Мы же не звери какие-нибудь, не каратели....))))
И потом - ПРАВИЛА РАЗДЕЛА допускают вольный трёп в ЛЮБОЙ ветке раздела!!! Именно это и есть наша, рыбацкая фишка. Мы к людЯм - они к нам! А и наче будет сухо, кисло, нудно и неинтересно...
С уважением, Технарь.
[Ответ]
Технарь 09:08 17.01.2008
Сообщение от EXIV:
напрягает на дальняк ездить с кубометром бамбука торчащих из окна
Помогал я тут как-то осенью "подвоху" одному барахло от дачи до воды дотащить... Байдарка, полтонны свинца, костюм, снаряга, прибамбасы всякие, батареи-аккумуляторы... Упрели оба, пока доволокли всё это на себе...
21-й век, мля...! Конечно, в 19-м веке и снасти были полегче и попроще, да и рыба, сцк, БЫЛА...
А сейчас приходится десятки км накручивать, чтобы незагаженное, незаплёванное место найти, да рыпки половиться всласть...
Против нового, современного мы не против - пусть оно будет. Но и заслуженное старое не след забывать. Стройное, сбалансированное, пробандаженное, пролаченное бамбуковое удилище, да ещё сделанное собственными руками - это настоящий шедевр. И половину кайфа мы получаем уже тогда, когда варим, клеим, вытачиваем - готовимся к рыбалке...
И мы не из тех, кто хочет "легко". Пусть будет "трудно" - в этом тоже КАЙФ!!!
[Ответ]
Globuses 23:17 21.01.2008
Вот обещаный улов с прошедшей рыбалки в воскресение...
Изображения
Сообщение от Globuses:
Вот обещаный улов с прошедшей рыбалки в воскресение...
Нештяк, это даже если учитывать относительное бесклёвье на близлежащих водоёмах... И очень спортивно!...))))))
[Ответ]
Globuses 20:06 22.01.2008
старался так, что дорожущую леску запутал - пришлось рвать!
[Ответ]
NicKiLL 23:08 22.01.2008
Сашь, а на что поймано? мотылка или без?
завтра пойду на рыбалку - говорят хорошо клюет во время дождя [Ответ]
Globuses 23:36 22.01.2008
Коль, работает только мотыль. Для всего остального уже поздно. Профи говорят, что на остальное пойдет позже, в начале марта. Но там ухо держать в остро надо буит - лед без предупреждения ломается.
[Ответ]
NicKiLL 20:51 26.01.2008
ясненько, я уже давно не был
а такой ворпос - со спином на судачка никто не ходил?
и есть ли смысл попробывать?
[Ответ]
Vik11 21:04 26.01.2008
Сообщение от NicKiLL:
ясненько, я уже давно не был
а такой ворпос - со спином на судачка никто не ходил?
и есть ли смысл попробывать?
Ну есть у нас в округе, наверно, места, где зимой не замерзает, в отстойнике каком-нибудь... а где ещё??? Ну может где под каким-нибудь мостом???
[Ответ]
*3x* 21:43 26.01.2008
Сообщение от Технарь:
зимой не замерзает
Проезжал в четверг 24 января через платину, река не замёрзла вообще. Интересно даже, там сейчас можно чё-нибудь зацепить?
[Ответ]
Технарь 22:39 26.01.2008
Сообщение от *3x*:
Интересно даже, там сейчас можно чё-нибудь зацепить?
В принципе спин-то можно покидать, но мороки с руками, кольцами и леской не оберёшься... да и до весны не так уж и далеко...))))))
А так, хоть коряжку зацепишь - адреналин, млин!!!....))))))
[Ответ]
*3x* 22:44 26.01.2008
Сообщение от Технарь:
да и до весны не так уж и далеко...))))))
Ох, Технарь, как же тяжко уже без дела любимого, а? Мне вот даже последние два дня сны исключительно про рыбалку снятся.... во как! [Ответ]
Sandro 22:45 26.01.2008
На плотине она и не замерзала, поток то воды какой....
Тоже подумывал там попробовать на спин, но времени не было...
А седня ваще трагедия, плитку резал, и когда отламывал.... отломилась только часть, другой распороло ладонь, подушку у большого пальца...
В бсмп 5 швов наложили, оч глубокая рана....
Так что рыбачить не скоро... Технарь, рука правая, катушку кручу левой
Изображения
Сообщение от Sandro:
5 швов наложили, оч глубокая рана....
Дружище сочуствую..... Береги теперь руку "Сеня"
[Ответ]
Технарь 23:07 26.01.2008
Сообщение от Sandro:
А седня ваще трагедия, плитку резал, и когда отламывал.... отломилась только часть, другой распороло ладонь, подушку у большого пальца...
В бсмп 5 швов наложили, оч глубокая рана....
Рука левая или правая??? (рукоятку катушки в смысле крутить)????
[Ответ]
NicKiLL 10:43 27.01.2008
НВ водохранилище не замерзло, Дон! особенно в местах сброса теплой воды... кароче надо попробывать [Ответ]
Технарь 21:49 27.01.2008
Сообщение от NicKiLL:
НВ водохранилище не замерзло, Дон! особенно в местах сброса теплой воды... кароче надо попробывать
По спину тоже скучаешь??? Кста, у Globuses'a было предложение создать нечто наподобие крытого бассейна, чтоб тренироваться... Утопия конечно, что впустую бросать, запустить бы туда хоть окунишек, да судачков пару-тройку...)))))) Выловил - отпускаешь, пускай другой пробует...
[Ответ]
Globuses 00:24 28.01.2008
мой улов сегодня 1,5 кг. окунь и плотва. ловили ниже вогреса... В районе песчановки
И рыбка не "пахнет". Я был удивлен!
[Ответ]
dds 19:55 28.01.2008
Сообщение от Globuses:
мой улов сегодня 1,5 кг. окунь и плотва. ловили ниже вогреса... В районе песчановки
И рыбка не "пахнет". Я был удивлен!
Воняет наверное... Там как раз сброс с очистных шинного и пр.
[Ответ]
VlAdS 19:58 28.01.2008
Вот сегодняшний улов. Ловил в Хопре на мормышку с мотылём.
Изображения
Globuses, поймали? Выложи фоты улова если есть....
[Ответ]
Globuses 18:55 29.01.2008
Сообщение от *3x*:
Выложи фоты улова если есть
таковых не имеется. Что-то я не вижу смысла фотать одно и тоже - окунь и плотва... и так всю зиму. А улов 1,5 кг у меня... А сколько он поймал - хз. Но побольше, конечно.
[Ответ]
*3x* 21:05 29.01.2008
Globuses, ловили наверное в районе "Белых песков"?
[Ответ]
Globuses 21:12 29.01.2008
*3x*, ну а то где-ж!
Хочу в след. раз сходить на "брехаловку", где плотвичники сидят. Мож чо поймаю... Там вечно народу море
[Ответ]