» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
grigor 14:30 17.02.2017
Сообщение от Гудвин:
Всё так. Они вымрут. И коммунизм здесь не при чём.
Точно так же они вымрут и при капитализме. Даже быстрее. Выживут только люди творческих профессий - инженеры, художники, политики и т.д.
Правильно, выживут только люди творческих профессий, но ведь все профессии творческие..кроме охранников ЧОП[Ответ]
Spectator 14:31 17.02.2017
Сообщение от vinhester:
Вот ты и доказал ,что будет при дальнейшем капитализме...
При дальнейшем капитализме будет постоянная ротация внутри пары людей отец - сын. Кто в этом поколении только ест и пьет, у того дети будут работать, и наоборот.
В этом и вся прелесть капитализма. В том что общество целиком при этом остается в равновесии.
[Ответ]
Гудвин 14:32 17.02.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
БГГГГ!!!!
Ваши машметовские точно вымрут. Постепенно.
[Ответ]
vinhester 14:33 17.02.2017
Flyfisherman, Вопрос не в этом , рабочая сила будет высвобождаться , кто ее кормить будет , или бум утилизировать излишки как сейчас боярышником..и наркотой.
[Ответ]
Паф 14:33 17.02.2017
Одна из фундаментальных проблем современности, это вседозволенность для женщин. Особенно учитывая, что их сейчас воспитывают, как и мужчин - хозяйственниками, лидерами, бизнесменами.
Поэтому коммунизм для всех - это утопия.
Отстрани их от управления и финансов и ГОВНА станет меньше в разы.
Ведь именно женщины в лице Евы первыми вкусили запретный плод
[Ответ]
Гудвин 14:33 17.02.2017
Сообщение от grigor:
все профессии творческие..
Мне кажется ты не очень хорошо понимаешь, что такое творчество.
[Ответ]
Гудвин 14:35 17.02.2017
Сообщение от Паф:
Одна из фундаментальных проблем современности, это вседозволенность для женщин
Сообщение от Паф:
Это долг каждого человека. Деньги тут каким боком?
Это моя работа. Если я её выполняю - почему не заплатить. Как бы ты отнёсся к ситуации, когда ты вложил средства, вырастил свой экохлеб с экобараниной, а тебе в качестве оплаты предложили расцеловать в задницу твоего кумира?
Сообщение от Паф:
Допустим ты обладаешь знаниями и у тебя 16 детей. Деньги требовать с кого будешь?
Даже если в семье нет денежного обмена, то это не значит, что взаиморасчёт там отсутствует
Мать-природа, подлюка такая, не предусмотрела возможности создания коммунистических сообществ.
Предусмотрела, ещё как предусмотрела. Семья. Она существует, кстати, не только у человека. В любой НОРМАЛЬНОЙ семье действует главный коммунистический принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Или тебе жена борщ готовит и секс предоставляет только за наличный расчёт?
[Ответ]
Паф 14:36 17.02.2017
Flyfisherman, может еще наделить роботов правами и заставить считаться с ними?
Зачем роботы, если есть женщины, которые во всем должны помогать мужчинам?!
[Ответ]
vinhester 14:37 17.02.2017
Сообщение от Spectator:
Кто в этом поколении только ест и пьет, у того дети будут работать, и наоборот.
Можно на примере Швейцарии ?
Сколько швейцарцев подалось в таджики ?
[Ответ]
grigor 14:37 17.02.2017
Сообщение от Гудвин:
Мне кажется ты не очень хорошо понимаешь, что такое творчество.
Хочешь поговорить об этом? Назови мне профессию, а я докажу, что в ней есть творческое начало. Если коротко, творчество- создание чего-то нового не по привычным стандартам
[Ответ]
Flyfisherman 14:38 17.02.2017
Сообщение от Паф:
Одна из фундаментальных проблем современности, это вседозволенность для женщин. Особенно учитывая, что их сейчас воспитывают, как и мужчин - хозяйственниками, лидерами, бизнесменами.
Поэтому коммунизм для всех - это утопия.
Отстрани их от управления и финансов и ГОВНА станет меньше в разы.
Ведь именно женщины в лице Евы первыми вкусили запретный плод
Паф ту тебя сколько уже детей? если меньше чем ДВА то лучше бы ты помолчал, а то получается, что ты пустобрех, лезешь в вопросы где опыта у тебя ноль.
[Ответ]
Гудвин 14:39 17.02.2017
Сообщение от Ajax:
В любой НОРМАЛЬНОЙ семье действует главный коммунистический принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям
Только вот, что нужно, а что нет твоим детям, решаешь ты, а не твои дети. [Ответ]
vinhester 14:40 17.02.2017
БГГГГ!!! Менты и будут её продавать.
Ну..у....Ящетаю ты понял смысл капитализма...
