Девочки, умом это никак не понять и не осилить. Я действительно ничего плохого им не сделала, кроме того, что сил уже нет терпеть это все, и общаться не хочу. Спасибо вам всем огромное, что выслушали и поддержали. Я теперь буду осторожнее, если опять где-то она появится, буду детей целенаправленно прятать. Не заслужила она их видеть. Может когда-то поймет, и все будет иначе. Буду за это молиться.
MaryCat 14:31 18.07.2011
Kisenok, и правильно...
be_be 14:39 18.07.2011
Сообщение от Kisenok:
Так она такое мне не раз говорила, после того, что натворит в очередной раз. Я ее прощаю, и снова здорова. Много лет на одни и те же грабли наступала. Перестала общаться, она теперь малышей моих обижает, чтобы больно было.
ааа, то есть она осознает что делает и что причиняет боль, но продолжате делать?
Ну наверное ждет негативной реакции.
Муж ваш ни разу с тещей не разговаривал "по-взрослому"?
Kisenok 14:43 18.07.2011
Сообщение от be_be:
Муж ваш ни разу с тещей не разговаривал "по-взрослому"?
Муж у меня совершенно не конфликтный человек, ругаться не умеет. Собственно из-за этого он для меня идеален, я сама темпераментный человек, а он никаким искрам разгораться не дает. И поэтому в семье нашей всегда все тихо и мирно. Расстраивается жутко из-за всего, видеть ее тоже не хочет. Но сказал, что понимает, это моя мать, и примет любое мое решение. То есть если общаемся, то и он общается, правда через силу, но ей это не дает даже понять, если я не вижусь с ней, то и он. Ссориться, кричать на нее бесполезно, это давно пройденный этап. Она слышит только саму себя. Что головой о стенку биться с разбегу.
Fenista 14:45 18.07.2011
Kisenok, бедненькая. ((((((((((((((
так тебя жалко. у меня с моей мамой отношения крайне оригинальный тоже. поэтому понимаю тебя. представляю как больно.
могу сказать одно. этого не изменить. это не исправить. и мы в этом не виноваты. я когда приняла ситуацию такой какая она есть и перестала ждать любви и понимания от мамы, то стало гораздо легче жить. хотя и сейчас она умудряется отмочить такое, что я снова плачу. не ко всему я ещё готова.
Kisenok 14:46 18.07.2011
Сообщение от Fenista:
не ко всему я ещё готова.
И я тоже....
be_be 14:46 18.07.2011
Kisenok, понятно. Я вам завидую ))
Вообще дать бы вам моего мужа напрокат для общения с вашей мамой и меня в придачу в качестве ее дочки. Гордиться конечно тут нечем, но у меня очень плохое воспитание (как и у мужа) - мы дети воспитателей! )))))))
Fenista 14:50 18.07.2011
Сообщение от Tat:
Света, я так понимаю, это и в мой огород камешек?
Объясню : это не моя т.зр. есть пару врачей, которым я доверяю. у них т.зр. сходная с позицией врачей русмедсервера. девочки поделились своим опытом, я поделилась инфой на этот счёт и своим опытом. ну как бы 2 стороны медали получилось. а мамочка уже сама решит, что делать: обратиться к другому врачу, доверять своему или забить
а между тем девушка сейчас лежит в больнице с малышом.
и сказала, что после начала лечения малышу стало гораздо лучше и она ПЕРВЫЙ раз спала ночью после роддома. Я думаю это о многом говорит. Раз малыш стал спать, значит ему действительно стало лучше.
Здорово рассуждать, когда у тебя всё хорошо. А вот когда детка криком кричит всю ночь и спать не может спокойно тут советы только специалист давать может.
Kisenok 14:51 18.07.2011
be_be, мне кажется, если бы я была пожестче в отношении ее, то давно бы уже все разрешилось. Но я пытаюсь ее понять и жалеть как человека с тяжелым детством, как свою родную мать в конце концов, прощаю даже то, что вообще не стоило бы прощать, и она через это манипулирует. Как мне сказали недавно, на языке психологов это называется созависимость.
Общение и так к минимуму сведено, но видимо придется его совсем на "нет" свести, целенаправленно. Кроме случаев, если ей потребуется уход по состоянию здоровья.
Fenista 14:51 18.07.2011
Сообщение от Фаина:
дали Кириллу инвалидность!
