Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 49
« Первая < 3135363738394041 424344454647 > Последняя »
Конный спорт>конезавод "Культура" пос. Хлебное
Интересующаяся 18:33 17.04.2011
DM76, кто у неё? )) [Ответ]
DM76 18:45 17.04.2011
Интересующаяся, жеребчик. [Ответ]
Интересующаяся 19:03 17.04.2011
Классно! Молодец! )) [Ответ]
kogotok 19:06 17.04.2011
Всем добрый вечер. Я здесь новичок.
Хотелось бы узнать работает ли сейчас в культуре прокат? Я хочу приехать в четверг, посмотреть, и если будет возможность покататься. И есть ли что нибудь для ребенка (площадка...?) т.к. приеду с ним. [Ответ]
Магнем Лобелл 21:12 17.04.2011

Сообщение от kogotok:
Всем добрый вечер. Я здесь новичок.
Хотелось бы узнать работает ли сейчас в культуре прокат? Я хочу приехать в четверг, посмотреть, и если будет возможность покататься. И есть ли что нибудь для ребенка (площадка...?) т.к. приеду с ним.

Думаю Вам лучше напрямую позвонить в Культуру и выяснить все интересующие Вас подробности. Телефоны можете найти здесь: http://kulturav.ru/ Единственно - не знаю кто там сейчас отвечает за прокат, выздоровела ли Н.П. .... Может из тех кто туда часто ездит подскажет? А вообще езжайте, думаю в любом случае не пожалеете [Ответ]
DM76 21:57 17.04.2011
Н.П. работает. Лучше всего предварительно созвониться с ней и приехать в назначенное время тел. 8-905-644-71-69 [Ответ]
kogotok 06:57 18.04.2011
Спасибо, сегодня позвоню))) [Ответ]
Снежная 08:51 18.04.2011
kogotok, Н.П. - Наталья Петровна), тренер. [Ответ]
Снежная 08:52 18.04.2011
kogotok, *на всякий случай, вдруг не знаете. [Ответ]
holli 10:43 18.04.2011

Сообщение от Снежная:
kogotok, *на всякий случай, вдруг не знаете.

... спасибо) как раз вопрос возник...по поводу Н.П.))

... Бирму с малышом!))) - ТТТ - 3 раза на нее на малыша...)
...в эту субботу у меня не получилось "добраться" до Бирмы... но буду стараться...)

... как кстати назвали ребенка и кто отец? - и кто он по породе - если я правильно выражаюсь - получился?) [Ответ]
kogotok 11:34 18.04.2011

Сообщение от Снежная:
kogotok, *на всякий случай, вдруг не знаете.

Спасибо)))
И еще такой вопрос ... Возможна ли езда без седла, просто я с седлом "не дружу" или оно со мной [Ответ]
DM76 18:08 18.04.2011
kogotok, этот вопрос тоже решается с Н.П. Я ездил один раз без седла, да и других видел. [Ответ]
Магнем Лобелл 19:19 26.04.2011
Мммм.... Только вернулась из Культуры.... Красота.... [Ответ]
status81 22:11 26.04.2011
Магнем Лобелл, природа? [Ответ]
Корсика 22:13 26.04.2011
status81, Ань, там и сама "ветхость" сооружения восторгает. Как-будто в прошлый век попал, но одновременно с этим, тепло и уютно [Ответ]
Магнем Лобелл 22:26 26.04.2011

Сообщение от status81:
Магнем Лобелл, природа?

