Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 65
« Первая < 3135363738394041 42434445464751 > Последняя »
Похозяйничаем - Все для дома>Газовые колонки, котлы, отопление
sergey 73 07:48 01.03.2013

Сообщение от li-on:
нова флорида поди? Не напугал.

Она самая. Тебя напугай попробуй, поди и не такое видел
Это так, что бы люди представляли, что в их котлах творится.
Напугать вот так можно
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_415_567.jpg
Просмотров: 22
Размер:	36.3 Кб
ID:	2137722  
[Ответ]
<Jazz> 09:01 01.03.2013

Сообщение от KAA:
Была бы у меня отдельная котельная наверно так бы и сделал в сочетании с бойлером, но в условиях маленькой кухни хороший настенник оптимальней в плане места и функционала

да та же история, всё на кухне, хотел настенник, но хотелось надёжности и долговечности. [Ответ]
KAA 10:16 01.03.2013
Еще есть вопрос к спецам, как уже писал летом буду делать полы по грунту, в стяжку хочу залить небольшой контур водяных теплых полов. Пока непонятен такой момент - как увязать работу двух насосов. Т.е. делаю простой смесительный узел из термосмесителя и небольшого насоса для контура тп. Непонятен момент когда основное отопление отключилось по термостату, насос в котле стоит, а в этот момент приоткрывается трехходовый на теплый пол и насос теплых полов будет пытаться продавить основной контур.. Насколько я понимаю нужен какой-то байпас, но какой и где непонятно. Сильно заморачиваться не хочется т.к. это не основное отопление, а только для комфорта, максимум теплых полов будет 3 маленьких контура общей площадью около 25 м2. [Ответ]
sergey 73 10:59 01.03.2013
KAA, Если не сильно заморачиваться, тогда делайте без всяких подмесов и насосов, паралельно радиаторам подключите ТП, поставьте краны на подачу и обратку ТП, расход через ТП отрегулируете кранами. Таких полов работает не одна сотня и клиенты довольны. Если будут детальные вопросы, звоните проконсультирую. [Ответ]
KAA 11:11 01.03.2013
sergey 73, если только повесить на обратку иначе слишком большая температура теплоносителя. У меня же регулировка не по температуре теплоносителя, а по термостату и макс. температура на котле выставлена заведомо большая. А т.к. площадь небольшая и общая мощность радиаторов ниже чем минимальная мощность котла, то температура теплоносителя довольно быстро поднимается до 60 градусов и потом медленно набирает пока не сработает датчик на термостате. Хотя конечно вариант с двумя кранами прост и этим заманчив. [Ответ]
VOVENь 11:13 01.03.2013

Сообщение от sergey 73:
, Если не сильно заморачиваться, тогда делайте без всяких подмесов и насосов, паралельно радиаторам подключите ТП, поставьте краны на подачу и обратку ТП, расход через ТП отрегулируете кранами. Таких полов работает не одна сотня и клиенты довольны.

это очень криво будет 25 метров квадратных с шагом 15см это 170 метров трубы и без насоса это работать не будет надо делать по такой схеме [Ответ]
sergey 73 11:18 01.03.2013

Сообщение от VOVENь:
это очень криво будет 25 метров квадратных с шагом 15см это 170 метров трубы и без насоса это работать не будет надо делать по такой схеме

Если дополнительно, то не 15 а 25 см достаточно, и трубой не металлопластиком 16 а полипропиленом 20, не то что не будет работать, а это работает и не один раз. Я никогда не советую то, что не проверил сам! [Ответ]
KAA 11:19 01.03.2013
VOVENь, спасибо за схему, это я понимаю. Меня интересовал момент когда трехходовый откроет подачу от котла а в это время насос в котле будет не работать.. По этой схеме насос ТП будет пытаться прокачать основной контур отопления [Ответ]
sergey 73 11:21 01.03.2013

Сообщение от KAA:
sergey 73 У меня же регулировка не по температуре теплоносителя, а по термостату.

А вот этого я действительно не учёл, хотя припоминаю у моего знакомого именно так и работает, только труба ПП, у неё теплопередача меньше. [Ответ]
VOVENь 11:23 01.03.2013

Сообщение от KAA:
а полипропиленом 20

у полипропилена коэфициент тепло передачи никакой. это раз второе это очень дорого. третье паять углы заеписто.. четвёртое шаг 25 будет полосами пол прогреваться [Ответ]
VOVENь 11:24 01.03.2013

Сообщение от KAA:
По этой схеме насос ТП будет пытаться прокачать основной контур отопления

нет он будет качать теплый пол потому что стоит после перемычки. данная схема работает 100% и смонтирована не один раз. это наиболее оптимальная и не догорая схема которая поддаётся регулировки. [Ответ]
VOVENь 11:27 01.03.2013
оптимально сейчас делать теплые полы с помощью сшитого полиэтилена с кислородной защитой.
http://magterm.ru/index.php/home/sshiti-polietilen.html стоит он не дорого на сайте....
коэффициент теплопередачи отличный. качество на высоте.
и соединений нет которые в стяжку заливать теч нечему. [Ответ]
sergey 73 11:28 01.03.2013

