Сообщение от abcdefzx:
Мой опыт подсказывает, что это не так.
Тут, конечно, важно не прожрать и не прояфонить.
мой опыт, конечно, не такой богатый, как у вас, но он мне говорит, что цены на жилье/машины и прочее растут гораздо быстрее, чем проценты, которые можно получить, размещая деньги на депозите - это во-первых.
а во-вторых, зачем откладывать деньги 10 лет на хорошую квартиру/машину, рискуя при этом остаться с фантиками в руках, а не деньгами, и жить в говне/хрущевке, если можно все то же самое взять в кредит и нормально жить уже сейчас, выплачивая кредит и погашая его, по возможности, досрочно.
[Ответ]
abcdefzx 17:39 08.04.2016
Сообщение от Carlsson:
цены на жилье/машины и прочее растут гораздо быстрее, чем проценты, которые можно получить, размещая деньги на депозите - это во-первых.
Это совсем не так. Жильё сейчас ДЕШЕВЕЕТ. Это даже если в рублях.
Например, то, что я продал в 14 году за 1700 тыр, сейчас за 1300-1400 неохотно продаётся.
Сообщение от Carlsson:
а во-вторых, зачем откладывать деньги 10 лет на хорошую квартиру/машину, рискуя при этом остаться с фантиками в руках, а не деньгами, и жить в говне/хрущевке, если можно все то же самое взять в кредит и нормально жить уже сейчас
Банк кредит то под проценты даёт. Взяв в кредит 3 ляма сейчас, за 10 лет лямов 7-8 отдашь.
Если только на какой дефолт рассчитывать, такое случается иногда, но не всем везёт, бо можно не угадать в какую сторону и когда.
[Ответ]
Carlsson 17:53 08.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
Это совсем не так. Жильё сейчас ДЕШЕВЕЕТ. Это даже если в рублях.
Например, то, что я продал в 14 году за 1700 тыр, сейчас за 1300-1400 неохотно продаётся.
в 14-м году, на волне всеобщего идиотизма и помешательства, не только квартиры, но и машины разлетались как горячие пирожки с космическими наценками.
а то, что сейчас цены опустились на дно - это временно, т.к. сейчас у народа в основной массе просто денег нет, ибо все потратили уже - кто на квартиры/машины, а кто на 2-3 телевизора про запас.
с квартирами то же самое было в 8-9 году, а потом за 3 года цены выросли в 1,5 раза.
Сообщение от abcdefzx:
Банк кредит то под проценты даёт. Взяв в кредит 3 ляма сейчас, за 10 лет лямов 7-8 отдашь.
че, правда что ли? а я и не знал, думал, что банки просто так деньги всем налево-направо раздают.
3 ляма сейчас и 3 ляма через 10 лет - совершенно разные суммы. Сейчас за эти деньги можно 3-комнатную взять, а через 10 лет однушки по этой цене будут продаваться. ну и про 7-8 лямов - это, конечно, перебор. всегда замечал, что у поколения советской закалки ненависть к банкам и процентам гипертрофированна.
кредит 3 ляма под 12% на 10 лет - это переплата всего 2 млн. За 10 лет эта же квартира может вырасти в цене на ту же сумму запросто.
[Ответ]
abcdefzx 19:23 08.04.2016
Сообщение от Carlsson:
кредит 3 ляма под 12% на 10 лет - это переплата всего 2 млн.
Вас богатых не поймёшь!
А потом ныть будут, что денег нету.
На депозите наоборот бы около мульта приросло, итого содержание владельца банка вам в 3 ляма обходится!!!
Итого 25 тыр в месяц чужому дяде на новую виллу дарите, видимо можете себе позволить - гордитесь!
А! Чуть не забыл. Ещё же надо в соседнем банке кредиты на новые Я-фони брать ежегодно, а то хули как лохам с прошлогодней моделью ходить!
математика на грани фантастики. сначала 7-8 лямов было, теперь уже откуда-то 3 ляма дяде на виллу вырисовались...
ну да ладно...
[Ответ]
Бот Tapгитая 19:40 08.04.2016
Сообщение от abcdefzx:
содержание владельца банка вам в 3 ляма обходится!!!
Ты кур-то с индюками не плюсуй! Если за 10 лет
Сообщение от abcdefzx:
на депозите наоборот бы около мульта приросло
то еще вопрос, что на этот мульт он сможет купить по прошествии 10 лет.
[Ответ]
Alekos 20:38 08.04.2016
Бывают ситуации, что без кредитов никак. Если человее приехал из другого города/деревни, например. Или снимать хату и так же платить чужому дяде, оставаясь при этом без жилья, или жить в собственной квартире.
[Ответ]
Олана 01:46 09.04.2016
Сообщение от Alekos:
Бывают ситуации, что без кредитов никак. Если человее приехал из другого города/деревни, например. Или снимать хату и так же платить чужому дяде, оставаясь при этом без жилья, или жить в собственной квартире.