Сообщение от Серго66:
Уже искали...вот, дома видны по-лучше...Думаю, Воронеж
Сообщение от O Dэ:
а покажи плиз первый вариант фото. интересно почему тогда не далась загадка
нашла >>>
Сообщение от Серго66:
Ещё фото. В Бундесархиве подписано как Smolensk/Kursk Februar 1942. Но - явно не февраль. Значит, подпись "с потолка". Объективные моменты - 24 ТД, лето - так что, есть вероятность Воронежа.
Танк тот же, но как объяснить: 2-х этажный дом "баня", стоит на начале спуска, дорога уходит правее и вниз, косой спуск. Ну и так, всего по мелочи, чердачный выход, на крыше, где он на а-фото, и т.д.
[Ответ]
O Dэ 01:19 21.06.2018
Сообщение от Серго66:
А kakie-vashi-dokazatelstva?
А вот, мои - этот же 224-й танчик, повернул с Кольцовской на Плехановскую и почти доехал до Заставы...
Сообщение от Locall:
над левой частью танка какой-то стенд, или что-то
По-моему, это он на левом крыле везет какую-то деталь с двумя сквозными отверстиями, она, может, от танка.
[Ответ]
Locall 07:50 21.06.2018
Сообщение от Серго66:
А kakie-vashi-dokazatelstva?
А вот, мои - этот же 224-й танчик, повернул с Кольцовской на Плехановскую и почти доехал до Заставы...
Я же говорил когда-то что этот номер еще где-то появлялся в городе. спасибо, напомнил
Flo Мастер А багя была двухэтажная, сам там купался. Дед с собой водил. Помню была два входа, в женскую и мужскую часть
[Ответ]
Серго66 08:24 21.06.2018
Сообщение от Flo Мастер:
По-моему, это он на левом крыле везет какую-то деталь
Сообщение от Flo Мастер:
чердачный выход, на крыше
Нет, к танку это не относится...действительно, похоже на стенд...но странный...
Если речь об этом "чердачном выходе", то возможно, это голубятня...
Изображения
Часом не июль 1942?
На переднем плане капуста?
Если да, то есть вероятность, что это р-н Перекоповки - Высочкино - Верейки. Если позднее, август, то не наш регион.
Сообщение от Серго66:
то возможно, это голубятня...
Зачем бане голубятня? Да и пусть, голубятня, пусть, но, этого дома, с голубятней, нет на а - фото, если внимательно присмотреться. На фото перекрестка есть наличие нагромождения зданий, вдоль по Кольцовской от Плехановской, обращенных фасадами к нам, вполне очевидно, идущих со спуском вниз. Там спуск идет. Тогда, это либо действительно Курск, либо перекресток/спуск по склону к р.Воронеж - р-н Ванцетти - Адмиралтейка - 20 лет Октябрю. Искать вероятно где-то там. Это, если полностью принять фото за соответствие с г.Воронеж, конечно.
Всегда всё примем во внимание, скажем так.
[Ответ]
Серго66 01:30 24.06.2018
Сообщение от Flo Мастер:
Зачем бане голубятня? Да и пусть, голубятня, пусть, но, этого дома, с голубятней, нет на а - фото, если внимательно присмотреться
Голубятня бане не нужна...она отдельно между домами...скорее всего, крыта рубероидом, искать её на АФ бессмысленно...
[Ответ]
Серго66 01:56 24.06.2018
Сообщение от Flo Мастер:
Это, если полностью принять фото за соответствие с г.Воронеж, конечно
Над балюстрадой покумекайте...той, что справа на фото...помнится, посередине Кольцовской раньше сточная канава тянулась... скорее всего, балюстрадой облагородили это топкое место...
Изображения
Сообщение от Серго66:
искать её на АФ бессмысленно...
здрассьте ) этот мезонин третий по важности признак - вон он прочерчен (два зелёных луча) левее красной линии перелома
[Ответ]
O Dэ 02:34 24.06.2018
Сообщение от Серго66:
канава тянулась... скорее всего, балюстрадой облагородили это топкое место...
метра 2-3 глубиной
знаю старожилицу, которая помнит эту огромную яму. рассказывала, что живёт точно на том же месте, где и в старину. её дом был, где сейчас подъезд Массалитинова дома на Комиссаржевской
[Ответ]
O Dэ 02:39 24.06.2018
Сообщение от Flo Мастер:
если внимательно присмотреться есть наличие нагромождения зданий вполне очевидно либо действительно вероятно если полностью принять фото за соответствие с г.Воронеж, конечно.
всё примем во внимание, скажем так.