Сообщение от KAA:
VOVENь, спасибо за схему, это я понимаю. Меня интересовал момент когда трехходовый откроет подачу от котла а в это время насос в котле будет не работать.. По этой схеме насос ТП будет пытаться прокачать основной контур отопления

Со схемой от
VOVENь это как раз и не большая проблема, можно врезаться по т.н "Американской кольцевой системе" как на рисунке, синяя - обратка от котла, красная - подача.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТП.JPG
Просмотров: 28
Размер:	17.6 Кб
ID:	2137958  
[Ответ]
VOVENь 11:32 01.03.2013
параллельно обратка в обратку подача в подачу [Ответ]
VOVENь 11:37 01.03.2013
вот так.. [Ответ]
VOVENь 11:41 01.03.2013
термостатических клапан подачу на всю не открывает от только подмешивает по мере необходимости. циркуляция происходит как бы в замкнутом контуре за счёт перепада давления перед насосом и после насоса. таким образом основная масса теплоносителя не идёт в обратку основной системы а движется по замкнутому кругу [Ответ]
VOVENь 11:46 01.03.2013
данный смесительный узел недавно собрали у форумца EXIV, с настенным котлом, двухтрубная система. работает всё замечательно. пол равномерно везде прогрет, температура регулируется. [Ответ]
KAA 12:04 01.03.2013
VOVENь, а насос полов на постоянку включен или чем-то управляется?

может я конечно туплю и повторяюсь, но вот что я имел ввиду:

Т.е. на трехходовом вход "-" перекрыт, вход "+" открыт, насос котла выключен.
Я просто не в курсе перекрывается ли полностью вход "-" при низкой температуре на выходе "М"
Изображения
[Ответ]
sergey 73 12:07 01.03.2013

Сообщение от VOVENь:
параллельно обратка в обратку подача в подачу

В случае КАА так делать нельзя, у него котёл управляется комнатным термостатом, т.е. насос котла отключается при срабатывании термостата, при этом насос ТП будет создавать паразитную циркуляцию. Только по кольцевой системе! [Ответ]
KAA 12:08 01.03.2013
Сам только спросил и подумал, что если насос полов включать по комнатному термостату к которому подключен котел, то такой ситуации как я нарисовал и не возникнет. Правда все же хотелось бы чтобы ТП управлялись по температуре пола а не воздуха в помещении. [Ответ]
VOVENь 12:10 01.03.2013
какой котёл то? марка модель [Ответ]
KAA 12:11 01.03.2013
Protherm Гепард 23 MOV, двухтрубка 25 полипропилен, радиаторы керми сталь. [Ответ]
sergey 73 12:14 01.03.2013

Сообщение от KAA:
VOVENь, а насос полов на постоянку включен или чем-то управляется?

штатно насос включен постоянно, но можно им управлять таким же комнатным термостатом или термостатом температуры пола, кстати при паралельном подключении, как описывает VOVENь, управление насосом исключено! [Ответ]
VOVENь 12:18 01.03.2013
в данном случае паразитная циркуляция если и будет то будет настолько ничтожна мала что никакого влияния оказывать на систему не будет. насос включён постоянно..
и накуя воде идти в обратку и давить систему если насос её будет засасывать через трех ходовик. вода всегда идёт по малому сопротивлению. [Ответ]
sergey 73 12:25 01.03.2013

Сообщение от VOVENь:
и накуя воде идти в обратку и давить систему если насос её будет засасывать через трех ходовик. вода всегда идёт по малому сопротивлению.

Да, но при выключении котла комнатным термостатом, температура пола упадёт, соответственно трёхходовик закроется и перестанет байпасировать, вот тогда насос и начнёт брать теплоноситель из системы. Охлаждая тем самым пол водой из радиаторов. Вывод: оптимальный вариант, отключать насос ТП по сигналу того же комнатного термостата. Ну а если подойти правильно, всё это "колхоз" и делаются такие системы с применением гидроразделителя. [Ответ]
VOVENь 12:27 01.03.2013

Сообщение от sergey 73:
вот тогда насос и начнёт брать теплоноситель из системы.

а с чего котёл выключится когда теплоноситель будет холодный? трех ходовик откроется полностью только при том что если температура теплоносителя будет ниже 40 градусов.... и даже если и будет циркуляция что с ситемой будет? она работать перестанет? [Ответ]
VOVENь 12:33 01.03.2013
не гоните пургу короче.. [Ответ]
sergey 73 12:40 01.03.2013

Сообщение от VOVENь:
а с чего котёл выключится когда теплоноситель будет холодный?

Да с того, что комнатный термостат его выключит! (Знакомы, что это такое?) Вникать нужно, а не упрекать, что другие пургу гонят [Ответ]
VOVENь 12:49 01.03.2013
да я знаю что такое комнатный термостат. что с колом то случится или с системой если циркуляция будет? [Ответ]
sergey 73 12:54 01.03.2013

Сообщение от VOVENь:
да я знаю что такое комнатный термостат. что с колом то случится или с системой если циркуляция будет?

Глобального ничего, просто пол будет охлаждаться радиаторами. [Ответ]
Страница 41 из 65
« Первая < 3135363738394041 42434445464751 > Последняя »
Вверх