Большой Воронежский Форум
Страница 42 из 234
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
Охотничий клуб>БОЛТАЛКА
брат парвус 22:11 02.05.2014

Сообщение от Schumi:
Кстати, а это правда, что ли?

да пусть строят мечеть. Главное что бы мулла был правильно политически подкован. на мусульман модно наезжать и то с подачи РПЦ. Может РПЦ все таки начнет задницами шевелиться, а не только под сенью правительства жить. Ничего прочив православия не имею и даже считаю себя верующим. Но к РПЦ накопилось много вопросов.
Болтал тут с одним батюшкой в поезде, у него приход где то в средней азии. Вроде как в Казахстане. Так у них в стране нет запретов ни на одну религию или секту. Так там Мулла, поп и буддистский священник за каждого прихожанина "дерутся", прям маркетинговые войны. А у нас РПЦ согретая руководством может везти себя как хочет. Альтернативы то нет.
Вот мечети и заставят ребят поднять толстые задницы и пойти в народ.
У мусульманства есть одна большая проблема, о которой они знают. Каждый мулла может трактовать коран как он хочет и образовывать некие подобия "сект" даже в размере одного аула и все в формате одной религии. Так что война суннитов и шиитов это только цветочки. "Бомба" заложена в самом коране. А все пошло от того, что коран не издавался, а заучивался наизусть и его интерпретации оставались на совести проповедников.
Я думаю все слышали фразу : " и Как гласит Коран......" а вот как он там гласит еще большой вопрос. [Ответ]
брат парвус 22:14 02.05.2014

Сообщение от бакум:
А мед справку предоставлял?

нет, у меня на руках разрешение с датой ближайшего продления через 1,5 года, вообще без вопросов и даже проверок на знание всякого такого. вот через 1,5 года все и начнется. Хотя через этот срок многое может поменяться. [Ответ]
Рыжий hanter 22:37 02.05.2014

Сообщение от брат парвус:
да пусть строят мечеть. Главное что бы мулла был правильно политически подкован. на мусульман модно наезжать и то с подачи РПЦ. Может РПЦ все таки начнет задницами шевелиться, а не только под сенью правительства жить. Ничего прочив православия не имею и даже считаю себя верующим. Но к РПЦ накопилось много вопросов.
Болтал тут с одним батюшкой в поезде, у него приход где то в средней азии. Вроде как в Казахстане. Так у них в стране нет запретов ни на одну религию или секту. Так там Мулла, поп и буддистский священник за каждого прихожанина "дерутся", прям маркетинговые войны. А у нас РПЦ согретая руководством может везти себя как хочет. Альтернативы то нет.
Вот мечети и заставят ребят поднять толстые задницы и пойти в народ.
У мусульманства есть одна большая проблема, о которой они знают. Каждый мулла может трактовать коран как он хочет и образовывать некие подобия "сект" даже в размере одного аула и все в формате одной религии. Так что война суннитов и шиитов это только цветочки. "Бомба" заложена в самом коране. А все пошло от того, что коран не издавался, а заучивался наизусть и его интерпретации оставались на совести проповедников.
Я думаю все слышали фразу : " и Как гласит Коран......" а вот как он там гласит еще большой вопрос.

Ну в принципе это я и хотел сказать.Добавлю,что в христианстве и мусульманстве прослеживается одна и та же идея о едином Боге,дьяволе,миссие,рае,аде и тд.Разница в деталях,а суть общая.Я почему то думаю,что у этих религий общие корни.Но когда-то они разошлись.Как не так давно,разошлось православие с католицизмом,а католицизм с протестанством и лютеранством.И как сейчас отскакивают всякие мормоны и свидетели.Думаю,вообще,многие религии-потомки одной общей веры-где то давно зародившийся и разнесённой по народам со своим переводом и толкованием. [Ответ]
Макс-Макс 23:29 02.05.2014

Сообщение от Рыжий hanter:
Ну в принципе это я и хотел сказать.Добавлю,что в христианстве и мусульманстве прослеживается одна и та же идея о едином Боге,дьяволе,миссие,рае,аде и тд.Разница в деталях,а суть общая.Я почему то думаю,что у этих религий общие корни.Но когда-то они разошлись.Как не так давно,разошлось православие с католицизмом,а католицизм с протестанством и лютеранством.И как сейчас отскакивают всякие мормоны и свидетели.Думаю,вообще,многие религии-потомки одной общей веры-где то давно зародившийся и разнесённой по народам со своим переводом и толкованием.

В библии разве есть что-то про дьявола, рай, ад? Да и в коране... [Ответ]
Рыжий hanter 23:33 02.05.2014

Сообщение от Макс-Макс:
В библии разве есть что-то про дьявола, рай, ад? Да и в коране...

