Dianochka, мне давали, но неделе к 25-ой где-то. Я так поняла ЖК их получают в разное время.
[Ответ]
Dianochka 17:54 19.01.2015
Галина_ngu, странно как то. Подруге сказали , что нет такого. Вот я и удивилась
[Ответ]
S_D_V 18:15 19.01.2015
Dianochka, есть витамины бесплатные, на прошлой неделе мне врач предлагала рецепт, выдают витрум, я отказалась. 3 жк
[Ответ]
Галина_ngu 18:16 19.01.2015
Dianochka, мне давали витамины и потом по показаниям курантил, канефрон, так же предлагали свечи от молочницы
[Ответ]
S_D_V 18:22 19.01.2015
Галина_ngu, а вот свечи мне не предложила, а были весьма кстати. Зато в прошлую беременность мне даже актовегин в таблетках выдавали по рецепту
[Ответ]
MARINA 336 20:12 19.01.2015
Dianochka, когда мы с тобой пузатые ходили в этой теме кто-то шум поднимал,что врачи отказывают в витаминах или говорят,что их вообще не выдают. так что это на совести врача. мне лично давали витрум кальций.
[Ответ]
МариЯД 20:44 19.01.2015
Сообщение от S_D_V: Dianochka, есть витамины бесплатные, на прошлой неделе мне врач предлагала рецепт, выдают витрум, я отказалась. 3 жк
видно ооочень большой блат. Я вроде тоже не с улицы к доктору пришла, но для меня был витрум. Потому и отказалась, а потом она назначила фемибион, пью их впервые. прошлую беременность тоже на клевете просидела
[Ответ]
МариЯД 13:49 23.01.2015
А кто-нибудь стоит на учете у Рагимовой Э.Р?
[Ответ]
Naton 13:32 27.01.2015
Скажите девочки, может кто в курсе, у меня прописка вообще в соседней области, давно живу и работаю в Воронеже, есть шанс без лишней бумажной волокиты на учет встать или лучше сразу в платную идти?
[Ответ]
Сплюша 13:37 27.01.2015
Сообщение от S_D_V:
видно ооочень большой блат. Я вроде тоже не с улицы к доктору пришла, но для меня был витрум. Потому и отказалась, а потом она назначила фемибион, пью их впервые. прошлую беременность тоже на клевете просидела
Как же я ваши Т9 люблю)))) и в точку ведь прям))
У меня свечи Ирунин есть. Давали по рецепту. Могу отдать.
[Ответ]
S_D_V 14:11 27.01.2015
Сплюша, о, спасибо. Да, Т9 это вещь, самое главное, я не знаю как это отключить.
За свечи спасибо, пролечилась пимафуцином
[Ответ]
Lava86 21:00 27.01.2015
Сообщение от Naton:
Скажите девочки, может кто в курсе, у меня прописка вообще в соседней области, давно живу и работаю в Воронеже, есть шанс без лишней бумажной волокиты на учет встать или лучше сразу в платную идти?
без открепительного по месту прописки не поставят на учет, надо прикрепиться в Воронеже
[Ответ]
Naton 13:35 28.01.2015
Сообщение от Lava86:
надо прикрепиться в Воронеже
Открепительная не проблема, читала выше, теперь требуют договор аренды жилья, а жильё снимаем как обычно на честном слове. И с открепительным можно сразу в ЖК или сначала в поликлинику?
[Ответ]
МариЯД 13:58 28.01.2015
Naton, сегодня вставала на учет, в 3 жк никакого договора не надо, только открепительный.
[Ответ]
Naton 14:04 28.01.2015
МариЯД, Здорово, тоже буду в 3 жк, а доктора сами выбирали или строго по участкам?
[Ответ]
МариЯД, не слышала про такую. Я немного была у Комовой, мне не понравилось. Потом стала наблюдаться у Минаковой.
[Ответ]
МариЯД 16:45 28.01.2015
Минакова - заведующая? У меня в прошлую беременность была Рогозина, сейчас она не работает, я от нее тоже благополучно сбежала. Запугивала и говорила глупости, еще была с длинным маникюром(
[Ответ]
S_D_V 16:47 28.01.2015
МариЯД, о, она очень обижается когда её так называют, говорит- я зам глав врача.
А так -да, это она)
[Ответ]
МариЯД, вот что мне нравится у Минаковой, рецепты бесплатные выдаёт. Очереди к ней не бывает. все делает быстро, чётко. Да и вообще много плюсов. Меня все устраивает. Как врач она мне нравится
А в прошлую Б когда пришла на учёт по участку к Комовой становиться, она у меня спросила: "а с чего вы взяли, что беременна?"