Да, природа супер. И лошадки спокойные, не надо бояться что сейчас подыграет или разнесет. Сиди себе, ды по сторонам смотри, окружающими пейзажами любуйся. Жаль только что скоро овода и мошки появятся - особо уже не погуляешь.... [Ответ]
DM76 10:00 13.05.2011
А тем временем 2 недели назад имел счастье вводить Бирму в работу после ее длительного отпуска в связи с появлением жеребенка. Не чистили ее похоже с момента родов, так что сил и времени на этот процесс потратил не мало. Теперь она совершенно спокойно относится к чистке, хотя пару раз вспоминала былое и строила грозное литсо.
Н.П. была занята и мне пришлось этим заниматься самостоятельно в манеже. Хлыст не брал. Ну что сказать, Бирма весьма сильно нервничала ибо ребенок остался в деннике. Постоянно увозила в центр манежа и звала своего мелкого. Я ни на чем сильно не настаивал. Увезла в центр - наказал голосом, вернул на дорожку - похвалил. Хвалил за каждое правильно выполненное действие и отсутствие попыток неповиновения. Вероятно поэтому никаких резких закидок и попыток сбросить не огреб. Постепенно она стала лучше слушаться, однако на первый раз более 30 минут решил не рисковать, да и дите первый раз один остался.
Неделю назад "воспользовавшись" отсутствием Н.П. выбрался с Бирмой на улицу впервые за все время. Хлыст не брал, а зря. Вредничала она сильно. Плюс седло опять неправильное попалось, на холку давило. Я это дело почти сразу заметил и пошел переседлывать на другое. Стало чуть лучше, но ни одного круга целиком рысью мы так и не прошли. Обязательно переход на шаг или попытка увезти с круга в ближайшем к конюшне углу. Плюс она очень часто спотыкалась и оступалась. На копыта просто страшно смотреть. Поэтому вчера сделал ей расчистку за свои деньги. Небо и земля как она ходить стала. Ни единой попытки споткнуться или оступиться. На этот раз хлыст с собой взял. Отлично позанимались, однако что-то я отвык уже от рысаков. На учебной рыси не хватает гибкости поясницы чтобы отработать эти толчки. Аж в боку колоть начало у меня Поначалу пришлось какое-то время поспорить на тему кто кого будет слушаться, но постепенно управление стало возвращаться и в конце мы отлично поработали на вольтах без закидок. Напоследок Н.П. заставила нас опробовать галоп. С 4-й попытки это удалось сделать. Прогалопили пол круга. Для меня конкретно с Бирмой это прогресс. А галоп у нее очень удобным показался.
В конце традиционно погуляли рядом. Бирма уж и про дите свое забыла. Ходит вся такая довольная. Не обгоняет и не отстает. Попробовал остановки без команды. Я останавливаюсь и она тут же. Я пошел и она рядом. Мелочь, а приятно.
Теперь надо в поля выбираться. Что-то мне после скачек на Фаворите в Анне уже ничего не страшно
[Ответ]
Vixi 12:35 13.05.2011

Сообщение от DM76:
Постепенно она стала лучше слушаться, однако на первый раз более 30 минут решил не рисковать, да и дите первый раз один остался.

Дим, а на корде не гонял Бирму после такого перерыва? Я бы не рискнула сразу садиться Мою кобылу после жеребости я первый раз гоняла на корде и наблюдала нереальные козлы, когда в седло села - она сразу поднялась в резвый галоп, хорошо что можно было ее в забор упереть... В общем первая седловка была совсем не спокойная. [Ответ]
DM76 12:50 13.05.2011
Vixi, не, какая такая корда? Только абсолютное доверие спокойствие и аккуратность. И повторюсь, постоянно разговаривал с кобылой и хвалил за любую мелочь кроме откровенного неповиновения. Если бы я с ней стал спорить и добиваться 100% выполнения команд, то скорее всего был бы сброшен. [Ответ]
Магнем Лобелл 19:40 14.05.2011

Сообщение от Vixi:
Дим, а на корде не гонял Бирму после такого перерыва? Я бы не рискнула сразу садиться