Я не писал что в Библии.Я писал-в религии......и кстати,да.есть.Где Адам с Евой жили? [Ответ]
Дед с ружьём 08:45 03.05.2014

Сообщение от GarrY-VRN:
давай прикроем тему религиозных разногласий)))

Думаю, Игорь прав. [Ответ]
сергей731 15:26 03.05.2014
суки что творят http://www.youtube.com/watch?v=iFFySUXi7T4 [Ответ]
sol_DIE_r 15:45 03.05.2014
Не пора ли вводить войска... Дать бы им всем просраться хорошенько... [Ответ]
сергей731 16:42 03.05.2014

Сообщение от sol_DIE_r:
вводить войска

после 10 так думаю начнеться [Ответ]
бакум 16:48 03.05.2014

Сообщение от sol_DIE_r:
Не пора ли вводить войска

Если мы введем войска это война,этого шага похоже обезьяна и ждёт,не даром их флот в Черное море подтягивается.Но смотреть на это тяжело,это же самые натуральные фашисты,те которые наши деды били да жаль не добили,не исключено что придётся нам это доделать. [Ответ]
sol_DIE_r 16:54 03.05.2014
бакум, да понятно все, что Россию прямо пытаются в конфликт втянуть... и нам оно не нужно сейчас... Но обезглавить "Украину" просто необходимо... да простят меня простые граждане самостийной... [Ответ]
olbob005 17:56 03.05.2014
По поводу ввода. Славянск (с форумки Севастополь) 30% за, 30% категорически против России, 40 - сидят на жопе ровно. Если почитать форум Славянска, то 90% против нас.
Куда вводить войска? Смотрел вчера Одессу, основной народ ходил во круг всего действа, жрал чипсы запивая пивом, ржал и снимал все на телефон.
Чувство после всего конечно поганое. Если до, было еще, что они же дети, сейчас - хороший пс - мертвый пс. [Ответ]
сергей731 18:10 03.05.2014

Сообщение от Макс-Макс:
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).

"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.

все правда и подтверждается [Ответ]
sol_DIE_r 18:21 03.05.2014
olbob005, Войска в Киев... обезглавить и далее от границы до границы... [Ответ]
olbob005 19:30 03.05.2014

Сообщение от sol_DIE_r:
olbob005, Войска в Киев... обезглавить и далее от границы до границы...

С севфор.

"По большому счету, если отбросить пропаганды, спор между украинцами идет за то, где сытнее будут кормить: в России или ЕС? Своё-то они уже всё полностью просрали.

Самое лучшее, что может сделать Путин в этих условиях, это ничего не предпринимать. Медленно заворачивая гайки Украине везде, где можно, вбивая гвозди один за одним в крышку гроба этого неудавшегося государства-паразита, делая его изгоем, каковым, по-существу, оно уже давно и является. Не надо мешать гражданам Украины довести начатое дело до логического конца. По всем раскладам, Москву они брать штурмом забоятся. А вот Варшаву или Берлин возьмут запросто. И рейхстаг тоже подожгут, если Меркель станет вилять хвостом и отказывать им в пропитании."

В принципе согласен. Еще выслать всех жумшутов и закрыть границу. У нас порядка 5.000.000 гастробайтеров из укры, семьи которых сидят на жопе ровно, а это под 20 мультов. Когда им не чего станет жрать, они с жопы встанут и снесут все и всех. [Ответ]
Рыжий hanter 20:27 03.05.2014

Сообщение от olbob005:
С севфор.

"По большому счету, если отбросить пропаганды, спор между украинцами идет за то, где сытнее будут кормить: в России или ЕС? Своё-то они уже всё полностью просрали.

Самое лучшее, что может сделать Путин в этих условиях, это ничего не предпринимать. Медленно заворачивая гайки Украине везде, где можно, вбивая гвозди один за одним в крышку гроба этого неудавшегося государства-паразита, делая его изгоем, каковым, по-существу, оно уже давно и является. Не надо мешать гражданам Украины довести начатое дело до логического конца. По всем раскладам, Москву они брать штурмом забоятся. А вот Варшаву или Берлин возьмут запросто. И рейхстаг тоже подожгут, если Меркель станет вилять хвостом и отказывать им в пропитании."

В принципе согласен. Еще выслать всех жумшутов и закрыть границу. У нас порядка 5.000.000 гастробайтеров из укры, семьи которых сидят на жопе ровно, а это под 20 мультов. Когда им не чего станет жрать, они с жопы встанут и снесут все и всех.

Полностью разделяю такое мнение.Ещё в древности помниться крепости брали осадой.Порой не потеряв ни одного солдата-обложили и жди пока всех собак не сьедят .Думается в данном случае именно так и надо.Гайки потуже и жди пока народ не разберётся кто друг а кто враг.Ни европа ни америка кормить не станет-им эт нах.не надо.Если не прокатит втянуть Россию-они тихо сольются оставив удивлённых этим хохлов. [Ответ]
Dr.Arms 21:58 03.05.2014
смотрел сейчас сюжет про Одессу((((поджигали людей отморозки- подростки 14-18 лет ,фашисткие фанатики таких уродов как они выросло целое поколение готовых в любую минуту убить несогластного...... [Ответ]
Schumi 22:16 03.05.2014

Сообщение от брат парвус:
да пусть строят мечеть. Главное что бы мулла был правильно политически подкован.

