Кармен Гарсия, тогда такой вопрос. У меня тоже много таких гостей, ктр. я бы не хотела видеть, приимущественно - это родственники ,с ктр. я даже не общаюсь,но родители настаивают на их присутствии. Как доказать родителям ,что их не нужно приглашать?(причина та же, что ты описываешь)
[Ответ]
N@ti 10:04 14.05.2010
Сообщение от malina18:
как-то резануло обращение "на ты"... Мы вроде бы не знакомы...
форум есть форум и это нормально, мы девчонки в основном общаемся здесь все "на ты", но к вам можем как скажете.
Сообщение от malina18:
Я не хожу на свадьбы, куда меня пригласили для счета, для подарка, или потомоу что нельзя не пригласить... А если уж приходится - то веду себя соответствнно. Ухожу рано, или вяленько так присутстсвую.
очень странный подход.. а как вы узнаете для счета вас позвали или из искренних побуждений? Ируся777, да процент самый разный, тут и из 30 - 10 отказывается, а могут и все 100 прийти))))) Просто по статистике на каждой свадьбе 2-3 кресла всегда пустуют. Тот же форс-мажор. Даже на день рожденья то трудно 10 человек согласовать на одно и то же время, а уж 100 человек, у каждого же свои проблемы.
[Ответ]
malina18 10:05 14.05.2010
Сообщение от Violeta-Konfeta:
не буду кидаться в пространные рассуждения, но по сути, если отбросить всю мишуру, это так и есть.
Мне кажется, было бы интересно найти правильную, или... как бы лучше сказать - адекватную позицию по этому вопросу. ТОгда многих неприятностей на свадьбе можно было бы избежать.
Я видела много свадеб, которые могли бы быть лучше, если бы организаторы несколько иначе отнеслись к гостям. Отношение гостя к свадьбе начинает формироваться ещё до начала торжества, основная часть формирования отношения - после ЗАГСа, а на банкете они уже начинают проявлять себя.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 10:10 14.05.2010
Сообщение от malina18:
было бы интересно найти правильную... адекватную позицию по этому вопросу
пожалуйста, найдите =)
с интересом почитаю
[Ответ]
malina18 10:16 14.05.2010
Сообщение от Кармен Гарсия: malina18, я тоже не очень вашу мысль поняла...
Моя мысль заключается в том, что свадьба - это общий праздник молодых, их родителей и гостей. И разделять их нельзя. Вопрос именно в подходе. Подход: "это наш праздник, а Вы на нём присутстсвуете..." ни к чему хорошему не приведёт.
То, что Вы делаете - наверное, хорошо. Я тут ситуацией не владею, потому не буду давать оценок. Что касается нежелательных гостей... То на первый взгляд Вы правы - мне тоже не очень хочется, чтобы приезжали некоторые люди. Но если они нужны родителям, или ещё кому-то... То пусть приезжают. В конце концов свадьба - это и для родителей праздник. Они отдают дочку замуж, в другую семью. Значит, им важно, чтобы и те, не очень желанные гости были приглашены. Просто для того, чтобы свои родственные цености подкрепить. Не для них. Для себя.
N@ti, достаточно просто "на Вы", пока не познакомимся ближе.
[Ответ]
malina18 10:19 14.05.2010
Сообщение от Кармен Гарсия:
Вот теперь не знаем как мамашке этой объяснить, что она в корне не права, нельзя вот так без переговоров и согласований самовольно кого-то приглашать
Про ограничения зала уже говорили? Может быть сработают не субъективные, а объективные доводы?
[Ответ]
Violeta-Konfeta 10:24 14.05.2010
так все-таки
Сообщение от malina18:
свадьба - это игра для всех, кто в ней участвует
или
Сообщение от malina18:
свадьба - это общий праздник молодых, их родителей и гостей
?
Сообщение от malina18:
Больше всего мне нравятся свадьбы, на которые приглашают гостей, чтобы разделить с ними радостный день своей жизни. Тогда в центре - счастье жениха и невесты
Сообщение от malina18:
мне тоже не очень хочется, чтобы приезжали некоторые люди. Но если они нужны родителям, или ещё кому-то... То пусть приезжают.
Девочки, еще конечно не маловажно, что в кафе, ресторане оплачиваешь каждого человека, -10 человек это наверное тысяч 12-15, а это нормальные деньги.
[Ответ]
Ируся777 10:27 14.05.2010
Кармен Гарсия, да...не повезло тебе с свекровушкой...