[Ответ]
Гудвин 14:40 17.02.2017
Сообщение от grigor:
а я докажу, что в ней есть творческое начало.
Сообщение от vinhester:
Можно на примере Швейцарии ?
Сколько швейцарцев подалось в таджики ?
Ты доказываешь через обратное. Ставишь крайние условия, если они не достигаются - значит теория не верна.
По такой схеме я тебе доказывать ничего даже пытаться не буду.
На примере Швейцарии и таджиков.
[Ответ]
vinhester 14:46 17.02.2017
Сообщение от Spectator:
По такой схеме я тебе доказывать ничего даже пытаться не буду.
Сообщение от Гудвин:
А почему два? Почему не три? Или четыре?
Ну потому, что те у кого 3 или 4 или больше, не смогут на форуме просветительскую деятельность вести, некогда будет. Поэтому я по гуманному ДВА, это уже не ОДИН, но еще и не МНОГА.
[Ответ]
Паф 14:53 17.02.2017
Сообщение от Flyfisherman:
Паф ту тебя сколько уже детей? если меньше чем ДВА то лучше бы ты помолчал, а то получается, что ты пустобрех, лезешь в вопросы где опыта у тебя ноль.
У меня еще все впереди. Но я не понял, почему я должен заткнуться
Я к тому, что праведником может быть любой человек
Сообщение от Flyfisherman:
Ну потому, что те у кого 3 или 4 или больше, не смогут на форуме просветительскую деятельность вести, некогда будет. Поэтому я по гуманному ДВА, это уже не ОДИН, но еще и не МНОГА.
Тут ты прав. Но я пока могу себе позволить
[Ответ]
Flyfisherman 14:58 17.02.2017
Сообщение от :
Я к тому, что праведником может быть любой человек
Праведник у нас на форуме тока один и его сейчас здесь нет.
Если у тебя возраст правильно указан, то тебе стоит начать размножаться, как можно скорее,
а то детей не успеешь на ноги поставить[Ответ]
Может. В последнее время начал предпочитать другие газеты, чего и тебе желаю.
Иногда в них пишут не только интересные, но и полезные для жизни в реальной действительности мысли.
[Ответ]
Материалист 15:16 17.02.2017
vinhester,
Сообщение от :
Он на законах природы и основан
В природе не существует равенства в принципе. Оно невозможно так как противоречит развитию. Коммунизм декларируя равные возможности противоречит основным законам диалектики.
Сообщение от :
закон единства и борьбы противоположностей;
Закон единства и борьбы противоположностей раскрывается через категории: противоположность, противоречие, тождество, различие.
Одно из проявлений этого закона, естественный отбор открытый Дарвиным. Естественный отбор является основным двигателем развития. Отбор, разумеется невозможен в среде равных возможностей.
Если ты получал высшее образование во времена СССР, то должен знать что в "Научном коммунизме" для обхода этой проблемы придумали т.н. Неантагонистические противоречия.
"Соцсоревнование, вместо конкуренции, например". Эти подпорки не выдержали проверки практикой. Соцстраны вчистую проиграли кап странам в рентабельности.
[Ответ]
Flyfisherman 15:20 17.02.2017
Сообщение от :
Соцстраны вчистую проиграли кап странам в рентабельности.
К соцстранам, неожиданно, пытались применить те же критерии, что и к другим странам с рыночной экономикой. В плановой экономике рентабельность не важна, главное не рентабельность я выполнение плана в полном объеме без подлогов и обмана.
[Ответ]
Гудвин 15:20 17.02.2017
Сообщение от Материалист:
В природе не существует равенства в принципе
Сообщение от Паф: Flyfisherman, может еще наделить роботов правами и заставить считаться с ними?
Зачем роботы, если есть женщины, которые во всем должны помогать мужчинам?!
Женщин можно заменить роботами. Молчат, работают, шмоток не требуют. А сейчас уже и кое что другое умеют. Прав не имеют. Мечта!
[Ответ]
Материалист 15:24 17.02.2017
Сообщение от Гудвин:
Сообщение от :
В природе не существует равенства в принципе
Казалось бы, при чём здесь коммунизм?
Читай определение коммунизма.
Сообщение от :
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства[1].
Термин социальное равенство, наверное, не просто так использован. Не просто равенство, а именно социальное. [Ответ]
Материалист 15:38 17.02.2017
Flyfisherman,
Сообщение от :
В плановой экономике рентабельность не важна, главное не рентабельность я выполнение плана в полном объеме без подлогов и обмана.
Положительная рентабельность это когда полученный результат выше сделанных вложений. В этом случает полученные ресурсы идут на развитие.
Чем выше рентабельность, тем быстрее развитие. Это соревнование соцстраны проиграли.
Естественный отбор среди стран отобрал капстраны, а соцстраны умерли в соответствии с законами природы.
[Ответ]