Охотничий клуб>Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
Дед с ружьём 01:04 22.11.2018
Сообщение от Дед с ружьём:
обязательные платежи для членов общества в этом году - 2500 рублей.
Интересно, что ждет членов общества в 2019 году.
[Ответ]
Дед с ружьём 01:17 22.11.2018
Сайту общества уже второй год. Зашел на страницу по охоте на копытных http://oir-vrn.ru/hunting-for-hoofed-animals.html - информации ноль. Вопрос ко всем охотникам. Кто в последние лет 15 смог взять лицензию на копытных в обществе?
[Ответ]
Cтрелок 10:18 22.11.2018
Кто в последние лет 15 смог взять лицензию на копытных в обществе?
Я недавно разговаривал с одним челом, как понял с его слов и не только он - бьют этих копытных без лицензии ((( . Увы.
По моему, все же должна быть культура и этическое отношение к своим действиям, в данном случае охоты. Однако ее у многих нет. МЯСА давай ). Приведу пример, один товарищ мой хороший, выгуливал собаку в лесу, та убежала, услышал гавкает. Подошел на место, лежит косуля) Как понял стельная, должна рожать. Подошел погладил ее. Собаку забрал и ушел. Говорит мне такого мяса не надо, это природа, мясо куплю и в магазине. Это правильно. Косуль и лосей бить в дикой природе, я бы не смог. Где нибудь по типа какой нибудь "дикой" фермы, тут можно.
[Ответ]
atv500max 12:05 22.11.2018
Дед с ружьём, Лет пять-шесть назад мой напарник как-то выбил там путевку! На кабана в Терновку. Обрадовались-жуть! Поехали вчетвером, там нас встретил местный егерь, все проверил, заинструктировал до икоты и началась "охота" Непролазный лес, следы, все норм но расставлял номера и направлял загонщиков так, что все впустую. Косуль помню было навалом! Но не дай боже по ним палить и договориться-от слова никак!))) Пять загонов в первый день и три во второй... Уматал нас тот егерь так, что еле живы приехали домой даже ни видя зверя. Вот так вот. Даже если удастся взять путевку, дадут туда, где специально подготовленные люди сделают все, что бы зверь остался в угодьях)))
[Ответ]
Rubic 13:32 22.11.2018
Сообщение от atv500max:
расставлял номера и направлял загонщиков так, что все впустую
нам в Бутурлиновке такой талант попался, загоны от номеров делал
[Ответ]
Дед с ружьём 14:21 22.11.2018
atv500max, Rubic,
Можно поподробнее о процедуре получения лицензий в обществе?
[Ответ]
Рыжий hanter 21:12 22.11.2018
Сайту общества уже второй год. Зашел на страницу по охоте на копытных http://oir-vrn.ru/hunting-for-hoofed-animals.html - информации ноль. Вопрос ко всем охотникам. Кто в последние лет 15 смог взять лицензию на копытных в обществе?
Блин, до истерии с ачс не было проблем на кабана бригаду собрать, егеря шли навстречу, и были все с куском... Правда приглашать людей из других обществ не приветствовалось,(за исключенинм один два гостя) как мне тогда обьясняли, что лучше лицензии среди местных закрыть, а область себе львиную долю уже придержали, и уж не наша вина что рядовому охотнику в обл центре их не дают. .. А потом ачс, дележка угодий и ек кабану. Лицензий нет (почти. те почти идут наверх знамо)... Улучшения для местного охотника вышли боком. Лицензий нет, угодья теперь чтоб охватить нужно помимо в обществе, ещё и у федералов купить. Федералы половину своих угодий прикрыли.... Интересно для кого придерживают?
[Ответ]
Рыжий hanter 21:26 22.11.2018
Rubic, atv500max, А по поводу гоньбы от стрелков, или пустых загонов.... Так то не однозначно. Кабан не телок деревенский, его нельзя гнать куда захочется, он идет своими дорогами, куда бы его не пытались гнать. Вполне возможно тот егерь просто очень хорошо знал как пойдёт зверь при том или ином нажиме. А что загон пустой оказался... Таки то охота, было бы как на бойне, зверь бы ещё тыщщю лет назад перевелся...А может вы просто егерю не понравились. Личные симпатии на охоте имеют одну из наипервейших значений.
[Ответ]
Rubic 10:23 23.11.2018
Сообщение от Дед с ружьём: atv500max, Rubic,
Можно поподробнее о процедуре получения лицензий в обществе?