[Ответ]
malina18 10:30 14.05.2010
Violeta-Konfeta, разве игра не может быть общим праздником?
Моя позиция: одно понятие не исключает другого. То есть: игра может быть общим праздинком. И есть.
По поводу следующих цитирований - у Вас есть вопросы? если да, то задавайте.
[Ответ]
yamaha1309 10:36 14.05.2010
zuzuka, не переживай ты так насчет гостей)) я бывала и на больших свадьбах и на маленьких, поэтому мне кажется, что маленькие даже как-то душевнее выглядят!! как одна большая семья и ощущения остаются самые-самые теплые!! Ведь весь праздник для вас, так что получайте удовольствия от каждой минуты этого дня!!!! желаю, чтоб все прошло просто прекрасно!!!
[Ответ]
malina18 10:36 14.05.2010
Кармен Гарсия, ну тут могу только посочувствовать. И ни в коем случае не отказываться от друзей. Уже убедилась, что помощи сейчас от друзей гораздо больше, чем от родных (не включая самых близких, конечно - мам, пап, сестер и братьев).
[Ответ]
yamaha1309 10:42 14.05.2010
Кармен Гарсия, предложите ей, например, пригласить тех людей, которых она хочет видеть на свой день рождения, там они как раз и пообщаются)) а на свадьбу их же не обязательно тащить, ведь не невеста, не жених, их особо не знает!!
[Ответ]
yamaha1309 10:44 14.05.2010
Просто у нас даже не стояло вопроса приглашать знакомых родителей со стороны жениха, а зачем, собственно?? лучше пусть будут те люди, с которыми мы общаемся)))
[Ответ]
Violeta-Konfeta 10:44 14.05.2010
Сообщение от malina18:
Моя позиция: одно понятие не исключает другого. То есть: игра может быть общим праздинком.
ок, я поняла Вашу позицию
Сообщение от malina18:
у Вас есть вопросы? если да, то задавайте
просто Ваше первое сообщение противоречит Вашим же последующим
хотелось уточнить
[Ответ]
malina18 10:54 14.05.2010
просто Ваше первое сообщение противоречит Вашим же последующим
ок, я поняла Вашу позицию
Вот и хорошо, что для Вас больше нет противоречий.
[Ответ]
Скромняга И 10:59 14.05.2010
Сообщение от zuzuka:
... вообще, странные мысли меня посещают... кажется, я уже не хочу замуж((( у меня почему-то нет ощущения счастья... куда все ушло?...
перед свадьбой хотелось купить билет в любой конец и уехать, чтоб все от меня отмахались, тем более я не любитель всяких там торжественных церемоний... реально была близка к тому, чтоб смотать удочки)
[Ответ]
malina18 11:08 14.05.2010
Сообщение от Кармен Гарсия:
Года 2 назад была у девочки знакомой на таком празднике, у них всего около 20ти человек гостей было, включая молодых. Так получилось просто замечательнейшее мероприятие - тепло, семейно, душевно, все друг с другом перезнакомились и подружились !
Вот-вот. Мы на такой свадьбе с моим БМ познакомились. Он был свидетелем, а я подругой жениха
А однажды гуляла у одноклассницы на свадьбе - они пригласили все 2 деревни (предки все там и у жениха и у невесты были), устроили все по "дешману" - школьная столовая, катание на машинах гостей и алюминиевый тазик для денег. Зато окупили свадьбу раза в 3! Этот тазик за пол часа переполнился деньгами. Вразброс.
[Ответ]
Кармен Гарсия 11:14 14.05.2010
malina18, ну это у кого какие ценности в жизни. Я лично за душевность, теплые эмоции и чувства... А денег и сама себе заработать могу, благо профессия позволяет [Ответ]
mashustik 11:31 14.05.2010
вот это перепалки у вас тут!)))) все пропустила))))) а вообще из всей беседы жутко соболезную Кармен Гарсия, с такой "свекрухой" (иначе эту бабец не назовешь) сложно Вам, бедняги и так нервов куча еще эта неадекватная...... ИМХО - человека ставить на место надо сразу и жестко (тем более не она банкет оплачивает), объясните ей что она одна из нескольких десятков приглашенных гостей, да, безусловно она важнее, чем другие гости со стороны жениха, но не настолько, чтобы командовать парадом! иначе потом житья от нее не будет, раз пойдете на поводу, мумукать всю жизнь будет, перед такими "женщинами" нельзя слабину давать. Терпения Вам и сил!!!
