Жека Тов., люди верят не в "это". а во что они верят - ты пока понять не в состоянии, не дорос.
[Ответ]
Материалист 17:29 14.03.2014
Сообщение от Spectator: Жека Тов., люди верят не в "это". а во что они верят - ты пока понять не в состоянии, не дорос.
Жека Тов., эти люди просто верят. Принимают на веру не проверяя, без доказательств, без проверки, на слово.
Чему ж тут удивляться когда они верят в потоп, в конец света, во второе пришествие, в непорочное зачатие, в то что бог сотворил мир за 6 дней, в то, что от двух людей может наплодиться 7 миллиардов, в то что кто-то ходит по воде и воскрешает мертвых, в то что любовь это готовность, в определенных обстоятельствах, отрезать башку собственному ребенку....
Сообщение от Материалист: Жека Тов., эти люди просто верят. Принимают на веру не проверяя, без доказательств, без проверки, на слово.
кашмаааар. тупицы. обормоты.
как же можно - просто верить, а не прочитать кучу хлама и нести с умным видом чушь, утверждая что если не знаешь еще истину, то хотя бы сделал к этому первый шаг.
правда, Материалист? [Ответ]
Жека Тов. 17:57 14.03.2014
Spectator, ну так ты объясни мне глупому. может я пойму и приму Бога.
[Ответ]
Spectator 17:58 14.03.2014
Сообщение от Жека Тов.: Spectator, ну так ты объясни мне глупому. может я пойму и приму Бога.
да на кой же ты мне сдался то, объяснять тебе что-то?
[Ответ]
Материалист 16:57 17.03.2014
Spectator,
Сообщение от :
как же можно - просто верить, а не прочитать кучу хлама и нести с умным видом чушь, утверждая что если не знаешь еще истину, то хотя бы сделал к этому первый шаг.
Верить ведь можно и с умным видом и без него. Ты ж не будешь с этим спорить?
А вот умный вид только тогда умный, когда прочитаешь кучу, когда освоишь чужой опыт, когда научишься обобщать свой опыт, научишься выводы делать из обобщенного. Когда сделаешь хотя бы несколько шагов.
А верить ведь можно и без шагов?
Можно поверить в то, что бездетный, неженатый патриарх может учить семейной жизни.
Можно поверить в то, что при помощи "не убий" и "прости врага" можно воспитать защитника и настоящего солдата.
Можно поверить что посредством "не суди и не будь судимым" можно воспитать в человеке гражданскую ответственность.
Можно поверить что через спасение собственной души можно спасти жизнь чужого человека....
Материалист, каша у тебя в голове... манная, пригоревшая...
[Ответ]
Материалист 16:59 17.03.2014
Сообщение от Spectator:
да на кой же ты мне сдался то, объяснять тебе что-то?
Ты бы и рад, да не можешь.
Нечем. Нет у тебя ничего кроме твоей веры, а ею ты поделится с ближним не можешь. Она только твоя, персональная, недоступная для деления.
[Ответ]
Spectator 17:01 17.03.2014
Сообщение от Материалист:
Ты бы и рад, да не можешь.
Нечем. Нет у тебя ничего кроме твоей веры, а ею ты поделится с ближним не можешь. Она только твоя, персональная, недоступная для деления.
она как раз не моя.
поэтому я ей делиться не могу.
прийди и возьми, там где и я взял.
[Ответ]
Материалист 17:10 17.03.2014
Сообщение от Spectator: Материалист, каша у тебя в голове... манная, пригоревшая...
Был у меня когда то "друг" в разделе Православие. Антон Ю.Б. Он так же людил говаривать про кашу в голове. Что любопытно, каждый православный верующий любит эти слова про кашу в голове говаривать.
И так же каждый православный верующий скисает при первой же попытке разложить "кашу" по ингредиентам. По причине отсутствия способности к системному мышлению.
Все всегда заканчивается тем, с чего начинается. Истерикой, оскорблениями, многозначительным "тебе не понять".
Если ты помнишь, Антон Ю.Б., в конце концов раздел Православие перевел на премодерацию. Угробив возможность проповедовать.
[Ответ]
Материалист 17:14 17.03.2014
Spectator,
Сообщение от :
она как раз не моя
То есть не ты веруешь в Бога, а Бог верует в тебя?
А сам ты верою не наделен? Не дал Бог тебе веры?
Видал, как оно? Что получается когда неаккуратно пользуешься родным языком?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:39 17.03.2014
Сообщение от Жека Тов.:
у так ты объясни мне глупому. может я пойму и приму Бога.
С Богом все просто. Тут и объяснять нечего. Скажите Ему, что хотите Его понять и объяснение будет.
