Сообщение от Бибибо:
Я чуть поплачусь((( Старшая вчера сломала палец на ноге - сегодня с утра по травмпунктам и поликлиникам((( Сидим к врачу в поликлинике - звонок из сада - у младшей температура((( вот разложила их по разным комнатам и сижу между ними - то одной что-то надо - то другой!!! Аж страшно стало, что ж будет когда их будет трое!!!!!!!
Кстати, случайно у кого-нибудь костылей не завалялось?
Ничего страшного))),надо будет троим,одномоментно. При этом это будет одна вещь,из-за которой они и передерутся.
Костыли можно взять в прокат. Некоторые аптеки на этом специализируются.
[Ответ]
Бибибо 18:51 12.02.2015
Сообщение от Сплюша:
Костыли можно взять в прокат. Некоторые аптеки на этом специализируются.
Обзвонила уже почти все в северном - проката уже нигде нет или нет костылей на наш рост((( нашла в центре, но уехать от 2 больных детей - это будет что-то (точно подерутся)))
[Ответ]
Сплюша 18:55 12.02.2015
Сообщение от Бибибо:
Обзвонила уже почти все в северном - проката уже нигде нет или нет костылей на наш рост((( нашла в центре, но уехать от 2 больных детей - это будет что-то (точно подерутся)))
А у меня опять финт ушами на работе - меня ВЫПИХИВАЮТ в отпуск. Пишите с завтрашнего дня и все. Объяснения следующие - у вас закончился отчетный период - вы выработали полный 45 суточный отпуск. Только два НО:
1) я просила этот отпуск еще перед декретом - тогда ответили, что я его не заработала.
2) тогда мне б его рассчитали из средней зарплаты за 1,5 ставки - 18 тыс, а теперь отпускные мне рассчитают по единственному отработанному месяцу на полставки - 5 тыс.
И взять часть не позволяют - только целиком. Все объяснения - у вас вредные условия и обязаны использовать отпуск внутри или сразу после окончания отчетного периода, а он закончился еще 1 января.
[Ответ]
stratos 20:01 12.02.2015
Бибибо, у меня в том году дочка весной ногу ломала, костыли остались, ей тогда семь лет было,так что если нужны, пишите....
[Ответ]
Машунька-мама, да что ж такое...конечно им выгодно сейчас этот отпуск...что ты думаешь делать?
[Ответ]
Машунька-мама 22:13 12.02.2015
Сообщение от rorshah:
Машунька-мама, да что ж такое...конечно им выгодно сейчас этот отпуск...что ты думаешь делать?
путем долгих уговоров удалось отложить отпуск до 1 марта(( Буду работать на фрилансе, надеяться, что будут пациенты на уколы и шить
[Ответ]
be_be 22:29 12.02.2015
Машунька - муж в каком настрое? Что с работой?
[Ответ]
S_D_V 23:02 12.02.2015
Машунька-мама, а если взять вместо отпуска компенсацию денежную?
[Ответ]
Машунька-мама 23:07 12.02.2015
Сообщение от S_D_V:
Машунька-мама, а если взять вместо отпуска компенсацию денежную?
не положенно - у вас вредные условия труда - накажет трудинпекция
Сообщение от be_be:
Машунька - муж в каком настрое? Что с работой?
документы собраны и переданы адвокату - теперь инициируется делопроизводство. А Мишка - в отпуске по уходу за ребенком
[Ответ]
Алина 23:11 12.02.2015
Машунька-мама, ну на самом деле по закону... у нас тоже так у мужа было, единственное, тк работать не кому отпускали максимум на 21 день и то нужно было уговорить, а так 14
[Ответ]
Машунька-мама 23:28 12.02.2015
Сообщение от Алина:
Машунька-мама, ну на самом деле по закону... у нас тоже так у мужа было, единственное, тк работать не кому отпускали максимум на 21 день и то нужно было уговорить, а так 14
все равно скоты - не отпустили до декрета - ходила по подстанции фигней страдала. И не отправили сразу по выходу - рассчитали бы отпускные по другому
[Ответ]
Алина 00:24 13.02.2015
Машунька-мама, ну это факт... и вообще можно сказать из собственного кармана-отсчитывают
[Ответ]
Почемучка 00:33 13.02.2015
Алина, смотря как устроено финансирование, а то может и почти из своего)) точнее к концу года будет из чего себе премию сляпать. Я не права?
