Руслик, я скорее всего не в том состоянии буду после корпоратива
Fugas 21:28 20.02.2012
LesnikSBR, Если хочешь улучшить охлаждение движка, по-моему проще и надежнее для начала привести имеющуюся систему охлаждения в божеский вид - перебрать, промыть, поменять изношенное, проложить патрубки по-человечески... Если мало, поставить радиатор побольше - от шнивы например с 2мя электровентиляторами и нормальную помпу (насчет электропомпы вопрос спорный)
З.Ы. На встречу постараюсь быть, если к тому моменту буду еще не в гавно...
Ашпаренный 21:28 20.02.2012
Сообщение от Forsash:
Конструкторов колхоз а не ремонт
не знаю не чинился, когда Москвича покупал думал туда съездить так сказать на диагностику
в итоге приехали, а у них света нет))))
MadMax5684 21:33 20.02.2012
Я думаю для большинства вопрос посещения встречи послезавтра заключается в состоянии после корпоративов на работе. Т.е. по состоянию будет и посещение. Я если буду, то точно без машины.
_M_A_C_H_O_ 22:09 20.02.2012
Сообщение от Руслик:
всем без лошадным заранее созванится где и кто вас сможет забрать
встреча жёлтого такси гарантированно будет!!!
Сообщение от Qbert:
LesnikSBR,, начал за здравие кончил за упокой
поржал от души
LesnikSBR 23:52 20.02.2012
я планирую быть. Устрою себе небольшой крэш-тест после застоя))
Fugas, тут зашла речь про ресурс 2.0 мотора. в теории, при одинаковой эксплуатации мотор большего объема имеет больший ресурс, так как он реже работает в критической зоне(это в теории, а на практике привычка нашего народа выжимать все соки из мотора сводит всю эту теорию на нет). Но в случае с объемом в 2 литра для узама это предел по толщине стенок гильзы и охлаждению проточным тосолом, риск быстрей угробить мотор.
Поскольку теплопроводность металла выше теплопроводности воды(тосола), я предположил что от таких гильз имеет смысл отводить тепло алюминиевым радиатором с рассеивающими ребрами(в качестве которого предложил рубашку гильзы мотоциклетного двигателя большого объема с воздушным охлаждением),а их в свою очередь будет омывать тосол. Но физики-ядерщики не согласны)))))))))
LesnikSBR 00:09 21.02.2012
Forsash, ниче я не курю, у меня башка и без того бредовые идеи генерит)))
некоторые находят воплощение и работают, на удивление окружающим.
В тему - кто был в Балаган-сити? там два столетних форда стоят, по утверждению хозяев один из них(который с кузовом), на ходу, приехал к ГЧ сам и был поднят краном на этаж. 1,5 литровый керосиновый движок. А второй лично для меня представляет больший интерес, поскольку своим видом похож на одну из моих задумок, которую я 2 года вынашиваю. Представьте себе прогулочную машинку без верха на мотоциклетных колесах, под капотом мотор+коробка мотоцикла Урал(или Днепр), мост (возможно) москвичевский. Трубчатая рама, деревянная отделка в стиле ретро, короче максимально легкий экипаж чтоб данный мотор мог вполне уверенно тащиться хотя бы 50км/ч. И в парк его, детишек катать))) Соседа по гаражу заразил идеей, как говорится - будут средства, по**емся))
Fugas 01:00 21.02.2012
LesnikSBR, ну вы блин даете...
vodila 01:33 21.02.2012
Сообщение от микрито:
Подскажите пожалуйста, как найти владельца машины А то есть один святогор ни кому вроде не нужный . Надо хозяина найти. Предупреждение за подобные вопросы в следующий раз будет бан!
это мой пригон. когда пригнали был живой но с косяками по кузову))) 70 это дорого)) еще как)))
Qbert 04:15 21.02.2012
LesnikSBR, Видел я те форды, для справки в город без номеров на своей самоделке далеко не уедешь, а катать детей и подавно не позволят.
LesnikSBR 08:15 21.02.2012
Qbert, номера на мотоблок, так же как с трициклами, квадрами и прочими переделками мототехники. просто в основу кладется мотоцикл с документами
Electron 10:46 21.02.2012
Forsash, ну вот, за меня уже все сказали
+колено то другое,но система смазки, коренные подшипники остались те же, что и в полторашке.
WWWden 10:47 21.02.2012
перестаю вчитываться в ...)
а я вот все дрифчу и дрифчу))) да кадаж уже этот дрифт кончится то..
WWWden 10:51 21.02.2012
по поваду 2.0 узама-хватит выдумывать народ, вы лопнутую гильзу видели хоть раз? =)
вот то что шатун там коротенький-это не совсем айс но и не так уж и стршно. эти движки работают и по долгу и как раз наоборот живучее полторашки., другой вопрос что распредвал у нас не в дугу(
а охлождение, сцепление-эт все бред),
мне вот 1.7 нраааавица).. карб бы под него еще перенастроить..(
azlk 12:31 21.02.2012
WWWden, но завод по крайней мере меньший ресурс ему поставил(((
Zhura 14:19 21.02.2012
узаь 2,0 ,проехал 65000 с 2005 г, собирал сам, колено 1,8, р/в 51,из проблем только сцепа, долго не ходит, толщина гильзы как на 1,5 , ни разу грелся, быстрее 160 не езжу, коробка с г\п 3,9,буду ставить сцепу с шнивы на переточенный и пересверленный маховик 412, зажигание стояло михайловское, пока снял, чтото в жгуте, езжу на газу,
extravert 20:13 21.02.2012
Сообщение от azlk: WWWden, но завод по крайней мере меньший ресурс ему поставил(((
А есть официальные данные по ресурсу узамов разных объёмов?
Forsash 20:28 21.02.2012
Я насколько помню что только моторы 1.5 и 1.7 сертифицировались .
_M_A_C_H_O_ 21:37 21.02.2012
Сообщение от LesnikSBR:
у меня башка и без того бредовые идеи генерит
устами младенца глаголит...гы
Фанатик 21:45 21.02.2012
прикупил в командировке ))
Изображения
Federman 21:59 21.02.2012
Сообщение от Фанатик:
прикупил в командировке ))
Дык эта...Сразу видно-к выборам готов
ЗЫ это куда была командировка????
MadMax5684 22:25 21.02.2012
Предлагаю завтра встречу перенести к Фанатику. Мне кажется мало кто откажется (ну кроме него самого).
Forsash 22:32 21.02.2012
))))))))))))))))
Фанатик 23:04 21.02.2012
В Вышнем Волочке (Тверская область), выбор алкоголя в не самом крупном городке оказался неожиданно разнообразным. Предпочёл взять бальзамы и наливки.
планирую наконец-то заехать на встречу, давно не был
ЫЫЫ)) В. Волочек эт оч веселый город.. был там дважды уже) наш машмет или отрожку напоминает
"1.8 на обкатке (4000 пробега)"
ыыыы)) у мну мотору тоже 4000 с небольшим. но он уже давнооо не на обкатке))))))))))))
починил вчера люфты в рулевой трапеции и вернул нормальное схождение...., а я и не знал что москвич умеет прямо ездить))))))), оч доволен, а то всю дорогу как на ралли париж дакар машину ловишь блин.
_M_A_C_H_O_ 11:42 22.02.2012
Сообщение от WWWden:
наш машмет или отрожку напоминает
слышь ботаник, ты че против этих моих жилых раёнов имеешь???