Сообщение от BT878A:
Даже ЗИЛ 130 имел обычный редуктор безо всяких там гуров и прочей лабуды
на 130-м есть ГУР
SAM G.B. 19:17 10.02.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
Сём, а он у тебя нешипованный, что ли?
шипованный. Горка крутая и в повороте. С бордюром.
michlen 19:35 10.02.2014
Но у нас и не пехота была
Наверно,здесь я должен испугацца?
BT878A 19:44 10.02.2014
ЖёсткО,
Опечатался имелось ввиду ЗИЛ 157
BT878A 19:46 10.02.2014
Бот Таргитaя,
пардон, ЗИЛ 157!!!
Старый Партизан 20:18 10.02.2014
Сообщение от BT878A: M@cho,
Даже ЗИЛ 130 имел обычный редуктор безо всяких там гуров и прочей лабуды. Избаловали современных водителей, руль видите ли трудно крутить
ну редуктор это одно, а когда тебе приходится вручную крутить баранку которая не предназначена работать без усиления, то приходится туго.
вопрос решился почти насос ГУРа 1500р. (без металлического бачка), с бачком от 3к и знаете ребят - сейчас самое время привести пример
Сообщение от :
12594 Насос ГУР Волга дв 406 ШНКФ.453471.090-40 ШНКФ-453471.090-40 Беларусь 3,840.00р
И давайте без обид и вы не будете потом мне говорить что-то про иномарки и что они дорогие в обслуживании, а то что мы тут расказываем это все лошь пистешь и провокации. Неприятно от вас это слышать. Однако через годик возьму себе 24 какуюнибудь, как только гараж куплю )
daemon2410 20:31 10.02.2014
Сообщение от SAM G.B.:
объезжать пробку до Града по лесу
Есть такая дорога? Что-то мне подсказывает что начало ее ведет от детской больницы?
Честно говоря особой пробки от Ломоносова до Града никогда не видел, зачем уродовать машину по буеракам, когда есть замечательная 2-х рядная автодорога?
он у тебя нешипованный?
Боюсь, что ключевое там "Амтел", а не наличие шипов. На льду покрытом снегом важна совокупность комплекса факторов (шипы, наличие канавок для отвода снега из пятна, наличие ламелей для сцепления с микронеровностями и твердость/ мягкость резины и т.п.), ибо пять-шесть гвоздиков в пятне контакта не панацея.
M@cho, ставлю на клапан. Насос у г а н д о н и т ь это нужно изрядно постараться. И желательно "на сухую".
Старый Партизан 20:38 10.02.2014
daemon2410, хах, ты не первый но, ок. извещу о результатах )
GuitarMan 21:06 10.02.2014
daemon2410, у америконцев это расходник. стоит херню, мрет как падла.
M@cho, низя без гура ездить, рейку убьешь! а то что забрызгал коллектор, это нормально. на амерах при повороте руля на заглушенном двигателе под большим напором прет жижа из бачка.
daemon2410, вчера всем приспичило на лыжах покататься, от памятника до олимпика час ехал.
Бот Таргитaя, ты задрал уже. не неси херню.
Сообщение от daemon2410:
Там в сугробе, под снегом может быть коварный "сюрприз" после встречи с которым последствия могут быть разными.
моей барже ваще пох. на днях воротиной опять отвернул бампер с юбкой, тут же поставил его на место об ближайший столб. а недавно палисадник около дома снес, пришлось ремонтировать, бабульки чуть не убили.
GuitarMan 21:10 10.02.2014
а в той барже нихрена крутого. 1 мост. просто лифт, нормальные колеса и самоблок. а седаны так не поедут, у универсала побольше массы на ведущую ось.
Бот Таргитaя 21:12 10.02.2014
Сообщение от michlen:
Наверно,здесь я должен испугацца?
Ну это уж тебе решать!
Сообщение от M@cho:
через годик возьму себе 24 какуюнибудь, как только гараж куплю
И бери непременно с ГУРом!
Сообщение от daemon2410:
Боюсь, что ключевое там "Амтел", а не наличие шипов.
А вот, как говорится, фиг ты угадал! Я несколько зим откатал на своей Зажигалке именно на шипованном Амтеле - недостаток только один обнаружил: гудит на скорости. Зато по каким сугробам выгребал, как на льду останавливался - сказка! Из ледяной колеи машина выезжала как из асфальтовой - просто поворотом руля, и это даже в последнюю зиму, когда уже протектор был изрядно подношен. И прикольно было потом наблюдать, как какой-нибудь Кашкай или Паджеро в той же колее скользил всеми четырьмя по откосу, не в силах выбраться. Не, на Амтел гнать не надо!!
Бот Таргитaя 21:14 10.02.2014
Сообщение от GuitarMan:
Бот Таргитaя, ты задрал уже. не неси херню.
Ты что, перегрелся?
