обеспечивает. Но целовать своих детей в жопу должен ты.
[Ответ]
Archy 10:09 20.11.2018
Сообщение от МАССОН:
сдохнуть за них.
а никак без этого нельзя? Что ж у вас все с надрывом и через чужую. Ментальность что ли такая....
Сообщение от МАССОН:
Здравоохранение, обучение, профессию государство обеспечивает
Сообщение от Материалист:
А что, разве теперь в Китае и в России зарплату получают в американских долларах?
И макароны с рисом в магазине продаются за американские доллары?
Вот это новость!
Обменяй по курсу ,хоть на что ,какая разница
Тебе бы в попугаях пересчитать ,но уже ни кто не верит в попугаях
[Ответ]
Материалист 10:14 20.11.2018
RUR, нет у меня времени повышать твой экономический уровень. Слишком все запущено.
Вкратце заблуждения твои кроются вот в чем.
Сообщение от :
Международная организация труда регулярно составляет и публикует рейтинги, в которых страны расположены согласно величине средней зарплаты. Чем выше среднестатистический доход человека за один месяц, тем выше строчка в рейтинге. Ситуация изучается более чем в 70 странах мира, которые имеют сильную и стабильную или успешно развивающуюся экономику.Для удобства понимания все суммы переведены в американские доллары. Но учитывая, что один доллар США имеет разную покупательскую способность в разных странах, была сделана поправка на паритет покупательской способности. То есть полученные данные в разных государствах были скорректированы согласно стоимости и представлены в корректной форме.
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/...ta-v-mire.html
Смотри там же
17 Китай 450 $ППС
16 Россия 829 $ППС
Китай пока сильно отстает от нас , но быстро догоняет. Впрочем не только Россию, но и все прочие развитые страны.
[Ответ]
Pangur 10:15 20.11.2018
А что, разве теперь в Китае и в России зарплату получают в американских долларах?
В Китае получают в юанях!
В РФии в долларах.
[Ответ]
Archy 10:18 20.11.2018
журналюги опять обосрались О случае смерти ребенка якобы из за нежелания препарат давать
По словам Леонида Рошаля
Препарат «Куросурф» был в родильном доме в достаточном количестве. Он использовался у новорожденного. В соответствии с инструкцией, повторное применение препарата возможно через 12 часов. Ребенок родился в 5 часов утра, следовательно, повторное введение возможно в 17 часов, а ребенок умер в начале одиннадцатого, за 6 часов до возможного повторного введения лекарства. Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников. Такая пропаганда ненависти к медицинским работникам нуждается во всеобщем общественном осуждении и приобретает уже государственное значение».
[Ответ]
Сообщение от :
При обмене рублевой зарплаты в доллары и обратно что бы купить рис в воронежском магазине ты потеряешь только на обменном курсе.
Если ты свою рублевую зарплату поменяешь в доллары, а потом в юани, что бы купить рис в шанхайском магазине, то ситуация изменится кардинально. Для этого и придуман ППС. А для дураков вроде тебя, "индекс гамбургера". Что б ты понял как отличается цена котлеты в Пекине, Москве и США.
Сообщение от :
Вот это новость!
Цитата:
Только не говорите об этом Материалисту)
Порадовал ты Материалиста. Давай еще.
Не нервничайте так Материалист)) за доллары тоже продают, с автоматической конвертацией.
Если ты свою рублевую зарплату поменяешь в доллары, а потом в юани, что бы купить рис в шанхайском магазине
Сообщение от Чёрный Дембель:
Соберусь - перезимую. Просто валежника побольше заготовлю. Мне форма не важна - важно содержание
Так о том и речь, сколько этого самого валежника нужно на зиму. Не надорвитесь заготавливать.
[Ответ]
easy 11:09 20.11.2018
Сообщение от Сруль Archy:
это от твоего незнания
Срулёк, результат не зависит от знания либо незнания. Ваше "знание" никак не добавляет здоровья ни Вам, ни Вашим детям. Так и ходите полубольные-полуздоровые. Со знанием.
[Ответ]
МАССОН 11:24 20.11.2018
Сообщение от Archy:
это от твоего незнания
Нечего сказать по существу? Но тем не менее- усё плохо! Так? Ну пусть будет в твоих мозгах так.
[Ответ]
easy 11:32 20.11.2018
Сообщение от МАССОН:
Ну пусть будет в твоих мозгах так.
Срулёк почему-то считает себя врачом. Хотя из специальности он убыл поболее 10-ти лет как. И врач, соответственно, из него как из говна пуля.
[Ответ]
МАССОН 11:43 20.11.2018
Сообщение от easy:
почему-то считает себя врачом
Я согласен, что проблемы есть. Чего то не хватает, когда то не завозят, ошибаются, бывает вымогают. Но это не значит, что всё плохо и не лечат и не учат. В 90-е было плохо, но и то справлялись. Сейчас вполне на уровне и даже лучше, чем при СССР.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:57 20.11.2018
Сообщение от МАССОН:
Мои дети выросли. Благодаря государству выучились. Благодаря государству и моей устремлённости обрели профессию. Сейчас работают, зарабатывают, значит уже не иждивенцы.
+100500. Но я всё равно мала-мала финансово помогаю.
Сообщение от МАССОН:
это хреновые родители. Некуй вообще детей рожать , если не готов сдохнуть за них. И государство не обязано за тебя их обеспечивать. Здравоохранение, обучение, профессию государство обеспечивает.
Ещё раз плюсану.
Сообщение от Archy:
а никак без этого нельзя? Что ж у вас все с надрывом и через чужую. Ментальность что ли такая....
Закон природы. Основная цель любого организма - воспроизводство потомства. Важнее этого пока целей никто не обозначил. Соответственно, обеспечение выживания потомства любыми доступными способами, вплоть до собственной жизни - естественная мотивация.
Сообщение от Archy:
Здравоохранение, обучение, профессию государство обеспечивает
ну это ржач просто
А, собственно, в чём ржач? И среднее, и высшее образование у нас бесплатное. Правда, при наличии должной мотивации.
Сообщение от Петер:
Так о том и речь, сколько этого самого валежника нужно на зиму. Не надорвитесь заготавливать.
Мне на 6 месяцев 7 кубов хватит за глаза.
Впрочем, чем ибаццо с бензопилой, я лучше их закуплю. В среднем 1200-1400 руб/куб. х 7 = < 10000 тыр. На полгода.
Невеликие деньги. Некоторые в Ашане и Метро за один заход столько оставляют.
[Ответ]
easy 12:05 20.11.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
+100500. Но я всё равно мала-мала финансово помогаю.
А я не помогаю. Финансово. Потому как у меня сын. Мужчина. Должен сам содержать свою семью и заботиться о ней. Квартиры-двушки для молодой семьи в качестве старта достаточно. Дальше - сами-сами.
Сообщение от МАССОН:
Я согласен, что проблемы есть. Чего то не хватает, когда то не завозят, ошибаются, бывает вымогают. Но это не значит, что всё плохо и не лечат и не учат. В 90-е было плохо, но и то справлялись. Сейчас вполне на уровне и даже лучше, чем при СССР.