Читал в Сети, что жители города уже заготовили хрюшек под фундамент этой мечети. Если так - кому-то, похоже, будут обламывать рога, или тем, или этим. [Ответ]
бакум 22:27 03.05.2014

Сообщение от Рыжий hanter:
Гайки потуже и жди пока народ не разберётся кто друг а кто враг

Давно пора и не только Украине,"зубы давно пора показать" и пиндосии.Я думаю не даром Лавров на Кубу ездил,порам нам туда с дружеским визитом эскадру оправить,пусть там морячки на пляже позагорают да сигар покурят. [Ответ]
Юрей 22:32 03.05.2014

Сообщение от бакум:
Давно пора и не только Украине,"зубы давно пора показать" и пиндосии.Я думаю не даром Лавров на Кубу ездил,порам нам туда с дружеским визитом эскадру оправить,пусть там морячки на пляже позагорают да сигар покурят.

Хочу на Кубу морячком! [Ответ]
GarrY-VRN 22:53 03.05.2014
Рыжий hanter, Макс-Макс, Cтрелок,
заканчиваем.
1. на форуме есть специальный раздел для православных\воцерковленных.
2.судя по вашим постам,вы мимо корана с библией пролетели,как фанера над парижем: сначала советую изучить предмет спора,а потом уточнять друг у друга,в какой книге описан ад\рай,а в какой гурии.
и последнее........тут не пишите,а ответьте сами себе: если вы называете себя православными,то как звучит символ веры?хотя бы первая строка,не вся молитва ?можете ответить без поисковика?а хотя бы 10 заповедей и 7 смертных грехов можете перечислить?может,пора подумать немного и быть честным хотя бы с самим собой?а?

__________________________________________________ ____________________

тему религиозных споров предлагаю внести в правила раздела отдельным пунктом. [Ответ]
Cтрелок 23:13 03.05.2014
Гарри все правильно, я за. Каждому слову , свой раздел (обычно я по месяцу отдыхаю, а тут такой ... для своих). Я подумал и увидел (не сначала, я увидел, потом мысли), что здесь болталка, говори че хочу, и на здоровье.
Оклада не было. А если представить и был, то что))) любители холодного оружия и стали, против стали. Сталь шашки и медь или алюминий)) . было дерево. Сталь против дерева, посмотрите фильм "Сумрачный самурай" суперский, смотрел раз 5 . [Ответ]
GarrY-VRN 23:22 03.05.2014

Сообщение от Cтрелок:
что здесь болталка, говори че хочу, и на здоровье.

к срачу и последующим карательным мерам всегда приводят обсуждение политических и религиозных взглядов.
кому хочется недельку отдохнуть от раздела-можете продолжать. [Ответ]
Cтрелок 23:33 03.05.2014
Гарри тогда вопрос, я влез со своими глупыми вопросами в политику (я выше принес извинения) меня камрады проконсультировали , спасибо. Была в обсуждении политика, а я чуть коснулся другой темы (чуть) (хотя другой поднял этот вопрос), я согласен на флудил. А как быть с теми , которые общались по политическим вопросам, тоже бан. Но только после моих разно-религиозных взглядов. Я не прослеживаю логической мысли. Просто объясните. Я не обсуждаю действия модератора, ни как. [Ответ]
Schumi 00:38 04.05.2014

Сообщение от GarrY-VRN:
заканчиваем

Началась вся эта дискуссия, к сожалению, именно с моего сообщения. Хотелось бы сказать, что указанный факт меня интересует не с религиозной точки зрения.

Сообщение от GarrY-VRN:
...тут не пишите,а ответьте сами себе...

Это да, у меня несколько родственников соблюдают пост, а, меж тем, на холодильничке магнитики с китайской религиозной символикой висят. Веке в XVI...XVII за такое дело даже на весьма либеральной Руси бы сожгли, не говоря уж о таких оплотах веры, как Франция или Испания.
[Ответ]
BIgor 14:50 04.05.2014
Тема о встрече форумцев убрана, встречи на майские я так понимаю не будет. [Ответ]
Дед с ружьём 16:09 04.05.2014

Сообщение от BIgor:
Тема о встрече форумцев убрана

Ничто не мешает создать новую, - это секундное дело. Вот только писать там о пострелушках в непонятных местах настоятельно не рекомендую (а там как хотите, конечно). Кстати их было несколько, вот ещё: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=527483 [Ответ]
GarrY-VRN 16:49 04.05.2014
BIgor, буллет дело говорит. [Ответ]
Роман Рыбин 17:22 04.05.2014
Увидел дочка смотрит мультик, услышал фразу одного из персонажей.
Понравилось:
http://vrntube.ru/video/12390/Дельная-мысль" type="application/x-shockwave-flash" />
[Ответ]
Рыжий hanter 18:38 04.05.2014

Сообщение от Роман Рыбин:
Увидел дочка смотрит мультик, услышал фразу одного из персонажей.
Понравилось:

http://vrntube.ru/video/12390/Дельная-мысль" type="application/x-shockwave-flash" />

Чот не открывается видео. [Ответ]
Страница 42 из 234
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292142 > Последняя »
Вверх