[Ответ]
Katerina_2602 17:42 28.01.2015
Девочки, подскажите, могут ли в жк отказать в ктг? Мне врач из роддома сказала делать ктг каждую неделю до 38 недель (сейчас 35). На этой неделе, у своего врача в жк попросила талон (отношения у нас с ней мягко говоря плохие), сказала нет талонов. Имею ли я право сделать ктг(это же бесплатная процедура) и стоит ли идти к заведующей жаловаться?
[Ответ]
МариЯД 17:50 28.01.2015
Katerina_2602, Надо чтобы было какое-то заключение в котором написано, что необходимо ктг. В первую бер. мне ни разу не делали его, во вторую только на дневном стационаре. Из жк ни разу не направляли. Вот что нашла : По приказу Минздрава, ответ на вопрос, когда делать КТГ при беременности, звучит примерно так: «Если беременность протекает нормально, то КТГ делается 1 раз в десять дней, начиная с 28 недели». Для случаев осложненной беременности существуют такие рекомендации:
при переношенной беременности – однократно каждые 4-5 дней после того, как подошел предполагаемый срок родов
если есть несовместимость по резус-фактору или группе крови – 2 раза в месяц
при многоводии – 1 раз в неделю
при пороках сердца – каждую неделю
фетоплацентарная недостаточность — не реже 1 раза в неделю
при тиреотоксикозе, независимо от того, есть зоб или нет – 1 раз в неделю
при крупном плоде, узком тазе, многоплодии, перенесенной краснухе, гипертонической болезни, инфекциях мочеполовой системы беременной – по необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней
при предлежании плаценты без кровотечения, у будущих мам старше 35 лет – критерии такие же.
Когда делать КТГ при беременности, в основном, оставлено на усмотрение врача акушера-гинеколога, который наблюдает вашу беременность. Он, чаще всего, руководствуется такими критериями:
если неосложненная беременность, КТГ – дважды в месяц с 32 недели
если есть осложнения или отягощенный фон у беременных, то КТГ проводят с 28 недели, с интервалом в 5-7 дней, а также тогда, когда произошли какие-либо изменения в состоянии женщины
если беременность осложненная, предыдущие результаты КТГ неудовлетворительны, рекомендовано беременную госпитализировать, а дальше об интервале, через который делать КТГ, решать индивидуально, исходя из акушерской ситуации.
МариЯД,
Спасибо! Это очень полезная информация, у меня один из случаев. Значит буду спрашивать, если не даст, то пойду к заведующей!
[Ответ]
Seductions 19:19 28.01.2015
Сообщение от Katerina_2602:
Девочки, подскажите, могут ли в жк отказать в ктг? Мне врач из роддома сказала делать ктг каждую неделю до 38 недель (сейчас 35). На этой неделе, у своего врача в жк попросила талон (отношения у нас с ней мягко говоря плохие), сказала нет талонов. Имею ли я право сделать ктг(это же бесплатная процедура) и стоит ли идти к заведующей жаловаться?
на прошлом приеме со мной в кабинете была девочка,так у нее показания были на повторное ктг, ей отказали,сославшись,что за всю Б. бесплатно дают только 1 раз,это 4поликлиника [Ответ]
MARINA 336 19:54 28.01.2015
Сообщение от Seductions:
отказали,сославшись,что за всю Б. бесплатно дают только 1 раз,это 4поликлиника
тоже стояла в 4ой ЖК. один раз моя врач направляла на КТГ и ещё 2 раза делали в дневном стационаре.
Katerina_2602, конечно идите к заведующей. тем более если отношения с врачом не сложились бесплатных талонов можно и не дождаться.может после посещения заведующей отношение изменится в лучшую сторону,глядишь,и ещё на что-нибудь талончики найдутся.
мне кстати давали бесплатно направление в барокамеру.без заведующих и т.д., просто по моей просьбе.очень понравилось и для ребёнка полезно.
[Ответ]
Katerina_2602 23:26 28.01.2015
Seductions,MARINA 336, спасибо, за отзывы!
Мне осталось туда пару недель отходить, если бы не ктг, то вообще бы перестала посещать! Хожу в 1 жк к Сошенко, врач нервы потрепать любит, да и всегда принимает с таким видом, что все ей осточертели и вообще она большое одолжение делает, что с тобой разговаривает.
[Ответ]