[Ответ]
Бибибо 10:30 13.02.2015
Спасибо всем за участие))) Но наша бабушка не выдержала и уже купила костыли)) Вечером будем осваивать!
[Ответ]
Seductions 13:26 13.02.2015
Сообщение от Машунька-мама:
все равно скоты - не отпустили до декрета - ходила по подстанции фигней страдала. И не отправили сразу по выходу - рассчитали бы отпускные по другому
Маш, я тебя понимаю,у меня обратная ситуация, отпуск мне все таки выделили целых 3 дня
24.02-26.02, а с 27 официально в декрет.
вот интересно как мне их оформлять будут: по закону 1 отпуск должен быть не менее 14 дней...
Просто обидно,закроется сейчас моя "контора" или примут новый закон об отпусках и все..пропали мои 30 дней
[Ответ]
Машунька-мама 13:30 13.02.2015
Сообщение от Seductions:
Маш, я тебя понимаю,у меня обратная ситуация, отпуск мне все таки выделили целых 3 дня
24.02-26.02, а с 27 официально в декрет.
вот интересно как мне их оформлять будут: по закону 1 отпуск должен быть не менее 14 дней...
Просто обидно,закроется сейчас моя "контора" или примут новый закон об отпусках и все..пропали мои 30 дней
Да не обратная - перед декретом то не дали, хотя к моменту начала декрета уж пару недель то я заработала Алина, Почемучка, именно так - сэкономили, для себя и вышестоящего начальства
[Ответ]
rorshah 13:54 13.02.2015
Seductions, а вы не можете отгулять отпуск 14 дней и позже уйти в декрет? вам же все равно оплатят 140 дней декрета, независимо с какого числа вы вышли...у меня так было, но правда давно, может сейчас что-то в законодательстве изменилось?
[Ответ]
МариЯД 14:21 13.02.2015
Seductions, тогда они должны деньгами отдать, заявление может надо написать в бухгалтерии, после декрета отпуск 100 лет не нужен.
[Ответ]
Seductions 15:00 13.02.2015
Сообщение от МариЯД: Seductions, тогда они должны деньгами отдать, заявление может надо написать в бухгалтерии, после декрета отпуск 100 лет не нужен.
компенсации за отпуск выплачивает только при увольнении,а так он сохраняется и накапливается.сама в бухгалтерии работаю,поэтому ничего тут не поделаешь..
жаловаться в труд.инспекцию - значит наказать свою организацию на штраф,а дела сейчас у многих "не фонтан"...
Поэтому остается плакать в подушку от "безысходности", и надеяться на божий суд... по сути начальница не хочет отпускать,хотя вроде "рожавшая"
[Ответ]
шпулька 22:39 13.02.2015
пожалуюсь......
работаю там,где промзона....дорога по одной полосе в каждую сторону.....зимой ровно одна полоса превратилась в ледовые колдобины.....еду сегодня...я на встречке получаюсь.....на меня прет камаз.....пытаюсь перескочить на свою полосу.....первая, вторая, третья попытка, колеса скользят, меня разворачивает....камаз все это видит,но прет.....в итоге останавливаемся друг на против друга....и он матами на меня, что права я купила и какого езжу по встречке....я прошу его назад сдать на 2 метра и у меня будет 100% возможность переехать на свою полосу....а он матами на меня и орет, что сдавать он не будет и сейчас будет звонить ментам
я сфотала его гос номер на тел и давай назад сдавать и пробовать перескочить, а он на меня едет...так мы ехали метров 50...потом разъехались
80% знаю, где он работает...первая реакция, зайти к его начальству и написать жалобу на их сотрудника об отсутствии человеческого уважения, для этого и сфотографировала это все
Обидно было.....поехала забирать ребенка, а не разбираться
Я все понимаю, я на встречке, но почему не уступить!!!!