Не просто с религиями. Они , например, могут утверждать, что Бог - это дед на облаке , говорящий человеческой речью, даже на русском языке. Ждать ответа от такого деда бессмыслено.
[Ответ]
Spectator 17:56 17.03.2014
Сообщение от Материалист: Spectator,
То есть не ты веруешь в Бога, а Бог верует в тебя?
А сам ты верою не наделен? Не дал Бог тебе веры?
Видал, как оно? Что получается когда неаккуратно пользуешься родным языком?
она не моя, как нет и ничего моего.
не тебе меня учить языком пользоваться...
[Ответ]
Материалист 08:55 18.03.2014
Spectator,
Сообщение от :
не тебе меня учить языком пользоваться...
Да собственно я и не собирался.
Я всего лишь пытаюсь понять смысл того что ты говоришь.
Сообщение от :
она не моя, как нет и ничего моего.
И свободы выбора у тебя нет? А что у тебя есть?
[Ответ]
Wally 02:27 26.06.2014
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Не просто с религиями. Они , например, могут утверждать, что Бог - это дед на облаке , говорящий человеческой речью, даже на русском языке. Ждать ответа от такого деда бессмыслено.
Сообщение от :
Но, кроме того, каждый, кто всерьез вовлечен в научный поиск, оказывается убежден в том, что некий дух, намного более сильный, чем дух людской, властвует в законах Вселенной. Таким образом, занятие наукой приводит к религиозному чувству особого типа, которое, несомненно, отличается от любого другого, более наивного.
Сообщение от Wally:
некий дух, намного более сильный, чем дух людской, властвует в законах Вселенной
А вот соглашусь и с Эйнштейном, и с Wally: ну никак все жизненные явления не объясняются полностью с сугубо материалистической точки зрения. Это мне мешает быть 100% атеисткой.
[Ответ]
DAMON 10:34 26.06.2014
Сообщение от easy:
А вот соглашусь и с Эйнштейном, и с Wally: ну никак все жизненные явления не объясняются полностью с сугубо материалистической точки зрения
объясняются, просто о некоторых явлений мы пока не знаем, в конце концов, когда-то затмения объяснить не могли
[Ответ]
easy 10:42 26.06.2014
Сообщение от DAMON:
объясняются
Я о вещах иного рода, нежели затмения или иные природные явления. Эйштейн и Wally, думаю, тоже.
[Ответ]
Гудвин, долго и сложновато об этом говорить, да и не хочется. Я выросла в твердых материалистических убеждениях, но не все, что со мной случалось в жизни, могу объяснить именно с этих позиций. Посему, я даже более агностик, нежели атеистка.
[Ответ]
Wally 12:44 26.06.2014
Сообщение от DAMON:
объясняются, просто о некоторых явлений мы пока не знаем, в конце концов, когда-то затмения объяснить не могли
Сообщение от easy:
Я о вещах иного рода, нежели затмения или иные природные явления. Эйштейн и Wally, думаю, тоже.
Конечно, много и посейчас не умеем объяснить, ту же шаровую молнию, например.
Но и Энштейн, и примазавшийся к нему я о другом (правда наверное не о том, о чем изи).
как раз чем больше мы понимаем, чем более научаемся объяснять тем более очевидно становится чудовищно сложное, и вместе с тем стройное, красивое согласованное здание мира, созданное не случаем, не перебором вариантов, не случайным набором характеристик, но продуманное и прочуствованное, с понятием красоты, с понятием заботы, своевременности, я бы сказал, любви ко всему сущему.
Это иногда сносит крышу, понимать, что например красота цветов или музыки определяется матрицей пространства, размерностью, структурой и иерархией сил. Тем же самым, что и красота галактик, или заката над морем. И досточно малой вариации, чтобы красоту убить, физика будет, а вот красоты уже нет.
[Ответ]
easy 12:56 26.06.2014
Сообщение от Wally:
Но и Энштейн, и примазавшийся к нему я о другом (правда наверное не о том, о чем изи).
Да и я тоже не о явлении лика Христа на бутерброде, и не о чудесных спасениях и мистических голосах. Это сложно в описании и относится к внутреннему, индивидуальному.
Поэтому я считаю любые споры о религии и существовании (или же несуществовании) бога полной бессмыслицей. Либо человек открывает в себе нечто, что позволяет ему видеть божественное происхождение сущего, либо нет.
[Ответ]
Wally 04:42 27.06.2014
Сообщение от easy:
Да и я тоже не о явлении лика Христа на бутерброде, и не о чудесных спасениях и мистических голосах. Это сложно в описании и относится к внутреннему, индивидуальному.
Поэтому я считаю любые споры о религии и существовании (или же несуществовании) бога полной бессмыслицей. Либо человек открывает в себе нечто, что позволяет ему видеть божественное происхождение сущего, либо нет.