ну наконец. Слава Богу!
Fenista 14:53 18.07.2011
Kisenok, да не сможешь ты от мамы совсем отказаться. ну это мне так кажется. я не могу например, как бы ни старалась.
Может стоит научиться с этим жить? реально легче будет.
Kisenok 14:54 18.07.2011
Сообщение от Fenista:
Может стоит научиться с этим жить? реально легче будет.
Так и пытаюсь, но вот как писала выше, начинаются издевки над детьми. Вот это самое тяжкое для меня.
MaryCat 14:56 18.07.2011
be_be, а можно и моего, в качестве группы поддержки. Да и я в обиду никого не дам. Всю жизнь борец за справедливость (за это и получала))))
Kisenok 15:01 18.07.2011
Сообщение от MaryCat:
Да и я в обиду никого не дам. Всю жизнь борец за справедливость
Я тоже была. Видимо старость пришла моя, сил нет на постоянную войну. Хочется тишины, покоя и уважительного отношения.
MaryCat 15:09 18.07.2011
Kisenok, а придётся найти порох в пороховницах
malina18 15:14 18.07.2011
Сообщение от Kisenok:
Просто нами постоянно недовольны.
Вот тут вот собака порылась. Чем недовольны? Почему? Что не устраивает?
Просто если Вы это поймете, будет гораздо легче...
Сейчас она Вам (и нам тоже) видится больным омнстром-тираном... Но если психического заболевания у нее нет, то она всем этим тоже что-то хочет сказать, привлечь к чему-то внимание. ТАким вот убогим способом.
Я не в коем случае не оправдываю маму - я призываю понять ее. Вам же легче будет.
PS У моей родственницы мама со скрытыми психическими отклонениями. Когда она забеременнела, мама посоветовала ей сходить в церковь "помолись - авось скинешь". Тяжело, конечно, но это клиника, в которую старушку не возьмут, так как она умеет хорошо шифроваться...
Я думаю, у Вас же другой случай?
Kisenok 15:32 18.07.2011
Сообщение от malina18:
Почему? Что не устраивает?
Ее всегда что-то не устраивает. Что муж лысый. Что зарабатывает маловато. Что живем на окраине города в однушке. Что старший сын слишком худой. Что я слишком полная. Что теперь вот второй внук рыжий. Что у меня восточная внешность, да-да, даже в этом я виновата, хотя мужа и отца выбирала она. Сделаешь что-то - это кошмар, все плохо. Ты все испортила, ты помешала, ты плохо посоветовала... Не сделаешь - еще хуже. Ты внимание не уделила, ты меня игнорируешь... Недавний случай мой собственный день рождения. Ни одного звонка от родителей и брата, уже вечер. Подруга сидит рядом, говорит, набери родителей, вдруг сюрприз хотят сделать, а ты на всех еду не готовила. Звоню. Выслушиваю порцию ругани, по всем поводам сразу, и даже детство мое вспомнили... Подруга слушала-слушала, не выдержала этот разговор, заплакала сама, забрала детей и закрылась в другой комнате. С днем рождения кстати забыла поздравить. Через пару дней я выслушиваю какие-то оправдания, что я не вовремя позвонила, она спала, я ее разбудила. Еще через день звонок и крик, что я ей не звоню и не спрашиваю как она поживает. Спрашиваю как поживает, предлагаю помощь в одном моменте, она отказывается наотрез. Зову в гости, в очередной раз, отметить мой день рождения. Приехал отец один. В итоге разрыв до момента, про который я писала, что даже грудного молока лишилась, она насмотрелась сериалов, мы решили расширяться, она почему-то решила, не знаю даже почему, что мы такие чудовища, сдадим их в дом престарелых, продадим их жилье, или что еще напридумала, и купим себе, хотя предпосылок нет никаких, этим вопросом наши свекры занимаются, и ломают голову как нам помочь. Она просто уничтожала меня, до полного исступления, до невменяемости, я доведена была до такого состояния, что думала, не выдержит сердце. Я даже ей сказала, что больше никогда не хочу слышать ее голос, и сказала, что ненавижу всей душой. Никогда так не говорила, и не думала, что смогу сказать. И похудела я на 18 килограмм из-за нее, она меня постоянно травила за лишний вес, так травила, что вы себе даже представить не сможете. Сначала меня лично, потом через мужа, через брата, через отца, через сына, да всегда можно найти, как. Я похудела, теперь я для нее слишком старая и дряблая, она так и сказала, хотя раздетой она меня не видела, и вообще не видела до сегодняшнего дня с мая. В общем бесполезно быть хорошей, или плохой. Ей неважно, чем я живу, что происходит в моей семье. Важно только кем-то манипулировать. Мной проще, чем мужиками, вот и все.