В Культуре лошади к корде не приучены... По-моему только Восьмерка ее более менее знает... Остальные просто сделают большие глаза и все ))) [Ответ]
Корсика 07:27 17.05.2011
Vixi, Оксан, твоя кобыла, насколько мне известно, и до жеребости не ососбо таки седлалась, плюс ко в сему ЧК, так что неудивительно, что поведение с той же прокатной Бирмой разнилось, у тебя фактически заездка была [Ответ]
Vixi 09:09 17.05.2011

Сообщение от Корсика:
Vixi, Оксан, твоя кобыла, насколько мне известно, и до жеребости не ососбо таки седлалась, плюс ко в сему ЧК, так что неудивительно, что поведение с той же прокатной Бирмой разнилось, у тебя фактически заездка была

До жеребости я на ней в прокате ездила, морковкой кормила ... ну как все в общем [Ответ]
Корсика 09:12 17.05.2011
Vixi, аа, ну все-равно аргумент остался, что ЧК)
Ты, кстати, не в курсе где сейчас Клементина? [Ответ]
Vixi 12:55 17.05.2011

Сообщение от Корсика:
Vixi, аа, ну все-равно аргумент остался, что ЧК)
Ты, кстати, не в курсе где сейчас Клементина?

знаю, что уехала она в Ставрополь, больше ничего [Ответ]
DM76 13:22 17.05.2011

Сообщение от Vixi:
До жеребости я на ней в прокате ездила, морковкой кормила

Про кого речь-то? Что-то не пойму... [Ответ]
Корсика 13:45 17.05.2011
DM76, про ахалтекинскую кобылу Хиву,Vixi, в свое время ее тоже у Спартака выкупила

Vixi, ну хоть уехала, а то я там по территории не ходила, а сейчас что-то интересно стало, там она еще или нет [Ответ]
Amber V 20:58 17.05.2011
Vixi, в Ставрополь?? Просечем..поищем.
Я дмаю в любом случае за нее можно только порадоваться. [Ответ]
DM76 07:58 18.05.2011
Вчера попался на глаза копытный крюк там где щетки обычно беру. Решил попробовать раскрючковать Бирму впервые за все время. Предчуствие что-ли... в правом переднем нехилый кусок проволоки обнаружился. Воткнулся в набившуюся грязь над стрелкой, но наверняка влез бы глубже. Такие дела. Почему-то в Культуре на этом моменте не заостряют внимание. Доложил. Одобрили. По крайней мере сам теперь буду делать это регулярно "до" и "после".
В связи с аншлагом в прокате опять мучался с седлом, чтобы на холке не лежало. Хорошо Путин из полей вернулся и я седло одно из 2-х, что Бирме подходят, отобрал.
Кстати, по поведению Бирмы стал определять, ездил кто на ней кроме меня или нет. [Ответ]
DM76 14:00 01.06.2011
Поднимем темку

Сообщение от Магнем Лобелл:
Сообщение от DM76

Кто-нибудь из вас чистил Бирму без привязи хоть раз?

Нет. И зачем?
Вообще по ТБ любую лошадь во время чистки нужно ставить на развязки. А уж если кобыла так реагирует на чистку - то тем более. Зачем затягивать неприятный для нее процесс, борясь с ней и отбиваясь от укусов, когда можно зафиксировать и сделать все быстро и без лишних своих и лошадиных нервов....

Итак, на днях Aquit Arenada, попросилась провести эксперимент с чисткой Бирмы без привязи... И почистила ее без проблем. Ну а в следующий раз и я рискнул. Ну прям котенок в деннике. Чисть где хочешь, в копытах ковыряйся... Правда в один момент что-то ей не понравилось, она резко повернулась в мою сторону и построила грозное "литсо", но этим дело и ограничилось. Характер поменялся кардинально после появления жеребенка.
Такие дела.
[Ответ]
DM76 08:03 02.06.2011
Тут не раз уже спрашивали, а я все забываю написать, что жеребенка от Бирмы назвали Бриллиантом. [Ответ]
Страница 41 из 49
« Первая < 3135363738394041 424344454647 > Последняя »
Вверх