я тогда на хвоста упал одному полковнику, подробностей к сожалению не знаю
[Ответ]
Rubic 10:42 23.11.2018
Сообщение от Рыжий hanter: Rubic, atv500max, А по поводу гоньбы от стрелков, или пустых загонов.... Так то не однозначно. Кабан не телок деревенский, его нельзя гнать куда захочется, он идет своими дорогами, куда бы его не пытались гнать. Вполне возможно тот егерь просто очень хорошо знал как пойдёт зверь при том или ином нажиме. А что загон пустой оказался... Таки то охота, было бы как на бойне, зверь бы ещё тыщщю лет назад перевелся...А может вы просто егерю не понравились. Личные симпатии на охоте имеют одну из наипервейших значений.
Конечно егерь всё знал и уводил нас подальше от кукурузных полей, пока ему не предъявили. Добыть в тот день конечно же получилось, правда уже в сумерках, и в частных угодьях, в которые этот егерь нас завел. По поводу бойни, так на то и лицензия берется и её закрывать надо.
[Ответ]
Дед с ружьём, пожалуй и в этом году поохочусь без них
[Ответ]
ден00.7 19:55 15.02.2019
Сообщение от Чек36: Дед с ружьём, пожалуй и в этом году поохочусь без них
Можно объяснить, что не так с ними? Я в первые на охоту - надеюсь успеть попасть (на лицензию только подаю) и хотел к ним
[Ответ]
Cтрелок 16:35 16.02.2019
Сообщение от ден00.7:
Можно объяснить, что не так с ними? Я в первые на охоту - надеюсь успеть попасть (на лицензию только подаю) и хотел к ним
Само название темы, говорит о многом. Полистайте темку, там многое верно написано. Потом сделайте вывод, где и на кого и сколько ???
[Ответ]
DWanek 17:30 16.02.2019
Если вы пойдёте вступать к ним, то 10-15 минут общения с ними вам хватит, чтобы понять, что они из себя представляют. Но лучше сэкономьте себе время и не ходите туда.
Позволю себе небольшую рекомендацию. Если хотите вступить в охотничье общество, вступайте в Амарант. Это второе по размеру общество в области. У них есть и копытные, и птица, и мелкие пушные. И гораздо более человеческое отношение к охотникам.
Если что адрес: ул. 25 Октября д.7, тел. 255-17-97. Работают они каждый вторник и четверг с 16 до 18 часов.
[Ответ]
lexx-451 21:09 16.02.2019
ден00.7, С ними не так только одно- они хотят деньги и при этом ничего не делать. До не давнего времени они жили хорошо, но потом решили судиться с государством на деньги охотников.
Вам бы я посоветовал посмотреть карту охотничьих угодий- если в том районе где вы предполагаете охотиться чаще чем три раза в сезон (весенний, летне-осенний или зимний) преобладают угодья общества, то вступайте. Если же там рядом УОП или же будете выезжать пару тройку раз, то и общество Вам не нужно. Можно будет брать или дневную путевку в обществе или же за 650 рублей в сезон путевку на всю область в УОП.
[Ответ]
Во,блин.Ты в школе-то учился???или Ладно,это шутка.Там черным по-белому: -ежегодные членские взносы-1200 руб.(кстати,практически каждый год растут,в прошлом 1000 р. были),далее отработка: -для членов ВРОООиР в размере 1500 руб. Это никак не 1950 в сумме. Если имел ввиду 50%,так это для членов общественных организаций охотн.и рыбол-ов ДРУГОГО региона,входящих в Ассоциацию Росохотрыболовсоюза(т.е. наличие "красного билета"из другого региона с отметкой об оплате "трудоучастия",это же практикуется и в других областях,но в других областях не везде деньги сдирают,бывает достаточно того,что оплачено у нас,или наоборот еще 100% ихних сборов содрать могут,причем,как правило,никакую отметку в билете не ставят,козлы в общем) при НАЛИЧИИ у него отметки о его трудоучастии или ОПЛАТЕ компенсации по месту регистрации
[Ответ]
listy 19:43 06.03.2019
Кто оплатил в прошлом году отработку 1500, в этом платит 750.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:55 06.03.2019
Сообщение от Чек36:
Во,блин.Ты в школе-то учился???или
Не, это ты похоже , я все правильно посчитал. Да и на крыжене пишут про эту же цифру.
[Ответ]