Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 47
« Первая < 3135363738394041 424344454647 >
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
Zhendos II 12:26 16.01.2007
ну что то мы поехали все дальше и дальше от темы... возращаемся к сабжу... [Ответ]
Papasha88 12:30 16.01.2007
Zhendos II, да, давно пора=) [Ответ]
Sard 14:14 16.01.2007
Советский Союз, Советский Союз. Давайте дальше - Российская Империя. Тоже была супердержава [Ответ]
Papasha88 15:01 16.01.2007
Sard, создавай новую тему для империи............ [Ответ]
=Werty= 16:35 21.01.2007
Советский союз - это страна где я родился, моя Родина.
И к СССР мое отношение гораздо лучше, чем к теперешней России.
В Советском Союзе люди жили, а сейчас, в России, выживают. [Ответ]
Papasha88 16:36 21.01.2007
=Werty=, кросавчег =)
ясно, коротко и четко... [Ответ]
Айон 01:02 22.01.2007
СССР это РОДИНА.
И я всегда буду помнить, о ней. Я Комунист, и буду им всегда.
Но еврея во мне бельше, поэтому скоро уеду в Израиль.
(шутка(
[Ответ]
Yva 17:46 22.01.2007
СССР - это моя Родина, моё детство, моя юность, друзья, первая любовь. А сейчас всё это разволили, разграбили, разворовали. [Ответ]
tyua 19:16 23.01.2007
Не травите душу! Сейчас слезу пущу! [Ответ]
skip 22:59 31.01.2007
Imho СССР-хрень,построили власть на запугивании народа...Когда идея-важнее людей,но народ у нас такой-пока не запугаешь будет наглеть,поэтому мы так херово живем,не власть у нас херовая а менталитет.Все себе бы карман набить.В тойже швейцарии и без коммунизма отлично живут.... [Ответ]
SuHar` 12:41 01.02.2007

Сообщение от skip:
а менталитет

согласен. Но сколько можно так жить? Пора уже менталитет менять. [Ответ]
Credo 12:45 01.02.2007
октябрята,пионеры,комсомольцы...Считаю,что сейчас этого не достает... [Ответ]
Papasha88 13:29 01.02.2007
Credo, +1)) тогда хоть молодежь чем-то занята была, вся дурь (или удаль, кому как удобнее) была куда-то направлена...
а сейчас сидит по дворам, хатам да подъездам, пивко глушит...и скучает...
уже и на гитаре играть кто умел - разучились все, пропили, пальцы не гнутся...
плюс один: на картошку уже не засылают)) хотя...плюс ли это...родители рассказывали, весело там было, хоть и трудно...сейчас зато: не трудно и не весело...серость...скука...
а от скуки, имхо, весь негатив и берется...

ЗЫ это как в песне:

И откуда, скажи, такие странные дети
С этим волчьим свинцом в глазах?? [Ответ]
SuHar` 13:32 01.02.2007

Сообщение от Papasha88:
уже и на гитаре играть кто умел - разучились все, пропили, пальцы не гнутся...

мастерство не пропьешь! На собственном опыте убедился [Ответ]
Papasha88 13:37 01.02.2007

Сообщение от SuHar`:
мастерство не пропьешь!

я в другом убедился. года два назад у нас в районе все дворы "поющие" были.........играли, конечно, в основном не ахти, учились за 3 недели)) правда, я к таким не отношусь. хоть и в музыкалку не ходил, но отношусь к этому делу насколько возможно серьезно.

а щас тишина, я один играю....и те, кто разучился, просят щас...на д/р зовут все кому не лень.....а не пропил, потому что не пью особо.....так, выпиваю )) [Ответ]
Offsyannikova 13:47 01.02.2007
Я там родилась. [Ответ]
Ruka_n@_пульсе 16:14 02.02.2007
СССР, это страна, в которой я родилась, и которой уже нет. Я о Союзе знаю только по учебникам истории и мемуарам "бывалых людей". [Ответ]
Papasha88 16:38 02.02.2007

Сообщение от Ruka_n@_пульсе:
Я о Союзе знаю только по учебникам истории и мемуарам "бывалых людей".

почти аналогично...я еще очереди помню. талоны на сахар и муку и как Белый дом горел...по телеку. [Ответ]
SuHar` 17:03 02.02.2007

Сообщение от Papasha88:
как Белый дом горел...по телеку.

это уже не Союз был.
Да и талоны при Горбачеве появились, который, собственно, СССР разваливать-то и начал. [Ответ]
Кони 17:06 02.02.2007

Сообщение от SuHar`:
это уже не Союз был.
Да и талоны при Горбачеве появились, который, собственно, СССР разваливать-то и начал.

СССР развалили большевики. Те, кто хотели все время больше, больше, больше! [Ответ]
SuHar` 17:24 02.02.2007

Сообщение от Кони:
СССР развалили большевики. Те, кто хотели все время больше, больше, больше!

это мягко говоря не совсем так... [Ответ]
Кони 17:40 02.02.2007

Сообщение от SuHar`:
это мягко говоря не совсем так...