Ну так ведь то, о чем Вы говорите, это ощущение, это присутствие внутреннего камертона, способного отзываться, резонировать на ноты музыки Бога и другие камертоны вокруг - это не что иное как то самое знаменитое шестое доказательство бытия Божьего, упоминавшееся в известной беседе на Патриарших прудах, от Иммануила Канта, которое он изложил в своей Критике Практического Разума (после того как раздолбал предыдущие 5 в Критике Чистого Разума) - то собственно что делает нас людьми из зверей и биомашин - способность к любви, состраданию, милосердию и моральный закон внутри нас. Именно то, что так восхищало старика Иммануила, после звездного неба над головой.
[Ответ]
vinhester 07:17 27.06.2014
Сообщение от Wally:
Ну так ведь то, о чем Вы говорите, это ощущение, это присутствие внутреннего камертона, способного отзываться, резонировать на ноты музыки Бога и другие камертоны вокруг - это не что иное как то самое знаменитое шестое доказательство бытия Божьего, упоминавшееся в известной беседе на Патриарших прудах, от Иммануила Канта, которое он изложил в своей Критике Практического Разума (после того как раздолбал предыдущие 5 в Критике Чистого Разума) - то собственно что делает нас людьми из зверей и биомашин - способность к любви, состраданию, милосердию и моральный закон внутри нас. Именно то, что так восхищало старика Иммануила, после звездного неба над головой.
На самом деле вопрос: "может ли свинец превратиться в золото?" выглядит нелепо со всех сторон. Естествознанец засмеется и махнет рукой. Упертый "верующий" скажет что ептыть, ясен пень: на все Воля Божия! Ну а кто похитрее знают:
Так что вопрос этот, про реторту и превращения металлов праздный. Конечно, свинец может стать золотом, ведь ни свинца, ни золота "на самом деле" нет, это всё Будда назвал "Великой иллюзией". А Будде это рассказали гималайские перцы.
Вот эта наши преподобные - это тренажер. здесь интенсивно тренируют наши Души, облекая их в "физические" тела. Прикол в том, что сократить тренинг не получится, молись не молись, сиди в лотосе не сиди . свинец останется свинцом, а золото золотом.
[Ответ]
Spectator 08:09 27.06.2014
Сообщение от vinhester:
Прикол в том, что сократить тренинг не получится, молись не молись, сиди в лотосе не сиди . свинец останется свинцом, а золото золотом.
прикол в том что вера в золото и свинец ничем не отличается от веры в бога.
[Ответ]
DAMON 10:19 27.06.2014
Вставлю свои 5 коп. Лично я не понимаю людей, которые считают себя агностикам, когда человек говорит, что он агностик, я сразу вспоминаю анекдот про еврейский пиратский корабль на котором развевается огромный черный флаг с черепом и костями, а рядом маленький белый, ну так на всякий случай. В вопросе религии человек или верит во все это или нет, попытка усидеть на двух стульях или быть немножко беременным - это просто моральная отмазка для человека
[Ответ]
easy 10:38 27.06.2014
Сообщение от DAMON:
Лично я не понимаю людей, которые считают себя агностикам
DAMON, могу сформулировать свои отношения с богом и по-другому: "Я подумаю об этом потом". Так лучше?
[Ответ]
Материалист 13:33 27.06.2014
Wally,
Сообщение от :
Но, кроме того, каждый, кто всерьез вовлечен в научный поиск, оказывается убежден в том, что некий дух, намного более сильный, чем дух людской, властвует в законах Вселенной. Таким образом, занятие наукой приводит к религиозному чувству особого типа, которое, несомненно, отличается от любого другого, более наивного.
С сердечным приветом, ваш А. Эйнштейн
Стыдно это цитировать образованному человеку.
Эйнштейн подробно, и как настоящий великий ученый аккуратно, дал объяснения тому, что он назвал "религиозным чувством" и "неким духом" в этом письме.
Уже сто лет полуграмотные верующие систематически вытаскивают это письмо и носятся как дурень со ступою де "сам Эйнштейн верил в Бога!".
Сообщение от :
В вопросе религии человек или верит во все это или нет
Это не вопрос религии. Это вопрос мировоззрения.
Верит человек, или не верит. Не бог имеется в виду, а способ познания окружающего мира. Человек может познавать мир посредством веры, а может посредством научного метода. Т.е. сбора информации, обобщения, формулирования закономерностей и использования в практической деятельности.
Вера в Бога, это один из способов применения метода познания "вера".
[Ответ]
Материалист 13:41 27.06.2014
Сообщение от Spectator:
прикол в том что вера в золото и свинец ничем не отличается от веры в бога.
Редкий случай когда верующий очень четко понимает один из столпов собственного мировоззрения.