MaryCat 15:54 18.07.2011
Kisenok, а может она всё-таки больна?
Я не знаю, как в здравом уме и трезвой памяти можно так издеваться над человеком. А с родной дочерью - тем более..
Kisenok 16:02 18.07.2011
MaryCat, все может быть. Думаю, что нормальный человек не станет просить свою дочь зарегистрировать ее на одноклассниках для того, чтобы на следующий день поставить двойки под ее фотографиями.
У детей алкоголиков хоть иногда просветы бывают с детьми, хоть когда они трезвые. А у нас никогда. Способы доставания все изощренней и изощренней.
Горечь 16:05 18.07.2011
Fenista, ты связывалась с Наташей, да?
Fenista 16:05 18.07.2011
Сообщение от Kisenok:
Ее всегда что-то не устраивает. Что муж лысый. Что зарабатывает маловато. Что живем на окраине города в однушке. Что старший сын слишком худой. Что я слишком полная. Что теперь вот второй внук рыжий. Что у меня восточная внешность, да-да, даже в этом я виновата, хотя мужа и отца выбирала она. Сделаешь что-то - это кошмар, все плохо. Ты все испортила, ты помешала, ты плохо посоветовала... Не сделаешь - еще хуже. Ты внимание не уделила, ты меня игнорируешь... Недавний случай мой собственный день рождения. Ни одного звонка от родителей и брата, уже вечер. Подруга сидит рядом, говорит, набери родителей, вдруг сюрприз хотят сделать, а ты на всех еду не готовила. Звоню. Выслушиваю порцию ругани, по всем поводам сразу, и даже детство мое вспомнили... Подруга слушала-слушала, не выдержала этот разговор, заплакала сама, забрала детей и закрылась в другой комнате. С днем рождения кстати забыла поздравить. Через пару дней я выслушиваю какие-то оправдания, что я не вовремя позвонила, она спала, я ее разбудила. Еще через день звонок и крик, что я ей не звоню и не спрашиваю как она поживает. Спрашиваю как поживает, предлагаю помощь в одном моменте, она отказывается наотрез. Зову в гости, в очередной раз, отметить мой день рождения. Приехал отец один. В итоге разрыв до момента, про который я писала, что даже грудного молока лишилась, она насмотрелась сериалов, мы решили расширяться, она почему-то решила, не знаю даже почему, что мы такие чудовища, сдадим их в дом престарелых, продадим их жилье, или что еще напридумала, и купим себе, хотя предпосылок нет никаких, этим вопросом наши свекры занимаются, и ломают голову как нам помочь. Она просто уничтожала меня, до полного исступления, до невменяемости, я доведена была до такого состояния, что думала, не выдержит сердце. Я даже ей сказала, что больше никогда не хочу слышать ее голос, и сказала, что ненавижу всей душой. Никогда так не говорила, и не думала, что смогу сказать. И похудела я на 18 килограмм из-за нее, она меня постоянно травила за лишний вес, так травила, что вы себе даже представить не сможете. Сначала меня лично, потом через мужа, через брата, через отца, через сына, да всегда можно найти, как. Я похудела, теперь я для нее слишком старая и дряблая, она так и сказала, хотя раздетой она меня не видела, и вообще не видела до сегодняшнего дня с мая. В общем бесполезно быть хорошей, или плохой. Ей неважно, чем я живу, что происходит в моей семье. Важно только кем-то манипулировать. Мной проще, чем мужиками, вот и все.
оооооооооооооооооооооооох как я тебя понимаю. оооооооооооооооооооооооох как мне за тебя больно. (((((((((((((((((((
увы.
она больной человек. психически больной. эх.
за что нам такое даётся????
Fenista 16:06 18.07.2011
Горечь, да. они в первой больнице. Наташа всем довольна. Говорит что и условия и персонал хороший.