[Ответ]
rasat 23:08 13.02.2015
Сообщение от шпулька:
пожалуюсь......
про "жалобы" начальству. весь транспортный цех будет ржать,посему забейте. Это будет очередным бесплатным цирком для шоферов..еще и нахамить вам могут сильно. (по своей автоколонне сужу).[Ответ]
be_be 23:29 13.02.2015
Шпулька - потому что он прав. А как человек - говно.
[Ответ]
Elvis-81 00:20 14.02.2015
шпулька, водитель прав. Камаз ехал по своей полосе, а перли ему под колеса именно вы , и не забывайте что камаз не остановится в 3 сек. перед вами в случае чего.
Возможно наказав вас таким образом, он в следующий раз сохранит не только вашу жизнь, но и других людей.
[Ответ]
МариЯД 07:53 14.02.2015
Муж в такой ситуации говорит - нефиг ехать по такой дороге по колее, а вдруг что, из нее не выбраться а вас под камаз закатало бы, тьфу-тьфу. В первую очередь надо самой контролировать ситуацию, водитель мог быть пьян, или просто дурак.
[Ответ]
Astreya 10:09 14.02.2015
А на кого жаловаться? Вы по встречке ехали - зачем туда вообще вылезать???
Вызвал бы ментов - прав был бы.
Водителя Камаза тоже можно понять - ему небось такие как вы под колеса кидаются постоянно.
Сообщение от Elvis-81:
амаз не остановится в 3 сек. перед вами в случае чего.
ну да.
Сообщение от МариЯД:
В первую очередь надо самой контролировать ситуацию, водитель мог быть пьян, или просто дурак.
Сообщение от шпулька:
пожалуюсь......
работаю там,где промзона....дорога по одной полосе в каждую сторону.....зимой ровно одна полоса превратилась в ледовые колдобины.....еду сегодня...я на встречке получаюсь.....на меня прет камаз.....пытаюсь перескочить на свою полосу.....первая, вторая, третья попытка, колеса скользят, меня разворачивает....камаз все это видит,но прет.....в итоге останавливаемся друг на против друга....и он матами на меня, что права я купила и какого езжу по встречке....я прошу его назад сдать на 2 метра и у меня будет 100% возможность переехать на свою полосу....а он матами на меня и орет, что сдавать он не будет и сейчас будет звонить ментам
я сфотала его гос номер на тел и давай назад сдавать и пробовать перескочить, а он на меня едет...так мы ехали метров 50...потом разъехались
80% знаю, где он работает...первая реакция, зайти к его начальству и написать жалобу на их сотрудника об отсутствии человеческого уважения, для этого и сфотографировала это все
Обидно было.....поехала забирать ребенка, а не разбираться
вот девочки ДА!!!Муж и сын водят многотонные машины..так там не в развалочку едешь а заказчики орут...где машина?Какого ты еще не подъехал?Кофе чтоли пьешь? А тут еще маленькие ехать не дают....вобщем я тоже за Камаз. Как то проехала с сыном по городу..на маленьких биби барышни в шубках кидаются под колеса просто так и хочется табличку повесить.....Я тебя ни хурня не вижу!!!
[Ответ]
slavyano4ka 11:47 14.02.2015
шпулька, понимаю как вам обидно ((( Конечно по ситуации КАМАЗ прав. Но по человечески то можно было уступить и вам помочь. Ведь и дураку ясно, что из колеи не просто выехать.
[Ответ]