[Ответ]
Lanta 12:17 14.05.2010
А меня уже от одного слова "свадьба" подташнивать начинает. Устала, сил нет. Ничего не хочу, только чтобы это всё скорей закончилось. Может, утром после свадьбы проснусь и скажу - да, это было здорово и стоило таких физических, моральных и материальных вложений, а сейчас от этих "приятных хлопот" хочется бежать куда глаза глядят, далеко-далеко, где не произносят слово "свадьба", не знают, что такое выездная регистрация, не ломают голову над тем, кого пригласить, где купить ленточки нужного цвета и как сделать бонбоньерки.... Чем ближе к свадьбе, тем ниже градус энтузиазма и восторженного ожидания. И становится всё равно - под Мендельсона топать к алтарю или Рамштайн какой-нибудь. Я просто не могу уже больше, эта подготовка сводит с ума. Может и правда, нужно проще к ней относиться? Но потом ведь каждая недоделка вылезет в самый неожиданный момент и будет особенно обидно, что не сделали совсем чуть-чуть, а всё пошло не так... Ну где же ты, моё второе дыхание?.. [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:17 14.05.2010
Сообщение от malina18:
Вот и хорошо, что для Вас больше нет противоречий
ага, не люблю с психологами долго общаться, голова болеть начинает =)
Сообщение от Lanta:
Может и правда, нужно проще к ней относиться?
приоритеты надо расставлять и соответственно рассчитывать силы =)
недавно помогала на одной свадьбе, так там невесту одели, кольца купили, в загс заявление подали - вот и вся подготовка =) и никто не ждал второго дыхания, все делали как получится,
и надо сказать, получись очень даже =)
[Ответ]
Lanta 12:46 14.05.2010
Violeta-Konfeta, силы я рассчитала на удивление точно - закончатся ровно за неделю до свадьбы вместе со всей подготовкой только где их взять, чтобы светиться счастьем в самый важный день и радоваться тому, что за полгода уже сто раз просмотрено-оговорено-обсуждено? Хочется увидеть хоть что-то, сделанное или организованное не тобой, чтобы хоть что-то удивило. БМ в этом плане повезло - он не видел практически ничего, только в Торбово и Лизет съездили вместе.
Кармен Гарсия, да, наверно так и сделаю чтоб вы тут мой скулёж не слушали )) Спасибо вам, только невесты (бывшие и будущие) меня и поймут.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 12:54 14.05.2010
Сообщение от Lanta:
силы я рассчитала на удивление точно - закончатся ровно за неделю до свадьбы вместе со всей подготовкой
тогда у Вас нет ни единого повода для беспокойства
у Вас будет целая неделя для отдыха, наполения счастьем, высыпания и открытия второго дыхания - просто клад для любой невесты =)
я, например, при подготовке, которая длилась год, клеила бонбоньерки в последнюю ночь =)
[Ответ]
Lanta 12:59 14.05.2010
Violeta-Konfeta, думаете, за неделю счастье вернётся? )))
[Ответ]
Nadine Renee 13:12 14.05.2010
Сообщение от Lanta:
думаете, за неделю счастье вернётся? )))
оно вернятся в последнюю ночь. когда придет понимание того, что завтра будет не день, к которому я готовилась год (полгода, три месяца). не день. когда ко мне придут лучший фотограф, оператор и визажист. А нужно думать и понимать, что Это будет день, когда вы самая красивая будете невестой и женой человека, которого любите, что это новый этап жизни - шаг вперед, в новую жизнь.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 13:19 14.05.2010
Сообщение от Lanta:
думаете, за неделю счастье вернётся?
Nadine Renee, и правда! А то за этой подготовкой я и забыла, ради чего всё собственно делается [Ответ]
Lanta 13:24 14.05.2010
спасиб, девочки! Чувствую, второе дыхание уже близко!
[Ответ]
lele4ka 15:35 17.05.2010
Кармен Гарсия, да (с октября месяца как решили пожениться уже 2 раза такие номера проходили...)
Причем, как сейчас выясняется это только я оказывается себя накручивала и считала, что свадьба под угрозой... А он ничего, говорит, что всегда знал, что мы помиримся, и вообще, такой волнительно-переживательной девочке как я необходимо время от времени выпустить пар, поэтому он даже и расстроиться не успел
Ох, уж эти мужчины... С одной стороны, конечно, раздражает, что ты одна все так близко к сердцу принимаешь, а с другой... если бы мы оба были психами, кто-то из нас до свадьбы точно не дожил бы [Ответ]