Хотели жить как в Америке. Вот и получили то, что хотели [Ответ]
Ruka_n@_пульсе 20:19 02.02.2007
Несомненно образование Союза является величайшим историческим событием, которое много пищи дает для размышлений, сопоставлений, предложений, попыток объективного еналица, установления закономерностей. После каждого великого свершения неизбежен взрыв теоретических исследований. Анализ "хорошего" и "плохого"...
Но несомненно это было стремлением к "Единой и неделимой России!!!" [Ответ]
SuHar` 20:25 02.02.2007
Кони, поверь мне, истинные большевики и коммунисты никогда не хотели жить как в Америки... [Ответ]
$t@R0stA 15:13 03.02.2007

Сообщение от SuHar`:
Кони, поверь мне, истинные большевики и коммунисты никогда не хотели жить как в Америки...

+1)) Они все считали Союз идеальной страной..... А америку развращенной и глупой.... [Ответ]
кудесник 00:15 05.02.2007

Сообщение от :
/ СССР = сказки с булочками за три копейки =А самое главное: времени было до фига//
/В Советском Союзе люди жили, а сейчас, в России, выживают./
СССР-хрень,построили власть на запугивании народа...
.. народ у нас такой-….Все себе бы карман набить.//
// Кони - СССР развалили большевики. Те, кто хотели все время больше, больше, больше! /

Это предсказал ещё Троцкий, примерно так. "сталинские менеджеры не удовлетворяться управлением им захочется владеть, передавать по наследству.."
И для этого им пришлось вступить в союз с коррупцией и криминалом. А из за бугра этому помогали.
Подробнее на http://www.iwolga.narod.ru/docs/war/3_woina.sow “Третья Мировая информационно-психологическая война.” (выжимка по книге на 4 стр.)

Сообщение от :
// В тойже швейцарии и без коммунизма отлично живут....//

Живут, но нам так жить не дадут - место уже занято.
Читай http://www.iwolga.narod.ru/docs/par_0/parschev_k.sow ПОЧЕМУ РОССИЯ не АМЕРИКА (выжимка, 2 стр.) [Ответ]
*NIK* 20:05 05.02.2007
это то место где я родился!!!!!!!!!!!!
СССР рулит!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
skip 18:56 06.02.2007

Сообщение от :
Читай http://www.iwolga.narod.ru/docs/par_0/parschev_k.sow ПОЧЕМУ РОССИЯ не АМЕРИКА (выжимка, 2 стр.)

ИМХО:Помоему это написал насмотревшись новостей старенький дед-фанатик КПСС,из того что там написано конечно есть немного всем известных фактов,но нету сути и заключения..Расписаны сильные стороны США,и слабые-России...Я конечно не фанатею от сегодняшнего расклада дал в стране,Но и так приподнимать запад не стал бы.
И ваще всё гамно идет от таких статей...когда америкосы уверены что они лучшие и у них все олрайт...А такие авторы и люди которые говорят что всё херово и все мы умрем и разваливают нашу страну..Как говориться назови человека свиньёй-он и захрюкает.. [Ответ]
кудесник 20:07 06.02.2007
Да мне не 19 , но пока не состоял ни в какой партии,
хотя склоняюсь и даже содействую АВН.
(загляните на http://avn.thelook.ru/_ или duel.ru )
До 1992г ярый сторонник демократов, в ту пору каждый приезд в Москву участвовал во всех демонстрациях "за демократию", всегда считал и считаю истинный социализм и истинная демократия это одно и тоже.
Посуди сам, ну могут ли быть демократическими частные ТВ СМИ.
Капитализм - самая мерзкая из диктатур.
Один мальчишка, талантливый программист ещё со школы, из Новосибирского академгородка, после удачной карьеры в перестроечные годы , решил попробовать карьеру на Западе.
В 1998 году поступил на фирму по разработке игровых программ и .. через 10 лет написал книгу "Религия денег или Лекарство от рыночной экономики"( http://www.iwolga.narod.ru).
Конечно , как и все мы в молодости , он максималист , но написал здорово.
Задайте запрос по названию и увидите как книга популярна. [Ответ]
skip 00:56 07.02.2007
кудесник,
Я я думал что книгу о которой в той статье речь-не ты написал,а дед:-)
А что такое АВН?

Сообщение от :
До 1992г ярый сторонник демократов, в ту пору каждый приезд в Москву участвовал во всех демонстрациях "за демократию", всегда считал и считаю истинный социализм и истинная демократия это одно и тоже.
Посуди сам, ну могут ли быть демократическими частные ТВ СМИ.
Капитализм - самая мерзкая из диктатур.
Один мальчишка, талантливый программист ещё со школы, из Новосибирского академгородка, после удачной карьеры в перестроечные годы , решил попробовать карьеру на Западе.

Вот тут я с тобой полностью согласен;-) [Ответ]
Страница 41 из 47
« Первая < 3135363738394041 424344454647 >
Вверх