Горечь 16:09 18.07.2011
Fenista, что в первую лягут, она говорила. Просто после того, как положили, ни разу не написала. Сыночку лучше, да? Про выписку ничего не говорят?
Странно, она же вроде не жаловалась, что сынок беспокойный. Только что на прогулке может проснуться и не успокоиться, пока грудь не получит...
Fenista 16:59 18.07.2011
Горечь, всё познаётся в сравнении. Я думала, что моя Соня спокойная. и поняла как ошибалась когда родился Егор.Соня без моих рук не спала вообще. Но тогда я считала, что так и должно быть.
_serebro_ 17:07 18.07.2011
Сообщение от Fenista:
ну наконец. Слава Богу!
.. чего не отвечаешь по личке-то?
Kisenok 17:10 18.07.2011
Сообщение от Fenista:
за что нам такое даётся????
Я на эту тему много думала. Могу конечно заблуждаться, но возможно для того, чтобы мы на контрасте больше ценили то, что имеем хорошего. И относились к нему бережнее.
OksaNochka 17:25 18.07.2011
Сообщение от Kisenok:
А я реву... Мама моя не видела малыша полгода. Приехала сегодня, высунулась из машины, сказала фуууу, рыжий, поморщилась брезгливо, махнула рукой и уехала. А он ей улыбался и ладошкой радостно махал... Ну как так можно??? До сих пор трясет.
мдааа.... слов нет, одни эмоции...
Сообщение от Kisenok:
Хм... А у нее в семье с твоим папой все нормально? Такое ощущение, что она ищет (извини за сравнение) "козла отпущения". И это какой же надо быть матерью, чтобы срывать свои обиды и злость на собственной дочери. Такого человека в силу возраста и того, что это продолжается довно, уже не исправить. Здесь только нужно свести общение к минимуму, а начнет снова по телефону говорить гадости, просто скажи: "Мам, мне сейчас некогда.. или я спешу и тд... и закончить разговор".
У меня знакомая придумала дргую тактику, которая действует уже не первый год. Она просто говорит, что у нее барахлит телефон и что связь прерывается, обрывы на линии и тд... И что менять телефон не собирается))) Столько нервов себе сэкономила )))
А вообще постарайся поменять свое отношение к маме, т.е. просто не придавать ее словам никакой значимости. Говорит, что у вас все плохо, соглашайся и делай все по-своему. Главное, что ты и твоя семья счастливы, а те кто считает иначе, пусть и дальше так считают. У тебя есть любящая семья и это важнее всего!
MaryCat 20:04 18.07.2011
Фаина, она уже извинялась за неответы по ЛС))))
Кисёнок, я бы до таких манипуляций даже не додумалась бы... Что за люди... Извини, она всё-таки твоя мама... Но я даже ненавистным мне людям не делаю г-на... Я лучше оставлю их в покое, пусть живут как знают. "Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь"... Как так с родной дочерью можно... Так и хочтся сказать "такого не бывает"...
*Ane4ka* 20:10 18.07.2011
Kisenok, Ты самая лучшая мама для своих деток, а все остальное не важно. Не обращай внимания и не трепи себе по пусту нервы, все будет хорошо)))))
*Ane4ka* 20:28 18.07.2011
А нам сегодня месяц))))) так быстро пролетело время что даже и не успела оглянуться, вот наши достижения:
Питание -только ГВ, причем очень жадно кушает, в среднем ч/з 3часа примерно по 90-100гр.
Сон - в 11вечера после кормления засыпаем и до 2-3часов спим в своей кровати, ночью перебирается в нашу кровать и спит с нами др утра))
Колики - временами бываю сильные, иногданочами даже не спим, помогает Саб-симплекс и мамин-папин живот. Последнюю неделю стали тоже редко какать 1 раз в день, но мнооооого, зато практически не пукает((
Очень любит чтобы держали вертикально,пытается иногда следить за игрушками, держит не долго голову, а еще очень сильно любит чтобы держали его на руках, если не берем начинает очень сильно орать. Спим мы тоже на ручках, стоит только положить сразу просыпается.
На прошлой неделе, после выписки из больницы- мы весили 4400, рост 56 (+2см), а завира пойдем на контроль веса, чтобы точно знать сколько за месяц прибавили, ну и нанем комиссию проходить.