Старый Партизан 21:18 10.02.2014
Сообщение от GuitarMan: M@cho, низя без гура ездить, рейку убьешь! а то что забрызгал коллектор, это нормально. на амерах при повороте руля на заглушенном двигателе под большим напором прет жижа из бачка.
да блин, я только до сервиса доехал (отдиагностировался) и обратно.
Бот Таргитaя 21:22 10.02.2014
Сообщение от BT878A:
пардон, ЗИЛ 157!!!
Лёш, ну ты бы еще ЯАЗы вспомнил!
GuitarMan 21:29 10.02.2014
M@cho, сразу надо было на эвакуатор.... он гораздо дешевле рейки....
амтел говно. особенно потому что он гудит. а еще для него лед это полный песдец. хотя на свои деньги он работает.
та и вообще все стоит своих денег.
Бот Таргитaя 21:33 10.02.2014
Чукча не читатель, чукча пейсатель (с)...
Ice_Man 21:34 10.02.2014
Х.з, купил на шкоду Cordiant Sno-Max, вроде норм резина. Гребет по снегу и на льду вроде держит. Тормозит хорошо, мягкая, немного шумит в сравнении с летом. За два сезона все шипы на месте. И самое главное стоила приятно...
michlen 21:46 10.02.2014
Ну это уж тебе решать!
Давно решил. Таких как ты бояцца лень,скучно.
Бот Таргитaя 21:46 10.02.2014
Пользую сейчас NF5. В целом неплох, но не очень нравится, как машина на трассе себя ведет: немного плавает, скорее всего из-за слишком мягкой боковины. Тот же Амтел вышеупомянутый позволял спокойно на 150 ехать, но износ при этом у него адский был, поэтому обычно держал 100-120.
Сообщение от michlen:
Таких как ты бояцца лень,скучно
А чего меня бояться? Я ж говорю: малых не обижаю.
SAM G.B. 22:20 10.02.2014
Сообщение от daemon2410:
Есть такая дорога?
и даже в обратную сторону есть. Но на планктономобилях туда лучше не соваться - у Волги клиренса впритык хватает. А Фокус какой-нибудь может и без бампера остаться.
Zeth 00:04 11.02.2014
Пользую сейчас NF5. В целом неплох, но не очень нравится, как машина на трассе себя ведет: немного плавает, скорее всего из-за слишком мягкой боковины. Тот же Амтел вышеупомянутый позволял спокойно на 150 ехать, но износ при этом у него адский был, поэтому обычно держал 100-120.
Амтел курит в сторонке по сравнению с NF5, хз где там вас носит, но 100-120 по хорошему снегу он идет очень ровно, Зацеп отличный, особенно первые 2 года, на третий начали застревать местами.
Бот Таргитaя 06:57 11.02.2014
Сообщение от Zeth:
100-120 по хорошему снегу он идет очень ровно, Зацеп отличный
Почитай чуть выше: эти "100-120" для того же Амтела просто семечки, когда он и 150 позволял уверенно держать. Но такая скорость на снегу на любой шине - идиотизм, к тому же речь идёт про ТРАССУ, где снег лежит первые 2-3 дня. А вот на асфальте даже в мороз NF5 "гулял" из-за мягкой боковины. Пробовали даже немного перекачивать - бесполезно.
Zeth 08:22 11.02.2014
Но такая скорость на снегу на любой шине - идиотизм, к тому же речь идёт про ТРАССУ, где снег лежит первые 2-3 дня.
Все относительно, и снег и скорость, возможны разные варианты.
А вот на асфальте даже в мороз NF5 "гулял" из-за мягкой боковины.
Незамечал, возможно из-за разной массы машин.
Старый Партизан 09:44 11.02.2014
GuitarMan, забыл сказать, вчера был расстроен и из головы вылетело: у меня нет рейки. у меня чугуниевый редуктор.
daemon2410 10:10 11.02.2014
А вот, как говорится, фиг ты угадал! Я несколько зим откатал на своей Зажигалке именно на шипованном Амтеле - недостаток только один обнаружил: гудит на скорости. Зато по каким сугробам выгребал, как на льду останавливался - сказка! Из ледяной колеи машина выезжала как из асфальтовой - просто поворотом руля, и это даже в последнюю зиму, когда уже протектор был изрядно подношен.
ключевое слово
сказка!
Нокиан, Мишлен, Континенталь и Гудьеры с Данлопами просто дети по сравнению с Амтелом, стоят в сторонке и думают, как бы технологию этой мега-шины потихоньку спереть и в своих шинках херовеньких применить)))))
PORAJ 10:23 11.02.2014
Сообщение от M@cho:
как только гараж куплю )
Купи гараж у меня Сторгуемся...
Старый Партизан 10:25 11.02.2014
PORAJ, я пока работу ищу а гараж это через годика два.
PORAJ 10:30 11.02.2014
M@cho, ясно. А то мне гаражик уже не нужен, нужно избавляться.